ID работы: 14008894

Я прощаю тебя.

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я вернулся.

Настройки текста
Примечания:
Двери захлопнулись. Дороги назад нет. Азирафель оставил Кроули. Согласился на предложение Метатрона и сейчас он поднимается на небеса, чтобы стать верховным архангелом. Он уверен, что ему это нужно. Он точно знает, что, и как будет делать и точно знает что будет менять. Но все же его гложет чувство вины перед лучшим другом. Ему стыдно за свое поведение. Стыдно, что он бросает его. Но он сделал правильный выбор. Ведь предпочел небеса дьяволу. Ну или ему хотелось верить в лучшее. Как и всегда.

***

Кроули уже привычно разлёгся на черном кожаном диване с черной чашкой такого же черного кофе. Он рассматривал старые книги, большинство из которых были подписаны самими авторами. В первые дни, когда Азирафель только ушел, он хотел их спалить. Вместе с магазином, конечно. Но его остановил Мюриил. - Его святейшество Метатрон оставил этот магазин на меня и я не позволю тебе его спалить! - с дрожью в голосе и сжимая кулаки, стараясь казаться грозным сказал ангелок, - А... А ещё на меня будет злится Азирафель... Кроули совсем не пожалел Мюриила. И это не была сентиментальность. Ему просто... Стало лень! И это не имеет никакого отношения к тому, что в глубине души он верил, что Азирафель вернётся к нему. И уж точно не имело никакого отношения к тому, что он успел привязаться к Мюриилу и ему отнюдь не хотелось, чтобы ему досталось из-за как сам Кроули говорил: "Его глупых чувств". Единственное, что сейчас радовало Кроули, так это неизменная уже как почти 100 лет Бентли. И Нина. Дело в том, что они все же начали встречаться с Мэгги. А Мэгги, (видимо от Мюриила) узнавшая, что произошло с Азирафелем, рассказала это Нине. Та, в свою очередь, твердо решила поговорить с Кроули. О, какими трудами ей это далось! Но она была совсем не глупой. Поэтому начала решать проблемы по мере их поступления. И первой проблемой стал телефон. Ей нужно было дозвониться демона. Ведь уважаемый Мистер Энтони Дж. Кроули ушел в запой. И даже имея возможность отрезветь за пару секунд, большую часть времени находился в забытие. Нине не нравилось подобное состояние друга. Все же, этот человек спас ей жизнь и помог найти прекрасную девушку. Посему, в один из уже обыденных для Кроули дней пьяного рыдания в подушку и ора на бедные растения, девушка заявилась к нему, чуть ли не с ноги вынося дверь и устроила настоящую взбучку. Она буквально заставила мужчину подняться с подобия кровати, наконец сбрить грубую щетину и, напоив его 6-ю эспрессо в одной кружке, за шиворот выволокла на улицу. Это стало первым шагом на пути к поправке. Уже через пару недель демона стало легче вытащить из постели. А через 3 месяца тот уже сам забегал в кофейню и, взяв типичный напиток, который Нина про себя называла "Пердечный сриступ" убегал в книжный к Мюриилу. Как ни странно, нередкими гостями там были и Гавриил с Вельзевул, однако, завидев Кроули, поспешно удалялись. На радость всему району, Кроули с Мюриилом подружились. Не сразу? Да. Ооо да! Абсолютно не сразу! Но спустя каких-то там 3 успешно предотвращенных пожара в книжном и пару лаек о том, кто будет жить в квартире прошлого хозяина, они наконец сошлись во мнениях. Конечно, Кроули все ещё обижался на Азирафеля, все ещё орал на небо, словно тот его слышит и мысленно посылал того нахер при каждом удобном случае. Но это не меняло того факта, что он безумно скучал. Он был готов отдать свою Бентли на металлолом, лишь бы ещё хоть разок взглянуть в любимые голубые глаза и окунутся в них. Но в этот раз уже без возможности всплыть...

