ID работы: 14008931

Забытый инстинкт

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Рагнарёк

Настройки текста
Примечания:
Глава 8. Лагерь набегаторов Вокруг костра сидели люди в масках и без и что-то обсуждали, кто-то чистил оружие, делал новое. Несколько человек стояли чуть поодаль от них по периметру, следили за окружающим всех лесом. Мы сели поодаль от них, немного побаивались, что они могут сделать. Хотя совсем не было видно, что они настроены против нас. Тут, похоже, происходит нешуточный конфликт, что они думали расстрелять нас из луков на дороге. - Ты как думаешь, им можно доверять? - спросил я у Барни, - Война у них тут идёт и мы в ней теперь участвовать должны. - На бандитов и террористов они не похожи, хотели бы убить, раньше это сделали бы. Видно, что это не настоящие солдаты, может хулиганы. - Теперь мы вместе с ними, их друга вызволять отправимся. Раз они так настаивают на этом, посмотрим, что за лагерь такой «фистунский», что он из себя представляет. Может сбежим по дороге туда. - Ночью? Уж лучше с ними тогда здесь остаться. А днём они нас не отпустят, спросим какие у них требования и какая их конечная цель. Ты думаешь обратно в лагерь к пионерам возвращаться? - А куда ты представляешь? Больше некуда, там хоть никто не воюет и еда есть. Начальник лагеря может и неумолим, но он для общей безопасности всё делает. - Может с другой стороны лагеря чего-то есть. Туда вроде тоже дорога ведёт. Я видел когда из автобуса вышел. Будем смотреть, что сейчас эти будут делать, может нам с ними будет сподручней. Пока мы говорили к нам подсел начальник отряда и несколько других набегаторов. - Скажите, откуда вы пришли, что за лагерь с пионерами? - обратился к нам Женераль, - вы явно на пионеров не похожи. - Какой лагерь, самый обычный вроде, там правда вместо казарм, как я всегда думал, домики небольшие, площадь есть, кружки, ещё река рядом. Всех детей начальник лагеря собрал вместе, они там ушли вглубь леса, на поляну, пока милиция советская не приедет и не разберётся, автобусы ещё за детьми должны будут приехать. Всё что я знаю. - рассказал я. - Интересно, однако, а сюда вас этот начальник сигнал рации отправил искать? Так значит? - Так оно, всё как есть. - Вы, ребята, лучше скажите, что делать дальше хотите, - спросил у Женераля, да и остальных Барни, - продолжить дальше с этими там бороться или с нами в тот лагерь пойдёте? - Э, дядь, куда собрался? Сегодня с нами в разведку сходите потом будем думать. - сказал один из набегаторов. - Дай я скажу, - перебил его Женераль, - Сначала у нас задача была, у всего движения, сделать так, чтобы некоммерческое мероприятие, ну как сказать некоммерческое — сказал это неуставной лидер набегаторов поморщившись, - под названием «Совёнок Фест», перестало проводиться. А теперь, как вы видите, появилось кое-что новенькое, домой нам уже не вернуться, как и вам похоже, а вокруг эти твари ходят. - Ну и дальше что? - спросил я у них. - Мы уже вам сказали, до того как вы пришли, мы думали, что идти вообще большое некуда. Понимаете? Теперь есть другой лагерь в далеке, как вы говорите. Мы бы сейчас с вами пошли, но монстров вокруг просто тучи. Мы так всё и не поняли как вы к нам попали сюда, от того вас тогда на «мушку» и взяли, кто кроме фистунов ещё мог быть? Понятно? - Да мы хоть сейчас с вами отправимся, но там в лагере надо пацана нашего спасти надо. Сами же понимаете, его что там бросить? - обратился к нам один из анонимусов рядом. - Поможете надеюсь, потом уже по обстановке думать будем, что дальше. - Только когда стемнеет идти нужно, сейчас нас легко заметят. - заметил Тигровый. - А ты думал щас прямо? Конечно блин. - ответил тому Женераль. Пока мы говорили, я заметил, что в яме закрытой досками они хранят вещи, может для того чтобы никто не украл или монстры не спёрли. Тут скорее второе, если они на деревьях спят. Дальше набегаторы уже стали говорить о своём не обращая внимания на нас. Как я заметил, всего в лагере кроме нас было чуть больше 10 человек. Раз больше от нас пока не требуется я вернулся к Барни. - Вот чего говорят, их друга требуется спасти, а потом на все четыре стороны можем идти, что они, что мы. Только эти твари свободно передвигаться не дают. - Значит им не наплевать на своих, и нам доверяют, но только мы с ними должны быть, значит. - охранник после этих слов призадумался, может вспомнил как морские пехотинцы прибывшие в лабораторию, вместо спасения, стали ликвидировать весь персонал. - У нас хоть стволы есть, безопасней будет там всё разведать, можно на них их наставить они испугаются, игра вроде на компьютере была, там можно было бандитов отогнать от себя, даже если патронов в магазине нету. Эти в лагере тоже должны будут испугаться, у них там чего, грабли да лопаты. - Ну думай, короче. А то знаешь, как, когда идти придётся скажешь - «Я никуда не пойду!». - Да что нам эти, если мы теров и монстров победили.

***

- Так, ну ты там чего насчёт этих думаешь. - спросил Женераль Балаклаву. - Да не фистуны, они, что ещё думать? Хотя знаешь как, в фильмах бывает, самый ответственный персонаж в истории бывает предателем. - Лагерь ихний уж не Совёнок из БЛ случаем? Пионеры, домики, заметь не казармы, как обычно все видел, помнишь в сериале «Пищеблок» были? - Когда «Совёнок фест» сказали, он ответил, что название знакомое. Да и этот дядька, на этого, охранника из первой «Халвы» похож, в такой смешной синей форме, с акцентом американским говорит. Ты не знаешь, косплееры по «Халве» должны были на фест приехать, или из фистунов притащить это? - Ничего подобного, инфу по тому что будет на фесте, в треде изучили полностью. Все посты в группе на инфу обычно шерстят. Ничего про ХЛщиков слышно не было. Может только фистуны могли сюда принести. - Пистолеты у них тоже не из папье-маше. Вспомнился японец, который из бумаги и тонны клея ПВА делал героинь из «Евангелиона», револьвер даже сделал с рабочими механизмами. - Так, - придумал Женераль, - когда в рейд пойдёте, вот как поступим...

***

Исчезновение набегаторов и фистунов, на сайте Двач, заметили совсем не сразу. Сначала ждали, когда уже на день когда некоммерческое мероприятие должно было закончиться, так никто нового в тред не прислал. Делали только контент в виде фотожаб и подобного. Некоторых анонов посетила мысль, что набега как такового вообще не было, чем они делились с всеми. Да и фистунов в группе тоже не было никаких обновлений. Но молчание и общее непонимание прервал Юнкерс, тот кто занимался поддержкой набегаторов с воздуха. Он тогда написал: Исправно по рации получал сообщения от набегаторов, корректировал цели, скидывал бомбочки. Вчера никаких сообщений не получил, может рация разрядилась у них. Запустил в последний раз дрон, скинуть бомбочку и вот что я увидел. Далее были скриншоты с дрона и короткое видео, показывающее, что вместо лагеря растут деревья, точнее сосны, обычный лес, как в той местности. Была ещё фотография с той стороны Волги. Сначала позиции в треде разделились, одна часть прифигела от отсутствия лагеря, другая стала считать эти фото и видел фейком, снятым в совсем другой местности. Аноны провели расследование, на основе ориентиров на фотографии определили, что снимали это там где должен быть злополучный лагерь. Все сомнения улетели, когда один из местных жителей деревни Видогощи снял видео с того места где должен быть лагерь и отправил свою находку в группу «Подслушано Тверь». Тогда охренели, что аноны, что жители города Тверь. Про горюющих родственников участников фестиваля никто не вспомнил. Особенно тех, кто колеблясь, всё же решили отпустить своих туда. Трещал от этого весь Двощ, обсуждение давно вылилось за тред посвящённый набегу. Повторилось исчезновение 2021 года, почему и зачем? За прошедшие два года, никто не смог найти ответов, только теории, на подобии той, что мир таким образом очищается от людей, очень человеколюбная идея, не правда ли? В итоге, набег признали успешным, оргов и главных фистунов, поддерживающих фестиваль, больше нет, следовательно, цель по прекращению проведения этого мерзкого фестиваля, была выполнена. Хоть и таким способом. Об исчезнувших набегаторах большинство, кроме некоторых, обитатели борды забыли. Как думаете, какова была бы реакция отправившихся в набег на это?

