ID работы: 14008953

Ты ей нужен

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🔸

Настройки текста
      Мужчина долго не решался, но всё же постучал в дверь. — Привет… — удивлённо, но с улыбкой поздоровалась девушка, приоткрыв входную дверь. — Привет.       Мужчина явно нервничал, что немного напрягло девушку. — Ты одна? — Да. Да, ты можешь зайти, если хочешь.       Блондинка открыла дверь шире, чтобы он мог войти, затем, надёжно затворив свой номер, принялась осматривать друга. Глаза мужчины нервно цеплялись за каждый уголок и любую поверхность в помещении, бегали, будто ища что-то или кого-то. Его кудрявые чёрные волосы были взъерошены, одежда помята — он выглядел явно дерьмого. — Что случилось?       Брюнет посмотрел на девушку, но быстро отвёл взгляд и уставился в пол. Он свёл брови к переносице, из-за чего его глаза скрылись под тенью надбровных дуг. Всё это придавало немного жутковатый вид. — Кит, ты меня пугаешь! — девушка схватила за рукава верхней одежды мужчину и тщетно пыталась получить объяснение происходящему.       Наконец, он издал какой-то звук. — Я… Я… — Он тяжело дышал, — напортачил. — Так. — Блондинка закрыла глаза и сделала глубокий вдох. — Пойдём присядем, и ты мне расскажешь, хорошо? — У меня кружится голова.       Девушка перекинула его руку через своё плечо и помогла ему дойти до кровати, в которую мужчина рухнул. Он уставился в потолок почти не моргая, прислонил к груди руку, будто сдерживая выпрыгивающее сердце — весь его вид кричал о том, что ему страшно, а слёзы, выступившие из глаз, лишь подтверждали это. Его подруга сняла с него обувь и максимально распахнула одежду. — Всё нормально, — стараясь глубоко дышать и успокаивать самого себя, заверил Кит, — со мной такое уже было.       Поверив другу, что всё под контролем, блондинка легла рядом с ним, так же уставившись в потолок. Когда дыхание Кита стало спокойнее, она повернулась в его сторону, обняла и убедившись, что другу лучше, заснула вместе с ним.       Проснувшись утром и обнаружив рядом свою коллегу, актёр пытался вспомнить прошлую ночь. — Итак? — улыбнувшись, напомнила девушка. — Кажется, я изменил своей невесте. — Кажется?! — Я… Я был под кайфом, понимаешь? Не помню ни хрена. — Вау. — иронично отреагировала блондинка. — Эмилия, я… Впервые я в такой жопе. Мне страшно, что я ничего не помню и не контролировал себя. — Он ждал ответ, но его не последовало. — Когда Роуз узнает… Понимаешь? Я же люблю её. И я не хочу делать ей больно. Терять тоже не хочу, но видеть разочарование в её глазах… А может, ей действительно лучше будет без меня. — Харингтон не мог остановится. — Кит! — крикнула Эмилия, чтобы прервать поток сознания собеседника. Когда тот замолчал, она продолжила. — Ты уже давно балуешься наркотой, Кит. Как твоя подруга, я предупреждала и отговаривала тебя каждый раз, когда слышала о ней или видела её при тебе. Да, вокруг нас все иногда принимают, но есть те, кто злоупотребляют ею. Ты же знаешь, что с ними происходит. — Не маленький…       Актриса вздохнула. — Как ты узнал, что «возможно изменил» Роуз? — Фото. Сейчас в интернете на некоторых ресурсах выложены фотографии со мной. Угашенным в ноль и голым.       Актриса нервно заморгала и нахмурилась, затем сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. — Что ты собираешься делать? — Я не знаю… — Твои люди, да тот же публицист, прикроют тебя, я уверена. — Пфф… Я не об этом парюсь, Эми. — Кит повернулся к подруге и посмотрел прямо в глаза. — Ну смотри. Наша Роуз в любом случае об этом узнает, так? Было бы хорошим вариантом просто прийти и рассказать всё, что тебе удастся вспомнить. Ну и…       Мужчина вновь отвёл взгляд в сторону и задумался. Затем зажмурился и произнёс: — Мне нужно в рехаб. — Он взглянул на Эмилию, та смотрела на него с сочувствующим согласием.

***

      Покинув апартаменты подруги, Кит направился к своей невесте. Мысль о том, что в такой важный счастливый момент, он поступил как мудак не оставляла его. По пути через парк он несколько раз специально сворачивал не туда, и дорога вела его то по большому кругу, то вовсе в обратное направление. Он так сильно нервничал, что грыз кожу на пальцах - из них уже шла кровь. У него был бодун. Однако несмотря на дерьмовое состояние, его воротило от мысли напиться или как-то другим способом сбежать от проблем.       Зайдя в глубь парка, он сел на свободную скамейку. Рассматривая деревья, скрывающие его от яркого солнца, Кит плавно перевёл взгляд на местный пруд, вода которого была насыщена обоими цветами: зелёного от травы и синего из-за отражения неба. Внезапно рядом с мужчиной кто-то сел. - Роуз?       Девушка молчала и не поворачивалась в сторону жениха. Кит тоже замолчал. Они оба сидели напротив пруда, у которого стали собираться семьи с детьми, влюблённые парочки и просто проходящие мимо люди. Харингтона выдавала нервно прыгающая правая нога, что не могла не заметить Лесли. Она сперва посмотрела на коленку жениха, а после перевела взгляд на лицо. - Что будем делать?       Кит хотел бы что-то сказать, но его мысли спутывались, а слова предательски не хотели выходить наружу. Его глаза тревожно бегали, а когда они встретились со взглядом невесты, то он резко отвернул голову - не выдержал. - Роуз... - наконец, он смог выдавить из себя. - Я клянусь, что ничего не помню и это всё... - Я беременна. - спокойно перебила жениха девушка, заставив мужчину замереть и уставиться в одну точку. Лесли вздохнула и посмотрела на веселящихся детей с родителями в парке. - Я лягу в рехаб. - Да! - одобрительно закачала головой девушка, по-прежнему не поворачиваясь в сторону Кита.       Они продолжили вместе сидеть на скамейке в парке, любуясь солнечным днём и семьями, гуляющими вокруг. Постепенно Кит расслабился, а его тревога развеялась. Он был рад, что его будущая супруга не прогнала его прочь, а поддержала. Мужчина понимал, чего ей это стоило, и был благодарен. Ему осталось лишь осознать, что он скоро станет папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.