ID работы: 14008041

Примирение

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пропустив в автобус не очень позитивно настроенных Виталия и Владимира, Сергей отошёл в сторону. И передумал пока заходить внутрь. К тому же собрались еще не все, и добровольно без всякой на то необходимости находиться в такой атмосфере Сергей не захотел. Мимо быстро прошёл менее агрессивно настроенный но более нервный Миша. С опаской взглянув на Сергея, он быстро зашёл в автобус. — Ничего не понял, — успев перехватить под локоть Максима, Сергей притянул его к себе. — Макс, подожди. — Жду, — Максим посмотрел в сторону автобуса. — Но от тебя не ожидал. — Чего не ожидал? Сергей на секунду испугался, решив, что это он стал виновником происходящего и сам не понял как и когда. — Что ты тоже на их волне. — Да на какой волне? — Сергей выдохнул, — Я сам не понял, что с ними? Подумал, ты знаешь. — Когнитивный диссонанс, наверно, — Максим поморщился. — Я сам нифига не понял. — А повод? — Официальный? Виталий Алексеевич — бревно бесчувственное семейства дубовых. — О как, — Сергей, посмотрев в сторону гостиницы, заметил там знакомое лицо. — А реальная. — Реальная: Володька приревновал Виталика к Мишеньке, — Максим, судя по выражению лица, сам удивился такому выводу. — Ну он сам так сказал, что на свеженькое потянуло. — Может и протянула, в виде бреда. Но Холста это с каких пор волнует? — Сам и спроси, — Максим лишь пожал плечами. — Если хочешь. Вот и Мишаня теперь нервно-дерганый, даже от меня шарахается. Надеюсь, ты меня ни в чём таком не подозреваешь? — А есть повод? — Иди через лес. Махнув рукой, Максим ушёл куда-то в сторону от автобуса, оставив рюкзак Сергею. — Нафига вообще спрашивал тогда? Размышляя о происходящем, Сергей стал наблюдать за человеком возле гостиницы. И этот человек показался ему знакомым. Подойдя ближе и прислушавшись, Сергей узнал, что этот человек пытается вызвать такси и чью-то совесть. — Ты же тоже музыкант, — почти шепотом произнёс Сергей. — Вчера перед нами играл. Как там тебя? Макса надо спросить, он точно знает. Обернувшись, Сергей Максима не увидел и решил начать действовать самостоятельно. Заморосил дождь. — Такси вызывали, — отвлек музыканта Сергей, дотронувшись до его плеча. — Что? — музыкант обернулся на голос. — Ты? В этот момент Сергей понял, что его узнали. И он узнал, но имя этого музыканта вылетело из головы, и спросить неудобно. — Я сегодня за таксиста. И могу доставить тебя на этом удобном автобусе совершенно бесплатно, куда скажешь, — продолжил импровизировать Сергей. — Сегодня акция. — И за совесть тоже? — музыкант отвернулся. — Снова стал набирать чей-то номер. — Могу и за совесть, — Сергей немного смутился такому повороту. — Если так необходимо. — Смешно. Хотя справедливо, — музыкант, сунул телефон в карман. — Да я и сам все понимаю. Сам напутал со временем, хотел отдохнуть. — А орги не потрудились все нормально объяснить и сделать… -Да что теперь… Может у тебя есть номер такси с вменяемыми расценками? А то тут до вокзала, как до Москвы. — Такой роскоши нет. И я же за таксиста, — улыбнувшись, повторил Сергей. — Доставка бесплатно. — Я не понимаю эту шутку. Ладно, сам попробую найти. — Да что с тобой? — догнав музыканта, Сергей аккуратно развернул его к себе. — Конечно, я не таксист. Но пригласить тебя в наш автобус я могу? И… Как тебя зовут? Из головы вылетело… — Дима. Снэйк. — Точно, — Сергей улыбнулся. — Дима. А я Сергей. — Очень приятно. В автобус? — Да. И я тут недавно заметил, что Миша — фанат твоей группы, — Сергей, изобразил задумчивость. — Я бы даже сказал, твой фанат. И даже хотел вчера подойти к тебе. — И что помешало? — Этого я и сам не понял. Но мне показалось, что он стесняется. — Меня? — Дима искренне удивился такому предположению и теме диалога в целом, но решил пока не ломать сюжет. — Возможно, испугался, что мы такие суровые не поймём и не примем его желание, — Сергей изобразил задумчивость. — Или подумал, что фанаты увидят и как-то не так истолкуют. — Бред какой-то. — Согласен, что бред, но когда волнуешься, и не такое в голову влезет, — Сергей, притянув Диму к себе, закрыл от порыва ветра. — Так ты с нами? — Да. Только сумка там… — Секунду, — метнувшись до лавочки, Сергей забрал сумку, отдал хозяину. — Держи. Да не волнуйся ты так. Или ты замёрз? — Есть немного. Терпимо. — Вижу. Идём. Возле автобуса их встретил Максим. — Даже не начинай, — Сергей хищно улыбнулся Утконосу, вернув рюкзак. — Надеюсь, к Мишане ты меня ревновать не станешь… — Сам такой, — крикнул Макс, вбежавшему в автобус Сергею. Тут же вспомнил про Диму, наблюдающего за происходящим. — Димыч! Ты с нами? — Да. Отстал вот от своих, — Дима спрятал руки в карманы, поежился от ветра. — Сережа пригласил к вам в автобус. Если так можно. — Можно, конечно. А на то, что мы чушь несем, забей. День такой, наверно. — Ерунда, — Дима улыбнулся. — У нас и похлеще бывает. Из автобуса выглянул Сергей и пригласил барабанщиков проследовать за ним внутрь. Предложил Диме выбрать удобное место, попросил пока не подходить к Мише, пока тот сам не созреет. — А это мы сами решим, — шепнул Диме Сергей, когда тот встретился взглядом с Холстининым на первых местах, а потом с Дубининым, устроившимся в конце салона. — Они сегодня ничего не решают, пока между собой не договорится. Дима нашёл себе укромное место в середине салона, там и устроился. История Сергея про Мишу показалась ему какой-то странной, зачем-то высосанной из пальца легендой. Поэтому и лезть к кому-то с советами и психологической поддержкой желания не возникло. К тому же и так ясно дали понять, что это делать не нужно. Осталось только чувство благодарности Сергею за это приглашение добраться до дома вместе с ними.