***

Наступил вечер, стало темнеть, пока ждали успели поесть, разогрев на костре остатки мяса в консервных банках. В лагере настоящих пионеров наверное думают, что мы давно мертвы. Пока думали о своём, в центр перед всеми набегаторами вышел Женераль и объявил. - Друзья, минуточку внимания. Сейчас несколько наших отправляются на задание. Набегаторы в лагере оторвались от своих дел с разговорами и стали слушать. - Возглавит миссию наш Балаклава. Набегатор в чёрной балаклаве вышел перед всеми и сказал: - Как раньше в обед мы договорились с нами пойдёт, так... — спустя небольшую паузу, - друг анона в каске, ну ты бы хоть как-то представился, и один из пришедших, - он показал на меня рукой, - а вы, дядя, лучше останьтесь здесь — обратился он к Барни. - Стоп, вы же говорили, мы оба пойдём. - спросил я у них. - Ситуация изменилась, - сказал мне Женераль, - он пусть тут останется, нам тут чего вдруг поможет. Услышанное совсем не понравилось Барни. - Эп! Вы только имейте ввиду, стрелять я умею. Почему нас решили разделить? - спросил он у них. - Я с Фёдором уже ни одно приключение здесь пережил. - Дядя! Ты думаешь мы его убивать поведём? С каких пор нам это делать? Видимо Барни совсем не настроен исследовать этот мир в полном одиночестве, да и я тоже, хочется оставить себе проверенного союзника ставшего другом. - Да хоть оружие у нас забрать и снаряжение. Мы сами с боем его добыли. Повисла пауза. - Давай знаешь как сделаем, - предложил Женераль, - ты пройдёшь вместе с группой часть маршрута до фистунов и убедишься, что никакой подставы нет. Идёт? Барни подумал над этим предложением. - Но с моей стороны, Фёдор должен остаться жив. Так договорились? - предложил он им. - Этот человек умеет убивать, и вам точно его не победить, имейте это ввиду, я сам видел. - добавил я от себя. - Хорошо, тогда договорились, - согласился Женераль. - Давайте за мной! - махнул рукой Балаклава. Отряд из пяти человек, лавировал между сосен, направляясь к забору лагеря. Впереди шёл балаклава без оружия, но с прыскалкой, хотя сейчас от неё уже будет ноль пользы, за ним уже я достав USP с глушителем, посередине всей группы шёл друг анона в каске с луком, позади Барни, достав свой Glock. Группу замыкал Тигровый, тоже с луком наготове. Все шли смотря по сторонам, ожидая возможного нападения монстров или засады фистунов. - Пока идём, объясню ситуацию, - начал Балаклава, - дойдём до половины маршрута, там Тигровый и... слушай, как тебя звать? - Барни. - Вот. Барни с Тигровым пойдут обратно в лагерь, а мы дальше. Там дойдём до забора и минуем его. Наша главная цель отыскать Анона в Каске, ну такая у него каска зелёная у него, как у солдат советовских в войну, ну видели наверное. Его взяли в плен и где-то держут, надо его освободить будет. Это первое, втрое, по пути сп*здить у них какие-нибудь полезные вещи, инструменты, материалы какие-нибудь, ну то что унести можно. Вести себя максимально тихо, держаться в темноте. - А если заметят, то что тогда делать? - Не заметят, а если и да, то незаметно от них смыться. Пока шли, вдали через сосны можно было разглядеть свет, тогда вся группа остановилась. - Всё, теперь вы можете возвращаться. - сказал Балаклава Тигровому и Барни. Я передал Барни рюкзак с противогазной сумкой и флягой. Как мне объяснили в дороге шум от вещей может привлечь внимание, да и они могут зацепиться за забор или ветки, что случилось с анонимусом в каске. - Удачи вам там парни, - сказал Тигровый, и вместе с Барни они пошли назад к лагерю набегаторов, между сосен. - Так, запомнили как нужно действовать, теперь щас осторожно к забору, они там патрулируют местность, могут светить. Мы осторожно добежали до забора из сетки-рабицы, фистунов пока не было видно, за самим заборам росли те же сосны неподалёку были видны какие-то строения, но из-за темноты их было сложно различить. Балаклава достал из кармана кусачки и стал быстро прорезать дыру в заборе. Спустя минуту всё было закончено и мы пролезли внутрь. - Теперь мы на вражеской территории, к домикам лучше не подходить. Его скорее всего держат на складе. - Где это? - В центре лагеря примерно, плохо, что домики неподалёку фистунские, ещё тут сотый корпус двух этажное здание, вот это будет очень опасной зоной. Мы медленно передвигались по лагерю, пока Балаклава быстро не сказал: - Всем лечь! По дорожке перед нами прошёл отряд фистунов, несколько человек. Кто с чем, как и говорили. На всех была белая рубашка и красный галстук, некоторые одевали поверх это одежду. Один шёл с граблями, другой с штукой для уборки листьев, не знаю названия, у ещё одного была металлическая труба, что было ещё у нескольких увидеть не удалось. - Теперь видите, чем они вооружены, брали, всё, что было. Имейте ввиду, это был их лёгкий отряд. С баррикады на воротах шли. У тех оружие покруче будет. Вслед за Балаклавой, мы встали и быстро перебежали дорожку, вроде никто нас не заметил на открытом месте. Через кусты не приближаясь к домикам, мы достигли склада, одноэтажного кирпичного здания. Обойдя его вокруг, мы обнаружили двери. - Я первый. - сказал Балаклава и открыл дверь, внутри было темнее чем на улице. Он нацепил налобный фонарь, хранимый специально для действий в полной темноте и неиспользуемый до этого момента. Приготовив оружие все зашли внутрь. В коридоре нас встретили небольшие самодельные столики из досок, сделанные явно давно, и металлические полки с банками краски. Мы прошли дальше внутрь этого строения, свет фонарика выловил из темноты трубы и вентили. - Эт походу котельная а не склад. - понял я. - Ну и где тогда, этот склад находится? - спросил друг набегатора в каске. - Щас, найдём. - бодро ответил Балаклава. - Значит нужно восточнее идти. Все повернули к выходу с склада, оказавшегося котельной. Балаклава выключил фонарик и осторожно выглянул из проема. - Чисто. Мы вышли на улицу, по дорожке неподалёку шёл одинокий фистун держа пластмассовую швабру и две ножки от стула, кидать что ли их будет? Вроде рядом с ним никого не было. - Смотрите, ща покажу мастер класс. Балаклава осторожно подкрался сзади и вырубил невысокого парня ударом по бошке. Его оружие негромко упало на землю. - Уберите это с дороги. Мы вдвоем собрали и выкинули заменители оружия в ближайшие кусты, пока Балаклава затащил фистуна в котельную. - Давайте за мной, - махнул он рукой побежав вперёд. За пару минут, через кусты и стволы сосен, добежали до двух больших ангаров, которых сложно было не заметить издалека. Балаклава оглянулся вокруг удостоверившись, что хвоста за нами нету. - Если это не склад, то я не знаю, где его искать ещё. У них там площадка с той стороны, там обычно линейка проходит, так что смотреть вокруг. На спортивной площадке никого не оказалось. Если и было, тогда бы мы их услышали из далека. Внутри одного из ангаров был свет, при том, что электричества в лагере не было. - Они используют факелы. Вдоль стены ангара, мы пробрались к воротам большим металлическими воротам с окнами наверху. Одна из их створок не была заперта. Открыв её все заскочили внутрь. Этот ангар раньше использовали для занятий спортом, когда на улице идёт дождь. - Это что ещё за хрень? Перед нами открылась жуткая картина, возле стены зала, лежало несколько трупов. Две немолодые женщины, которые скорее всего были работницами лагеря, пожилой мужчина, дворник или охранник и ещё два парня. - Слушай, это не твой друг лежит? - спросил я у неизвестного набегатора. За прошедшее время, мне было не впервой видеть мёртвых. На парне была одета куртка неяркого цвета, в многих местах она была порвана. - Вот же твари еб*ные! - сказал его друг, - Я думал, эти они как люди здесь, прибыли на отдых, а это п*доры. Мы подошли поближе. Другой труп, оказался фистуном, рядом лежала верёвка. Его похоже повесили за что-то на одной из балок, потом сняли и кинули здесь. - Ни своих, ни чужих не жалеют, работников лагеря даже убили. - сказал Балаклава. Под трупами было налито крови, их избили и зарезали. Пленного набегатора может и допрашивали, где находится стоянка набегаторов. Каски нигде не было, забрали как трофей. - Тебя хоть как звать? - спросил я у неизвестного набегатора. - Коля, его звали Леша. - он был очень зол от увиденного и что они сделали с его другом, смотрел он крепко сжимая лук рукой. - Пришли бы раньше, может он остался бы жив. - Нужно срочно в лагерь возвращаться,сказать об увиденном. Нужно будет валить отсюда как можно дальше. Это звери, бл*ть. - Самый крутой набегатор тоже охренел от увиденного. Ведь как в треде все говорили, давайте набегать, только чтобы без сгухи. А когда доступа к цивилизации больше не было, вот как произошло. Пока мы обсуждали увиденное, на улице стали слышны шаги и разговоры. - Прячемся. - сказал я, чтобы это не было громко, но мы услышали. Мы притаились возле стены. - Тут дверь открыта, - сказали на улице. Внутрь зашло двое фистунов в характерных рубашках и галстуках. Один держал в руках топор. Другой подобие лука. Я сразу выстрелил в голову, державшего топор, тот сразу повалился на пол, Балаклава вскочил и повалил на землю фистуна державшего лук. Я выскочил в проём ворот, проверяя окружающее вход пространство. - А ну тихо! - сказал Балаклава ничего не понимающему псевдопионеру, - говори, чё у вас тут происходит. А? - Вввы, Вы кто? Вы кто такие вообще? - Ты мне лучше говори, это чё такое? - набегатор поднял голову фистуна, показывая ему трупы. - Говори. А то убьём! - направил на того лук Коля, - Вы чё суки тут вытворяете? Убили работников, нашего убили, говори сука! - Да я ничё, не знаю вообще, нас отправили патрулировать лагерь, на проникновение набегаторов. Вы чё убили его?! - посмотрел он на лежащего товарища с прострелянной башкой. - Говори или иначе отправишся к нему. Зачем убили? - Да я вообще отношения к этому не имею, там из другого отряда челы набегатора в каске поймали, он там вещи из домика стащить пытался, вроде или ещё чё-то. Нам потом его на построении рядом показывали, Марков ту каску тому кто поймал подарил. Той группе ещё дали, снаряги