ID работы: 14009557

Пока любовь моя горит

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пока любовь моя горит

Настройки текста
      Он ждет. Глаза слипаются, клонит в сон, но Ши Цинсюань держится из последних сил лишь бы не дать организму отключится. Чтобы хоть чем-то себя развлечь он пересчитывает камешки на стене возле которой устроил себе ночлег. Жуткий холод пробирает до костей, но бывшему небожителю уже не привыкать жить в сырости и промозглости старого храма.       Ожидание длится долго, но Цинсюань знает, он придет. Каждую ночь приходит. И спиться после его прихода куда спокойней, чем, когда бы то ни было до этого.       Ши Цинсюань узнал о его ночных посещениях около трех месяцев назад. Ночь тогда была намного холоднее сегодняшней и сон никак не шел. Хэ Сюань пробрался в старый храм так тихо, что заметить его было трудно. Сам повелитель ветров не обнаружил бы незваного гостя, если бы только не помнил его запах сразу же заполнивший пространство вокруг, не помнил звук тяжелого дыхания и физически не ощущал присутствия того, кого он долгое время называл лучшим другом. Цинсюань не подал виду что заметил демона, любопытство сыграло свою роль, было интересно зачем же все-таки господин повелитель черных вод прибыл в столь отдаленные от своего правления места. А после так проходила ночь за ночью, пока ждать его не стало привычкой.       Поступь шагов Хэ Сюаня была легкой будто он и не касался пола, а может так и было. В любом случае это не важно. Тело неожиданно окутало тепло и отнюдь не метафоричное. Черновод вновь принес с собой одеяло, чтобы Цинсюаню было не так холодно по ночам.       «Интересно, он вообще задумывался как странно это выглядит? Каждое утро на мне новое одеяло не пойми откуда взявшееся. Я уже устал объяснять это чудо расчудесное» - мысленно усмехнулся Цинсюань.       - Мне жаль.       И вот снова звучит это словосочетание. Дурацкое. Абсолютно не нужное.       Жаль. А кому вообще в этом мире не жаль? Кто хоть о чем-нибудь не жалеет? Если знаете, назовите этого человека, небожителя или демона. Цинсюань с готовностью отправится в любую точку мира лишь бы увидеть это чудо во плоти.       «Если мы будем мериться кому больше жаль, то никто не останется победителем. Настанет ли хоть одна ночь, когда я не услышу этих слов?»       Тихий голос Хэ Сюаня прервал мысли повелителя ветра.       - Я иногда думаю, что было бы, если бы я выбрал тебя, а не месть. Если бы рассказал все раньше, ты бы принял меня? Наверное, принял, это в твоем характере.       «Конечно принял бы. Что за глупый вопрос?»       - Еще и Хэ-сюном стал бы звать. А я из вредности говорил бы, что мне это не нравится.       Улыбка окрасила мрачное лицо Цинсюаня. Мысли об ушедшем времени часто посещали его оставляя после себя флер тоски и грусти о невозможности возвращения былых дней. А гадать о том, как все могло бы сложиться в два раза больнее, поэтому повелитель ветров старается не зацикливаться на сказанном.       Едва ощутимое прикосновение к волосам и мысли стали путаться в один большой ком. Хочется прильнуть к руке словно бродячий кот, требующий ласки и тепла. Но прежде чем Цинсюань успел сделать нечто подобное рука Черновода отстранилась на недосягаемое расстояние. Небожитель с трудом сдержал вздох разочарования от потери контакта.       «Хочу еще раз прикоснуться.»       - Нельзя, - прозвучал голос Черновода будто в ответ на мысли Ши Цинсюаня.       От неожиданности повелитель ветров заерзал на месте, но вовремя спохватился и вновь притворился спящим. Лицо его было пунцовым смущенное собственными желаниями.       «Он что, мысли читать научился пока мы не виделись?»       Хэ Сюань отодвинулся от него к дальней стене и вокруг будто стало на несколько градусов холоднее. Даже одеяло уже не дарило желанного тепла.       Тишина была громкой. Оглушительно громкой. Такой, от которой закладывает уши и создается ощущение что все звуки в мире исчезли или ты сам потерял способность слышать. Хочется издать хоть какой-нибудь звук дабы проверить.       «А если я сейчас крикну, он напугается?» - лезли совсем ненужные мысли в голову Цинсюаня, - «Ну скажи уже что-нибудь, невыносимо слушать твое пыхтение в углу»       - Я ошибся, - разрезал тишину голос Черновода.       «Уж лучше бы молчал дальше. Вот хочешь от тебя услышать хоть слово, а как откроешь рот, так сразу думается что лучше бы и не говорил ничего»       Эта фраза была второй в списке ненавистный для Ши Цинсюаня после «мне жаль». Она была ненавистна не из-за своего содержания, просто она означала, что Хэ Сюань собрался уходить, чего конечно же совершенно не хотел бывший небожитель.       Как и ожидалось повелитель черных вод поднялся с пола и даже не потрудившись отряхнуться от пыли направился к выходу из храма. Уже почти оказавшись на улице Хэ Сюань остановился и сказал то, что еще долгое время будет крутится в голове Ши Цинсюаня:       - Влюбиться в тебя, Цинсюань – стало моей самой большой ошибкой.       Повелитель ветра и не заметил, когда Черновод ушел, оглушенный его последней фразой. Перевернувшись на спину и посмотрев в прохудившийся потолок он осознал одну очень важную для себя вещь.       - Это и моя самая большая ошибка, Хэ-сюн.       «А ведь и правда хорошее прозвище» - подумал Ши Цинсюань и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.