ID работы: 14008853

Кленовый лист в сентябре

Слэш
NC-21
Заморожен
48
автор
Karina.Xiao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый совместный день.

Настройки текста
Примечания:
-Давай я помогу.-Сказал Сяо и тут же выхватил из моих рук мой небольшой и очень лёгкий чемодан.-Почему твой чемодан так лёгок?-Я почесал затылок и ответил: -Ну, в семье считают, что мне как парню не нужно много одежды. Поэтому у меня две школьные формы, одна ночнушка и две повседневные одежды.-Я протараторил это, ведь мне было стыдно говорить о таком с учителем. И плюсом, такого количества вещей мне всегда хватало. -Закрой машину.-Сказал он и кинул мне ключи от машины. Я еле как успел подпрыгнуть, чтобы поймать их. -"Машина дорогая... Очень."-Подумал я. Наша семья не бедная, но даже у нас нет такой машины. Возможно, папе просто она не нравится. Я закрыл машину и поспешил за учителем Ли. Я как раз-таки успел подбежать к моменту, когда он заходил в квартиру. -Давайте я сам лучше, он не тяжёлый.-Я забрал чемодан и стоял с ним. -Хорошо, твоя комната всё там же.-Он указал взглядом на ту самую комнату, что мне понравилась.-"Ему настолько понравилась эта комната? Аж звёздочки в глазах появились, пх." Я занёс его в комнату и открыл. Я увидел комод, который до этого не замечал. Он был цвета графита, с тремя отделениями. В самый верхний я положил нижнее бельё, во второй я положил все остальные вещи. -Мда, даже половину комода не заполнил. Похоже, учитель прав. Я разложил все вещи и сел на кровать. Тут я услышал стук в дверь, а после показалась тёмная макушка Ли. -Идём домашку делать. Ах да, ну куда же без неё... Я лениво встал, опираясь на руки. Прошёл за учителем и сел за стол. Взял рюкзак, который был в моих руках и который он всё же успел уцепить. Достал все нужные предметы. Я начал с истории. -Я задавал сделать таблицу и написать, что ты выяснил новое из урока.-Он ненадолго отошёл, а после вернулся с каким-то листком.-Вообщем, вот эту таблицу заполняй по параграфу, а вот это можешь просто переписать. -Учитель,-Я скажу это, наберусь храбрости и скажу.-Зачем вы делаете всё это? Даёте списывать, обращаетесь как с братом... -А. Просто хочу, чтобы ты понял, понял, что на этом свете остались добрые люди, готовые помочь тебе. Оказавшись в этой ситуации не ты, я бы всё равно помог.А теперь пиши давай. Он ушёл, оставив меня одного писать историю. В расписание её нет, но я делаю домашку заранее. Закончив со всей домашней работой, я убрал книги в рюкзак и пошёл в комнату. Всё же, как ни крути, мне очень неловко и стыдно находиться тут. -Итэр, собирайся.-Неожиданно крикнул он. Я тут же испугался такому тону. Я перевёл себя в порядок и вышел из комнаты. -Куда мы?-Спросил я. -Поедем вещей тебе купим. Не дело ходить в одном и том же долгое время. Никакого самовыражения. -Но у меня нет денег, на что мне покупать вещи, та и я не разбираюсь во всём этом.-Я чувствовал себя очень неловко. На моей белой коже с синяками отчётливо виднелся румянец на щеках и кончиках ушей. -Я знаю, откуда у тебя были бы деньги-то? А с выбором одежды я тебе помогу, не переживай так. Больше он не сказал ни слова. Учитель Сяо уже обул обувь, и ждал меня. Я быстро обулся и последовал за Ли после того, как он закрыл машину. Мы сели в машину и поехали в торговой центр, где обычно мы покупаем дорогие вещи для Мин. Зайдя туда, мы поднялись с помощью лифта на третий этаж и зашли в какой-то магазин одежды. Моему взору сразу представились множество различных вещей. Начиная обычными штанами и футболками, заканчивая тёплой одеждой и короткими мужскими кофтами. Учитель Сяо повёл меня выбирать тёплую одежду, так как близились холода. -Тебе что-нибудь нравится из этих?-Спросил он у меня, показывая на водолазки. -Вот эти две.-Я сказал это честно, без утайки, хоть мне было и неловко...-Очень. Он посмотрел на то, что я выбрал, и улыбнулся мило и нежно. -Неплохой выбор. Обтягивающая чёрная и такая же, только белая. Поищи свой размер. Я пойду посмотрю ещё что-нибудь. Ах да,-Уходя, он развернулся и добавил.-Если тебе не нравится, говори, не стесняйся. Раз мы живём вместе, считай меня братом.-Он никогда так не улыбался... Я кивнул и взял водолазки своего размера и последовал за братом. Дальше мы пошли к вешелкам с худи. Здесь их было несколько рядов. -Ты смотри здесь всё. Я пойду схожу за тележкой.-Он ушёл, оставив меня одного. Я никогда не выбирал себе одежду сам и поэтому мне было тяжело. Его не было минут пять. За это время я нашёл несколько понравившихся мне вещей. -Ну что? Нашёл что-нибудь?-Неожиданно он подошёл ко мне со спины. -О-Ой! Испугали Вы меня.-Я нервно вздохнул.-Да, мне понравилась вот эта.-Я показал на ту, что мне понравилась больше всего. Наглеть я не буду, поэтому не буду говорить о всех вещах, что мне понравились. -Это ведь не всё, так? Почему обманул? -Я Вас не обманываю, мне правда понравилась только одна! -Я по глазам всё вижу.-Я тяжело выдохнул и показал все вещи, что мне понравились.-Я взял тебе еще две рубашки.Одна чёрная, другая белая. Пойдём выберем штаны. Я не стал возражать, и молча пошёл за ним. -Какие?-Я осмотрелся и остановил выбор на двух. -А на сколько дорого это всё выйдет? Я устроюсь на подработку и отплачу Вам всё до единого юаня. -Не задумывайся о цене. И не надо идти на подработку. Я буду обеспечивать тебя, пока ты не закончишь колледж. Ведь только тогда ты сможешь устроиться на работу. Я не знал что на это ответит, поэтому просто промолчал. Оплатив все эти вещи, мы не поехали домой, а пошли в магазин косметики. -Зачем нам туда? -Хочу купить косметики, может, и тебе что приглянётся,-Он краситься? Придя туда, мы пошли к стэнду с уходовой косметикой. Ах да, как я мог забыть про уходовую косметику? Вот дурак. -Смотри и для себя. Я не знаю какая у тебя кожа, поэтому выбирай сам.-Я угукнул. *** -Устал сегодня?-Поинтересовался он по возвращению домой. -Очень.-Признался я. -Что заказывать будем? Роллы или же шашлык? -А такое можно?-Родители никогда не разрешали мне есть такое, я не привык. -А почему нельзя?-Чувствую себя дураком... -Давайте, роллы что ли... Он заказал роллы и через пол часа их уже доставили. -Спасибо за заказ. Учитель промолчал. Пока он разговаривал и оплачивал заказ, я заметил, как был холоден и равнодушен его взгляд. Почему на меня он смотрит как-то по-другому? Мы поели в тишине роллы и отправились по своим комнатам. Учитель Ли. Не забывай, что завтра в школу, прими душ и ложись спать. Я всё приготовил. Я, если что, уже сходил. 21:09. Я послушался учителя, сходил в душ и помыл голову. После приготовил вещи и учебники на завтра, и лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.