получше вот. - Ну и сколько вас тут таких в лагере? - А, это, чуть сотни больше, в основном все спят шас, на блок постах с двух сторон вооружённые группы стоят, по забору ещё ходят. ЧОП на нашей стороне, вам нас не победить! - Ну ты паразит бл*ть, ладно тогда. Балаклава отпустил фистуна, и когда тот чуть поднялся ему в голову прилетела стрела от Коли. - Так, им блядям! Балаклава выкинул прыскалку и взял топор, я забрал лук местных фолькштурмеров, а все стрелы, что были у фистуна забрал себе Коля. - Куда теперь двигаться будем? Вроде пока никто не прибежал на выстрел. - спросил я. - Куда куда, в лагерь наш набегаторский, куда ещё. Шас, только одно дело сделаю. Сильный набегатор подошёл к матам, для занятия спортом, распорол несколько и кинул на них горящий бензиновый факел, которые можно купить в магазине для туризма. Огонь сразу занялся пухом и шерстью внутри. - Дуем от седова! Теперь мы бежали в обратную сторону, через те же сосны, кусты, высокую траву. Пока мы так двигались, я заметил интересную конструкцию. Я спросил у Балаклавы: - Слушай, а что это за дом на воде? - Брандвахта, туда всегда паром причаливает. Внутри помещения для МЧСников есть, ну они там живут вроде. - А они здесь есть? - Может и были, но мы их никогда не видели, за все набеги. Интересное однако место. Пока мы бежали, с другой стороны было видно, что за «домиком» есть ещё что-то. Нужно будет у других спросить ещё. Тем временем пожар в ангаре сильно разгорелся, сейчас сюда тушить сбежится весь этот лагерь. Если с нашего расстояния было уже видно. - Щас туда все эти сбегутся, надо скорее двигать отсюда. - Стоять набегаторы недоделанные!!! Похоже нас обнаружили, по стелсу уйти не удалось. - Рассредоточиться! - крикнул Балаклава. Мы сразу разбежались по сторонам, чтобы смогли разделить группу фистунского патруля. Фистуны вышли с тропинки скрытой за кустами, мы когда бежали не заметили этого. Надеюсь они не успели сбегать за подмогой. На Балаклаву полетел толстый фистун с самодельными нунчаками, которые некоторые делали на даче, как он сможет им пользоваться, не известно. Тем временем я спрятался за скамейкой, Коля же за стволом сосны. Набегатор перевернул топор и ударил фистуна обухом по лбу, от чего тот чуть отступил назад и повалился и выпустил нунчаки из руки. - Ну что кто следующий. - спросил самый крутой набегатор. Тем временем фистуна нацепившего на себя подобие брони из досок и державшего косу обеими руками, шел на стоявшего на дорожке перед ними Балаклаву. Я выстрелил, пуля 45 калибра пробила доску, попав в живот. - Баляяя, ааааа!!! Кирасир упал на землю и стал пытаться снять с себя броню. - Убью, бля вас! - крикнул кто-то из патрульных, более взрослый из фистунов. Останые стали орать. Псевдопионеры поняли, что это не просто те чудики из леса, поэтому просто из захватить не получится, поэтому придётся драться. Поэтому все скопом побежали на нас. Балаклава встал в стойку с топором и схваченными нунчаками. На нас летело четверо оставшихся. Я приготовился стрелять. Коля выпустил стрелу в бегущих на Баклаву. - Коля сбоку! - крикнул я. На него с боку мчался страшный дядька с копьём ввиде примотанного к палке ножа. Зарядить новую стрелу он не успеет, поэтому я выстрелил. Пуля попала тому в ногу, от чего дядька потерял равновесие и упал. Лучник подбежал к тому и начал дубасить. Пока я был отвлечен прикрытием товарища, не заметил, что к мне кто-то подбежал с правой стороны. Удар пришёлся по плечу, я завалился на бок возле скамейки. - А! Это кто ещё?! - я крикнул. Фистун собирался нанести следующий удар, уже по голове. Но я держа пистолет одной правой рукой, выстрелил в его сторону. Попал не попал, но фистун отпрыгнул в сторону. За это время я успел встать оперевшись на лавочку, лишь бы он ничего мне не сломал. Тот с кем я дрался, оказался примерно чуть ниже меня, но меня напугало его сумасшедшее лицо, с кривыми зубами. Я собирался выстрелить в него ещё раз, прежде чем, он опустит свою трубу, но стрела прилетевшая слева, попала ему в бок, от чего тот промахнулся с ударом. Я толкнул его обеими руками, от этого он упал на землю. - Ну? Чё там? - прибежал к мне Балаклава, с топором в правой и нунчаками в левой руке. - Ну а что тут, вот. - показал я на поверженного врага. - Понятно, скорей валим, щас сюда весь лагерь сбежится. Я оглянулся, к нам приближался Коля с «копьём», неподалёку лежал избитый дядька, который больше не двигался. На тропе лежал всё тот толстяк, к нему прибавилось ещё два тела неподалёку, между ними лежала деревянная броня, от которой в глубь лагеря тянулся кровавый след. - А ты как этих? - Там расскажу. Мы бежали вперёд к забору. Была угроза попасть ещё в одну засаду, наверно фистуны уже знают о столкновении с патрульным отрядом и объявили тревогу по всему лагерю и спешат остановить нас возле забора. Наконец мы достигли него, Балаклава начал делать проход в заборе. Мы стали смотреть по сторонам. Вдалеке, среди стволов, можно было различить приближающийся свет. - Давай скорей, они похоже идут сюда. - Щас, щас, минуточку. Мы с Колей приготовились к стрельбе. - Всё, давайте лезьте! - Балаклава стоял уже с той стороны. - Вон, они хватайте их! - крикнули тёмные фигуры среди факелов и похоже они ускорились. Я быстро пролез и приготовился с той стороны забора. Между нами было примерно 50 метров, когда мы уже успели вылезти. Балаклава проверил взглядом, что все пролезли, махнул рукой в сторону леса и мы побежали дальше, вокруг уже была кромешная тьма, пока мы так бежали, успели пару раз упасть. - Вроде мы уже оторвались от них. - сказал Коля. Мы остановились чуть отдохнуть. От преследователей мы похоже оторвались. Дальше уже спокойно шли по лесу. Через десять минут пришли к лагерю. - Наши идут! Все вернулись! - крикнули сверху. С восторженными голосами набегаторы стали спускаться с деревьев. Вот значит как они на деревьях спят. Спускали веревки, верёвочные лестницы. Опять нас окружила толпа, как тогда пришли. Похоже здесь всегда так встречают. - Ну чё, что там? - спрашивали вокруг. - Давайте говорите, как там оно? - спросил Женераль, - вижу, что анона в каске нету. - Нету, убили его. - ответил Коля. - Убили?! - с недоумением спросил Женераль. Набегаторы вокруг притихли, стали слушать затаив дыхание. - Да, да. Мы его обнаружили мёртвого в ангаре, там где вроде, у них дискотеки проходили. Ещё там работники лагеря убитые были. Может даже анона допрашивали где лагерь наш находится. - сказал всем собравшимся Балаклава. От второй половины рассказанного, все ахренели ещё больше, это было видно по их лицам. - Всё так и было, мы этому свидетели. - сказал я. - Скажи как вся вылазка прошла? - спросил один из набегаторов. - Ну как как, сначала проделали дыру в рабице, попали на территорию лагеря, потом добрались до котельной, думали, что это склад ихний, там оказалось пусто. Мы сначала начали анона искать. Когда вышли оттуда, я вырубил фистуна который шел рядом по дороге, оружие ему вообще нищенское так сказать дали. Добрались до дискотеки, там факелы горели и дверь открыта. Мы забрались внутрь и увидели, то что увидели, ну поняли. Потом двое фистунов в ангар зашли, первого Фёдор из пестика замочил. Рассказ Балаклавы прервали эмоции анонимусов. - Вау! - Фигасе! Было тут и там. - Ага, у него что не пуля, то цель! - Вот так и убили? - А вы чё хотели? Что мы смерть нашего брата так оставим? Так вот, второго мы пленили, он нам рассказал: Анона в каске поймал какой-то из отрядов фистунских, потом его утром на линейке перед всеми показывали, может потом все вместе избивали. Каску подарили кому-то, крепкая она. Фистунов всего больше сотни в лагере. У них группы на воротах стоят и патрулируют, ну мы это знаем. Вот, что самое главное: ЧОП на их стороне! - По другому и быть не могло, работников убили, ЧОП решил на их сторону перейти значит. - Потом когда выбирались на группу патруля наткнулись, шесть рыл. Всех от*издили. Ну может один остался. Трофеев зато взяли у них. Возле забора ещё нас нагнать очень много их с факелами пытались, но мы сбежали. - Ну крутые ё-мае. Крутой набегатор стал ещё круче. - сказал один из анонов. - Да не про меня говорите, а вот о них, - он показал на меня и Колю, - они половину дела сделали. - Ща трофеи покажем, давайте. Перед анонимусами выложили добытые с боем вещи: самодельный лук и колчан, топор, нунчаки, копье из ножа, разводной ключ, самой крутой штукой все посчитали страйкбольный пистолет ввиде ТТ-33 с запасом пулек. - Уменьшили значит им возможности. - Да всякий мусор не брали. Ещё когда уходили успели спалить им один ангар. - Фигась. - Давайте, тогда завтра распределим всё. - предложил Женераль. После этого все разошлись, одни говорили между собой обсуждали услышанное, другие забрались обратно на деревья. - Фёдор, ну как оно там было, я слышал часть. От того в маске. - к мне подошёл Барни, который до этого слушал в стороне. - Да, всё так и было, только во время драки. Мне по плечу сильно трубой зарядили, до сих пор болит. Думал там мне ещё и по голове прилетит, но меня Коля успел спасти, тот кто с луком. - Вас ,примерно, минут сорок не было. Когда возвращались, монстра видели, типа зомби, что ли, смогли мимо обойти. - Сорок минут всего? Я думал пару часов прошло. - Да, я сам пока воевал в лаборатории той, думал, что прошёл целый день, а не несколько часов всего. Понятно это чувство. Да ты и сам оказывается крут! - С огнестрелом то, конечно. - Мужики, давайте, на деревья, а то щас не видно, что вокруг происходит, сами понимаете. Пока мы говорили, принесённые трофеи уже успели спрятать, а сами набегаторы уже залезли наверх. Мы залезли на ветку по качающейся верёвочной лестнице и сели прислонившись к другой. Барни уже понял, как здесь действовать и удобно расположился. Я решил себя привязать курткой, на всякий случай, вдруг упаду. Наверху был небольшой ветер, надеюсь не продует здесь, хотя остальные набегаторы на других деревьях, не выглядели заболевшими. Я устроился поудобней и вскоре заснул, хотя думал, что это не удастся сделать.

