ID работы: 14008005

Истории, что должны быть забыты

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Библиотека… Сколько знаний, собранных поколениями магов и Странников она хранит…        Бессменный, несколько похожий на колобка, библиотекарь господин Книгочей закрывает двери за последним учеником и обходит свои владения, собирая книги, оставленные забывчивыми посетителями на столах, и расставляя их по местам.        Уносящиеся под витражный потолок высокие стеллажи ломятся от множества книг, свитков, табличек. Учебники, труды по истории, научные трактаты, пытающиеся познать самую суть магии… И отчёты о путешествиях в другие миры.        Учащиеся Академии Сквозного пути могли ознакомиться почти с девятью сотнями отчётов, но мало кто из них задумывался, что это число несколько маловато. Ведь за долгие годы существования Академии, странников должно было быть гораздо больше. А если учитывать, что один только магистр Нескучный написал сто семьдесят четыре отчёта…         Библиотекарь заканчивает расставлять книги по местам, спускается вниз и, минуя свой рабочий стол с чайником чая, направляется к неприметной двери, скромно пристроившейся между стеллажами, по ту сторону которой скрылось ещё одно помещение. Значительно меньшее, чем основной зал, с одним единственным узким витражным окном и всего тремя столами. В нескольких книжных шкафах стоят сложнейшие труды по магии, которые не успели увезти на Белый остров, но Книгочей проходит мимо них, направляясь к одному, стоящему в самом тёмном углу.       Здесь полки заняты только отчётами. Сотнями отчётов, оказавшихся слишком страшными, чтобы оставлять их в основном зале.        Великая Спираль милостива, и если события, произошедшие со странником в другом мире слишком тяжелы, Она стирает их из памяти, оставляя лишь общие воспоминания о путешествии, и только сухой отчёт, записанный сразу по возвращении, сохранит пугающие подробности. А чтобы автор случайно не наткнулся на него и не вспомнил, что ему пришлось пережить, отчёт убирают в этот отдельный зал.        Страницы здесь хранят истории о древних храмах, воспитывающих прекрасных убийц, несущих возмездие бессмертным царям. О Королеве Луны, с чёрными, как смоль, глазами, исполняющей любые желания, но взамен забирающей у просителя волю, превращая его в свою послушную марионетку. О подводном городе, в котором спит бесконечно чуждое существо из иной реальности. О жестокой войне и утрате загадочного артефакта под названием "Ловец Закатов", позволявшего найти путь по Спирали, не будучи Странником…        Книгочей вздыхает, ставит на полку очередной отчёт, написанный любимым учеником Даниэля Молнии, и покидает комнату, возвращаясь к остывающему чаю.        Солнце окончательно скрывается за горизонтом, и помещение погружается во мрак, надёжно укрывая им истории, которые стоит забыть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.