ID работы: 14009284

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
661
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 48 Отзывы 109 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Борясь с зевотой и усталостью и еле находя в себе сил ясно мыслить, Джинши шел по коридорам своего жилья прямиком к спальне. Было уже довольно поздно, и теперь совершенно тихий дом был погружен в темноту. Единственным источником света, разгоняющим ночной мрак, была свеча в руках. По дороге в свои покои, он тер глаза, вздрагивая от одной мысли о горе бумаг, которая снова будет ожидать его на следующий день, совершенно не уменьшающаяся. От желания перед сном справиться хотя бы с самыми важными делами он совершенно потерял чувство времени и не успел оглянуться, как уже настала ночь. Отлично, правда? Он снова переутомился от работы, хотя обещал Маомао лучше заботиться о своем здоровье и достаточно отдыхать. Черт! Она без сомнений сразу заметит его состояние. Он уже почти мог слышать, как она вздыхает с неодобрением, и видеть, как она смотрит на него, будто он противный слизняк, который ползет у ее ног и оставляет за собой дорожку слизи. Или червяк. Джинши поймал себя на мысли, что он вообще-то не возражал и, честно говоря, даже не мог дождаться этого. Как-то так. Но это не означало, что он мазохист, конечно нет! Ему просто надоели вечные мечтательные взгляды от всех остальных женщин (и даже некоторых мужчин), которые восхищались его внешностью. Кстати о Маомао... теперь ему только стало ясно, что он ее почти не видел весь день. Может, она опять изготавливала какое-то лекарство или собирала лечебные растения? Или, возможно, его беспощадная придворная дама Суирен завалила ее работой? — Она иногда на самом деле чуть не убивает ее заданиями, — пробормотал Джинши и тихо засмеялся, поворачивая за угол. Но как только он это сделал, его поприветствовало необычное зрелище: что-то находилось на полу, прислонившись к стене. Он с удивлением направил туда свет свечи и обнаружил, что это было не что-то, а кто-то... — Маомао! — испугался он, моментально забывая о всей усталости, побежал к ней и упал рядом с ней на колени, начиная паниковать. Свеча чуть не выпала из его дрожащей руки. Девушка сидела спиной к стене и с закрытыми глазами на полу. У Джинши возникла ужасная мысль: неужели случилось то, что он боялся с самого первого раза, как увидел, как она глотала яд? А боялся он, что она однажды нечаянно примет смертельную дозу. Ведь каким невосприимчивым и устойчивым ее тело бы ни было, она все еще была человеком, а яд — ядом. Большое количество смогло бы убить даже ее. Пытаясь придумать, что делать и задавая себе вопрос, сможет ли он ее еще спасти, если заставит вырвать яд, он вдруг заметил, что ее грудь медленно поднималась и опускалась, и взглянул на нее поближе. Затем застыл на мгновение, а потом осторожно положил ей ухо на грудь: она дышала, и ее сердце стучало. Она была безусловно жива. Просто крепко спала. Он снова расслабился, опустил голову, вздохнул и чуть не засмеялся от облегчения, но смог держать себя в руках. Спать на голом полу в коридоре... такое могла только Маомао. Неужели она на самом деле так устала, что не могла даже доползти до кровати? Но вообще-то он был даже не очень удивлен, ведь давно уже привык к ее необычному характеру. Успокоившись, он снова взглянул в ее веснушчатое лицо. Значит, этот день был и для нее тяжелым и длинным, не так ли? Какая ирония: ругала его за то, что он слишком много работает, а потом взяла и переутомилась сама. Пока его взгляд и мысли терялись в ее расслабленных чертах, он начал гладить своей большой рукой ее щеку, проводить по ней большим пальцем. Непроизвольно, но все равно осторожно, чтобы не разбудить ее. Было как-то странно, что он мог это делать сейчас так свободно, ведь обычно она бы вздрогнула или посмотрела на него так, что некоторые придворные дамы застыли бы от страха. На его лице появилась улыбка. Глядя так на нее, он был вынужден признаться, что она вообще-то выглядела очень милой. Ну, честно говоря, он почти с самого начала и, несмотря на ее простое лицо, так считал, но сейчас, во сне, она казалась ему такой милой, как никогда. Она выглядела такой маленькой и хрупкой... что у Джинши возникло желание защищать ее... несмотря на то, что она ему уже пару раз успела доказать, что она далеко не беспомощная и не слабая. И что ее лучше не стоит недооценивать. Джинши ухмыльнулся, когда вспомнил, как она ему делала афродизиак из какао. Ни он, ни остальные присутствующие не хотели верить своим ушам, когда она объяснила, что оставшийся шоколад должен был стать ее перекусом перед сном! И не говоря уже о том, сколько раз она принимала средства, которые нельзя было совать в рот, и даже, видимо, наслаждалась этим. Сначала он думал, что у нее было что-то не так с головой, но позже понял, что это просто был у нее такой характер. О да, Маомао была на самом деле уникальной девушкой, такой уникальной, что он с большой вероятностью до самого конца жизни не найдет другого такого человека, как она. Хотя ему было немного стыдно за это, он был все-таки немного благодарен тем, которые похитили и принесли ее во Внутренний Дворец, а то он бы с ней наверняка никогда не познакомился. Он увидел какие-то травы у нее на коленях и засунул их ей в рукава, откуда они, несомненно, выпали (и нет, он понятия не имел, что это за травы, и даже не хотел знать). После этого он просто сидел молча рядом, наблюдал, как она спала, и забыл о времени и также о усталости, которая так и ждала, чтобы снова напасть на него. Будто спящая Маомао была чем-то вроде гипноза. Пока она внезапно не чихнула во сне. Этот звук прорвался сквозь ночную тишину так, что Джинши чуть не подпрыгнул от испуга. Только сейчас он заметил, что в коридоре было довольно прохладно, поэтому, может, не стоило ей дальше спать здесь, а то еще простудится. Он поставил свечу вместе с подсвечником на пол, встал и нагнулся, чтобы бережно поднять Маомао на руки. После этого он постоял еще пару секунд на месте, а когда удостоверился, что она до сих пор крепко спала, двинулся в путь, направляясь к ее комнате, чтобы уложить ее в кровать, представляя себя, как бы выглядело ее лицо, если она вдруг сейчас проснется. А свеча осталась на полу, поскольку у него не было свободной руки, чтобы взять ее с собой. Но не надолго: как только Джинши ушел, тут же появился Гаошун, покидая угол, и поднял ее, волнуясь, не заблудится ли его хозяин в темноте и с Маомао на руках. Он случайно наткнулся на эту мирную сцену, когда тоже ходил по коридору, и решил спрятаться, поскольку не хотел беспокоить этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.