ID работы: 14007819

Наше с тобой государство

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пиковое и трефовое государства

Настройки текста
— Надоело, — Куромаку смотрит на Зонтика снисходительно и надменно, хмурится и отворачивается. Собрание проходит ужасно. Сначала Феликс с Ромео доложили, что в их государстве проблемы с экономикой. Червовый валет жаловался на своего короля: «Ромео не думает о том, как надо правильно тратить энергию генератора!». Затем Пик, ругаясь с Вару, заявил что выдворит его из своего государства, на что валет пик лишь закатил глаза и посмеялся. Пиковый король из-за этого ещё больше разозлился и они снова начали ссориться. За ними последовали Феликс с Ромео. А теперь ещё и Зонтик тихо бормочет Куромаку, чтобы он их успокоил. Трефового короля можно понять. Он пытается держать все в своих руках, но остальные клоны не пытаются помочь, нет, они лишь все усугубляют. Все спорят и спорят, что легче было бы с отдельными государствами, а не по мастям. Они не понимают и не поймут. Интересно, а бубновые тоже так считают или они единственные, кто смогли договориться и построить хорошее государство. Трефовое государство тоже не промах. Оно серьезное, в нём все, как надо… Было бы, если б не трефовый валет. Он всегда просит смягчить правила, просит помочь подданным, просит, просит, просит… Куромаку это надоело и сейчас он согласился б с Пиком, чтобы выдворить и своего валета из государства. И чтобы Зонтик с Вару вместе гуляли по карточному миру, выдворенные из их государств. — Почему ты такой беспомощный? — хмурится сильнее, не отводя взгляд и немного пугая валета. Зонтик поджимает губы, он не знает, что сказать. Нет, ну а что он скажет? Признает, что беспомощен, и что потом? Куромаку раздраженно выдыхает. — Что-то в нем не нравится? — Пиковый король поднимается с места. Вару внимательно следит за его действиями, ехидно ухмыляясь. — Тогда отдай его мне. Куромаку смотрит на Пика, удивляясь. Пиковый король абсолютно серьезен, он хмурится, подходя к трефовому валету и кладя свою руку ему на плечо. — Сделка. Я отдаю тебе своего валета, а ты мне своего, — Пик смотрит выжидающе. Куромаку кашляет, поправляет очки и кивает. Какое-то импульсивное решение. Может, они оба пожалеют, но это будет потом. — Хорошо, — Куромаку смотрит на Вару. Пиковый валет поднимается и упирается руками в стол. — Эй, вы, кажется, забыли спросить наше мнение! — Вару хмурится, но трефовый король лишь цокает и валет закатывает глаза, садясь обратно и посмеиваясь. Ромео и Феликс, что все время лишь наблюдали со стороны, боясь сказать хоть что-то, тихо шепчась о происходящем. Зонтик смотрит на Пика с благодарностью и опускает голову вниз, глядя себе под ноги. — Что ж, — Куромаку потирает уставшие глаза под линзами очков пальцами. — Тогда собрание окончено, можете расходится. Трефовый король смотрит на Зонтика с Пиком и вздыхает, как бы отпуская. Вместо мыслей о своём бывшем валете, голову заполняют рассуждения о том, какая польза хранится в этом зеленом и раздражающем пиковом валете. Куромаку смотрит на Вару, пока тот смотрит в ответ. На лице пикового валета читалось веселье. Ему было очень весело, конечно, интересно же, что дальше. Куромаку психанет ещё раз и отправит его в пиковое государство, забирая Зонтика обратно? Или что будет? Куромаку подходит к Вару. Валет смотрит, но не поднимается, рассматривает своего нового короля. — Пора отправляться, — Куромаку кивает в сторону Курона, ожидающего их двоих. — Домой? — усмехаетая Вару, поднимаясь с места и глядя Куромаку в глаза. Трефовый король лишь слабо кивает, не желая как-либо возражать его словам.