***

Азирафель сидел за своим столом и рассматривал модель Земли, что парила перед ним. Если быть точным, его взгляд был устремлен на один книжный магазинчик в Лондоне. А если еще точнее, на одного демона, что сейчас опрыскивал растения.        Он до сих пор помнил блеск в змеиных глазах, когда тот рассказывал о своих кознях. Но только сейчас понимал, насколько сильно он по этому скучал. О! Как часто он скучал по объятиям и кратким прикосновениям к демону. Раньше он мог себе это позволить. Мог прогуляться с ним по парку, поужинать в "Риц" и выпить абсолютно неприличное количество алкоголя, до ночи засиживаясь в книжном. А сейчас... Он может лишь тайком поглядывать на его 2D изображение, и лишь мечтать о том, чтобы, обняв его за шею, мягко пройтись ладонью по волосам. Но...        "Но" что? Какое может быть "но"? Есть лишь одно "но". Он верховный Архангел. Да, он может ненадолго отойти. Может спустится на пару дней. Но не к Кроули. Ведь...        И снова. "Ведь" что!? Но на этот вопрос ответ найти в разы легче.        Ведь Азирафель трус. Он боится, что после того, что он натворил, его не примут. Пинком под зад вышвырнут из его же магазина и отправят на небеса. Мол: "Вернулся? Хочешь помириться? Да нихера! Вали обратно на небеса, Верховный Архангел."        Но он больше не хочет так. Не хочет трусить, бояться и убегать от проблем. Не хочет больше бросать Кроули. Не хочет убегать от правды.        Он любит Кроули.        Архангел вытирает слезу с щеки и вскакивает с кресла в своем офисе. Он сделал многое. Поменял политику, хоть и не полностью, но поменял. Изменил отношение к демонам и Аду в целом. И сейчас он может с чистым сердцем передать власть Михаилу и спустится на землю. Назад, в свой магазин, к своим книгам, к любимому кафе с блинчиками, но в первую очередь к Кроули.        Азирафель планировал извиниться. И извиняться до тех пор, пока его не простят.        Пока он одевался, пока шел к Метатрону, пока разговаривал с ним, пока шел к лифту и пока ехал, в голове крутились сотни мыслей, но все они превратились в ничто, как только он вышел из него в Лондоне, на уже за сто с лишним лет ставшей родной, улице. Он знал ее как свои 5 пальцев. Чуть ли не лучше своего офиса. Сейчас он лишь хотел увидит его - Кроули.

***

       За этот год с небольшим Кроули полюбил алкоголь еще больше. Именно поэтому сейчас он повесил на дверь книжного табличку с надписью "очень закрыто" и элегантно возлегал на диване с бутылкой неприлично дорогого вина,и упиваясь по своему потеряшке-ангелу.        А Мюриил, за этот год с небольшим еще больше полюбил литературу. И сейчас он сидел за столом, читал очередную книгу.        Колокольчик на двери звонко дзынькнул и они, даже не глядя, хором крикнули: - Мы закрыты. - Правда? - удивился Азирафель, - Мне казалось на табличке написано "очень открыто"!        Кроули соскочил с дивана, попутно сдергивая очки. Мюриил отложил книгу и медленно встал со стула бросая осторожный взгляд на Кроули. Тот широкими шагами приближался к ангелу. В его глазах читалась злоба, ненависть и... Любовь.        Кроули замахивается, но в последний момент... - Кроули, нет!       ... Малышка-Мюриил (как он его называл) сшибает его с ног, отправляя в глубокий сон, небольшим чудом. - Ох, Кроули! Дорогой! - Азирафель подлетает к демону, осматривая на предмет ссадин и царапин. - С ним все в порядке, он просто спит, - с некой сталью в голосе (что для него не свойственно) произнес Мюриил. - Ну что ж, - щелчком пальцев Азирафель перемещает демона на диван и встает, отряхиваясь, - Я ожидал чего-угодно, но не того, что он захочет меня ударить. - А я вот не удивлен, - задрав носик, фыркнул ангелок, - Вы пропали на полтора года и вдруг вернулись. Я бы тоже разозлился. Кстати, зачем вы вернулись?        Азирафель потупил взляд, - За ним.

***

       Демон с трудом разлепляет глаза и сразу видит знакомое лицо. Такое родное, такое пухленькое милое, доброе и любимое...        Он вскакивает с дивана и пытается уйти, как Азирафель начинает говорить. - Кроули, я... - он нервно сглатывает слюну и рвано набирает воздух, - Мне очень жаль. - Жалос-стью ты время наз-зад не вернешь, - Шипит демон, бросая злой взгляд на Азирафеля.       О, Богиня! Азирафель любил когда Кроули шипел. Даже больше, он обожал когда он так делал. Это придавало ему больше змеиного шарма. Но! Азирафель прекрасно знал, что Демон делал так, только когда злился. И именно поэтому он ненавидил когда Кроули шипел на него.        За все шесть тысяч лет это был третий раз когда Кроули шипел на него. Ангела перетрусило и наконец осмелившись, он набирает воздуха и... - Я понимаю, но... - "Но" что!? - Я только хотел сказать... Я вернулся. К тебе. - Мог не утруждатьс-ся. - Демон надевает очки и как бы ему ни хотелось сейчас прижаться к Азирафелю и разрыдаться ему в плечо, уходит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.