ID работы: 14007654

Почему мне холодно?...

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

|[Часть 1]|

Настройки текста
Примечания:
В пыльной и пустующей квартире послышался щелчок. Затем второй, третий. Дверь открылась, запуская внутрь лёгкий, но такой холодный ветерок. Осень, конец октября. От летнего зноя не осталось не следа, а полящие солнце над головой сменили темные слои дождливых туч. Часто шел дождь, поднимался сильный ветер, гоняя ворохи листья где только можно. Первая учебная четверть закончилась, завтра последний день экзаменов и потом долгожданные каникулы. Юджин, перешагивая через порог начал разуваться и снимать с себя насквозь промокшую куртку. Не в зависимости от сегодняшней погодки, у мальчика было хорошее настроение. Несколько минут назад, он с Люком шли вместе домой, весело обсуждая планы на выходные дни. Замечтавшись, брюнет не уследил за дорогой, споткнулся и свалился в лужу, вызвав у Юджина громкий хохот. Затем свалился Юджин и смеялись уже оба. Люди смотрели на них как на безумцев, но зато было весело. Попрощавшись с другом, очочки прошел остаток пути, думая о офисе и о сегодняшней работе. Шмыгая носом, Юджин заканчивал отряхивать куртку от последних капель воды. Осторожно сложив её и уложив на теплые батареи, мальчик пошёл к себе в комнату. В квартире было тихо до звона в ушах. Где то, а именно в зале, тикали старинные часы, за окном гудел разбушевавшейся ветер. У родителей была 5-ти днёвка, работа с 8-ми утра по 12-ти ночи, а на выходных они обычно отсыпались. Поэтому было довольно тихо и пустт. Пройдя к своей комнате, Юджин открыл дверь. —Вот чёрт!! -- вырвалось у Юджина и он кинулся к открытому окну, которое всё трящало. Благодаря огромным усилиям, ему удалось его закрыть и остоновить распространение леденящего кожу ветра. Но вот теперь в комнате был мороз и сырость как в Антарктиде. Одеяло помялось на кровати, вещи были разбросаны, учебники и тетрадки были влажными. Юджин вздохнул и из рта вырвалось облачко пара. —Б-брр...как же я забыл закрыть это окно? Думаю, уже не важно... -- мальчик быстро вышел из комнаты, открывая дверь на всю, что бы теплый воздух смешался с холодным. Остоновившись по середине коридора, очочки взглянул на часы. 18:34. До встречи с призраками ещё долго и лучшее что пришло в голову нашему Юджину, это посмотреть телевизор. Так что остаток времени он убил просмотром вечерних телепередач. Спустя часа - полтора, Юджин через нехочу оторвался от просмотра ТВ и решил что пора бы ложиться "спать". Зайдя в комнату, он поежился. Но в помещение уже не было холодно, как ранее. Скинув с себя толстовку свекольного цвета и переодевшись, Юджин лёг в постель, не забыв снять очки. "—П-почему мне так холодно?" -- пронеслась мысль в голове у мальчика. Он зевнул, но мысленно запретил себе спать. Нужно было снова встретится с ребятами и отработать свой долг. Или долги. За две недели работы в Загробном Офисе много что изменилось и его отношение к призраками чутка изменились. С малышом-Хейденом он отлично сдружился и юный кошатник каждый раз умолял Босса работать в паре с Очочками. Ривер начала реже называть его "новичком" и чаще "Юджином" да и подкалывать перестала, не совсем конечно. Джоан стала меньше ворчать или Юджину это только казалось. Но она стала более дружелюбней. Что на счёт Босса....мальчик не мог оценить особого изменения в их отношениях. Начальник начал более тепло и спокойней к нему относится, а Юджин следовательно перестал при каждом его появлении пугаться. Босс чаще всех его встречал и отводил к офису. Юджину нравилось работать в офисе больше и больше, он хотя бы там был счастлив, полезным, нужным. И сейчас, лежа на кровати и смотря на настенные часы, мальчик с нетерпением ждал, когда же стрелка повернется немного в право и укажет 20:00. Юджин выключил лампу и сильнее обнял одеяло. —"Интересно, а меня сегодня тоже Босс встретит? Да ну, бред, не может же он меня каждый раз встречать..." -- подумал мальчик и задумчиво посмотрел на цветок, лежавший на тумбе. Он вздохнул. Через несколько секунд, Юджин начал чувствовать усталость и его все больше клонило спать. До этого, все было отлично. Шмыгнув носом, парень последний раз посмотрел на часы и решив, что пора, повернулся на бок, протянул руку к цветку и ... взял его. Он так думал. На самом то деле, Юджин просто заснул. Через время, часы показали 20:00, но Юджин спал так и держа цветок в руке. Босс сидела на подоконнике, скрестив руки и смотрел прямо на Юджина, в его взгляде было осуждение и недоумение, почему мальчик так рано уснул. Ведь, он вроде был из "бодрячков" и засыпал крайне поздно. И что же пошло не так? В голову призрака начали закрадываться крайне не приятные мысли на счёт этого и что бы отвлечься он решил осмотреть комнату Юджина, заодно и подождать, вдруг проснётся. Может, так он узнает его получше? Проходя мимо кровати, начальник заметил болезненный цвет кожи на руках своего подопечного, но не предал этому значения. Вот и зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.