ID работы: 14008065

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
До окончания долгого рабочего дня оставались считаные часы. Но это время будто никак не хотело проходить. Казалось, что оно застывало на месте какое-то время, а после столетий вновь двигалась минутная стрелка. Но у всего есть свои причины. И по всей видимости, одна из них сидела прям возле барной стойки, где бармен с алыми, как самый красивый в мире пожар, волосами терпеливо натирал уже давно до блеска чистый бокал для вина. Обычная привычка, которая за всю его работу в этой через чур социальной деятельности хоть как-то успокаивала и отвлекала от толпы пьяниц и запаха. Иногда воздух становился просто невыносим. Конечно, в здании никто не курил, ведь в таком состоянии, в котором прибывали гости, это просто пожароопасное занятие, но алкоголь, а скорее его количество никак не уступали по вони в таком не самом огромном пространстве. Бывало, что Дилюк выходил несколько раз, чтобы просто отдышаться, оставляя всю эту толпу на бедного Чарльза. -Ма.стер Дилюююк- очень отрывисто проговорил на вид юный бард. А первые звуки, что он пытался издать, после небольшой одышки между пением и выпивкой, вообще можно было лишь уловить из контекста- На.лейте ещё вашееего наи…вкусн…еееейшего в. вина! — заикаясь, договорил Венти. -Ты даже говорить адекватно не можешь, какое тебе вино? -тот вопрос, который Дилюк задавал почти каждый раз, когда видел Кейю и Венти. Просто потому что он мог так говорить только с ними и некоторыми постоянными посетителями. С другими воспитание не позволяло. -Конеч.но жеЭ…одува.нчко.ое! Стр.анне воп.сы у вааас, мас.тер Ди…люююк! — алкоголь настолько задурманил его разум, что он начинает проглатывать буквы из-за чего речь барда разобрать становится всё труднее. Но бармен слишком долго знает его, поэтому был готов к подобному. Дилюк понимал, что сейчас у него нет ни сил, ни времени выгонять своего ленивого архонта. В зале было ещё много других гостей, которые ждали свои напитки. Да и доставляли меньше проблем, поэтому вот так заставлять их ждать из-за одного безолаберного парнишки было бы грубо. Но всё же ничего не может длиться вечно. Люди расходятся, даже капитан кавалерии ушёл час назад, ссылаясь на трудный рабочий день, который у него будет завтра. Чарльз тоже тихонько скрылся где-то минут 10 назад. В здании оставался только хозяин таверни и маленький парень с косичками, чей плащ давно валялся на полу, а он сам сопел на почти самом дальнем месте. По всей видимости туда его затащили какие-то другие пьяницы своими разговорами. Дилюк этого по непонятной причине не заметил. Мужчина уже собрался тоже уйти, но не разбудить Венти было бы некультурно. Да и опасно, ведь он мог либо вышибить дверь, либо выпить оставшиеся напитки за счёт заведения, прикрываясь своим горем и страхом. Как же можно было оставить такого прекрасного и беззащитного барда? -Венти, поднимайся-стараясь привлечь внимание к себе, бармен слегка потряс его за плечо. Но этот просыпаться не намеревался. Что-то пробубнил и оттолкнул такого наглеца, что решил потревожить его. После нескольких попыток, Рагнвиндр сдался, решив отнести Венти к его дому. Вот только одна маленькая проблема. Уже когда Дилюк вышел, он осознал, что у барда не было этого дома. Как мужчина понял, тот обычно странствовал по городам и останавливался у каких-то друзей или просто добрый людей. Или же жил на улице. А если точнее на дереве в Долине Ветров. Вот в этом то и незадача. Всё же оставлять мальчишку в таком состоянии очень опасно. Конечно, Венти давно не был маленьким, наоборот. По сравнению с ним, Дилюка можно посчитать младенцем, но это не отменяло факт того, что бард похож на беззащитного ребенка. И являлся прекрасной добычей для случайных хиличурлов или похитителей сокровищ. Видимо шансов избавиться от