ID работы: 14009430

Холодное утро

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Холод ночи словно пробрался под кожу, стоило только скинуть с себя одеяло. Темно. Раннее ноябрьское утро навевало лёгкое чувство тоски и печали, хотелось скорее залезть обратно, укутаться в свой уютный кокон и никуда не идти, но… Нельзя. Хренова взрослая жизнь, обязательства, работа и прочая дурь, мешающая жить спокойно, но дающая суррогат ресурса в виде денег. Ещё и этот противный звук будильника разорвал тишину в клочья, заставив вздрогнуть.              Ситала недовольно нахмурилась, включила телефон и отменила будильник, чтоб не звенел на всю спальню. Разбудит ещё…              Женщина размяла плечи, вглядываясь во тьму комнаты. По обнажённому телу прошла волна мурашек, заставляя немного проснуться. Холодно. Какого-то чёрта даже ей холодно в собственной спальне, хотя Ситала никогда не отличалась любовью к теплу. Ходила дома без тапочек, часто в тонкой одежде, а вот муж любил что потеплее. Вечно кутал её во что-нибудь зимой, чтобы не заболела. Заботился, хоть и ворчал порой.              От этих мыслей даже стало теплее, однако тут же Ситала услышала, как мужчина недовольно повернулся с одного бока на другой. Прислушалась. Вроде уснул.              Главное не разбудить, тихо встать с постели, пройти в ванную, привести себя в порядок, потом на кухню, кофе, ноутбук и отчёты… Вот последнее хотелось послать куда дальше, если честно. Особенно, если учесть, что заполнение сей прелести отнимало очень много нервов, сил и времени. И так каждый раз.              Ладно. Жалеть себя можно бесконечно, но надо вставать и заниматься делами.              И только Ситала приподнялась с постели, собираясь встать, как крепкая руках обхватила её за живот, усаживая обратно на кровать.              Ага. Значит, всё-таки проснулся.              — Куда собралась?.. — сонный голос Эдира был полон спокойствия, но Ситала явно слышала этот насмешливый тон. И смеяться действительно было над чем, потому что муж так ловил её уже не в первый раз.              — Работать, — всё так же тихо отвечала она и уже ожидала, что мужчина отпустит её, однако тот не убирал руки. Держал мягко, но настойчиво. — Может отпустишь?              — Да щас прям, — усмехнулся Эдир и наконец взглянул на жену. Она смотрела на него через плечо, слегка улыбнувшись. Подумать только, они пять лет женаты, девять знакомы, а в её взгляде горела всё та же любовь, что и прежде. Бывало всякое, конечно, но и теперь мужчина не мог иначе реагировать на неё. Улыбнулся, спросил мягко и ласково, стараясь не смеяться: — Сколько времени?              Ситала вдохнула глубже, а после умоляюще протянула, на ходу придумывая, что бы такого ответить, чтобы звучало мягче:              — Только не ругайся… — женщина чуть отклонилась назад. — Достаточно рано. Отпусти меня, а, мне работать надо.              В ответ Эдир лишь утянул Ситалу на постель обратно, поближе к себе. Так просто она точно не уйдёт. Вот она уже тихо смеялась, пытаясь убрать его руку от себя, ибо боялась щекотки до невозможного. Мужчина слегка ослабил хватку.              — А «достаточно рано» — это сколько? Восемь утра? Не поверю, сейчас достаточно темно.              Ситала слышала по голосу, что мужчина уже окончательно проснулся, обхитрить его не выйдет в любом случае. Его и сонным наколоть трудно, а тут она уже смотрела в его ясные глаза, видела на губах знакомую улыбку, от которой в груди что-то снова приятно ёкнуло. Эдир чуть издевался над ней — это верно, но и женщина это делала достаточно часто. По-своему.              Ситала аккуратно повернулась, убрала прядь волос за ухо, а после мягко поцеловала мужа в лоб. Она всегда так делала, переняв привычку у Эдира в своё время. Лёгкое выражение любви без слов.              — Шесть тридцать, но мне правда надо доделать эти отчёты и отправить к часам десяти.              — Луна моей ночи, напомни-ка мне, — начал он громче, не сдерживая смех, — какой сегодня день недели?              И тут Ситала замерла. Прикрыла рот ладонью, задумалась на секунду, а после тихо выругалась. Эдир уже сидел рядом с ней, смеясь.              — Суббота. Я забыла… — Ситала виновато уткнулась лбом мужу в плечо. — Ещё и тебя разбудила… Прости, пожалуйста.              Надо же было столько работать, чтобы о дне недели забыть. Вернее, забывать систематически, потому что режим и усталость давали о себе знать постоянно. Обычно Ситала так вскакивала в воскресенье. По неизвестной причине этот день напрочь отсутствовал у неё в расписании.              Эдир обнял жену, осторожно прижал к себе руками, целуя в макушку. Прикрыл глаза. Ситала стала вновь извиняться, робко обнимая, греясь. Всё-таки замёрзла.              Он вроде и должен был злиться на неё, потому что разбудила в такую рань, но… Не мог. Это всего лишь мелочь в жизни, а вот здоровье Ситалы его волновало гораздо больше.              — Отдыхать надо, а ты всё о своём «работать надо». Спать. Ничего не знаю.              И Ситале ничего не оставалось, кроме как согласиться, хотя чувство вины не отпускало совсем. Женщина легла под одно одеяло с мужем, обнимая его мягко и нежно, положив ладонь ему на грудь по привычке. Чувствуя его тепло, слыша размеренное дыхание, хотелось продлить этот миг перед сном хотя бы на чуть-чуть. Продлить их любовь, невзирая на усталость и холод мира.              Эдир мягко гладил жену по плечу, успокаивая вину и тревогу в её сердце. Чувствуя её дыхание на шее, вдыхая тонкий аромат её волос и тела каждую ночь, он хотел продлить это счастье хотя бы ещё на день. Ещё день быть рядом с ней. И так дни он складывал в недели и месяцы, а месяцы — в годы, и они были счастливы. Счастливы тихо уже как пять лет.              И вновь обнимая друг друга в это раннее утро, пара наконец уснула. Тепло и мягкость наполнили пространство той любовью, о которой не обязательно говорить вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.