ID работы: 14009565

Забери мои сны

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инстинкты – ваше слабое место.

Настройки текста
Я лежу в сыром и грязном подвале, меня швырнули сюда, как мусорный мешок. Сквозь сгусток крови, стекающий с моего лба, мне тяжело что-то разглядеть. Да и без этого вряд ли я бы смогла, здесь слишком темно. Во рту – кляп, да и кричать бесполезно. Я могу только чуять – из органов чувств мне осталось обоняние, и мне бы благодарить небеса за столь щедрый подарок – но я проклинаю весь мир, ведь запах здесь отвратительный. Мэтт уже облил меня бензином. Осталось только спичку поднести. Но в последний момент он решил позвать своих дружков на зрелище, поэтому развлечение было отложено на какое-то время, пока не подтянутся те, кто познакомился со мной во время моей работы под прикрытием. У меня уже не осталось сил, чтобы винить себя, но я действительно искренне недоумевала, как могла так глупо проколоться. Я ведь идеально исполняла свою роль, и даже сама поверила в реальность своей новой личности – перекупщицы героина Дэбби Нойз. *** Мы с наркодилером Мэттом и пачкой его головорезов ехали на место, куда должна была прибыть большая поставка героина из Венесуэлы. Накануне вечером я сообщила данные в Департамент по одноразовому телефону, закопав его после этого в куче мусора за гаражом. Это была крупная операция, и полиция готовилась приехать на место первой, чтобы занять нужные позиции. Затем, должна была произойти передача наркотиков, во время которой всех участников бы взяли с поличным, и моя работа была бы на этом завершена. – Дэбби, возьми пушку, стрелять умеешь? Мэтт по своей привычке смотрел на меня с небольшим прищуром, что придавало ему вид "я подозреваю даже свою маму в том, что она коп". Но его интонация была довольно доброжелательной. За два месяца, проведенные бок о бок, я сумела заслужить его доверие. – Ты спятил? Какой из меня стрелок? Я в детстве даже водяного пистолета боялась. Не нужно оружия, вдруг случайно выстрелю себе в ногу. – я пыталась прикрыться иронией, в то же время зная, что он не отступится и вручит мне оружие. Пистолет был бы очень кстати. – Смотри. Запоминай. Вот так снимаешь с предохранителя. Вот так держишь – двумя руками, поняла? Да не очкуй так. Вот эта штучка – центр прицела. Надеюсь, где курок, объяснять не надо? – Я не тупая, – я скорчила недовольную гримасу, с тайным ликованием забирая у Мэтта пистолет. Теперь офицер Чен сможет себя защитить. – Положи в карман, оттуда проще будет доставать, – подмигнул мне Мэтт, и проследил за тем, как я с наигранной неловкостью, держа пистолет двумя пальцами, опускаю его в карман куртки. *** Мы приехали на условленное место. Моё сердце бешено колотилось, ведь через каких-то полчаса моя работа будет закончена. Я смогу попрощаться с вонючим трейлерами и пивом из ослиной мочи, с ванной из ржавого таза и со всей этой дружелюбной компанией, отпускающей похабные шутки, не требующие высокого интеллекта. Я распрощаюсь со своей второй личностью, которая стала мне отвратительна, и стану снова офицером Люси Чен. Я справлюсь, осталось немного. На входе в огромное заброшенное здание я замедлила шаг, и окинула помещение сканирующим взглядом. Мне показалось странным, что я не увидела знаков присутствия полиции, ведь мы условились, что для моего спокойствия они оставят на входе пачку сигарет, а с правой стороны будет белый пакет. Значит, либо они опаздывают, либо... я должна справиться сама. Правда, без присутствия поддержки я смогу разве что сбежать. Я пыталась продумать путь отступления, бросая взгляды во всех направлениях. Мы были в каком-то сельскохозяйственном помещении, по бокам лежали огромные рулоны с сеном, впереди стояла какая-то техника, видимо, для сбора урожая. Вокруг пахло сеном и машинным маслом. – Что с тобой? Мэтт развернул меня за плечо и внимательно посмотрел в глаза. – Мне страшно, чёрт возьми! Я не так давно в этом бизнесе, и ты это знаешь, – я сбросила его руку со своего плеча. – Раньше я не видел у тебя такого выражения на лице. Это разочарование? Малышка, расскажешь, в чём или в ком ты разочарована? – промурлыкал Мэтт, а затем поднял руку вверх. Парни, кто стоял ко мне вполоборота, вытащили пушки и направили мне в лицо. Я инстинктивно потянулась за пистолетом, но за поясом его не обнаружила. Чёрт... В кармане же... Наркодилер улыбнулся: – Это был последний тест. Да, тебя классно натаскали, даже не скажешь, что коп. – Мэтт, какой коп? Очнись, я даже пистолет держать не умею, и ты это знаешь! Давай сосредоточимся на нашем задании, сейчас важно получить товар, а не болтать по душам. – Да, конечно, мы получим товар, но не здесь и не сегодня. Я проверял тебя, и ты провалилась. Смотри, при опасности твоя рука тянется к поясу, на котором нет пушки. Я наблюдал за тобой, детка. Внимательно наблюдал, а ты расслабилась. Инстинкты – вот что вас выдаёт. Слабое место всех хорошо натасканных копов. Я видел, как ты двумя взглядами оцениваешь безопасность на входе. Как, якобы не умея драться, попадаешь идеально в солнечное сплетение и вырубаешь с одного удара, как когда к тебе подкатил обдолбанный Рики. Сказки свои кому-то другому порассказывай. И не надо угрожать мне незаряженным пистолетом. Ты проиграла, Дэбби. Или... офицер... Чен, да? – на этих словах Мэтт достал из кармана мой одноразовый телефон. И снова мой прокол!!!– сердце было готово выскочить из груди. Я попалась. – Вчера, когда я проследил за тобой и нашел этот телефон, я написал твоим друзьям о переносе времени сделки. А сейчас я напечатал "Лузеры, попрощайтесь со своей малышкой", но не отправляю сообщение – это будет замечательный сюрприз для них через два часа, когда они приедут сюда с вертолётом, и найдут твой труп. На этих словах Мэтт демонстративно положил телефон на ближайший тюк сена. Я сглотнула слюну. Мне было по-настоящему страшно – как зайцу, который думал, что спрятался от волка, но потом обнаружил, что сидит в волчьей норе. – Ты можешь винить только себя, с уликами прощаются не так. Тебе бы стоило поучиться у мастера, то есть меня. Сегодня я планирую расправиться с главной уликой, – вот с этим симпатичным копом. Я намерен устроить тебе жаркую и очень сочную прощальную церемонию, – Мэтт сделал знак, и четверо огромных парней набросились на меня. Я знала, что они в итоге меня свяжут, но всё же оставила на них много синяков и кровоподтеков, прежде чем они обмотали меня каким-то скотчем и засунули в рот тряпку. Опять кто-то хочет посмаковать мою смерть, – откуда у меня силы на эту усмешку? – и опять у полиции есть время поднять на уши весь город. Но это бесполезно, потому что я не в городе. Если бы я могла спать в состоянии стресса, то за время дороги к этому месту я бы хорошо выспалась. По ощущениям, дорога заняла часа два с половиной. Мы в окрестностях Лос - Анджелеса, тут полно заброшенных складов и амбаров. Я даже приблизительно не смогла бы сообщить о своем местонахождении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.