ID работы: 14009271

Какого конца вы желаете?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

♪♪♪..

Настройки текста
Примечания:
Большая сцена. Посередине сцены пианино. Большой зал. Некоторые люди сидят на балконе, некоторые просто в зале. За кулисами стоит светловолосый парень в костюме. Именно он будет сегодня играть на пианино для людей. И так, наступает 19:00. То самое время, когда начинается мероприятие. Звучит оповещение о том, чтобы присутствующие люди выключили звук на телефонах. Собравшись, тот самый светловолосый парень выходит на середину сцены. — Всем добрый вечер. Меня зовут Тенма Тсукаса. Сегодня, 16 мая, я бы вновь хотел посвятить этот день своего старому другу. Скорее всего, из всех присутствующих сейчас есть новенькие, которые не знают, что это за друг Конечно же, парень не запоминал старых зрителей. Хотя некоторых личностей он узнал. Из всей толпы хорошо выделялась розовая макушка Отори Эму, а так же зеленовая макушка Кусанаги Нене. Слегка улыбнувшись, Тсукаса продолжил – Этого друга зовут Камиширо Руи. Раньше, если вы знали труппу под названием Wonderlands x Showtime, что выступала на чудо сцене в тематическом парке, то могли видеть высокого парня с фиолетовыми голосами. Этот парень.. Он был режиссёром этой труппы, а так же выступал вместе с нами. Но.. К сожалению, именно 16 мая он погиб. Поэтому мне хотелось бы сыграть несколько песен на пианино, как бы в его память В зале послышались аплодисменты, а Тенма присел за пианино. В голове крутилось только одно слово. Погиб. Он погиб. Умер. Именно по этой причине все зрители сейчас здесь, готовы слушать пианиста. Спокойно выдохнув, убирая эти мысли куда подальше, парень принялся играть. *** Он сыграл достаточно много произведений. Вспомнил подвижные, как "Theme of Niccori Survey Team", "Showtime Ruler", "Your Adventure Log Has Vanished!". А так же более мелодичные, как "Starry sky melody", "NIJIIRO STORIES", "88★". Но.. Одну он решил оставит напоследок. – Сегодняшний наш вечер я хотел бы закончить песней "What Sort of Ending Are You Wishing For?". Эта песня.. Она была последней, что мы исполнили все вместе, всей труппой Вновь послышались аплодисменты, пока на лице пианиста была небольшая усталость. Оно и было понятно, играть так много и долго.. Но эта усталость не мешала исполнить ему его последнюю песню. Послышались первые спокойные ноты. В голове у себя Тенма вспоминал слова. Точно, песня ведь как раз начинается с Отори.. После плавно переходя на Кусанаги. Пока не было особо сложных нот, быстрого темпа, поэтому в принципе это всë звучало больше как разогрев. Далее же шла партия самого Тсукасы, на что на лице появилась лëгкая улыбка, пока губы слегка зашевелились, напевая слова, что конечно же не были слышны. Партию Камиширо парень вспоминал с особо большой ностальгией. Казалось ведь, совсем недавно они пели вместе эту песню, парой обмениваясь подбадривающими взглядами, от которых хотелось выкладываться больше максимума, а сейчас.. Пара нот и разогрев закончился. Пошло полное произведение, более высокие ноты. Пальцы быстро, но при этом достаточно изящно нажимали на клавиши, передавая как пианино, так и другие инструменты, что присутствовали в песне. В некоторые моменты парень так и продолжал одними губами петь свою партию, в то время как в голове приятным голосом был слышен режиссёр. Закончив на высокой ноте и дождавшись еë окончания, Тсукаса начал вставать. Аплодисменты стали громче, некоторые даже аплодировали стоя, тем временем как сам пианист мог только неловко кланяться, принимая похвалу. Попрощавшись со всеми, он покинул сцену. *** Уже было темно, когда Тсукаса вышел на улицу. Ну конечно, ведь время уже было более 21. Да и само это мероприятие длилась с антрактом, поэтому задержка была ещë больше. Вот только, выйдя на улицу, пианист увидел своих подруг. – Эму? Нене? Вы чего, ещë не ушли домой? – Нет. Мы решили тебя подождать - тихонько сказала Кусанаги. – Что? Но зачем? – Тсукаса-кун выглядел грустным, особенно в начале выступления. - говорила на этот раз уже Отори - Мы переживаем за тебя. Ты очень ярко отреагировал на смерть Руи-куна и долго не мог отойти – Так вот оно что.. Но, вам не стоит переживать. Я смирился с тем, что Руи больше нет. Конечно, больно от факта того, что мы больше не сможем ничего вместе придумать, но на Руи не был зациклен мир, поэтому нужно продолжать жить дальше Девушки мягко улыбнулись, пока Тсукаса только с помощью актëрского мастерства сумел это сделать. Ему было больно. Безумно больно. В какие-то моменты он до сих пор не признавал то, что Камиширо нет. Они стали реже, чем раньше, но остались. Всë же, сложно адекватно воспринимать смерть человек, который поздно ночью написал "Тсукаса-кун, я люблю тебя. Прошу, не вини себя в моей смерти".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.