***

Когда немного отъехали, Сергей переместился к Мише. Максим попытался понять суть плана, но его опять попросили не уподобляться Холстинину. — Михаил, — подсев к Житнякову, Сергей вытащил из его уха наушники. — Разговор назрел. — Я не виноват в том, что они себе придумали, — Миша с опаской взглянул на Попова. — И за чужие фантазии не отвечаю. — Не знаю, о чем ты… — Так они… — И знать не хочу, — Сергей аккуратно массирует Мишину руку. — Но я знаю кое-что другое. — Да ну нафиг, — Миша вжался в кресло. — За фантазии Максим я тоже не отвечаю, тебе никаких поводов не давал и третьим тупым углом в ваших играх быть не хочу. — Там все так сложно? — Сергей поморщился. — Но я и не об этом. — О чем тогда? — О том, что тебе приглянулся один барабанщик, — Сергей выдержал паузу. — Не Максим. И ты даже хотел к нему подойти, но не решился. — Хотел бы — подошёл, — Миша высвободил руку, отвернулся к окну. — К чему эти странные разговоры? И с чего ты это взял. — С того, что я наблюдательный. И знаю все виды поведения фанатов. — А я тут при чём? — от такой формулировки Миша напрягся. — И в этом нет ничего такого ужасного, — Сергей улыбнулся. — В твоём случае даже наоборот. Но нужно быть чуть смелее. — Я тебя сейчас окончательно перестают понимать, — Миша с подозрением взглянул на Сергея. — О чем ты? — О том, что объект твоего наблюдения сейчас в этом автобусе. И ты можешь набраться смелости и совершить тот отчаянный поступок, на который вчера не решился. И никто тебе слова не выскажет за это. — Не понимаю, — Миша прищурился. — В середине автобуса. — Вы что такое творите? — послышался сзади голос Дубинина. — А Вы отдыхайте, Виталий Алексеевич, — обернувшись, ответил Сергей. — Вас это никак не побеспокоит. Оставив Мишу размышлять, а Виталия отдыхать, Сергей ушёл к Максиму. Тот к этому моменту умудрился уснуть под музыку в наушниках. Укрыв его пледом, Сергей аккуратно притянул его к себе, вытаскивать наушники не стал.