проблем и головной боли все меньше. Искать ему другое пристанище смысла нет, слишком позднее время. Остаётся только дом, в которой жил сам бармен. Добраться до нужного место у Дилюка не составило труда, даже не смотря на то, что он нёс вместе с собой ещё и в стельку пьяного человека. Хотя, сам себя признал мужчина, тот почти и не ощущал ноши. Было ли это из-за его усиленной физической подготовки или просто Венти весил мало, тот не знал. Да и разве это должно его заботить на данный момент? Идя по тропинки, ведущая его к дому, он ни на что не обращался внимания. Ни на звёзды, что так ярко сияли сегодня. Ни на угукание совы где-то рядом. Мужчина смотрел лишь вперед, находясь в своих мыслях. Тем временем пьяное тело в его руках иногда подрагивало от резкого ощущения собственной стихии, хотя тот и был укутан в своё плаще. Вокруг было тихо, лишь милое сопение и редкие бормотания чего-то нечленораздельного прерывало это умиротворение. Дойдя до особняка, Дилюк перекинулся парой слов с Аделиной, которая встретила их, и попросил подготовить ванную для бармена. Так как нежданный гость явно не был в состоянии сейчас принять душ. Лучше его сразу уложить спать в одну из гостевых комнат. Рагнвиндр подошёл к нужно комнате и вошёл в неё, стараясь всё сделать более беззвучно. Венти же сквозь дрёму немного потянулся, его тело явно затекло после длительного прибывания в одно положении. Дилюк осторожно положил того на большую постель, убирая берет на тумбу и аккуратно снимая с «гостя» обувь. После успешного завершения одного дела, мужчина укрыл Венти совсем лёгким одеялом и уже собирался уходить, но ему помешала очень резкая хватка со стороны спящего. Неужели проснулся? Хотя нет, он глаза не открывал, да и сам всё ещё был вялым. -Оса.нься. -проговорил юный архонт. Он всё ещё не был в состоянии корректно произносить все буквы, но разобрать было не так трудно. Вот только даже время на подумать Дилюку никто давать не собирался. Резкий рывок и мужчина уже лежал рядом вместе со своим Богом. Неожиданность и желание скорее отправиться в мир Морфей просто не дали ему во время среагировать. На самом деле Рагнвиндр уже хотел что-то возразить, но бард будто чувствовал это и прижался сильнее, продолжая бубнить сквозь сон. По всей видимости на данный момент выбора у него не было. По крайней мере, лежащий рядом человек выглядел таким умиротворяющим, даже слегка проблёскивалась серьёзность. Почему-то именно сейчас Дилюк увидел в нём подобие божества. Точнее нет, настоящее божество. В которое он верил ещё с раннего детства, про которого ветра разносят легенда, а детей уверяют, что от любых невзгод их Бог защитит. Может это и вправду было так, всё же Монд оставался в полне спокойным местом уже многие годы. Если не считать недавнего случая с пробуждением Двалина, но тогда был виноват не он, а скверна, что поглощала разум бедного дракона. И всё закончилось благополучно. Возможно… На самом деле Венти. Точнее нет, Барбадос. всё же покровительствует над городом? Когда никто этого не видит и не слышит. Всё может быть, но ответа он точно не получит. Уж точно не сейчас. Перед тем, как уснуть, Дилюк всё же выпутывается из хватки Венти, позволяя тому ухватиться за одежду. Рагнвиндр лишь снял своё пальто и сапоги, чтобы не пачкать постельное бельё и лёг обратно, накрывая одеялом и себя. Наконец бард окончательно успокоился и больше не хватался за него, только подвинулся ближе, пряча нос и часть лица за чужим телом. Аделина тихонько зашла в комнату. Она хотела сообщить, что ванная ждёт своего господина, но даже не успела сказать и слова. Заметив, что хозяин уже уснул. Девушка улыбнулась кончиками губ, теперь она может быть спокойно. Может тогда ей и самой уже принять душ да пойти в свои покои? Что зря воду переводить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.