***

Лагерь СОЛ Волга 100 корпус В номере наиболее комфортного проживания, находилось несколько человек, кто-то сидел на кроватях, лежал, сидел на стульях и табуретках, просто стоял. Объединяло всех собравшихся одна единственная цель и они все вместе слушали и предлагали свои решения для решения проблем и как добиться поставленных задач. Главным в всём этом собрании был Марков и несколько его помощников. Раньше он был главным организатором «Совенок Фест», а теперь, он целый Глава лагеря «Совёнок», ну как здесь называли оздоровительный лагерь Волга. - Ну чё, вы поймали этих набегунков? - спросил Марков у находившихся в комнате командирова отряды обороны лагеря, такое им было придумано название. - Нет, они успели скрыться в темноте за забором лагеря, они дыру в заборе проделали. - А вы её хоть залатали? - А?.. Это сбегай заделаю дыру в рабице — сказал один из командиров помощнику. - Вы что, придурки, даже такое не можете нормально сделать, ой бляя... - новый начальник лагеря взялся за голову. В коридоре были слышны быстрые шаги, даже бег, сначала на лестнице, потом в коридоре. В комнату забежал фистун в белой рубашке и с красным галстуком, дыша. - Фух, - он был весь красный. - господин Марков, там возле пристани, брандвахты, битва была! Эти набегаторы убили наших нескольких, пятерых! - Чё! - у всех была одна реакция. - Убили, избили и даже стреляли они похоже! Марков встрепенулся от этого. - Это чё, огнестрел только у ЧОПа, откуда у этих то может быть, может они им дали, взамен на что-то? Сходите спросите у них, проверьте. В дверной проем вошел ещё один фистун, но только уже боле спокойный. - Мы потушили пожар в ангаре. Там где дискотека была. Набегаторы похоже его подожгли. Они ещё у нас трофеи взяли, всё более крутое оружие у наших, что в патруле были, только один мусор нам оставили. - Соберите тех кто видел их и опросите. Из комнаты, вниз по лестнице ушли двое прибывших и ещё другие участники феста. Все собравшиеся в комнате совещались между собой, обсуждали услышанное и что им следует проверить и сделать. Впринципе в лагере, здесь, можно было доверять всем, куда они убегут от них, в лес к набагаторам и монстрам? Но всё-таки вдруг кто-то из других фистунов захочет сделать заговор. Был такая небольшая опасность. - Вооружите всех, найдите им оружие лучше или сами сделайте. Не знаете? С стороны сказал один из организаторов: - Да вроде у этих набегаторов никогда и не было оружия? Может они где-то его поблизости в схроне бандитском нашли? Как думаете? - Да что тут думать, прикончить их всех надо когда они сюда полезут. Как того в каске. Чё ещё тут с ними сделать. - сказал один из оргов. В разговор вступила девушка входившая в организаторский состав: - А может они так отомстить нам хотели, за смерть их друга? Вот зачем нужно было так делать Алексей? Можно было с ними договориться. - Да как с ними договоришься? - Марков повернул голову в сторону. - Мы с ними четвёртый год воюем. Они с нами на контакт точно не пойдут. Прибегали здесь знаете ли хотели у нас тут украсть еду и вещи. Так что нехрен им к нам лезть, у нас тут самих проблем достаточно. Ещё эти. Мы ж ведь думали, что только одни здесь, а потом ещё и эти появились. Вот!