***

Зонтик тихо следует за Пиковым королем, заходя на территории пикового государства. Здесь жутковато. Повсюду солдаты, словно обычных граждан не существует, но там подальше проглядываются дома, рядом с которыми бродят зеленоволосые люди с зелёными очками. Явно дело рук Вару, но их очень мало. Неужели Пиковый король запретил своему валету создавать своих подданных? Зонтик немного напрягся, как бы с ним не произошло то же самое. Или, может, этого Пик и хотел? Валет смотрит на Пикового короля впереди с опаской, но выдыхает, когда он оборачивается и пропускает его вперёд в покои правителей. — Начнем разбираться с общей системой правление чуть позже, у меня еще есть дела, — Пик оборачивается на Зонтика. — Располагайся. Когда я вернусь все обсудим и начнем менять. Надо же, Пиковый король хочет делить с кем-то власть? Зонтик немного удивляется, но молчит. Он слабо кивает, боясь что-то сказать. На это Пик лишь раздраженно вздыхает и уходит.

***

Куромаку, как оказалось, до самой ночи копается в бумагах. Даже когда они с Вару говорили насчет поправок в правлении, он попутно занимался этим. Пиковый валет был этому немного удивлен, но ничего не говорил, не его это дело, почему у Куромаку так много разной макулатуры. Также, трефовый король помягче пикового, поэтому был совсем не против совместного правления, но только при условии, что Вару не будет бездельничать и убегать от ответственности, на что пиковый заявил: «Не знаю, с чего ты взял это, но я очень ответственен в таком». В голову Куромаку закрались сомнения, но Вару не солгал, он ушёл почти сразу заниматься государатвенными делами, желая принимать в этом участие. Трефовый король начал немного переживать по этому поводу, задумываясь, не будет ли Пик таким же с Зонтиком, но ссылаясь на личную неприязнь пиковых, забыл об этом, попутно объясняя самому себе, что дела Зонтика не должны его волновать, ведь теперь не он его король, а Пик. Вару вернулся проведать Куромаку, когда время было глубоко за полночь. Трефовое государство уже спит. Радостный валет ввалился в комнату, где за столом сидел Куромаку. — Я не стучусь, привыкай, — Вару усмехнулся и посмотрел на короля, что спокойно спал за столом. Валет прыснул со смеху в кулак и посмотрел на кресло у стены, на котором аккуратно был сложен плед. Вару подошел к креслу и взял плед, расправляя его и рассматривая. Плед не был потрепан или что-то вроде того, но он словно покрылся пылью, неужели валялся здесь просто так? Вару усмехнулся и подошёл к Куромаку, накрывая его этим пледом и аккуратно снимая очки. Он положил их рядом с головой трефового короля. — Спокойной ночи, — Вару улыбнулся, зевая. — Мне и самому надо поспать.

***

Пиковый король вернулся достаточно быстро. Зонтик все время лишь бродил по комнате и смотрел в одно, на всю огромную комнату, окно. Валет обернулся на Пика и улыбнулся, подходя к нему. Пиковый король сложил руки на груди. — Что для тебя есть идеальное государство? — выжидающе смотрит. Зонтик посмотрел ему в лицо, удивляясь и чувствуя некую неловкость. — Ну, — Зонтик замялся, отворачиваясь обратно к этому окну и глядя в пустое небо, что представляет из себя лишь белое полотно. — Идеальное государство… Куромаку говорил, что до идеала очень тяжело добраться… Но, идеальное государство — это то государство, в котором есть справедливость и понимание… Наверное, так… — Зонтик поджал губы и обернулся к Пику, что завороженно смотрел на него. — Но,думаю, наши взгляды не совпадают… Зонтик посмотрел вниз, грустно улыбаясь. Пиковый король положил свою руку ему на плечо. — Я думаю, если мы вместе будем работать над этим государством, то достигнем идеального для нас обоих государства, — Пик подбадривающе улыбнулся и посмотрел в его глаза. Валет улыбнулся, чувствуя, как отчего-то внутри все так приятно колышется, сердце стучит быстрее. — С-спасибо… Пик, — Зонтик отвел взгляд.

***

Куромаку проснулся от возни под окнами и потер глаза, поднимаясь и роняя плед. Он посмотрел на плед на полу, недоумевая откуда он здесь. Трефовый король посмотрел на стол, где лежали его очки. — Я не помню, чтобы снимал очки и брал плед… — Куромаку вздохнул, взяв очки и надев их. Он наклонился и поднял плед, аккуратно складывая и оборачиваясь на кресло, где обычно и лежал плед. Но вместо пледа в кресле сидел Вару, со сложенными руками на груди. Он спал, не сняв свои зеленые очки. Валет тихо сопел. Трефовый король смотрел с удивлением, часто моргая, а после усмехнулся и подошел к Вару, расправив и накрыв его этим пледом, он снял с валета очки, положил их на подлокотник кресла. — Значит, это был ты?.. Куромаку вышел из комнаты.

