ID работы: 14009928

Деконструкция

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
      — Эй, крутой костюм!       Немного поддатый молодой человек с зеленой размазанной краской на лице махнул рукой в сторону незнакомки, облокотившись сильнее на своего друга в чёрно-красным плаще с поднятым высоким воротом.       — Прекрати орать!       — Тебе просто завидно, что у неё костюм вампира круче, чем у тебя.       Нитара закатила глаза и выпустила еле слышное фырканье, отворачиваясь от очередного комплимента в её сторону, безучастно проходя мимо.       Ватерианка шла по ярко освещённой улице многоэтажных домов в захудалом районе большого города, где мимо неё постоянно пробегали любопытные дети в незамысловатых костюмах, неизвестных вампирше персонажей, и постоянно фотографировали ряженные подростки. Кто-то из них даже подбегал и желал потрогать её прижатые к телу устрашающие и слишком натуральные для костюма крылья, но Нитара замечала их и громко шипела, показывая свои когти и клыки, от чего те отбегали от неё с весёлым хохотом и криками вроде «Она слишком погружена в роль» или что-то в этом духе.       В этом районе города пропало уже несколько человек: заброшенный дом, где жили бездомные, неожиданно опустел несколько недель назад; куда-то пропал местный сумасшедший; молодой наркоман не оставил даже зацепок, куда он мог деться. Пропажу бездомных скинули на то, что те куда-то переместились из-за приближающегося холода, про того контуженного говорили, что его наконец-то нашли родные и держат дома, а наркомана наконец-то повязали. Каждый из них был отбросом общества и никого толком не заботило, что с ними случилось на самом деле.       Нитара на мгновение скривилась в лице. Её язык всё ещё хранил вкус крови тех безнадёжных идиотов, которых она испила до смерти. И абсолютно все доставили ей лишь самой минимум для сил.       «Я так давно не ела… Мне нужен кто-то питательный… Горячий, сладкий, юный…»       Когда вампирша подняла глаза, её чутьё обострилось. Перед ней, всего в десяти метрах, стоял одинокий парень. Высокий, подтянутый, широкие плечи и сильная шея, с мягкой, румяной кожей на щеках и в привлекательно рваной одежде, покрытой явно искусственной кровью. Крылья Нитары чуть было не поднялись с намереньем взлететь и накинуться на парня, чтобы вцепиться в эту полную желанной крови прекрасную шею, но она смогла сдержать себя. Все вокруг считали её образ лишь костюмом, пусть так и остаётся. Всё, что ей было нужно, просто отвести парня в какой-нибудь закоулок. Или ей стоит попытаться привлечь его к тому заброшенному дому, где она пряталась от солнца? А может не церемониться и просто и отвести его в ближайшее помещение, где мало людей, и просто улететь вместе с ним в её когтистых руках прочь? Она ещё успеет найти других кандидатов для человеческой фермы, сначала ей нужно было утолить свой голод. Но тут её остановил громкий высокий голосок.       — Питер! Питер, пошли!       Не успела Нитара опомниться, как она уже стояла всего в метре от парня, но её взгляд перешёл с его шеи на голос ниже, который звонко звучал в её ушах. За руку его тянула темноволосая девочка в синем комбинезоне и маске, чьи самодельные веера из картона и тряпок висели у неё на поясе.       — Питер, пошли! Ты же сам хотел, чтобы мы сюда пришли! Я хочу конфет, пошли!       — Иду я, иду. Ох!       Парень перевёл взгляд на рядом стоящую женщину. Он неловко посмеялся и почесал затылок, думая, что они как-то ей помешали и не дают пройти на вечеринку в дом, перед которым они стояли и откуда звучала приглушённая музыка, от которой словно пульсировали сами стены. На входе висела какая-то самодельная гирлянда с символами праздника, между которыми были горящие лампочки, а прямо напротив двери стояли фигуры в человеческий рост: первая была в чёрно-жёлтом костюме ниндзя, а вторая была похожа на зомби в каких-то странных ремнях и шлеме древних цивилизаций.       — Простите, кажется, мы с Чарли-       — Вообще-то с Принцессой Китаной!       — Э-э… Д-да, мы с Принцессой Китаной помешали вам пройти на вечеринку? Вы же туда, да? Я имею в виду… Вы очень похожи на героиню из фильма «Mortal Kombat». Нитара, кажется? Вы похожи просто из-за этих крыльев, пусть у вас и достаточно закрытый костюм… И волосы короче…       Незнакомец неловко пытался вести диалог, пока Нитара перевела взгляд с него на дом обратно, откуда тянулся приятный запах крови. Во рту образовался потом слюны, которые она заметно и слышно сглотнула, держа себя в руках и стараясь мыслить рационально.       «Нет, слишком много народу и тесно. Может начаться паника. Это приведёт к лишнему вниманию и бессмысленной трате потенциальной пищи.»       Вампирша вновь перевела взгляд на паренька и в голове вновь возникла идея увести его, но наличие маленькой девочки, держащей его руку, весьма смущали её. Она холодно посмотрела на девочку в костюме принцессы Внешнего мира, снова погружаясь в мысли.       «Я же не чудовище, чтобы забирать брата на глазах у маленькой девочки. Если она меня запомнит, то попытается найти, чтобы отомстить. Перекус не стоит таких рисков.»       — Нет, мне нет дела. Прощайте.       Безжизненный голос Нитары заставил брату и сестру отойти в сторону, открывая перед ней путь. Не ожидая их ответа, она обошла их и ещё пару прибывших детей, уходя прочь и пытаясь найти другую жертву. Младшая сестра всё же утянула брата в дом.       «Подождите… А откуда он знает моё имя?..»

__________________________________________________________________________

      — Эй, а кто это в белой шляпе? Типа персонаж из аниме или что-то в этом духе?        — А это не Ашра?        — Кто?       — Ну, та демонесса в новом фильме MK, помнишь? Она там тоже была в белых одеяниях и дурацкой шляпе!       — Пф, сделать косплей на неё? Не пойми неправильно, дизайн классный, но я буквально не помню ни одной её реплики.       — Ну, да, в сюжет её вписали просто бездарно.       Пара подростков громко засмеялись, проходя мимо девушки в белых элегантных одеждах и шляпе с полупрозрачной тканью по краям, напоминающей фату. Рядом с ней же шла сестра, одетая в такие же белые одеяния, но не пытающейся скрыть своё лицо с чёрными глазами, чёрными татуировками и еле заметными рогами на правой части лба.       — Мне кажется, что они смеялись над твоей шляпой, Ашра.       — Пускай. Нас это не должно отвлекать от поимки Нитары.       Ашра и Сарина шли за толпой подростков и молодых людей, держащих путь на тематическую вечеринку. Фильм по мотивам произошедшей битвы за безопасность Земного царства явно стал успешным, раз в этот Хэллоуин было множество беззаботных лиц в образах друзей и знакомых бывшей демонессы.       — Я рада, что ты пошла со мной.       Неожиданно громкий и тёплый голос Ашры привлёк внимание сестры. Сарина повернула к ней голову, пытаясь рассмотреть в её профиле издевательскую улыбку или услышать намёк на сарказм в её голосе, но всё указывало на серьёзность её слов.       — …Ну, всё же… Я первый член созданного тобой Ордена Света. Я не могла оставить тебя одну, когда ты узнала о месте нахождении Нитары.       — И это меня порадовало, хоть и сильно удивило. Ты пойдёшь против неё? Против своей бывшей подруги?       Демонесса открыла рот, чтобы ответить, но неожиданно затихла. В голове проносились еле различимые воспоминания её служения Куан Чи. Она могла только чётко вспомнить образ Нитары, рядом с которой всегда была. Её разум не мог объяснить этого, но сердце всё ещё чувствовало привязанность к вампирше.       — Если честно, то я не знаю. Я не видела её с тех пор, как она вернулась в Ватернус. И плохо помню, что между нами было. Но моё сердце в сомнениях, не буду этого скрывать. У меня нет чего-то, чтобы поддерживало мои убеждения.       