ID работы: 14007716

славные мальчики ведут себя хорошо

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она рядом, когда он скорбит. Появляется за его спиной и кладёт руку на плечо; красный маникюр, как кровь, и Рейнар отчего-то цепляется за эту деталь, словно ему нужно что-то, что удержит в реальности. Кровь по их общим венам, на её ногтях, на руках отца, на искусанных губах Рейнара. Он не хочет смотреть на отца и на гроб, и на лица тех, кто пришёл. Они не могут вернуть из мёртвых; Деймоника тоже не может, хотя она способна на многое. Однако, именно на неё Рейнар опирается и именно её тепла ищет. Держится рядом с ней весь день, как-то переживает вечер, и жмётся, как маленький испуганный мальчик, когда валит за полночь и глаза слипаются. У её черного костюма мягкая, приятная ткань, к которой Рейнар прижимается щекой. Он не плачет, больше нет, но в горле стоит ком. Деймоника ведет ладонью по его спине. Сейчас она кажется бесконечно взрослой и мудрой, далекой и близкой одновременно. Она говорит, тихо, но ласково: — Солнышко, тебе нужно поспать. Я буду здесь с утра. Она всегда уходит, и ему нельзя ей верить. Но ему пятнадцать, и он потерял мать, и Деймоника не настолько жестока, чтобы оставлять его одного. Она не лжёт — исчезает она не утром, а через сутки. Рейнар не видит её два года.

***

Когда они видятся в следующий раз, она приводит с собой смазливого накаченного придурка из Лиса; без роду и племени, он смотрится как тёмное пятно среди таргариеновской белизны. Но Деймоника ухмыляется ему весь вечер, показывает ему всем, как племенного жеребца, и выглядит так, словно её совершенно не беспокоят ни заголовки в интернете о её новом романе, ни осуждение семьи. Рейнар избегает её весь семейный ужин. Уводит взгляд, стоит им столкнуться, сжимает вилку или нож меж пальцев, и фокусируется на мысли о том, что этот вечер не вечен. Он совсем (не) представляет свою тетю и её любовника в её спальне на втором этаже; (не) замечает огромной смуглой ладони на её локте. Рейнар абсолютно (не) ревнует. Он просто не видит, что Деймоника нашла в этом простолюдине. Или, может, не хочет верить, что ей мог понравится кто-то вроде этого Мисариса. Даже его имя как скрипучий песок на губах. Рейнар с его веснушками на бледной коже, тощим телосложением и миловидным лицом настолько другой, что их можно считать синонимом слова "контраст". — Ты весь вечер молчишь, сын мой, — замечает отец между горячим и десертом, и Рейнар резко поднимает взгляд от своего бокала, где плещутся остатки красного дорнийского. Взгляды за столом оказываются на нём, — и как бы он не любил внимание, он не хочет сейчас оказываться мальчиком для битья. Ещё чуть-чуть и разговор зайдёт о его успехах в школе, и он ощутит себя детсадовцем в компании старшеклассников. Рейнар ведёт плечами. Чувствует на себе зелёный взгляд Деймоники; игнорирует его, хотя хочется посмотреть ей в лицо (он скучал, так невыносимо по ней скучал). — Я слушаю вас, отец. Дядя Корлис очень интересно рассказывал про последний круиз. Он улыбается, — отточенная улыбка ложится на губах, как по трафарету, — и она обманывает всех, кроме Деймоники. После десерта Рейнар цепляет ключи от своей тачки (подарок тёти двумя месяцами до), летит по дороге на скорости превышающей допустимое, а после ловит на смене официантку Кристину. Они учатся в одной школе: она по программе для детей из малоимущих семей, а он — золотой мальчик, будто они в подростковом романе. У неё карие глаза, длинные ресницы и пухлые губы; когда он целует её на заднем сидении машины, она позволяет. Позволяет взять её, позволяет отвезти после домой. Позволяет ему уйти, хотя в её глазах осуждение, когда он говорит про Шёлковую Улицу и про то, что ночь ещё юна. Она бы хотела быть его единственной. Рейнару хочется смеяться в голос от этой мысли. Когда он возвращается домой, за полночь, пьяный и с разбитой губой. На скуле синяк, а рубашка грязная и пахнет пивом. Деймоника встречает его, когда он проходит через гостиную. Рейнар почти игнорирует её, но она заставляет остановиться на месте одним только голосом. Острый взгляд, тонкие губы в недовольной гримасе; шелковый халат винного цвета; взгляд Рейнара бежит по её ногам и он не может его скрыть. Он ещё немного пьян, зол и слегка устал. — Почему ты злишься? Он фыркает. Деймоника цепляет его пальцами за локоть. На её пальцах множество колец, — и обручальное тоже, Ройсовская побрякушка, — и он не вырывает руки. Только закатывает глаза. — Я не злюсь. Просто думаю, что ты могла бы выбирать любовников получше. Зелёные глаза блестят. Она поджимает губы, — он не думал о них так много ещё год назад, в её двадцать девятый День Рождения, а теперь они всё, на чём фокусируются его мысли. Деймоника меняется в секунду, как умеет только она. — Иди сюда, я обработаю тебе губу. Рейнар не сопротивляется. Конечно, нет.