***

Пиковый король целыми днями пропадает в государстве и готовит своих подданных к военным действиям, пока Зонтик сидит у себя в комнате, строит разные планы и наслаждается новым небом, что создал сам валет. Он создал и своих подданных, все идет замечательно, они с Пиком часто обсуждают дела в государстве и постепенно меняют его под стать им обоим. Теперь по государству ходят не только военные, но и обычные граждане. Появились выходные и разнообразные работы. Государство устраивает их обоих и это все всего лишь за пару недель. Завтра уже съезд правителей и Зонтик не волнуется, он понимает, что если что-то произойдет или пойдет не по плану, то Пиковый король все решит. Зонтику очень нравится здесь, в пиковом государстве. Нет этой гиперопеки, что была у трефового короля. Да, Пиковый король заботится о Зонтике, но не перегибает. Позволяет делать, что ему самому хочется, а трефовый король до последнего откладывал и рассчитывал, а уже после этого разрешал, но прежде уточнял у Зонтика, уверен ли он.

***

Вару и Куромаку почти не разговаривают друг с другом. Куромаку почти всегда разбирается с бумагами и делами в государстве, пока Вару гуляет по трефовому государству и, в основном, бездельничает, откладывает свои дела на потом. А когда приходит время все же разбираться с делами, Вару подходит к этому с максимальной ответственностью, а после, снова бездельничает. Иногда он заходит проведать Куромаку и садится в кресло рядом с дверью. Сидит недолго, рассказывая какие-то истории, произошедшие с ним сегодня, а потом уходит. Куромаку он не надоедает, наоборот, позволяет немного расслабиться, разбавляет обстановку во время работы. Да, конечно, Куромаку раздражает, что Вару все время все откладывает, но по итогу он же все делает, поэтому трефовый король молчит. Куромаку уже подготовил план на съезд правителей. Король рассказывает об этом Вару. Валет его внимательно слушает, а потом облокачивается на спинку кресла, скрещивая руки на груди и закидывая ногу на ногу. Куромаку вопросительно смотрит. — Если ты устал, иди спать, — Куромаку отворачивается и возвращается к бумагам, число которых не уменьшается, а только растет и растет. — Не… Я тут посплю, — Вару усмехнулся и прикрыл глаза. — Расскажи какую-нибудь нудятину, так лучше спится. Куромаку цокнул и закатил глаза, но все равно начал рассказ. Он даже не вдумывался в то, что говорил. Просто говорил первое, что приходило на ум, попутно заполняя бумаги и бегая уставшими глазами по текстам. Вару так и не уснул, даже через два часа, когда обессиленный Куромаку из последних сил пытался не уснуть и закончить хотя бы одну стопку бумаг, что сегодня занес Курон. Мрачная тишина пожирала Вару, который теперь не то что не мог уснуть, даже не думал о сне, вслушиваясь в каждый шорох за дверью и на улице, в шум настольной лампы трефового короля, что светила так ослепительно, но была единственной надеждой Куромаку разобрать текст на очередной бумажке. Вару старался не дышать, чтобы не нарушить эту спокойную и одновременно пугающую тишину. Куромаку тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. Вару аккуратно поднялся с кресла, нарушая эту тишину. Скрип половиц заседал в голове и резал уши, Куромаку не обращал внимания. Пиковый валет взял табурет с другого конца комнаты и поставил его рядом с Куромаку, король посмотрел на Вару уставшими глазами, под которыми красовались темные синяки. — Я думал, ты спишь, — Куромаку опустил взгляд на табурет, куда опустился Вару. — Что нужно делать? — Вару потянулся к стопке непросмотренных бумаг и с шелестом взял парочку. — Вару, я и сам… — Заткнись, — валет пробежался глазами по строкам одного документа в его руках. — Иди отдохни, на тебе лица нет. Вару не смотрел на короля, взяв его ручку и внося поправки в документы, подписывя их и тому подобное. Куромаку молча наблюдал за действиями пикового, а после, поднялся и подошел к двери, чтобы выйти из кабинета и уйти в свою комнату. — Спокойной ночи, Вару, — Куромаку скрылся за дверью, а Вару, угукнув, продолжил с работой Куромаку.