Взгляд сестры опустился на меч на Ашры, который ожидал своего времени в ножнах на её поясе.       — Крисс вряд ли бы поддержал твою веру, это только в твоих силах. И только верность мне искупит твои грехи и служение Куан Чи.       — Я знаю… Просто иногда это бывает очень тяжело. Даже после снятия его проклятья.       — Эй, улыбнитесь! — незнакомый голос выкрикнул и привлёк внимание сестёр, появившись перед ними.       Очередной подросток в дешёвой синей маске с занимательным узором окликнул сестёр, и выставив перед ними телефон. Ашра уже хотела достать свой меч в испуге, но рука сестры остановила её, когда парень уже быстро выпрямился и убежал прочь к друзьям, что-то бормоча про «отличное фото». Они даже не подозревали, что их раздосадованные лица были засняты и выставлены в социальные сети. Но их это никак не касалось. Планом Ашры по-прежнему оставалось найти Нитару и остановить её. Через её смерть лежало её дальнейшее очищение.       — Вот ведь… Разбойник. Я ведь могла бы ему и голову отрубить.       — Именно поэтому Лю Кэн и не хотел отпускать нас так далеко от храма.       Голос Сарины неожиданно для сестры стал серьёзней и твёрже, словно она собиралась в чём-то упрекнуть её. Но в ответ Ашра лишь слабо, даже тепло улыбнулась, освободив свою руку из хватки сестры.       — Не о чем беспокоиться. Крисс бы никогда не ранил невинное создание. Этот меч выкован на небесах и он знает о своей силе. А я знаю его, как никто другой.       Ашра говорила о своём мече как о друге, спутнике и члене семьи. Её рука коснулась рукояти и губы зашевелились, чтобы добавить больше тёплых слов о своей «напарнике», но ощутила силу меча, окутывающей её руку. Он звал её, чтобы указать путь. Ашра медленно достала уже сияющий от близкой опасности меч, выставив его перед собой.       Вокруг были слышны восхищённые вздохи и как кто-то переговаривался, создавая гул для Ашры и Сарины. Меч издавал слабый звон и шелест, к которому бывшая демонесса всегда прислушивалась. Она сделала несколько шагов вперёд, но «голос» крисса стал лишь тише. Не отрывая взгляда от своего меча, она стала плавно поворачиваться в разные стороны, ища, куда меч её направит. Пока Ашра была поглощена своим оружием, Сарина смотрела по сторонам, стараясь держать себя и не взорваться, чтобы спугнуть надоедливых подростков, которые окружили демонесс и стали направлять свои телефоны, вновь переговариваясь. Они хотели заснять всё происходящее и сестре Ашры это не нравилось. Сарина сделала глубокий вдох и закрыла глаза, вспоминая уроки Шаолиньских монахов, которые дали дом демонессам:              «Чтобы сдержать свой гнев, ярость и тягу разрушение, нужно найти покой, дзен, умиротворение. Просто подумай о…»       Не успела Сарина опомниться, как приближающийся к Ашре подросток вывел её из равновесие. На камеры телефонов было заснято, как посреди улицы незнакомка, лишь когда-то напоминающая жалкую пародию на демона, покрылась огнём. Как быстро он появился, так и исчез, оставив на месте привлекательной девушки высокую фигуру с вытянутыми вверх рогами: кожа её была обуглена и покрылась уродливыми узорами, а конечности были словно раскаленная сталь. Демонесса завизжала, сделав выпад в сторону глупца, осмелившегося подойти к Ашре. Никто не мог понять, было это каким-то странным представлением или же правдой, перед ними стояло дитя Преисподней, прямо как фильме. Все быстро разошлись, освободив путь Ашре, пока прямо за ней стояла Сарина и продолжала пугать ряженных своим истинным обликом. Прямо сейчас сестёр должно было волновать то, что их записывают, фотографируют, кто-то вёл прямую трансляцию, стараясь подойти к ним поближе — все заметили их присутствие.       Но ничто из этого не было важно. Ведь когда люди разошлись, прямо перед Ашрой расчистился путь прямо к вампирше, которая стояла к ним спиной и закрыла себя крыльями. Демонесса моментально скривилась в лице и подняла свой меч:       — НИТАРА!!!

