ID работы: 14007359

Ромашки в кармане сарафана

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветы в кармашке

Настройки текста
Примечания:
Лана разбирала старые вещи. Среди этих вещей она увидела старый, потрёпанный временем сарафан. Сердце кольнуло. Девушка медленно, словно в замедленной съёмке, взяла его в руки и, будто боясь что-то там увидеть, заглянула в большой передний карман. В кармане лежали сухие цветки ромашки, цикория и ещё много цветов, названий которых определить было бы сложно. Многие из этих цветов поломались и смешались в пахнущую лугом кучу. Кошколана сама не заметила, как слёзы падали на сарафан и оставляли на нём мокрые следы. Её захлестнули воспоминания. Она бежит по полю. Рядом с ней голубоглазый блондин. Лана чуть не падает в траву, но он подхватывает её, и она весело и благодарно смеётся. Они садятся перед обрывом на лугу, он срывает ромашки, цикорий и ещё кучу цветов и дарит ей. Лана, вздыхая их запах, бережно кладёт цветы в карман своего сарафана. Для Ланы этот свежесорванный скромный букет был лучше, чем целая связка красных роз... Он срывает ещё ромашек и вставляет их ей в волосы. Лана счастливо улыбается и шутливо отмахивается, чтобы потом сдаться. Йоши. Такое родное, но с недавних пор чужое имя. Поссорились-то они из-за пустяка, который Лана уже и не помнила. Просто подойти и извиниться не позволяла гордость. Между ней и им выросла огромная каменная стена, преодолеть которую было сложно. Уже год как они не общаются. С тех пор в глазах Ланы поселилась грусть. Она медленно взяла в немного трясущуюся руку засохшую, как их отношения, ромашку. Вдруг её глаза зажглись. «А что... Если я всё ещё могу всё изменить?..» Девушка схватила телефон и быстро нашла его контакт. Он до сих пор хранился в гаджете. Ей не хватило духу его удалить. Лана осеклась. «Нельзя же просто взять и написать: "Привет, это Лана. Давай встретимся около кафе в нашем городе, я хочу поговорить?"...» Лана взяла свой второй телефон. В голове появилась мысль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.