***

Зонтик всегда встает ни свет, ни заря, прямо как сейчас. Проснувшись рано утром, он поднялся с постели и посмотрел в окно, любуясь еще пока мрачным небом, а после, выходя из комнаты, направился в комнату к Пиковому королю. Сегодня первый съезд правителей после «изменений в их жизни», поэтому Зонтик немного волновался, вдруг Вару разнес все трефовое государство? А еще ему не хотелось бы, чтобы Куромаку вдруг заявил, что пожалел об обмене и потребовал своего валета обратно. Зонтику понравилось здесь, в пиковом государстве и он не хотел возвращаться в трефовое, как бы не было стыдно это признавать. Так, расхаживая в своих рассуждениях, Зонтик не заметил, как прошел мимо комнаты Пикового короля. Когда он понял, что прошел чуть дальше, легонько стукнул себя по голове и развернулся, подходя к двери, которая внезапно отворилась. Зонтик вовремя дернулся в сторону и его не пришибли дверью. Пиковый король немного удивленно посмотрел на Зонтика, а потом кивнул, поприветствовав. — Доброе утро, — Пик закрыл дверь. Зонтик улыбнулся ему. — Доброе утро, — Зонтик замялся, Пиковый король начал ход, сложив руки на груди. Зонт поплелся рядом с ним. — Мы отправимся сейчас? Пик кивнул и глянул на валета. Зонтик выглядел радостным, изредка потирая руки, выражая нервозность. Пиковый король это заметил и остановился. — Если хочешь, я поеду один, можешь остаться, — Пик уверенно смотрел Зонтику в глаза, пока сам трефовый валет сначала с удивлением смотрел в лицо Пиковому королю, а после начал бегать глазами по его одежде, чувствуя неловкость от зрительного контакта. — Нет… Я поеду… — Зонтик неопределенно качнул головой, разглядвая пол. — Просто немного нервничаю по поводу трефового государства… Пиковый король раздраженно выдохнул и положил свою тяжелую руку на плечо Зонтику, который резко поднял голову и глядел Пику в лицо. — Зонтик, трефовое государство теперь не твое, оно не должно волновать тебя, — похлопал Зонта по плечу и опустил руку вниз. — Не забивай этим голову. Пиковый король продолжил идти, оставляя Зонтика смотреть ему вслед. Трефовый валет постоял недолго, хлопая глазами, а когда силуэт Пика исчез из поля зрения, поспешил за ним.

***

Вару полночи разбирал кипу бумаг и, когда он сделал одну треть из всего, что валялось на столе, чувствовал себя очень уставшим, поэтому ушел к себе спать. Вару проснулся невыспавшимся и это неудивительно. Он поднялся с кровати и потер глаза под очками. Потянувшись, Вару глянул на часы и вышел из комнаты, закинув руки за голову, и, вальяжно шагая к выходу на улицу. Это уже привычка, после того, как Вару просыпается, он идет на улицу, чтобы прогуляться и посмотреть на знакомые улицы. Куромаку сидел на лестнице у входной двери и смотрел вверх на крыши домов, такие однотипные и такие серые. Вару открыл дверь и, увидев Куромаку, усмехнулся, садясь рядом. Трефовый король посмотрел на Вару. — Привет, — Куромаку отвернулся, снова разглядывая их государство. — Как спалось? — Вару же прожигал короля взглядом. — Выглядишь не сильно бодрым… — Спасибо, — Куромаку опустил голову вниз, прикрыв глаза. Вару хлопал глазами. — Ты че..? — валет нахмурился. Куромаку слабо улыбнулся и посмотрел на Вару. — Говорю, спасибо, что помог вчера, — трефовый король смотрел на зеленые очки Вару, продолжая улыбаться. А сам пиковый валет бегал глазами по лицу короля, засматриваясь на его улыбку. Сам того не понимая, Вару тоже начал улыбаться, чувствуя как что-то близкое к страху и неподвластной тревоге заполонило его сердце и пытается вырваться наружу. — Да не за что… — Вару отвел взгляд в сторону, как хорошо, что Куромаку этого не видит и не понимает.