***

Ему двадцать, отец с грацией слона намекает на то, что если Рейнар не женится на Лейне Веларион в ближайшие три года, то наследство перейдёт полукровке Эйгону, будто Рейнар не истиной крови Таргариенов, будто Отто Хайтауэр значит гораздо больше, чем их предки и традиции. Ему двадцать, когда он ссорится с Алисентой на весь дом и серьёзно раздумывает сбежать прямиком в Асшай или куда-то ещё дальше. Его держит только гордость и нежелание выбирать бегство вместо борьбы. Ему двадцать, а при виде Деймоники всё так же перехватывает дыхание. Он больше не тот щуплый мальчишка, который шипел и кусался. Несмотря на миловидное лицо, его больше не сравнивают с девчонкой; зато оставляют номера на салфетках и нюдсы в директе инстаграм. Деймоника появляется одна на первом Дне Рождении Эймонда. Проходит полтора часа долгих взглядов через толпу, прежде чем они с Рейнаром движутся навстречу друг другу — неизбежное. Её взгляд проходится по нему удивленно, будто она впервые не узнает его. Рейнар опережает её. Тянет руку к её светлому каре вместо длинных локонов, которые она раньше стягивала в высокие хвосты, — и ухмыляется: — Твоя новая стрижка секси, как у училки из влажного сна, — палец проходится по холодному мягкому блонду, а голос звучит низко, но достаточно, чтобы Деймоника услышала, — но я скучаю по твоим длинным волосам. Она улыбается, обнажая полоску зубов. — Нахал. Внутри органы делают сальто. Рейнар ухмыляется шире, — где-то внутри в нём всегда будет жажда её одобрения, — и смеётся: — Я говорю тебе, что ты секси, а ты недовольна. Она качает головой. Его рука касается её длинной серебряной серьги; Рейнар не обрывает прикосновения, ему нужно быть ближе, ощущать её физическое присутствие. Здесь. Сейчас. Всегда. На глазах у всех. Пусть знают, что сейчас происходит важное, предрешенное. Глаза Деймоники блестят знакомым дьявольским блеском. — Я не говорю, что недовольна. Они синхронны в своих ухмылках и в том, как их ненавидят все, кто находится сейчас вокруг.

***

Её губы горячие и требовательные, вокруг шумит ночной клуб на Шёлковой улице, а руки Рейнара где-то у края её платья. Он вжимает сильнее — её к стене, себя — к ней, и это сладко и безумно, с привкусом вина, которое они выпили час назад и крови, которая зовёт изнутри. Ногти Деймоники царапают сзади шею, и Рейнар бормочет ей в губы: — Ох, блядь, сделай так ещё раз. Она смеётся. — Мой маленький дракон. Рейнар ловит её смех. Она, разумеется, может присвоить его всего себе. Потому что он был создан для этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.