ID работы: 14008058

Признание, забравшее жизнь

Слэш
R
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Чуя! — парень подбежал к другу, радостно улыбаясь.       — Привет, — Чуе было неловко. Ощущение, что что-то не так, съедало изнутри... но что не так?..       — Ты куда это идёшь? — шатен радостно улыбался, смотря в глаза второго. — Мы же собирались ко мне, забыл?       — А... да? — парень сглотнул, было некомфортно.       — Совсем уже со своей амнезией потерялся, — хихикнул неизвестный, держа друга за запястье и ведя за собой, задорно улыбаясь.       Чуя послушно следовал за шатеном. Заснеженные дороги. Зимний ветер обдувал лицо, но Накахара даже не обращал на это внимания. В голове крутилось лишь одно: "Кто этот парень?.. И почему у меня чувство, что я его знаю?" Одногодка самого Чуи. Тёмно-каштановые волнистые волосы с несколько неровной стрижкой развивались на ветру. Карие глаза смотрели на Чую, то на пейзаж вокруг. Парень что-то оживлённо рассказывал, но рыжеволосый не разобрал и слова, будто все эти слова просто пролетали мимо, даже не достигнув получателя, что находился под толщей воды. Голубые глаза продолжали рассматривать одноклассника, что продолжал быть одновременно и знакомым, и неизвестным. На руках и шее парня были бинты, плотно обвязывающие часть тела. Бежевое пальто, белая рубашка с чёрной жилеткой поверх, синие джинсы и странный галстук с зелёным камнем.       — Чуя, а можно я кое-что скажу ещё очень важное?.. — парень повернулся на второго, смотря в глаза.       — Ну,.. говори, — ответил неуверенно Чуя, смотря в глаза странного парня, лицо которого было будто смазано.       — Я,.. — шатен замялся, — я люблю тебя, — выдохнул он.       Чуя сел на своей кровати, загнанно дыша.       — Опять этот сон,.. — мужчина сглотнул. Сердце ускорено, руки неизвестно почему, но дрожали. Было ощущение, будто он упускает что-то важное, что-то, что он явно должен знать.       Во сне, как и всегда, этот парень куда-то ведёт Чую, а потом признаётся в любви. Каждый раз, неизвестный упоминает амнезию, хотя, судя по предыдущим снам, это всё происходит в момент, когда Чуе шестнадцать. Тогда, почему этот шатен упоминает амнезию Накахары, что произошла с ним только год назад? И почему амнезия произошла не на какой-то момент времени, а на конкретную вещь. На этого странного весельчака. Все события, чтобы были во снах кажутся нереальными, поэтому для себя рыжеволосый принял решение, что все эти сюжеты лишь выдуманы подсознанием, а реального случая признания, как и того, что было после него, голубоглазый вспомнить не может в силу амнезии. Чуя взял тетрадь, в которую быстро записал сегодняшний сон. До работы ещё было время, ведь из-за этого сна, он, как обычно, проснулся за два часа до выхода. Эспер вскользь перечитал тетрадь. Первая запись: "Сегодня мне приснился странный парень с коричневыми волосами, что был у меня дома. Я сначала смотрел на себя в зеркало, с помощью которого я понял, что мне шестнадцать. А потом мы пошли гулять, он упомянул амнезию, что произошла неделю назад. В конце прогулки по парку он признался мне в любви". Двадцатая запись: "Сегодня мы с этим неизвестным пошли на колесо обозрения. Он снова что-то рассказывал, но я не слышал. Я спросил его имя, он не ответил, а потом снова признался в любви". Сотая запись: "Уже сто дней НД терроризирует мои сны. Сегодня мы шли в школу. И прямо перед ней он рассказал о своих чувствах. Но у меня есть чёткое ощущение, что что-то не так". Накахара закрыл тетрадь. В каждый день из этого года у него был этот сон. Каждый день шестнадцатилетний он и его одноклассник, имя которого он не помнит, идут в какую-то часть города. Когда эти сны только начались, мужчина ходил по этим местам, пытался понять, почему ему приснилось именно оно, но поняв, что это только тратит время, он перестал это делать.       