ID работы: 14009730

Savoring the Moment

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
— А я и не подозревала, что ты такой заботливый, Джонни, — Мина засмущалась. Она взяла теплую ладонь парня в свою. На его лице застыла смесь удивления и нежности. Мина совершенно не ожидала увидеть Джонни таким. — Спасибо, что позаботился обо мне. Если бы ты не остановил меня вовремя… — Ну, типа, пожалуйста. Не хотел бы, чтобы ты отдувалась за нашу неосторожность потом. Вот. Я ведь, как бы, о тебе беспокоюсь… Парень замялся. Он часто представлял себе моменты единения с Миной. Фантазировал, пробовал на вкус различные сценарии развития событий. И даже помыслить не мог, что его несмелые мечты когда-нибудь окажутся воплощены в реальность. А потому Джонни неизменно глушил любые проявления чувств. Не хотел опозориться и загубить тот зачаток дружбы, который начал формироваться в этой поездке между ними двумя. В конце концов, кто он такой? Комическая отдушина компании. Нелепый, чудной. Как пошутила Кортни однажды, «вечный девственник». А к черту Кортни! Сейчас Джонни и Мина были вместе. Ближе, чем когда бы то ни было. Их сердца бились в унисон. На щеках девушки напротив расцветал румянец. Ее губы, словно лепестки самых нежных бутонов, были приоткрыты. Ее удивительной красоты глаза блестели от вожделения к нему. К Джонни! И, судя по всему, плевать она хотела на его репутацию. А раз плевать Мине, самой прекрасной девушке в мире, то и ему тем более. И если и признаваться в своих чувствах, то сейчас! — М-мина… — Его голос подрагивал от волнения. Вдруг все это лишь импульсивный порыв перед лицом неминуемой смерти? Вдруг это последний раз, когда Джонни мог увидеть ее такой. Тогда тем более надо было решаться. Сейчас или, возможно, никогда. — Ты знаешь, ты ведь мне всегда нравилась. В знак поощрения Мина крепче сжала его ладонь в своей. Набравшись смелости, он продолжил: — Я, типа, надеюсь… Прости. Я надеюсь, что это не последний раз, когда мы вот так с тобой, ну… Время проводим. Будь со мной, а? — Если выберемся отсюда живыми, обещаю, что буду, — по лицу девушки прошла тень сомнения и страха. — А к черту! Даже если не выберемся, буду с тобой. Только попробуй мне умереть каким-нибудь дурацким способом! На глазах девушки выступили слезы. Прилив адреналина спал. Она чувствовала себя совершенно опустошенной, напуганной и усталой. Почему ему нужно было признаться именно сейчас? Почему он не сделал этого раньше? У них было бы больше времени вместе. А теперь она не была уверена даже в том, что доживет до завтра. — Эй, ну ты чего? Ну, ты это, не плачь-то раньше времени. С нами пока все в порядке ведь. Я о тебе позабочусь. Или, типа, хотя бы постараюсь. И вообще, я читал про такие всякие там мистические шутки много. И если, короче, нас загонит в угол какой-нибудь вампир или типа того, я знаю, что делать. Ну, вроде бы знаю. Если… — Замолчи, дурак! — Мина прильнула к губам парня, вынуждая его прекратить. Не сейчас, только не сейчас. Пусть хоть этот момент они позволят лишь самим себе, и никаких разговоров о монстрах. Глаза Джонни вновь расширились от удивления — все еще крайне непривычно было находиться настолько близко к той, о ком он привык лишь фантазировать наедине с собой. Закрыв глаза, он, словно стремясь убедиться в реальности происходящего, прижал Мину крепче. Успокаивающе гладил по содрогающейся от плача спине, баюкал, заставлял отвлечься от тревожным мыслей. Оторвавшись от поцелуя с Джонни, Мина положила голову ему на плечо. Так, крепко обнявшись, они просидели еще несколько минут, пока девушка не поднялась, разорвав объятия. Решительным тоном она объявила: — Хорошего понемногу. Нам пора искать остальных. — Может, ну, останемся? Нам и тут вроде хорошо. — Нет, мы пойдем, — Мина сверкнула на парня взглядом, не терпящим возражений. Вот за это она ему так нравилась: даже в моменты слабости Мина не давала панике захлестнуть себя с головой. За такой девушкой Джонни был готов, пускай и не без доли неохоты и страха, пойти хоть на край света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.