ID работы: 14009095

Вертиго

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот веселый и подлый смех застрял в его ушах. Эта самодовольная улыбка и развязные движения так и стоят перед его глазами. — Не было никакого Аарона. Он так достоверно изображал из себя невинного человечка, по ошибке попавшего в этот суровый мир, что Мартин не смог не помочь ему. Ему показалось, что они подружились, выстроив доверие тонкими нитями как адвокат и его клиент. Не было ничего, что указывало бы на виновность этого божьего одувана. Рой, который был его полной противоположностью, оставался загадкой, которую пытался разгадать доктор в течение нескольких часов бесед. Все так хорошо складывалось, все так очищало совесть Мартина. Давало ему возможность что-то доказать, что-то сделать значимое. Уберечь от смерти не понимающего своих действий. Мартин не может сосредоточиться ни на одном предмете в комнате. Перед глазами все плывет. А этот смех душит его. Все поверили Стэмплеру. Каждый. И он верил. На миг проскальзывает крамольная мысль — уже лучше бы он ушел как можно раньше. Зачем Стэмплеру вдруг понадобилось его останавливать? Неужели захотел признания хоть от кого-то? Какая же мразь. Мартин защищал мразей всю свою жизнь, но такая попалась ему впервые. Мартин закрывает глаза и трет виски. Разочаровываться в людях — его профессия. Как он только мог купиться на дешевый трюк с изображением безумия. Неужели постарел? А комната так и кружится перед ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.