***

Съезд правителей начался, но пока что на нем присутствовали лишь Пик и Зонтик, что говорили друг с другом по мелочам, пока ждали остальных, ну, или хотя бы, трефового короля, что всегда был пунктуален, а сейчас где-то затерялся. Зонтик уже надумал всякого, он решил, что трефовому государству пришел конец, Вару разрушил его, а потом довел и Куромаку. Будучи в раздумиях, Зонтик чуть ли не залез под стол, с каждой новой мыслью опускаясь все ниже и ниже. Пиковый король усмехнулся такому поведению трефового валета и положил руку ему на плечо. — Зонтик, не беспокойся, все нормально, сейчас еще кто-нибудь придет, — только сказав это, Пиковый король заметил появившихся в поле их зрения Куромаку, Вару и Курона. Трефовый валет выпрямился, с некой опаской глядя на прибывших. — Приветствую, правители пикового государство, прошу прощения за задержку, — Куромаку сел за стол, Вару сел рядом, закинув руки за голову и давя лыбу. Курон лишь стоял рядом, как и обычно. — Я так понимаю, червовые решили сегодня снова опоздать? Пиковый король кивнул, сложив руки на груди. Куромаку остановил свой взгляд на своем валете и слабо улыбнулся. — Как дела? Извини, что сорвался в прошлый раз… — король отвел взгляд, чувствуя, как хочется провалиться сквозь землю из-за стыда перед своим валетом. — Ничего, Куромаку, у тебя ведь так много работы, я понимаю, почему ты сказал мне это тогда… — Зонтик грустно улыбнулся, ощущая некую вину за то, что всегда докучал короля из-за своих проблем. Он понял, что ему стоит пересмотреть свое отношение к трефовому королю. — А так, у меня все хорошо… А… У вас.? Зонтик с опаской переводил взгляд с Куромаку на Вару и обратно. Пиковый валет ехидно усмехнулся, щурясь (чего не было видно под очками). — У нас тоже все прекрасно, — Куромаку искоса посмотрел на валета пик. — Вару очень помогает. Зонтик побелел от неожиданности. «Помогает?.. В каком месте и смысле?!» — трефовый валет посмотрел себе под ноги, сжимая руками сиденье стула и почти неслышимо стучал пальцами на азбуке морзе. — «Куромаку, если тебя держат в заложниках, ответь мне…» Куромаку, до этого внимательно вслушивающийся в бой пальцами Зонтика, сейчас с непониманием смотрел на своего валета. Он кашлянул в кулак и положил одну руку на стол, стуча по нему. «Зонтик, что за бред?». Трефовый валет пожал плечами и посмотрел на Пика, что с интересом наблюдал за Зонтом, прекрасно понимая, что он ведет тайные переговоры со своим королем. Червовые так и не объявились на собрании, поэтому лишь пиковое и трефовое государства обсуждали проблемы и переустройства после обмена. Пиковый король особо не вслушивался в «Великие способности пикового валета. И почему же ты, Пик, игнорировал это?». Зонтик же с интересом слушал, удивляясь поведению Вару практически с каждой секундой. Затем, они поменялись. Вару умирал от скуки, когда Пиковый король говорил о заслугах Зонта. А Куромаку внимательно слушал, подмечая про себя, что делал не так в отношении к валету.