Чуя отложил тетрадь и встал с кровати, потянувшись и сладко зевнув. Мысли об увиденном сне просто не выходили из головы. И как бы мужчина не пытался узнать об Неизвестном Друге, как его окрестил сам он, не получалось. Он перерыл все свои вещи в один из дней, чтобы обнаружить, что у него дома нет ни единого альбома со школы, где бы можно было найти неизвестного шатена. И это просто вводило Чую в бешенство. Во снах явно было показано, что это именно друг Накахары, но как ни старался мужчина вспомнить, то ни одного человека со школы, кого он мог так назвать, не было. По воспоминаниям, до техникума у него не было не одного даже знакомого, с которым он бы мог постоянно общаться, но при этом, есть чёткое чувство, что память просто вырезала все эти моменты с его единственным другом.       Рыжеволосый помотал головой, фыркнув, желая избавиться от этих утренних мыслей. Мужчина заварил себе кофе и встал около окна, смотря в него. Внизу, в силу того, что окна выходят на улицу, а не во двор, ходила целая толпа людей, спешащих на работу. Оглядевшись сперва, Чуя не заметил ничего необычного, после чего он отпил из своей чашки и, посмотрев ещё раз, он замер. Прямо ему в глаза смотрел неизвестный. Тёмно-каштановые волнистые волосы с несколько неровной стрижкой. Карие глаза смотрели на Чую, при том с такой же дружеской радостью, с какой на него смотрит этот парень во снах. Голубоглазый помотал головой и посмотрел в окно снова. Теперь в центре толпы, на месте, где только что стоял НД, стоит его новый коллега. Чуя точно помнит, что этого странного мужчину приняли вчера и даже записали в его напарники. Взгляд открытого алого взгляда буравил голубоглазого. И только младший хотел открыть окно, чтобы выругаться на странного гостя, как тот отвернулся и пошёл в сторону их офиса. "Приходит за полтора часа? Куникида, у тебя точно появится любимчик, стоит тебе узнать об этом", — усмехнулся Чуя, допив свой кофе.       Позавтракав, Накахара пошёл одеваться. Чёрный чокер, такого же цвета рубашка, бордовый галстук, чёрные джинсы. Мужчина посмотрел в зеркало. Чуя представлял из себя довольно низкого мужчину с худощавым, но при этом довольно мускулистым телосложением; огненно-рыжими волосами, что постоянно заплетены в низкий и довольно свободный хвост, и голубыми глазами. Он надел перчатки и пошёл в коридор. Уже там эспер надел чёрные ботинки, такого же цвета пальто с бордовой внутренней стороной и чёрную шляпу с бордовой лентой.       Через время Чуя уже был в офисе Вооружённого Детективного Агентства, где сразу встретился взглядом с напарником.       — Доброе утро, Накахара-сан, — поприветствовался Ацуши, тоже смотря на вошедшего.       — И тебе не хворать, — поприветствовался тот, посмотрев на младшего.       — Вот и вешалка для шляп подошла, — напарник встал со своего места и пошёл к Чуе, усмехнувшись.       — Слышь, скумбрия,..       — У нас задание, так что обойдусь без твоих упрёков, — резко посерьёзнел Дазай, после чего пошёл к двери.       — Уже? — Накахара догнал напарника и они вместе вышли из офиса.       — Первое задание для новичка, — пожал плечами брюнет, посмотрев на мужчину, что шёл слева от него. Чую прошибли мурашки от этого взгляда алого глаза.       — А я чисто для подстраховки, — пытался сохранять спокойствие младший, держа зрительный контакт.       — Получается, — Осаму посмотрел вперёд.       Они вышли из здания и направились к нужному месту в тишине. Рыжеволосый решил, пользуясь тишиной, осмотреть новичка, на вступительный экзамен которого вчера просто опоздал. Чёрные волнистые волосы с несколько неровной стрижкой, алый левый глаз и скрытый марлевой повязкой правый, руки от запястья до локтя забинтованы, на шее тоже лежит марлевая повязка, как и на руках. Весь остальной образ был донельзя мрачным. Белая рубашка, а остальная атрибутика одежды была полностью чёрной: пиджак с рукавом 3/4, галстук, джинсы, ботинки. Даже не верилось, что этот мрачный по своему образу мужчина умеет шутить, что за один день уже успело вывести Чую из себя не единожды.