__________________________________________________________________________

      — Ты совсем конченный? Я не буду этого делать!       Тематическая вечеринка была в самом разгаре. Все молодые люди, подростки и даже парочка детей были одеты в костюмы персонажей по свежему фильму Mortal Kombat. По большей части. Некоторые пришли в костюмах не совсем в тему вечеринку, но они привели с собой ряженого по дресс-коду. Так парень Питер привёл на вечеринку младшую сестрёнку в костюме Принцессы Китаны, которая уже играла со своей подругой в костюме Милины. Правда старшая сестра её подруги была также в теме вечеринки. А Питер всё никак не находил в себе смелости подойти к ней. Разыгрывается подростковая драма! Как необычно…       — Я не буду отбирать у Нины телефон. Это тупо.       — Очень тупо, но — друг Питера облокотился на своего товарища, который никак не решался подойти к предмету воздыхания, — может это и тупость, зато рабочая. Девчонки любят таких парней!       — Невыносимо тупых?       — Плохишей, которые любят плохо поступать ради привлечения внимания. Ты только подумай: ты весь такой загадочный подходишь к ней, вырываешь телефон и бежишь прочь! Она догоняет тебя, спрашивает «Чувак, какого хрена? Зачем ты это сделал?!». И ты весь такой загадочный, не шарящий в теме, хотя даже твоя сестра шарит, будучи младше рекомендуемого возраста контента лет на 10, стоишь грустный с её телефон и жалобно говоришь «Прости. Я не знал, как ещё привлечь твоё внимание. Меня воспитали вне любви и я не знаю, как ещё проявить свою симпатию!». Наплошал, прошёл сразу арку искупления, и завоевал её!       — Это. Отвратительная. Идея.       — Есть идеи получше?       — …       — И я о том же. А теперь завались и вперёд!       Парень фыркнул, когда друг толкнул его вперёд. Питер шёл между телами, которые явно пытались в танцы, но их движения больше напоминали конвульсии. Ему хотелось, чтобы его как-то сдавило между людьми, сбили с ног и затоптали или же толкнули вперёд, к ней, чтобы наконец-то переступить через свои страхи, всё что угодно, чтобы он мог начать этот дурацкий сюжет с самодельной аркой искупления. Он уже стал протягивать дрожащими руки к телефону девушки, которая с интересом смотрела видео, присланное ей. Питер уже хотел выхватить этот злосчастный гаджет из её рук, как его влюблённость повернулась к нему с ошарашенным взглядом.       — О, Питер! Ты уже видел? Гляди!       Не успел он ответить, как Нина показала ему свой телефон. У неё на повторе проигрывалась запись, как уже встреченная им вампирша на своих двоих убегала от девушки в белых одеяниях и нечто, похожее больше на демона из «Астрала», чем на красивую демонессу из популярного фильма.       И в этот момент мозг отключился. Вокруг была какая-то суета, паника, все пыталась разобраться, что это за вирусное видео и почему улицы на записи такие знакомые, в каком районе всё это происходит. Питер сам не заметил, как его рука выхватила телефон из рук девушки. И его ноги понесли его прочь из дома. Поднялись крики, все стали толкаться, никто не понимал, что происходит, а Нина беспомощно смотрела на убегающего друга, рефлекторно тянув за ним руку.       — Питер! Питер!

