ID работы: 14008870

праздник Листопада

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
Василиса зашла в Белый замок. Дверь ведущая в покои королевы скрипнула. - Я рада твоему визиту, как знала, что ты приедешь. - Лисса развернулась к окну и указала рукой. - Твой домик седьмой. Ты надолго приехала? - На три дня. - ответила Василиса. - Замечательно! Общий ужин через два часа, а потом не забудь выспаться - завтра будет праздник. И только когда Королева скрылась из виду, Василиса направилась к своему домику.

Василиса заглянула в пустой домик. Он был очень просторный и уютный. Уже стемнело, когда девочка принялась раскладывать вещи из сумки - таймера. Раздался звук - на часлолист пришло письмо : "Василиса, Лазаревы приедут с минуты на минуту. Не хочешь пойти со мной их встретить?

Диана."

Василиса долго не размышляла и, оставив все вещи, пошла к подруге. Возле Белого замка она увидела Диану. -Давно ждёшь их? - на это Диана лишь покачала головой. Лазаревы были пунктуальны и не заставили себя ждать. Константин поздоровался с девочками и поспешил оставить сына с ними наедине. -Веселитесь? - спросил Ник. -Нет ещё. - Диана спешно просмотрела на часы. Надо было торопиться. - Ну и правильно, следующей ночью начнется веселье. А почему Фэш не поехал? - Его не отпустили. - грустно ответила Василиса. - Жалко.

***

Два часа пролетело мимолётно. Все гости Белой королевы уже посетили ужин в замке. Все заговоры были о приготовлениях к празднику. Уже ночью наступит праздник Листопада - по нашему Хэллоуин. Для жителей Чародола это светлый радостный праздник, никто здесь не переодевается в ведьм и не верит в призраков. Считают, что в этот день грань между живыми и мертвыми истончается. На берегу Озера Луны стоят светящиеся тыквы, которые отпугивают нечисть. Понятно, что в это никто особо не верил, но праздник любили все. Василиса опустилась на порог своего домика. Дверь была подозрительно приоткрыта, а внутри был запах горящей свечи. Ок зашла внутрь, окно было настежь отрыто, на столе мирно горела свеча. Вот только дверь была снаружи заперта эфером, как и окна. А свечу она точно не зажигала. "Наверно Ник так пошутил"- решила Василиса. И собралась готовиться ко сну. Вот только уснуть у неё не получалась. Кто-то из-за всех сил скрежетал зубами и скрипел. Раздался протяжный вой и все затихло. Но к своему ужасу Василиса заметила, что часы перестали идти. Да она же во временной петле! Девочка протянула руку под подушку, ЧерноКлюча не было! Она выхватила стрелу и зажгла огонек. Что-то пискнуло или нет... мяукнуло. Но Василиса на полу уже не нащупала никакого кота. Ее пронзило догадкой : "Цесонеемз". Догадка однако оказалась верной. Перед девочкой явился Фэш: -Испугалась? - Ты что здесь делаешь? Как ты вообще сюда попал? - непонимающе уставилась Василиса. - Нуу, само как-то получилось. - Фэш намекающие кинул взгляд на ее сумку-таймер. - Но ты же не растроилась, что я здесь? Нет? Вот и замечательно. -Это все конечно круто, но тогда нужно срочно сообщить об этом Диане и Ни... -Нет, нет. Ни в коем случае! Иначе зачем я здесь? - Фэш скривил лицо. -И в правду зачем? - еле слышно хмыкнула Василиса. -Мы заставим их всех поверить в призраков...

***

Ник спокойно спал, растянувшись на кровати. Его безмятежный сон прервал протяжный свист. Ник подорвался с кровати и осветил комнату фонрем, но к своему удивлению не заметил никого и улёгся досматривать сны. Но таинственные звуки не дали часовщика уснуть. После небольшого скрежета полная луна осветила противоположную стену, на ней тонким лезвием было выгравировано: "ну вот мы и встретились". Крик мальчика слышал весь замок. Ник пулей вылетел из домика и направился куда-то влево, видимо к отцу. -Цесонеемз, Келисав.- тихо раздалось под окном. -Ну как, понравилось? - спросил Фэш, и его лицо украсили милые ямочки. - Ещё бы! Кто следующий? Диана?

***

А завтра весь Чародол ждёт великолепный бал в честь Праздника Листопада, где прохожие будут шептаться о ночных криках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.