***

      "Поздравляю с успешным выполнением первого задания, Дазай", — эхом звучала в голове Осаму фраза, сказанная Куникидой несколько минут назад, стоило напарникам вернутся с задания в офис ВДА. Он прошёл в свою квартиру. Везде было довольно пыльно, что и не удивительно, при учёте, что в этой квартире никто не живёт уже четыре года. Он проходит в спальню и смотрит на рамки с фотографиями, что лежат на полу. Стёкла разбиты на мелкие и крупные осколки, что уже давно просто лежат и никем не убираются. Мужчина подходит к одной из перевёрнутых рамок и, сев на корточки, вытащил из рамки фото и начал рассматривать изображение. Два счастливых парня смотрят в камеру. Голубые глаза и рыжие короткие волосы сильно привлекают внимание красноглазого. Дазай рассматривает весёлого юношу, не сводя глаза.       — Ты очень изменился, Чуя, — сказал Осаму, смотря на фото. — Интересно, почему ты начал отращивать волосы? — мужчина усмехнулся, после чего встал на ровные ноги. — Жди гостей, Накахара, — брюнет убрал фото в карман пальто и вышел из квартиры.

***

      Чуя повесил пальто в коридоре и пошёл на кухню, собираясь приготовить ужин. В этот момент в дверь позвонили.       — Кого это там ещё принесло? — раздражённо фыркнул мужчина, открывая дверь.       В последнюю секунду, взгляд зацепился за рукав чёрного пальто человека, что спускался по лестнице, несильно стуча каблуком. Рыжеволосый осмотрелся и, заметив на полу фотографию, взял её в руки, уже через секунду выбегая из квартиры.       — Эй! — мужчина добежал до лестницы, смотря на остановившегося на ней человека. — Это ты принёс? — спросил Чуя, сглотнув, показывая второму фото.       — Да, — коротко ответил Дазай, смотря на младшего.       — Откуда у тебя это фото? — спросил голубоглазый, голос вздрогнул.       — Пока что это не важно, — отмахнулся второй, уже собираясь идти.       — Нет, уж подожди, — Накахара одним рывком смог преодолеть расстояние между ними и прижать старшего к стене, держа его за ворот рубашки, смотря в глаз. — Откуда у тебя это фото, Дазай Осаму?       — Пока что ты и не сможешь понять, — только и сказал второй, смотря в голубые разъярённые глаза коллеги.       — Почему это?! — эспер сильнее прижал брюнета к стене, на что тот даже не реагировал.       — Отпусти меня, — сказал он, смотря в глаза.       Голубоглазый, не понимая самого себя, отпустил старшего. Руки дрожали, как от немыслимого напряжения.       — Ты поймёшь, как только увидишь правду, — сказал красноглазый, уже спускаясь по лестнице.       Чуя загнанно дышал. Тело не слушалось его и, будто от мнимого давления красного глаза, покрывалось мурашками. "Увидишь правду?.. Какую правду?" — он посмотрел на фото, медленно подымаясь обратно в квартиру. Накахара посмотрел в дверной проём.       — Скоро ты вспомнишь, — улыбнулся ему НД, стоящий в дверном проёме. — И тогда ты поймёшь ответ на этот вопрос, — после этих слов рыжеволосый моргнул и никого уже не было.       "Я схожу с ума..", — подумал он, проходя в квартиру. В голове в этот момент произошёл будто разряд молнии в голове. В прошлый раз, когда Чуя увидел Неизвестного Друга — это был Дазай. Он стоял на улице и смотрел на рыжеволосого. А сейчас,.. НД появился после разговора с ним. Накахара посмотрел на фотографию в своей руке. Справа стоял он сам, только подросток. А слева стоял, задорно улыбаясь, Неизвестный Друг. Тело прошибло дрожью. Карие глаза смотрели на Чую на изображении с некой любовью.       Стоило только представить нового напарника с тёмно-каштановыми волосами, а не с угольно-чёрными, всё будто вставало на свои места. Но глаза,.. во снах, Неизвестный имел именно карие глаза, как и на фото, но Дазай Осаму не такой. Его открытый глаз красный, а правый полностью скрыт повязкой. Да и по остальному,.. НД был дружелюбен и весел, болтал без умолку, если судить по снам, и задорно улыбался, смотря на Накахару. А Дазай?.. Он другой. Хотя, кто говорил, что все сны действительно правдивы на характер этого друга? Кто говорил, что в шестнадцать лет Осаму не был таким же задорным, что потом просто истратилось из-за обстоятельств? Верно, никто.