***

Прошло еще около месяца после последнего съезда правителей. Пиковый король сам не заметил, как начал улыбаться каждый раз, когда он видит трефового валета. Они чаще стали ходить вместе по государству и, в том числе, вместе решали проблемы государства. Зонтику нравилась компания Пикового короля. И вот сейчас они гуляют под вечерним небом по государству, обсуждая самые разные темы. Мимо проходят граждане, здороваясь с правителями и поклоняясь им. Проходили и стражи, и военные, которые сильно удивлялись поведению Пикового короля, который всегда хмурый и озлобленный на весь мир, а рядом со вторым правителем такой мягкий и заботливый. Зонтик же не замечал различий между поведением Пика с собой и остальными. — Зонтик, — вдруг позвал пиковый, глядя на валета. — Знаешь, где в государстве лучший обзор на наше небо? — М, даже не знаю, — трефовый валет был немного удивлен внезапному вопросу, но все равно ответил, ожидая ответа от короля. — На балконе моей комнаты, — Пиковый король посмотрел на здание впереди, что и являлось их покоями и куда они направлялись. — Хочешь посмотреть? Зонтик активно закивал, ярко улыбаясь и заставляя Пикового короля чувствовать, как трепещет его душа и как внутри все горит, даруя королю прекрасное чувство окрыления. Пик отвел взгляд в сторону и, взяв Зонта за руку, повел к названному месту. Зонтик аккуратно выходит на балкон, глядя вверх. Он восторженно выдыхает тихое «ого» и оборачивается на Пикового короля. — Ты был прав! — Зонт кладет свои руки на перила и рассматривает каждое облачко на небе пикового государства. — Здесь просто великолепное небо… Пиковый король останавливается рядом с валетом и смотрит на него, после, переводя взгляд на небо. Он улыбается, облакачиваясь локтями на перила. «Зонтик же гораздо красивее этого неба» — скользит в его мыслях, не собираясь уходить из головы, что заставляет Пикового короля немного смутиться и перевести взгляд обратно на трефового валета, расплываясь в легкой улыбке.

***

После того съезда правителей Вару предложил Куромаку разбирать его бумаги вместе, чтобы король хотя бы ложился спать. Трефовый король был очень рад предложенной помощью, и, конечно, согласился. Так они проводили вместе вечера. За работой. Но зато компания скрашивала монотонную работу, а истории Вару никогда не заканчивались. Куромаку не смел признавать, но ему действительно нравилось слушать пикового валета и проводить время вместе. Незаметно пролетел еще месяц, скоро новый съезд правителей. Куромаку и Вару сейчас были заняты очередными бумагами. Пиковый валет снова рассказывал новую историю, будто он придумывал ее на ходу. Куромаку всегда удивлялся, как рассказы не отвлекали Вару от текстов, но предпочитал сохранять это тайной для себя, чтобы каждый раз убеждаться в том, что Вару умеет много чего интересного, о чем не знают другие. — А потом… Хм… — Вару вдруг остановился, глядя в бумажку. Куромаку отвлекся от работы и посмотрел в сторону Вару. — Что потом? — трефовый король придвинулся ближе к Вару, заглядывая в документ, что был в руках валета, пока сам пиковый искоса наблюдал за Куромаку, расплываясь в довольной ухмылке. — Что-то здесь не так? Трефовый король посмотрел в лицо Вару. Валет продолжал улыбаться. — Нет, все в норме, — Вару положил бумагу на стол и убрал руки за голову, откидываясь на спинку стула. — Просто радуюсь, что ты действительно меня слушаешь. Куромаку цокнул, возвращаясь к работе, пока Вару заливался смехом. Успокоившись, валет уже собрался вернуться к работе, рассматривая документ, что отложил, чтобы проверить короля. — О… — Вару ухмыльнулся. Куромаку перевел на него скептический взгляд. — Что опять?.. — трефовый готовился услышать еще одну шутку, попутно заполняя бланки рабочих. — В трефовом государстве, что, есть ЗАГС? — Вару показал свою бумажку Куромаку, где запрашивались деньги и материалы на реставрацию здания бракосочетаний. Куромаку даже не посмотрел на предъявленный документ. — Ну да… — Куромаку пожал плечами. Вару задумчиво хмыкнул, вписывая разрешение на реставрацию и откладывая бумажку в стопку заполненных и прочитанных бумаг. — А в пиковом государстве его не было? Вару задумался, не торопясь с ответом. Куромаку покорно ждал, даже отложил работу, ему стало интересно. — Что-то не припомню такого… — Вару вздохнул. Куромаку тихо проговорил «странно» и снова вернулся к бланкам. Пиковый валет вдохнул, словно придумав что-то, и хлопнул в ладоши. — Куромаку! — Чего? — Трефовый король снова отвлекся от заполнения бланков, посмотрев на хитрое лицо пикового валета. — А давай поженимся? — Вару восторженно улыбнулся своей гениальнейшей мысли. А Куромаку замер в удивлении, глядя на Вару с раскрытым ртом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.