***

Ночь прошла без событий, аноны оставленные в дозоре не заметили, ни приближающихся фистунов, ни монстров, которые обычно шастали среди стволов сосен. Ничего не приснилось. На тот момент когда я проснулся, несколько анонимусов уже ходили внизу и готовили костёр, большинство так и спало. Что за жизнь, где я только не спал за это время, на крыше, в шалаше, теперь на ветках, дождусь ли я обычных кроватей? Я решил пока не будить Барни, и самому спуститься вниз по лестнице, которую забрали на верх, после того как мы уже забрались на дерево. - Ребят, что делаете? - спросил я у анонов. - А, вчерашний герой! Костёр готовим, щас что-нибудь есть будем. За ту неделю, что они все пошли в набег, аноны с сайта из разрозненных групп стали единой командой. Понемногу стали спускаться с деревьев и все остальные. - Ну как там на деревьях вам было? - подошёл к мне Женераль, решил поинтересоваться их идеей как можно спрятаться от непрошеных гостей. - Да ничего, впервые конечно такое. Мы когда вчера на разведке были, за брандвахтой, что-то большое было, в темноте не видно. - решил я у него поинтересоваться. - Так это паром, на нём фистуны с другого берега реки в лагерь переправлялись, там автобусная остановка и трасса. Была. Ну в том мире. Я подумал и озвучил ему свою мысль: - В том лагере, откуда мы c Барни пришли, была точно такая же постройка, можно будет туда пришвартоваться на пароме. Я думаю. Паром же может по реке плавать? Ещё вроде как два острова на порядочном расстоянии есть, или берег это другой. - Интересно очень. - А сколько всего у нас человек есть? Можно пробраться на тот паром и угнать, и вот мы спокойно и безопасно можем отсюда, из этого кольца монстриного, вырваться, если в воде тоже никого не обитает, как тебе такая мысль? - Нас всего 12 вместе с вами. Одного мы потеряли, так могло бы и все 13 быть. - Чёртова дюжина. - Ага. Нужно будет обсудить. Находиться здесь, как видишь, не безопасно. А вверх по реке есть ещё один лагерь как ты говоришь. Ладно. На этом Женераль ушёл к другим анонам. А раньше чего они не могли уплыть? А, точно, они же не знали куда или вообще не рассматривали такой возможности. - Чего он говорит? - к мне подошёл спустившийся с дерева Барни. - Да в лагере, в который я вчера в разведку ходил, есть паром пришвартованный. Так вот я ему сказал, что на нём можно отсюда выбраться. Говорит будет обсуждать с остальными этот план. - Значит будем скоро в тот лагерь возвращаться. Понятно. Интересно, что директор скажет, когда мы этих к нему приведёт. - Да, что он скажет? Мы свою задачу выполнили, что дальше с нами, и в особенности с ними, сам пусть решает что делать. Если доберёмся конечно. Я решил проверить оставшиеся у меня патроны. Осталось всего 12 45х калибров, то есть один целый магазин. Нужно экономить. Зато у Барни их ещё много. - Привет! - к нам подошёл Коля. - Привет, ну как ты после рейда? - Нормально. Ух эти суки поплатились за смерть Алексея. - Да ещё больше они поплатятся. Мы может скоро на них большим рейдом пойдём, кораль на причале угонять! - сказал я ему. - Какой корабль, паром что ли? - А какой? Все вместе на нём в другой лагерь поплывём, подальше от этих... пидармотов. - Друзья, ничего конечно если я вас так назову? - Да ничего. - Вот. Давайте вместе держаться? - Конечно, а остальные чего? - Остальные... тоже. Барни повернулся к Коле всем телом. - Тебя как звать? - спросил у он Коли. - Николай. - Отлично, - Барни протянул ему руку, - будем знакомы. Ты лучник как я вижу. ...

***

Женераль подошёл к самому крутому набегатору, тот уже проснулся и слез с дерева и подозвал Тигрового. - Смотри чего узнал. Тот парень, Фёдор с которым ты вчера ходил — обратился он к Балаклаве, - предлагает нам паром угнать и на нём свалить короче от седова. Ещё знаешь, что интересно, такая же брандвахта в том лагере. - поднял он брови произнося это. - Это чё получается, нас, значит, в мир той новелки занесло? - Да я вообще хэзэ, но всё к этому идёт. Тигровый от этого встрепенулся. - Ребята, это что значит, мы можем в Совёнок приплыть и настоящих пионерок увидеть? - радостно спросил анонимус в маске тигра. - Ну а как слышишь? Они же нам не врут. Ещё говорили, что в лагере директор есть и другие пионеры. - Что делать дальше будем? Каков план? - спросил Балаклава, - под покровом ночи или прямо сейчас?

***

- Ну как видите, - ответил Коля. - У нас в том лагере всех детей решили владению луком обучить, кого-то копьём. От монстров отбиваться, ну они даже не подозревают ещё, что происходит вокруг в лесу. - Интересно. Мы вообще сначала подумали, что это косплеер в таком костюме был. Сами подумайте, какие монстры, мы что в фантастике находимся. - Реальность оказалась хуже любой фантастики. - подвёл я мысль. - Ага, у нас тут охотиться пытались, но мы смогли у фистунов наворовать немного. Анонимусы тем временем разожгли костёр и начали чего-то готовить. - Это всё те же запасы. - показал рукой Коля. - Ничего, в том лагере, консервы мясные есть, нам даже дали по банке когда сюда отправили. Там, вроде, нормальная жизнь будет. - Барни решил нас приободрить. - Друзья, давайте к мне, план что дальше будем делать появился. Женераль вышел рядом с костром. Вокруг него начали собираться набегаторы. - Давай те к мне, - махнул он нам рукой. Когда вокруг собрались все, он начал говорить: - Наш новый член по имени Фёдор, сказал мне идею, что мы можем покинуть это проклятое место. - Каким же образом, - спросил один из собравшихся. - Смотрите, все же знают, что фистуны приплывают в этот лагерь на пароме. Так вот паром в данный момент здесь есть, его не успели перевести в другое место. Вчера Фёдор его видел. А этим утром, он дал нам идею. По реке можно добраться до лагеря, и этот лагерь самый настоящий «Совёнок», и это не то подобие, что рядом с нами. И там есть настоящие пионеры! Фёдор и Барни подтвердят. - Мы вам вчера уже говорили и в разведку ходили, это чистая правда. - ответил я на возможные вопросы в головах анонимусов. Все смотрели друг на друга. - Ну раз мы переместились в другой мир, то и настоящий Совёнок тут может быть. Логично же? - спросил у всех Балаклава. - Так вот, мы можем захватить этот паром и все безопасно добраться до этого рая. Рая с трупами в медпункте и лесу... Не этого они ждут. - Это наша единственная возможность безопасно вырваться отсюда. - Да как безопасно? Нам ещё нужно всем в лагерь фистунский пробраться,потом этот корабль угнать. - Всё сделаем, ведь у нас есть общая цель и иного выхода у нас нет. - А план у тебя есть? - спросил Коля. - Конечно, мы всё уже продумали. Что же, будем думать, что во время миссии не появится непредвиденных обстоятельств, которые могут перечеркнуть весь план. Дальше нарисовали приблизительный план лагеря и показали маршрут как придётся двигаться. Всего нас 12 человек. Решили разделиться на четыре группы. Первыми пойдут Балаклава вместе с опытными набегаторами Тигровым и Самопалером, будут пробивать путь вперёд, если нарвутся на группу фистунов или засаду. Я вместе с Барни и Колей будут идти вторыми и прикрывать первую и третью группу из стрелковки и лука. Женераль с Сталкером пойдут третьими, в случае нападения, наша группа должна будет им помочь, или они присоединятся к четвертой. Заключительная была самой многочисленной, в неё вошли все оставшиеся набегаторы, они должны нести картофельную пушку, которая если придётся сможет выстрелить импровизированной шрапнелью из камней по фистунам. В группу вошли, сам Пушка-кун, тот кто принёс её на набег, его друг Плеер, и Сусанин его соратником. Если вдруг порядки будут разбиты, все должны будут сами добраться, до парома, и думать как его завести и управлять. Вот как это сделать, никто не знал. После обсуждения плана распределили оружие. У нашей группы уже всего было достаточно, как и первой, Балаклава оставил себе топор из трофеев. А вот у других оказались проблемы. У Сталкера была сапёрная лопата и нож, а вот начальник движения Женераль был полностью безоружен, ему дали трофейный лук и стрелы. Последняя группа почти не имела оружия, только нож у Сусанина и некартофельная пушка. О том, что придётся драться с фистунами напрямую никто не подозревал когда шли в набег. Им выдали всё, что осталось, то самое самодельное копьё, нунчаки, разводной ключ и страйкбольный ТТ, уже сами они разобрали между собой. Идти будем прямо сейчас, не дожидаясь ночью, это будет большой неожиданностью для фистунов, обычно ожидающих ночного нападения. Перед последним набегом, решили поесть, сделали кашу из оставшихся продуктов. - Ну что, Барни, теперь мы покидаем и это место. - В который раз. Ну, мы зато вернёмся в тот лагерь, а там, вроде, более безопасно, чем здесь. Увижу, что за «фистуны» такие. - Да, лохи какие-то, в белых рубашках и красных галстуках,типа пионеров, как в том лагере. - Не стоит их недооценивать, ночь была, вялые были. А ЧОП это кто? - Частное Охранное Предприятие. - Значит мои коллеги. Ну посмотрим, чего они здесь стоят. Когда поели, собрали вещи и собравшись в четыре группы как было по плану, пошли в сторону нашей последней надежды. Женераль назвал это событие «Рагнарёк», узнают ли аноны на сайте об всём, что случилось? Через 15 минут мы уже видели забор лагеря, мы спрятались среди деревьев. - Что дальше будете делать командир? - обратился Барни к Дженералю. - Да как и в прошлые выходы. Балаклава, давай делай бреш в заборе скорей! Пока они в обходе не идут. Издалека проверили обстановку за забором, вроде никого поблизости из фистунов нет, их патруль не идёт с обходом территории. Из рюкзака я вытащил и при готовил затрофеенный у теров нож. Патронов у меня было совсем мало, только один целый магазин. Надеюсь мне не придётся его использовать, потому что я не знаю как им правильно наносить удары, максимум махать как видел в кино. Может пройдём незаметно и оружие не придётся использовать. Но как незаметно пройдёшь такой толпой? Балаклава вместе с Тигровым подбежали к забору и стали проделывать дыру, но только она была гораздо больше, чем те что были раньше. Я решил пройти через ту, что была сделана вчера, фистуны залепили всё скотчем, который я легко сорвал. Но когда я захотел пролезть внутрь, мне крикнул Женераль, так чтобы я мог услышать и не больше: - Куда? Не порть план! К ним я уже подбежал с той стороны забора, Барни с Колей уже вышли за Балаклавой, Тигровым и Самопалером. - Ты что творишь? Хочешь чтобы нас эти услышали? - сказал Барни, пройдя через брешь в заборе, а за ним и Коля. - А чего? Там же быстрей? Да и не я же кричал. Он махнул мне рукой на подобии как бы говоря: будь по твоему! До заветной цели нам оставалось метров 200, может чуть больше. Из остальный 10 набегаторов, непосредственно опыт набега, как я понял, был только у половины. Остальные эту неделю отсиживались в лагере и в бой особо нервались. Мы в несколько групп пробивались через деревья и кусты. Конечно если мы пошли бы толпой нас был легко заметили. Группы могли видеть друг друга. Первая группа приблизилась к так называемому «Бродвею», длинная дорога по берегу Волги, рядом с которой находится больше всего домиков. Все остановились когда у одного из них открылась дверь и из него вышел фистун без оружия, который, по видимому совсем не ожидал увидеть набегаторов в это время. Сначала он прошёл чуть вперёд по лесу в кусты, но резко остановился когда увидел притаившуюся неподалёку тройку набегаторов, нас он вроде не заметил. Только он хотел открыть рот, чтобы крикнуть, но Тигровый, заметил его раньше, отпустил тетиву своего лука и стрела попала псевдопионеру в горло. Тот упал на траву пытаясь вытащить её, но даже если он смог это сделать, теперь он был нежелец. - Вот они значит как выглядят. - сказал Барни увидев фистуна, - обычная одежда, но одеты эта дурацкая белая рубашка и галстук. Как там прям. Балаклава подбежал к нему и заволок фистуна в кусты, оставляя за ним капли крови на траве. Тем временем мы смотрели на всё это спрятавшись в других кустах неподалёку, видимо у них внутри плана были собственные функции, которые были обговорены отдельно или Женераль доверяет кому-то больше чем остальным? Обыскав карманы уже трупа, Балклава осторожно приблизился к тому домику, сами домики были очень похоже на те, что мы видели в «Совёнке». Заглянув внутрь через стекло, он резко встал и открыл её залетев внутрь.