***

      Чуя вскочил на кровати.       — Чуя, ты должен прийти сюда, — холодно сказал неизвестный. Голос был, будто сквозь толщу воды.       Накахара встал с постели и, наскоро одевшись, выбежал на улицу.       — Что тебя тревожит, Чуя? — спросил он подошедшего.       — Я только год работаю со своим напарником Дазаем Осаму,.. — начал второй, — а есть ощущение, будто я люблю его больше, чем мы знакомы...       Чуя сел на свой мотоцикл и поехал в известное ему место.       — Давай встретимся здесь, — предложил неизвестный. Он был с чёрном плаще с капюшоном, а голос Накахара, как ни старался, не мог разобрать.       Чуя приехал на кладбище. Мужчина зашёл на территорию, осматриваясь.       — Чуя, а если я умру, ты будешь меня навещать? — спросил друг, смотря на такого же шестнадцатилетнего рыжеволосого.       — Конечно, — ухмыльнулся эспер, смотря на друга, — убийца же всегда приходит на похороны, чтобы увести от себя подозрения.       — Ну, тогда я готов быть убитым прямо сейчас, — хихикнул шатен.       — Тогда готовься к смертной участи, смертный! — Чуя потянул друга за собой с территории кладбища, где с лёгкостью уронил старшего в снег. Оба весело хохотали.       Накахара вздрогнул от воспоминания. Ведь, значит, теперь его сон был не бесполезным. Может,.. его действительно даже ждут здесь? Рыжеволосый сглотнул, осматриваясь, ноги будто сами несли его по какому-то пути.       Шёл дождь. Тело содрогалось от всхлипов, сердце болело от чувства вины. Парень сел на колени, смотря на надгробие. Из всех, кто был, остались только двое. Чуя чувствовал, как по щекам текли горячие слёзы и как дождь, стоящий стеной, просто замораживал тело. Но было всё равно. Юноша обнимал себя за плечи. Физического холода не было. Было холодно только в душе, что разрывалась с его хриплыми всхлипами и криками на части.       — Прости меня, — ревел он, смотря в землю. — Прости меня! — крикнул он, после чего дрожь в теле только усилилась.       — Ты ни в чём не виноват перед ним, Чуя, — послышался до странности знакомый голос будто сквозь толщу воды.       — Я виноват! — крикнул парень, сжавшись сильнее. Он был словно маленький щенок, которого выбросили на улицу в холодный дождь. Беззащитный. — Это я виноват в его смерти!       — Никто не виноват в смерти того, кого правда любит, — снова послышался спокойный голос.       — Я люблю его как друга! — голубоглазый всхлипнул, смотря на второго. Чёрная одежда, из которой особо сильно выделяется чёрный плащ с капюшоном, что полностью скрывал лицо неизвестного. — А он,.. — сил договорить не было, юноша снова с силой сжал свои плечи, смотря в землю. Холод и правда пробирал до костей.       — Если он правда тебя любит, — начал неизвестный, сев на корточки, — как думаешь, он был бы рад увидеть, как ты болеешь? Как замерзаешь из-за дождя? Как надрываешь горло, смотря на его могилу?       — Нет,.. — Чуя снова всхлипнул, голоса, как и сил говорить, не было.       — Вот именно, — второй встал на ровные ноги. — Лучше иди домой и отогрейся. Ему уже ничем не поможешь. А ты хотя бы сохранишь в памяти его живым.       