ID работы: 14007952

Ты — моя вредная привычка

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. За поисками уюта или порошочка

Настройки текста
Примечания:
Арсений просыпается в муках. Его ломит. В горле першит, а тело трясëт. Он вчера использовал последнюю купленную дозу. Ему плохо. Организм просит ещë. Организму мало. Арсению мало. Значит нужно ещë. Ещë волшебных таблеток или порошка. Арсений находит в себе силы подняться на ноги и пройти в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, ему стало тошно. Небритая морда, под глазами синяки, чуть расширенные зрачки и растрëпанные волосы. А на раковине шприц. Использованный, последний. Руки трясутся, когда с одной из куч одежды в ванной, он застëгивает на себе спортивную кофту, под которой, теперь, была только грязная, неизвестно сколько нестираная, майка. —Кошмар, — лишь и выдавливают из себя слова Арсений, пытаясь правильно поставить речь, но всë равно его слова были чем-то похожи на хрип умирающей чайки. "До чего ты докатился, Попов!" — думает мужчина и, возьмя деньги, что хранились в железной баночке навесного шкафчика на кухне, уходит из дома, попутно набирая номер своего поставщика. Странно, что пальцы более-менее хорошо двигаются по экрану побитого жизнью смартфона.

***

Дым сигарет обволакивает его щитом от сурового и тëмного мира. Студент идëт по холодной утренней улице, гуляя. Ноябрь не самый лучший месяц для таких гулянок, ну и ладно. Антон кашляет, после очередной затяжки. Месяц. Он месяц мучается, пытаясь отбиться от вредной привычки, но всë равно на него накидывается нехватка никотина и парень вновь срывается на сигареты. Шастун внимательно рассматривает сигарету. Она недокуренная. Как бы ему не было жалко, студент подходит к ближайшей мусорке, тушит окурок и кидает внутрь. Нужно выбираться из этого болота, а-то так и до рака лëгких не далеко. Антон заходит в раннее кафе и, снимая куртку, бредëт к излюбленному столику. Он сел в дальний тëмный угол, что было рядом с окном, показывающее задний двор заведения. Деревья, кусты и цветы росли на заднем дворе кафе "Альбатрос", забирая себе редкие лучики солнца, которых сегодня итак не было, а темно было из-за деревьев. Сонный официант подходит и спрашивает чего желает парень. Шастун оглядывает бедолагу. Помятый, худощавый, с искусанными губами и синяком на лбу. Жалость берëт своë. Официанту явно в жизни не везëт. Заказывая у него американо и капучино, шарит по карманам и находит там пять тысяч. Когда бедняга подходит к Антону с напитками, парень отказывается от одного стаканчика и даже официанту пять тысяч. В качестве чаевых. Официант отказывается, но после берëт стаканчик и деньги, благодаря, и удаляясь. Это были пять тысяч на никотиновые палочки. Одной проблемой меньше, одной проблемой больше. Выйдя из кафе, и попивая кофе, Шастун пошëл в сторону своей любимой улицы. Она тихая, чистая. На ней не видно той городской суеты. Эта улица, будто не от мира сего. Телефон в кармане джинс вздребезжал, уведомляя Антона о новом уведомлении. Вытащив устройство, студент быстро просмотрел сообщение в Telegram. Ирина-одногруппница *фото* Тош, вчера купила новое нижнее бельë, но мне нужна помощь, чтобы его снять... Поможешь? Антон ухмыльнуслся, смотря на девушку в одном кружевном белье. Такой подарок с утра, но его не интересует. Ни впалый живот, ни грудь, ни помощь для того чтобы снять бельë. Всë же написав короткое в "восемь вечера", он положил телефон обратно в джинсы и пошëл далее. Странно то, что девушка его хочет. Кузнецова, конечно, красивая и милая, но такая непостоянная и пошлая, что остаëтся только удивляться еë напорам и возможностям. Ира использовала Шаста для снятия стресса, а Шаст еë для усталости. Такой взаимный обмен их устраивал. Тихая улочка встретила его своей чистотой и смешанными чувствами. Хотелось сейчас же убежать, но прогуляться хочется сильнее. Его и толкает туда и отталкивает оттуда. Пройдя несколько подъездов, Антон занял под козырëк одного и встал, вдыхая запах старых досок и пролежавшейся травы. Ностальгия. Антон подходит к одному из бортиков и нагибается к кусту, что находится возле. Тут же студент замирает, видя лежащего на траве, трясущегося, как в эпилепсии человека, прижимающего коленки к своей груди. Антон не понимает, что с этим мужчиной, поэтому подходит к нему и переворачивает мужчину на спину. —Эй, с тобой всë норм? — парень видит, как из кармана вываливается пакетики с порошком и несколько шприцов. —П-по-м-моги, — просит мужчина и буквально впивается в парня ногтями. Парню страшно, но, поняв, что незнакомец не собирается умирать, решил действовать. Подняв мешочки и шприцы, Шаст ложит их в карман куртки и застëгивает тот. Поднимая трясущееся тело, парень, не раздумывая, несëт мужчину к общаге, причитая, как можно так пить и всë в этом роде. Перенеся его через каменду, студент ложит мужчину на кровать рядом со своей. Хорошо, что с ним никто не живëт. —Что с тобой? — парень задаëт эти вопросы прямо в лицо незнакомцу. —Д-доза, в-вколи, — он умоляет, слëзы текут из глаз, а тело невозможно ломит и трясëт. Шастуна, как током прошибает. Доза, порошок, шприцы... —Наркота? — он ошарашен. Ладно, он догадывался, но что и как таким людям помогать он не знал. —Д-да, — незнакомец ещë некоторое время продолжал, а после успокоился. Шастун раскрыл глаза и ожидал, что будет. Мужчина впал в беспамятство, тяжело, но быстро дыша и парень решил, пока быстро сбегать к коменде и договориться об этом любителе закладок. Но он не подумал, что незнакомцу может стать хуже или тот решит сбежать... А понял это уже у коменды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.