***

Быстро, пока никто не заметил, я заглянул внутрь домика и оценил обстановку, два пивонера сидели на кроватях и обсуждали прошедший набег на лагерь, их было слышно снаружи. Резким движением я открыл дверь и забежал в единственную комнату. - О, ты быстро... Аа! - вскрикнул один из сидевших увидев меня. В него полетел топор, второму же прилетел мой кулак. Завязалась драка. Увидевший меня попытался встать, пока второй оправившийся от удара полетел на меня. Я схватил его и начал дубасить обоими руками и толкнул в сторону другого фистуна, оба грохнулись на пол, но один влетел в одну из трёх кроватей сдвинув её. - На вам, на вам блять! - начал давать им ногами. - Вроде притихли. Сколько минута прошла? Надеюсь фистуны в домиках рядом меня не услышали. - подумал я. Осмотрел домик, три кровати, тумбочки с мусором на них, ну как и есть на фотках, только эти ещё наследить тут успели. Решил быстро всё обыскать. Телефоны, зарядки, всякие ставшие ненужные теперь личные вещи лежали в ящиках. Либо они всё полезное сдали в общак, либо вообще не брали с собой сюда. Интересными оказались записи, на одной из тумбочек, это нужно будет изучить, узнать что здесь происходило, если сможем вырваться отсюда. Под кроватям лежало оружие, молоток, крупная рогатка и прислонённые к стене грабли, негусто. У того кто отсюда вышел обнаружились камешки в карманах, теперь понятно зачем. Быстро сунув в карман записи, я схватил молоток и топор и выбежал на улицу.

***

- Слушайте, может внутрь сбегать, проверить? - предложил я. - А, вон он бежит. Балаклава выбежал из домика уже с молотком в другой руке и что-то сообщил первой группе. Они прячась пошли дальше двигаясь к той котельной, при свете дня, её уже было видно издалека. Мы шли дальше держась на расстоянии от первой группы, пока не услышали крик позади нас. Последняя, четвёртая группа в конце колонны была обнаружена...

***

От лица Плеера - Набегунки! - крикнул фистун среднего роста с взъерошенными волосами показывая рукой на нашу группу. - Скорей на них! За ними! Нас ждут трофеи. - крикнул другой с сумасшедшими глазами. - Чёрт, чёрт, чёрт, что делать?! - сказал Сусанин. Уже было бесполезно прятаться, поэтому все мы побежали вперед, держа самодельную пушку. Впереди был виден сильно удивленный, если не похуже, Женераль с Сталкером, глядящие на нас. - Куда, куда?! - крикнул он. - А куда нам? - Щас их задержим! - сказал мне Пушка-кун направляя ствол «оружия» на бегущих фистунов, между нами сейчас десять метров, давления хватит с лихвой. Мы оба присели и прицелились. - Пли! Силой энергии сжатого воздуха, облако камешков вылетело из трубы, повалив одного из набегающих фистунов и чуть оглушив стоящего рядом, тот качнулся, схватился за ухо, но продолжил бежать на нас. Мы надеялись на гораздо большую эффективность от нашего изобретения. Повернув голову я увидел убежавших вперёд сусаниных, а Женераля с Сталкером вообще было не видать. - Плеер, готовь свою фигню, я буду от них этим отбиваться. - взял пушку как дубину мой друг. - бежим за ними. - Вы чё нас бросили, стойте! - крикнул я сусаниным. Один из них чуть повернул к нам голову услышав меня, но побежал вслед за другом вперёд. Тем временем фистуны дышали нам в спину. Я резко обернулся, сделав неожиданный выпад копьём в их сторону. - Нна! Фистун бегущий прямо за мной, отпрыгнул назад от неожиданности изобразив изумление на лице. Всего преследователей оказалось пятеро, вооружены причём получше нашего, грабли и похожее на них. Как нам отбиться? Я продолжил махать копьём. На меня наступал черный пацан с деревянной шваброй с вбитыми в неё гвоздями, тем самым подобием грабель. Тем временем Пушка отмахивался от двоих, и ещё двое подбегают к нам. - Чё там никто не поможет нам? - подумал я, занятый отбитием атак. Да куда там, мы же теперь почти один на один остались. Фистун сделал выпад шваброй, задев гвоздями олимпийку на мне, стой я пару милиметров впереди, это пошло бы прямо по коже. - Ах ты чурка! - осознал я, что может щас произойти. Нас тут собираются убить! На адреналине, левой рукой я схватил опасную швабру за древко, а правой уже тыкнул его в живот и так несколько раз, копьё сломалось и нож застрял в окровавленной рубашке, ставшей краснее галстука. Он пошатнулся и упал. Двое подоспевших не решались к мне подойти увидев это. - Я не хочу сдохнуть в этом е*аном лагере!!! - крикнул в всё горло Пушка. Я обернулся, друга крутили двое других фистунов, пытались заломать руки, нагнуть, повалить на землю, но он махался руками и не давал им этого сделать, его разломанная пневмо-пушка валялась рядом с обрывками скотча. Эти тоже кинули своё оружие на землю, хотят взять нас живьём, похоже у них за это дают вознаграждение. - А ну брысь от него! - я сильно ударил толстяка в бандане оставшейся от копья палкой, так что она сломалась, одного из пытавшихся скрутить моего друга. - Ты чё а? - полетел на меня разгневанный бегемот. Воспользовавшись этим, Пушка отмахнулся, быстро вытащив гаечный ключ из-за пояса и сильно ударил им второго фистуна по голове. - Бляяааа! - отпрянул тот хватаясь за бошку и упал с проломом черепа. Я увернулся от броска толстого фистуна, но тот не заметил как на него с другой стороны уже навалился Пушка и стал душить. Других фистунов не было видно поблизости, похоже они убежали за подмогой. - Бежим, мы похоже отстали, щас нас эти нагонят. - сказал Пушка вставая с земли. Из наших мы никого не видели впереди, придётся придерживаться альтернативного плана. Бежать прямо к брандвахте и на паром, там открытое место её будет хорошо видно издалека. Я схватил грабли одного из поверженных фистунов и побежал за другом по тропе.

