ID работы: 14009311

Вечная преданность

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

утро

Настройки текста
Боль. Резкая, тупая - вот отчего я просыпаюсь уже вторую неделю. Я открыла глаза. Ну вот опять. Снова белые ногти в кровь впились в то место где было ЭТО имя. Снова и снова, каждую ночь я вижу этот сон. Я бесшумно откинула одеяло и также бесшумно встала. В комнате тепло, значит Отец ещё спит. Не одеваясь я пошла к двери, на ходу рассматривая иероглифы разбросанные по всему телу. Подойдя к выдвижным дверям я прислушиваюсь к шуму на улице. Тихо, значит можно идти. Аккуратно отодвинула себе щель и пролезла . Лёгкий ветерок приятно остужает израненное запястье. Я подошла к нашему источнику - небольшому озеру с вподающей в него речкой и вошла в воду, посидела на корточках и пошла в глубину. Села на дне на корточках и открыла зажмуренные глаза. Минуту было неприятно, а затем прошло. Я смотрю на качающиеся водоросли. Вот плывёт большой сом . Таких у нас в источнике не было. Я хмурюсь , затем улыбаюсь в предвкушении - ленивое движения пальцев - грань летит и разрубает рыбу пополам. Мне мало, и я посылаю ещё пару граней, окрашивания воду в красный цвет, затем выхожу на берег и жду когда вода очиститься, затем снова захожу. Выкупавшись я выхожу. С мокрых волос текут струйки на спину и грудь. Также неслышно я захожу в дом. Возле моего матраса лежат 2 аккуратные, даже идеальные стопки - 1 белое верхнее кимоно, носочки и повязка, 2 стопка красное нижнее кимоно и полосатый пояс. Я одеваюсь, затем беру в руки белую повязку и заправляю её в ещё влажные волосы. Не одевая чоботы , я в носках иду на кухню и готовлю завтрак - онигири с тунцом . Ухо уловило лёгкий шорох - значит Отец встал и одевается, снова тишина - смотрит на ее картину. Эту картину он сам написал. Неспешно, с непроницаемым за его лёгкой улыбкой лицом он заходит в комнату приёма пищи, куда я уже отнесла онигири. Он сел, знаком показал что я тоже могу сесть. Завтрак прошел в молчании. Пока он ест я мысленно сравниваю его теперешний облик с истинным. Ещё век назад он был настоящим. Этот его облик похож на настоящий : светлый коричневые волосы коротко подстриженны , глаза цвета спелой вишни полузакрыты Мизу-чан ? - я подняла голову. Он редко так ласково меня называет. Смени свою повязку. Вчера я купил новую материю . Иди примерь. Да Отец. Я послушно встаю и иду в спальню, возле матраса Отца лежит кусок белой ткани. Я потираю его двумя пальцами. Я мертва - вот что она означает. Восемь веков назад, если бы мне сказали надеть её, я бы фыркнула и сказала " Я-то живая" Эта повязка появилась на моей голове после ухода Ябоку. Это она виновата. Сакура. Таманоне. Эти имена прокляты для меня. Я снимаю старую повязку и одеваю новую. Возвращаюсь. Отец поднял глаза и улыбнулся. Большое спасибо за заботу Отец - говорю я Он прижал солфетку к губам и сказал Весь день в твоём распоряжение. Ты даёшь мне выходной перед завтрашней работой ? спросила я с улыбкой. Отец ухмыльнулся - Ты права, у меня завтра будет поручение к тебе - его голос внезапно посуровел . Я поклонилась в знак уважения и пошла мыть тарелки и палочки для еды, Отец в это время переодевался в школьную форму. Часы показывали 5:30 . Я надела чоботы и вышла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.