Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы нашли её, - голос стражников разрезал тишину темной комнаты, где скрывался Фролло от чужих глаз. Он тот час подскочил из кресла, глаза его загорелись нездоровым огнём и в миг оказался напротив девушки в кандалах. Она стояла, опустив голову, и темные густые волосы закрывали её лицо. Не желая ждать, мужчина схватил её за подбородок и поднял лицо на уровень со своим. - Недоумки, это же не она! Это её сестра, разве нельзя различить алмаз и тесаный камень! - закричал Фролло и оттолкнул от себя девушку. Та едва покачнулась, но не упала. - Сожгите её и продолжайте поиски! - Нет, подождите, - воскликнула цыганка, схватив мужчину за руку, но тот отдёрнул её сразу же и развернулся к ней спиной. - Я знаю, знаю где моя сестра! Я расскажу Вам! - Правда? Не лжёшь, ведьма!? - Фролло развернулся, махнув своим длинным одеянием. Девушка энергично закивала. - Я знаю где она, я знаю где Двор Чудес, - повторила она. Мужчина приблизился, всматриваясь в её темные глаза. Он не верил ей и верил одновременно, это странное чувство поселилось в нем. - Уходите, - обратился он к стражникам и те тут же покинули комнату. - А теперь говори. Говори всё, что знаешь! - Я... Да, я знаю... - девушка испугалась и буквально потеряла дар речи. Она не могла и слова сказать, а сомнения наполнили её голову. Эсмеральда ведь её родная сестра, лучшая подруга когда-то... Но ведь она всегда была в её тени, всегда вторая, всегда меньше, всегда хуже и мать ведь бросила именно её, сестру же воспитывала несколько лет, а её после самого рождения оставила. - Ну, что же ты замолчала!? - разозлился мужчина. Он смотрел на неё, стоя впритык и ждал, в надежде, что она вот-вот скажет где же Эсмеральда, но девушка, кажется, и не собиралась выдавать сестру. - Я всё ещё могу убить тебя, помни это! - Я помню, я всё помню... - пролепетала цыганка и подняла на него глаза. Собравшись с мыслями, она потянулась в потайной карман и достала оттуда амулет с картой. - Вот... - Наконец-то, это свершилось, спасибо Господи! - Клод схватил украшение и прижал к груди. Это его спасение, путь к прекрасной и запретной Эсмеральде! Теперь ему ничего не надо, только этот амулет. Ещё миг и он приведёт его к цыганке, что краше нет в мире, к его страсти, звезде, пылкому цветку... - Простите, что теперь будет со мной? - спросила цыганка и Фролло наконец обратил на неё внимание. Он застыл, на секунду рассматривая девушку в свете луны. - А ты так похожа на твою сестру... Хоть и не заменить тебе её, - сказала мужчина, спрятав амулет во внутренний карман. - Пойдешь со мной во Двор Чудес завтра на рассвете. Пока же можешь лечь на ту постель и не мешайся под ногами. Девушка молча кивнула и направилась к указанному месту. Ей не впервой было такое отношение. Она никогда не была наравне с сестрой. Эсмеральде доставалась вся любовь, вся слава, всё, что есть в этом мире было её. Это ради неё Фролло готов был сжечь Париж, ради неё едва не погиб Феб, ради её сестры. А кто она? У неё даже имя спрашивали так редко, что она едва не забыла его. Зато "Эсмеральда" звучало у всех на устах. Девушка тихонько всхлипнула, опустившись на кровать. Клод обернулся на звук, разрезавший тишину. - Ты чего это? - спросил он, нахмурившись. - Сестру сдавать не хочешь? - Нет, нет... Я просто... Не обращайте внимания, - отозвалась цыганка, пряча заплаканные глаза. - Как тебя хоть зовут, тень Эсмеральды? - спросил мужчина, всматриваясь в темноту, где она полулежала на кровати. - Ла́ура, - прошептала девушка, опустив голову. Всё равно ей никогда не сравниться с сестрой. На кой ему её имя сдалось тогда? Фролло промолчал и направился к камину. Он, кажется, простоял около него всю ночь, или это ей лишь показалось, пока она не могла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.