***

От лица Сусаниных - Чёрт, чёрт, чёрт, что делать?! - сказал я. - Дуем отсюда! Они от нас на расстоянии, может оторвёмся. - крикнул мне Саня. Можно было конечно, урвать их за нами, отвести от основных сил в сторону, но это был уже не тот набег, как мы представляли в начале, когда сюда приехали. Отвлечь охрану или фистунов по ложному следу увезти в лесу, такой был у нас изначальный план помощи набегу. Теперь это всё было в прошлом. Двое парней с пушкой в нашей группе присели, приготовились стрелять по фистунам. Саня тоже остановился вместе с ними, но я взял его за куртку и потянул за собой вперёд, теперь здесь каждый сам за себя. Женераль и тот чел в противогазе уже куда-то смылись, тут есть тропа по которой можно быстро добраться до корабля, как нам он говорил. Сзади крикнул один из тех кто был с пушкой, я обернулся, их уже настигли несколько этих лагерных чудаков. Ну вот и зачем я нахрен решил отправиться в это место? - Их уже поймали там, - сказал я, тяжело дыша от бега. - Вот же зараза! - ответил мне друг. Впереди были видны домики, щас оттуда выбегут на нас. Увидя их мы свернули в кусты. - Ну и где этот Генерал наш? Едрить его в корень. - сказал Саня остановившись. - Да я что, они туда вперёд побежали, ты совсем не знаешь, что где в лагере находится? А то я не в уме. - Тёмыч, да нахрена нам тут знать? В треде все писали, что сгухи никакой не будет, убивать не буду, калечить нас тоже не будут, ни зомби-демонов, а что щас видишь? - Я не хочу здохнуть в этом лагере! - крикнули сзади, наверно один из тех кто остался с картофельной пушкой. - Слышал? Мы с тобой ведь, даже сюда залезать по плану не собирались. - добавил Саня после этого крика. Да, это самая большая подстава от судьбы в моей жизни, но зато теперь мы увидим настоящий лагерь! С Славей, Леной, Алисой, а не с этими страшными коспелеерками, завлекавшими сюда уродов, которые теперь гонятся за нами. - Давай за мной, а то щас без нас уплывут. Ничё. прорвёмся. Саня взял в обе руки китайский ТТ и побежал дальше туда, где должны быть по логике остальные. - Куда они могли интересно подеваться? - спросил Саня. Рядом грохнуло, Саня прошёл ещё пару шагов и резко повалился на землю. Я подбежал к нему, с правой стороны головы текла кровь и он никак не двигался. - Это, чё такое? - сказал я или подумал про себя. - Его, что подстрелили... - не поверил я в произошедшие. Бедный Саня, я был знаком с ним с средней школы, когда он перевелся к нам в седьмом классе. Помню как мы тогда на химии, хотели сделать «эксперимент» с взрывом, как в сериалах про учеников на СТС показывали, с нами тогда зауч разбирался. Быстро схватив пистолет с земли, я повернулся в правую сторону. Но там меня уже ждали... Фистуны вместе с похожими на обезьян людьми в камуфляже смотрели на меня стоя среди деревьев и в кустах, мне удалось увидеть их всех, они даже не пытались прятаться и что-то делать по отношению к мне, медлили. Я остолбенел от ужаса, но в всём этом, смог вспомнить, что рядом с мной лежит мой мёртвый друг. Нажав на спуск пистолета я ожидал, что из него с бешеной скоростью вылетят пули 7,62 мм рвущие мясо и железо, как в кино. Но вместо этого с шипением вылетали незаметные белые шарики, которые даже ничего не сделали их одежде. - Чё за? - Хахахаха! - той толпе, что находилась напротив меня стало очень смешно от этого, я смотрел как им было весело видеть разыгравшуюся перед ними ситуации. И фистуны и те косматые, всем они смеялись, а я не мог ничего сделать. Я бросил это никчёмное оружие в них и побежал, ища глазами наших, вдруг кто есть поблизости. В мою голову, что-то влетело сзади. Что это? Дайте мне увидеть. Ау? Но похоже, они мне ничего показывать не будут, да и мне это теперь неособо интересно, ни набег, ни лагерь, ни пионерки, оставьте меня в покое. А?

***

От лица Женераля и Сталкера - Куда, куда? Куда побежали? - крикнул я. Они по моему плану должны прикрывать нас сзади. Вся четвертая группа была замечена и теперь бежала в нашу сторону, я чуть помог им выстрелив стрелой навесом по бегущим за ними фистунам. Из леса выбежали несколько пивонеров. Бегущий за нами четвёртый отряд остановился, они стали готовить пушку. - Бежим к второй группе! Как можно быстрей. - сказал Сталкеру. - А они? - спросили за противогазом. - Они сами смогут, их четверо, не видишь? Щас они нас догонят. Дуем за второй группой. Добежав до домиков на «Бродвее», мы услышали позади выстрел, потом ещё один. Может, это тот мужик в синей одежде стреляет, или Фёдор, а может Самопалер. Хочется мне надеяться. Но погодите, они же впереди нас находятся! Вторая группа не должна была далеко уйти, они где-то поблизости. На шум из домиков вышли фистуны, кто из обращённых к нам дверей, кто с другой стороне. По ним было видно, что они мало понимают, что происходит. Начали говорить друг с другом о ситуации. Вот бы сюда автомат или пулемёт, тогда легко снесли бы их. Мы забежали в кусты, чтобы через них идти за остальными как я хотле, но наши фигуры заметили раньше, чем мы это сделали. - Там набегаторы! - крикнул псевдопионер с длинными волосами, похожий на молодого Росова. Несколько фистунов сначала взглянули на него, потом на нас. - Бл* - сказал я, всё ещё пробираясь в кусты. Всё же заметили. Я развернулся, и прицелился из лука в того, кто нас заметил, он побежал на нас с ним был ещё один, остальные побежали обратно в домики за оружием. Мы подняли тревогу в всём лагере! Тетива была отпущена, стрела на таком расстоянии легко проникла в грудь заметившего нас. - Готовимся драться. - командовал я, но Сталкер понял уже всё заранее. Он быстро, с занесённой над головой саперной лопатой, понёсся на фистунов. Сначала одним ударом, он навсегда выбил из игры бегущего на нас хипстера, который пытался закрыться руками увидев бегущего на него Сталкером, рубанув того по плечу, нанеся серьёзною рану, не зря он точил лопату. Вторым ударом по шее прикончил раненого, здесь дрались не на жизнь, а на смерть. Тем временем я услышал движение позади нас, а местные стали выбегать из домиков уже вооружённые. - Прикрой меня, - крикнул Сталкер, как он заметил, что было сзади, тем более в противогазе. Я обернулся, позади меня из кустов вышло трое этих, но теперь они были вооружены, с граблями, вилами и копьём которое мы захватили ночью. Сразу я принялся в них стрелять, в одного полетело две стрелы, он отшатнулся и стал пытаться их вытащить, двое других пошли в «штыковую» атаку. Нас брали в кольцо. Я вытащил стрелу, на таком расстоянии они отпрыгнут, стрелять бесполезно, поэтому буду колоть ей. Фистун с вилами шёл на меня готовый проткнуть насквозь. Сделал обманный манёвр, я сам прыгнул на него и воткнул стрелу в горло. На меня сразу полилось. Тем временем Сталкер парировал удары наседавших на него местных фольксштурмеров, ему сложнее чем мне, он один дрался с несколькими, другие брали нас в окружение. К мне уже наверно надвигаются с спины. Фистунский «снайпер» выцепил его между своих при помощи рогатки, но камень попал в лопату. От неожиданности сталкер не заметил, что пацан с битой собирается ударить его битой. Удар оказался не очень сильный и пришёлся по противогазу, стёкла разбились. Тут же он снял его кинул в лицо стоящего напротив фистуна, осколки только поцарапали лицо. Я выдернул стрелу и подбежал к нему и зарядил лук, мы готовились к последнему бою, мы были окружены. Двое против десяти и более, наверное они уже предвкушают победу в этой схватке.