***

Миша посмотрел в окно. Он вспомнил прошлый вечер, как наблюдал за Димой, стоял возле сцены, хотел зайти за сцену. И пару раз был почти близко, но каждый раз был еще кто-то, и это останавливало. Почему это его останавливало он не смог объяснить себе и сейчас. Даже с пониманием того, что он сам выходит на сцену к огромному количеству людей, что очень часто он сам в толпе. И в этой толпе не смог подойти к другому музыканту. Вспомнив слова Сергея, Миша удивился еще сильнее, они показались ему очень странным розыгрышем или просто бредом. Но в этот раз он решил проверить. Встав со своего места, Миша стал осматриваться, увидел, что там, где сказал Сергей, действительно кто-то есть. И сейчас никто не мешает, и ничего не смущает. — Дима, — тихо позвал Миша, остановившись в проходе. — Здравствуйте! — Привет! — Дима доброжелательно улыбнулся. — Можно к Вам? — Можно, — Дима поспешил убрать сумку. — Ты только не волнуйся так. Я же не кусаюсь, хоть и мрачный иногда. — Я не волнуюсь. Просто… — Миша смутился. — Я вчера странно выглядел? — Не знаю. Мне всё понравилось. Вы шикарно выступили. — Вы тоже. Я хотел вчера подойти… И затупил в процессе. И это странно, наверно. Можно фото? — Можно, — Дима стал поставлять одежду и волосы. — Да не волнуйся ты так. На твой или на мой? Сделав селфи, Миша продемонстрировал фото Диме. После стали обсуждать концерт. Почувствовав, что Диме холодно в лёгкой одежде, Миша принёс плед, попутно выслушал мнение о непредсказуемой погоде и таких же организаторам, потому, что накипело. — Так лучше? — заботливо поинтересовался Миша, утеплив Снэйка пледом и обняв для большего эффекта. — Так замечательно, — почти мурлыкнул Дима. — Так просто шикарно, — заметил Холстинин, на пару секунд задержавшись напротив них. — Не. Я не возражаю. Даже согласен. — Не обращай внимание, — Миша крепче обнял Диму. — Сам не знаю, что с ними. Пригревшись, Дима положил голову Мише на плечо, мурлыча ему на ухо какую-то успокаивающую ерунду вперемешку с музыкальными историями.

***

В какой-то момент Владимир просто устал ждать. На извинения он даже не пытался надеяться, но объяснения получить не отказался. Но Виталий Алексеевич оказался не только принципиален, но и упрям. Допускать, что он просто не понимает суть выдвинутых в его адрес подозрений и предъяв, никто не стал. Но и такое безразличное к себе отношение Владимир долго терпеть не смог, и решил вступить в диалог. Увидев Диму с Мишей, уютно устроившихся вдвоём, Владимир на секунду завис. Согласился с увиденным. Еще пара минут ушла на переосмысление своих надуманных обид и недопониманий. Возникли сомнения в теории. Дубинин обнаружился на задних сидениях в компании с подушкой и одеялом. — Предъявляй, — разрешил Виталий, глядя на Холстинину. — Хоть узнаю, на что меня еще потянуло и с кем я тебе измеряю. — Похоже, что только с подушкой. Я только одно не понял. — И что же? — Что вы с Житняковым в студии делали? — А что мы все там делаем? — Виталий прищурился. — Хотя мне теперь тоже интересно, от чего у тебя такие фантазии… Что ты ржешь? Псих. — А сразу сказать не мог? — Ну извини. Я как-то не подумал, что могут быть варианты. — Может, пустишь? — Владимир кивнул на сидение. — Надо подумать, — собрав одеяло и подушку, Витали освободил одно место. — И что вы там записывали? — Миша музыку прислал и текст, я за ночь прослушал, подумал, вот и встретились, чтобы вместе обдумать, поменять что-то. А твои больные фантазии откуда? — Телевизор пересмотрел, наверно. Прости. — Допустим, — Виталий хитро взглянул на Владимира. — Может, тоже где-нибудь соберемся. Не в студии. — Надо подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.