Чуя ничего не ответил и лишь смотрел вслед удаляющейся фигуры.       Накахара чуть не упал, шелохнувшись от воспоминания. Человек из сна. Тот же человек в плаще был на могиле. Рыжеволосый завернул в сторону, идя к нужному месту. Руки начали дрожать от странного чувства холода. Мужчина сглотнул, смотря на место из сна. Чёрный плащ, чёрный пиджак и брюки. Человек из сна и правда тут. Стоит, опустив голову, даже не смотря на подошедшего. Голубоглазый преодолел расстояние между ними, теперь стоя совсем рядом. Чуя посмотрел вниз. Тело замерло, будто вросло в землю. Сердце забилось в груди с неистовой скоростью. Могила шестнадцатилетнего мальчика. Имя — Дазай Осаму.       — Что?.. — только и смог выдавить из себя мужчина. — Но ведь,.. Дазай Осаму,.. он же работает со мной,.. как это возможно? — он посмотрел на человека в плаще.       — Всё очень даже просто, — начал второй. От этого голоса Накахара чуть не упал от неожиданности, — когда тело умирает, — он снял капюшон, смотря на пришедшего, — душа может обрести новую жизнь.       — Ч,.. — Чуя сглотнул ком в горле, смотря в красный глаз, — что?       — В шестнадцать лет я признался тебе в любви, Накахара Чуя, — Дазай начал разматывать повязку на глазу, — а потом, получив отказ, я покончил с жизнью, вскрыв себе вены, — усмехнулся он, держа повязку в руке, но всё ещё не открывая глаза. — Я пришёл к себе на могилу и видя твоё состояние, — Осаму выдохнул, смотря теперь в голубые глаза, — я решил помочь тебе справиться с этой болью, — он расслабил руку, повязка упала на землю. — Но не смог полностью избавить тебя от воспоминаний, — мужчина открыл правый глаз. Карий. — Думал, что после смерти смогу тебя отпустить, тем более,.. прошло же уже четыре года, — он задумчиво посмотрел на небо, пока Чуя продолжал тихо стоять, так не проронив и слова. — Но, увидев тебя как-то около офиса Вооружённого детективного агентства,.. — Дазай снова посмотрел в голубые глаза, приблизившись ближе на один шаг.       — Ты решил устроиться к нам на работу, ведь за четыре года так и не справился со своими чувствами, да? — Накахара тоже подошёл на шаг, теперь стоя впритык к напарнику.       — Моими последними словами была фраза: "Когда мы снова встретимся, я хочу чтобы ты тоже полюбил меня, Накахара Чуя", — сказал брюнет, положив руку на щёку второго.       — Последние слова всегда сбываются? — усмехнулся Чуя, смотря в красивые глаза напротив, — или только тебе так повезло?       — Не важно, — мужчина приблизился и накрыл губы напротив своими. Ответ пришёл незамедлительно.

И ведь правда,.. какая уже разница?

      — И всё таки, — Накахара отстранился, смотря в глаза, — кто ты? Тактильный призрак?       — Твой демон-хранитель, — усмехнулся Осаму, языком приподымая губу, показывая немного удлинённые клыки. — Представляю, что бы без меня произошло в тот день год назад.       — Зазнался уже, хранитель, — цокнул рыжеволосый.       — Не исключаю, — хмыкнул демон, снова накрыв губы мужчины своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.