ID работы: 14009856

Новый сорт чая

Слэш
G
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

◅ ◈ ▻

Настройки текста
      С первого этажа слышится щелчок: даже удивительно, что такие огромные металлические двери звучат так тихо. А вот следующие за этим шаги тяжёлых ботинок – отнюдь. Металл лестницы делает каждый шаг громче, а круглый свод множит звук, и сразу становится понятно, что возвращается хозяин.       Эфир улыбается и свешивает ноги с дивана, он ведь сюда не только поваляться пришёл. Точнее, совсем не поваляться. Ему, на самом деле, просто повезло прийти раньше. Он берёт чайник и неспешно разливает чай в две чашки.       – Не ждал тебя сегодня, – раздаётся голос с лестницы. Конечно же, вариантов, кто мог так кощунственно ввалиться без спроса в кабинет начальника Меропида, не очень-то много.       Ризли поднимается неспешно, и Эфир ловит его взгляд, едва тот начинает мелькать между прутьев ограждения. Небольшая усталость, привычная расслабленность и… улыбка. Лёгкая, довольная улыбка. Приятно, когда тебя рады видеть.       – Я решил, что когда ты вернёшься, обязательно захочешь чаю, – тянет Эфир, лукаво прищуриваясь, – потому весьма обрадовался, когда оказалось, что я пришёл первым. Обещал же тебе заварить замечательный чай.       – Я надеюсь, там не отрава, – усмехается Ризли и небрежно скидывает куртку на стол. – А то я отсюда чую, что чай не из моей коллекции.       Эфир продолжает улыбаться и кивает на место на диване рядом, пододвигает туда одну из чашек, а потом кидает туда два кубика сахара. Ведь Ризли нравится именно так.       – И что же ты мне сегодня принёс, – интересуется Ризли, сев рядом, близко-близко, а затем берёт чашку и принюхивается, помешивая чай ложкой. – Что-то из Лиюэ?       У него отменный нюх и вкус. Особенно, когда речь заходит о чаях. Кажется, его коллекция уже действительно позволяет по одному лишь запаху понять, откуда этот чай. Хотя бы с точностью до региона.       – Верно. Чёрный аоцзанский, молодой, из последнего сбора. Когда продавщица узнала, что я покупаю чай для настоящего ценителя, она достала мешочек откуда-то из закромов и сказала, что лучше мне найти вряд ли удастся, – Эфир дёргает бровями, улыбаясь, а затем тоже берёт чашку и отпивает. Пожалуй, бабуля-продавщица не соврала.       Ризли прищуривается, внимательно наблюдая за тем, как пьёт Эфир, словно ждёт, что он сейчас зайдётся в судороге, но потом тихо хмыкает и пробует.       – Действительно отличный чай, – кивает он и расслабленно отклоняется на спинку дивана. Ризли легко касается дальнего плеча Эфира, и этого намёка достаточно: Эфир расслабляется, поудобнее устраиваясь в ненавязчивых объятиях. – Пожалуй, надо взять на вооружение, что тебя тоже можно просить привозить чай. Хм-м-м… А у тебя есть связи в Сумеру?       – Кое-какие есть, – неоднозначно тянет Эфир и прячет улыбку в чашке.       Для Ризли Эфир из любого уголка Тейвата готов достать самый лучший и редкий чай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.