***

Возле домиков мы увидели скопление фистунов, окруживших кого-то, рядом лежали мёртвые на траве, кто-то из наших всё-таки впереди, попались в ловушку. - Чё делать будем? - спросил я у Пушки. - Помогать, что ещё. Или ты предлагаешь их оббежать, раз эти ими занялись и нас не заметят в суматохе, а тех бросить? - Тогда щас резко. Мы внезапно подбежали к фистунам сзади, сразу полетели наши удары. Стоявшие спиной к нам фистуны упали, на нас сразу обратили внимание стоящие рядом, не ожидавшие нашего нападения. - А ну ка на этих — крикнул бородатый дядька в рубашке. Часть обернулась на нас и с криками побежала в нашу и в обратную сторону. Мы стали отбиваться от них и махаться. Несколько фистунов пытались достать до нас самодёльными копьями и опасными длинными предметами. Когда мне в руку прилетел камень я понял, что у них есть и дальнее оружие. Отмахиваться граблями стало сложнее. Мы смогли пробиться через нападавших на нас, отправив нескольких в отключку ну или куда-то. Женераль и Сталкер дрались как не в себя, испачканные в крови. Сталкер уже был без своей маски. Фистуны чуть отступили за новыми силами, стали кидать вещи и стёкла, но мы спрятались за деревьями. - Эй, мы нашли вас! - крикнул я им. - О, вы живы! Мы думали вы того уже. - сказал Женераль. - Как видите. - А мы уж думали погибнем здесь! Что с сусаниными? - Мы их больше не видели, может дальше убежали. - Ладно дальше пойдём.

***

- Их обнаружили там? - сказал я вслух, услышав крики вдалеке позади нас. - Я тоже слышу, что там наш лидер сказал по этому поводу? - спросил Барни. - Говорил, что надо вперёд двигаться. - Так он вроде за нами идёт с кем то. Мы остановились, третьего отряда не было видно за нами, тем временем Балаклава с Тигровым и Самопалером шли вперёд перед нами. - Может за ними сбегать, сказать, что происходит. Видишь они идут как не в чём не бывало. - предложил Барни. - Пусть идут вперёд, пробивают нам путь, вдруг засада там. Они то прорвутся, мы с Колей видели на что он способен. Коля что думаешь? - Да я что, может правда за ними сбегать назад. Он как никак наш лидер. Организовал здесь всё, придумывал планы для набега как действовать. - ответил Коля. - Ну что думаете? - посмотрел я на всех, мы сейчас очень подставляемся, вдруг эти щас прибегут. - Друг, будь что будет, поворачиваем. Тем более с нашей огневой мощей мы всех тут поставим. - поднял вверх свой Glock Барни. Мы повернули в обратную сторону и пошли кустами, где они сейчас должны находиться. Тут же мы увидели фистунов которые отходили в нашу сторону, всё же битва идёт. - В этих стрелять надо? - Барни взял на прицел стоящего ближе к нам. Псевдопионеры не подозревали о нас, бегали в разные стороны, переговаривались,кричали, некоторые из них показывали что-то руками, видмио местные командиры. Мы подошли ближе и я сказал: - Открыть огонь! Барни сразу выстрелил, одному фистуну с чем то похожим на мачете упал с простреленной ногой, другому пуля выбила оружие из руки, другому в спину. Коля тоже выпустил пару стрел. Фистуны ожидаемо испугались неожиданных выстрелов, забегали, кое-кто повернулся в нашу сторону улыбаясь, но тут же приходили в ужас увидев нас. Почему это? Мы приблизились ближе, уже несколько лежало, в кустах лежали другие трупы. - Вперёд! - я побежал помогая им своим пистолетом, хоть и было совсем мало патронов Фолькштурмеры увидели это и сбежали при том, что их было больше, уползая и унося раненных. - Мужики! Спасибо! - спросил Сталкер, раненный в свое и чужой крови. К нам бежала окрашенная четвёрка набегаторов. - Да если б мы знали, что у вас тут происходит, мы бы в ту же секунду к вам пришли. - ответил я. - Что с первой группой? - спросил Женераль. - Хрен знает, что с первой, мы за вами пришли, чё дальше нам делать? - К парому куда ещё, бегом, они могут без нас уйти. Не понял, это как вообще. Мы все вместе должны вырваться из этого долбаного лагеря и добраться до Совёнка. Это наша единственная задача. И сейчас мы должны к кораблю местному бежать. Или тут есть те кто сами без нас сбегут? Теперь мы бежали по прежнему маршруту. Вскоре мы вышли на берег реки, здесь было открытое пространство, нас легко тут заметят. Но зато была видна брандвахта, прям такая же как в том лагере, и пришвартованный паром рядом. Из глубин лагеря бежал раненый Балаклава, за ним гнались фистуны и бородачи в камуфляже. - Вперёд спасать его! - крикнул Женераль увидев эту картину. Барни стал стрелять раньше, пули полетели в гнавшуюся за набегатором толпу, остальные тоже не отставали, помогали ему чем могли. Почти вместе с самым крутым набегатором мы прибежали к брандвахте, осталось перебежать пантоны с лодками. - Друг, где остальные? - спросил Женераль у Балаклавы. Тяжело дыша он ответил, - Потом, потом, сваливаем на*уй отсюда. У этих п*доров стволы есть. Не только у нас. Всё. Да мы уже заметили. Балаклава вбежал на пантоны и понёсся к брандвахте, за ним Женераль, уже после него все остальные, Барни прикрывает нас сзади. Из-за углов выскочило пара фистунов, видимо дежурили здесь и попытались перекрыть нам путь. Одного одним ударом вырубил Балаклава и выкинул в воду, подняв много брызг. С другим в схватку вступил сталкер, он отмахнулся от удара битой, взял фистуна за одежду и скинул за борт. Проход к спасению был открыт, «последняя линия обороны» пивонеров пала. Оббежав брандвахту, мы запрыгнули на злосчастный паром, что же нам пришлось преодолеть чтобы добраться сюда, сколько мы потеряли за этот путь. Но теперь это в прошлом, теперь чудо-лагерь впереди, так думали набегаторы. Балаклава сразу дёрнул за дверную ручку пытаясь попасть внутрь, дверь оказалась закрытой. Мы встали на палубе приготовившись отражать атаки с стороны брандвахты. Фистуны перекрикивались между собой давали приказы ихние командиры, слышны были их шаги по железу и дереву, они уже здесь. Попасть внутрь законным способом не удалось, поэтому самый сильный набегатор решил попасть внутрь другим образом. Битое стекло полетело в разные стороны, порвав висевшие внутри занавески, в открывшийся проход полез Балаклава, за ним Женераль. Фистуны стали прибывать с двух сторон, я с Барни стали стрелять из пистолетов, Коля реже пускал стрелы из лука, Пушка размахивал гаечным ключом и мачете, Сталкер взял сапёрную лопату в обе руки, Плеер поднял грабли, они готовились встретить врага в ближнем бою. - Вы кто такие нах*р?! Пошли нах*р отсюда! В комнате на первом этаже надстройки стоял дядька средних лет, но уже с седыми волосами, с лопатой в руках, готовый дать отпор. - Ну?! - Мужик, мужик, нет времени объяснять кто мы, но мы не те из лагеря, ты капитан парома? - Женераль - Да, я. Управляю этим плавающим средством. - Тогда увози нас отсюда скорей. Щас нас тут убьют всех, те из лагеря! Мужик быстро поднялся по лестнице на второй этаж, где была панель управления. Пока они пробрались внутрь надстройки, к носу парома с стороны реки подплыла лодка с фистунами на борту, как только они коснулись носа, они быстро забрались на палубу, а у меня закончились патроны в магазине, я приготовил трофейный боевой нож неизвестного производителя. К забравшимся фистунам сразу подбежали трое набегаторов и вступили с ними в бой, понеслись удары. Нам с Барни и Колей удавалось успешно сдерживать фистунов у углов брандвахты, они боялись высунуться и получить пулю или стрелу. Но помимо неожиданного вторжения с носа, они предприняли ещё один обманный манёвр. В шуме от битвы были не слышны более тихие звуки. Мы не ожидали, что дверь брандвахты резко откроется и через новый проход на нас побегут обезумевшие фистуны, это было видно по их лицам. Активней они стали выбегать и из-за углов. От них всё это время, как они нас увидели были слышны сумасшедшие крики и возгласы на подобии: «Набегунки!», «Набегаторы еб*ные!», «Свежее мясо!», «Трофеи! ТРОФЕИ!», оскорбления и способы расправы. На ум мне приходили ганадосы и Resident Evil 4. Я приготовился отбиваться ножом, но Барни достал что-то из кармана и кинул в дверной проём громко крикнув: - Ложись! В этот момент заработали двигатели и паром тронулся с места, мы поняли и упали на палубу. Слишком близкий взрыв меня оглушил, я медленно встал на ноги, в ушах зазвинело. За это время мы уже успели отплыть от лагеря на расстояние, фистуны пытались кидать в нас мусор и палки, но они не долетали и падали в воду. Остальные набегаторы на палубе уже успели скинуть пытавшихся прорваться с носа фистунов, теперь они пытались выплыть на берег. Я оглянулся назад, изнутри брандвахты дымило, внутри начался пожар, злые обитатели лагеря носились рядом, но ничего не могли нам больше сделать, мы навсегда покидали это жуткое место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.