ID работы: 14009340

А ведь раньше , все было по-другому...

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Снежный путь"

Настройки текста
Примечания:
На дворе 2026 год, по заснеженным вершинам когда-то ходили люди. Сейчас их там малое количество. Некоторые из-за случившегося бедствия, там больше не появится. Те кто жил там всю жизнь изменились до неузнаваемости. Когда-то обычные животные мутировали до человеческих подобий. Слишком маленькие погибли, большие мутировали. Они больше похожи на искалеченные трупы людей, чем на животных... Хотя мутировали не только они, растения также пострадали от радиации. Маленькие кустарники, трава, цветы — они все стёрлись с лица земли. Ели, дубы, берёзы — также пострадали, но не умерли. У них появился разум, чувства, полы... За все время нового года 2026, хотя возможно не очень то и нового... Этот атомный удар, прошёлся по земле в феврале. С того момента ни время, ни день, ни месяц не известно — последняя дата, что осталась хотя на каких то бумажках 24.02.2026. Хотя что там месяц — они даже пору года не знают.

***

Ты ползёшь, это единственный способ выжить и не умереть от холода. Все что ты помнишь это твоё жалкое существование по снегу... Снег. Хех, а этот радиационный приятель тебя хоть как-то спас от голода... Ты знаешь что тут произошло, но ты забыл себя. Ты никогда не сможешь им стать. Всё что тебе остается искать хоть кого-то. "А есть ли вообще хоть что-то живое?" - возникает вопрос у тебя в голове. Ты надеешься, что ответ – «да». Но есть ли этому доказательства? Есть ли хоть что-то живое?.. Ты надеешься хоть на что-то, тебя тошнит от одиночества, от этого чёрт побери СНЕГА, от...

От СЕБЯ. Ты понимаешь что выглядишь как труп, твои руки полностью в крови от маленьких камней которые валяются на СнЕгУ. Ты просто уже не спишь много времени, ты даже не знаешь сколько слишком сбился со счёта. Ох, да как ты жив? Загадка... Ты не знаешь как существует, именно не живешь, а существует. Это ты не назовешь жизнью.

***

Ну вот светлее, и в глаза тебе отражаются лучики солнца. Все что тебе хочется это спать, сон. Ты просто устал, устал найти хоть что-то, хотя погодите. —«Что за?» - Ели как, но проговаривая, ты смотришь на корни? Да ты видишь корни от деревьев. Останавливаясь и поворачивая голову в разные стороны, ты не замечаешь хозяев эти корне. Но ты замечаешь небольшую, но длинную в ширину гору, и что за ней дальше не видно. Ты решаешься на нее забрать, это удается очень сложно. Как ты сюда забрался со своим обморожением ног только Бог знает, но ты доволен. Смотря в низ по столу ты видишь глубокую впадину и Что-то чёрное на белом СнЕгу. —«Это силуэты? Мне надо подойти поб... » - - Ты не успеваешь закончить фразу, потому что под твоими рука оказался рыхлый снег, и вот ты падаешь по склону вниз... Ударяясь головой об Камень. Раз... В глазах темнеет. Два... Ты видишь те силуэты которые заметили тебя. Три и ты теряешь сознание...

***

"Это конец?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.