__________________________________________________________________________

      Нитара пробегала между людьми, хватая ближайших к ней и роняя их на землю, чтобы замедлить преследующих её сестёр. Демонессы игнорировали упавших и неустанно преследовали цель.       — Почему она не взлетает?! — Ашра перепрыгнула через очередное живое препятствие и держала крисс, готовый пронзить вампиршу, как только её настигнет.       — Она не хочет паники — Сарина бежала вровень сестры, по прежнему в истинной форме — Если люди начнут паниковать, то это привлечёт внимание к ней и её найдут другие, помимо нас.       — Ей не стоит беспокоиться об этом, я буду последней, кого она увидит!       Ашра провела рукой по освещённому мечу, взывая к его силам. За её спиной появились ангельские крылья, давшие ей возможность взлететь над напуганной толпой. Улица осветилась нещадным белым светом, крылья громко взмахивали, когда бывшая демонесса полетела к своей цели, кружась вокруг своей оси для скорости. Она выставила меч вперёд, чтобы напасть на вампиршу, но та в последний момент вновь использовала людей как живой щит, выставив их перед Ашрой и убежав в переулок. Крисс прошёл ровно между парой, не коснувшись их, но они были сбиты девушкой, упав с ней на землю.       — Ашра!       Когда Сарина подбежала к сестре, которая уже протягивала руку. Пока люди беспомощно лежали на земле и ныли от ушибов, демонессы услышали лишь взмах крыльев. В переулке Нитара уже поднялась вверх, чтобы попытаться сбежать.       — Она уходит!       — Я вижу!       Ашра с диким рычанием хотела использовать силы меча вновь, но ему нужно было время восстановиться. Он уже давно не проливал крови демонов. Но сестра быстро взяла всё в свои руки и смогла переместить их на крышу одного из домов, где предположительно спряталась Нитара.       Вампирша холодно смотрела на ночное небо, но уже стоя перед сёстрами лицом. Она опустила свои яркие голубые глаза на демонесс, явно не желая сражаться.       — В битве нет нужды, — заговорила вампирша спокойным, почти безжизненным тоном, выставив перед собой руку — Этим людям не стоит видеть наши распри. Ваша охота на меня сейчас никому не принесёт пользы. Особенно вам.       — Ты просто боишься моего клинка, которой наконец-то настиг тебя.       Ашра с присущим благородством вышла вперёд и в ответ на её руку выставила меч, выпрямив поднятую руку в знак отказа от её предложения.       — Ты сама не понимаешь, что творишь. Твоё упорство принесёт лишь беды.       — Да, оно принесёт беды. Твоему грязному виду!       Демонесса сделала выпад, и замахнулась мечом, но Нитара наконец-то раскрыла крылья и оттолкнула её и Сарину на край крыши невысокого здания. Её голос стал громче и немного озлобленным.       — Раз вы не собираетесь меня слушать, то будет легче избавиться от вас. Вы переживёте падения с такой высоты, к сожалению. Но я постараюсь, чтобы вы обе падали головами вниз.       Вампирша уже хотела вновь взмахнуть крыльями, но схватилась за свой бок и упала на свои ноги, еле сдержав равновесие. Сарина медленно подняла голову и взглянула на покачивающееся Нитару, понимая, что с ней происходит.       — Она голодна. У неё нет сил сражаться…       — Если верить слухам, то она убила как минимум четверых здесь… Неужели этой ненастной твари мало?       — Качество также важно для неё…       Демонессы смогли подняться на ноги и приготовились сражаться с вампиршей, чтобы окончательно попрощаться с ней. Но Нитара, как и раньше, не желала сражаться и стала отходить назад. Она прекрасно понимала своё положение, качество крови её жертв скорее отравили её, чем дали сил. Ей нужен был кто-то здоровый, крепкий. И она даже не подозревала, что и Ашра была не в выгодном положении. Уроженцы Ватернуса были иным видом существ, и может он и оставил когда-то вампирше шрам на руке, но сейчас он может и не убить её. Крисс нуждался в убийстве демонов или кого-то слабее… как человека.       Все три девушки обернулись на крики из соседнего дома. Оттуда выбежал знакомый для Нитары паренёк, за котором погнались остальные из дома. Он по-прежнему был в искусственной крови и рваной одежде, только в этот раз он держал что-то в руках. Вампирша старалась держать себя в руках, зная, что публичное убийство не приведёт ни к чему хорошему, на неё начнётся настоящая охота, что помешает её заданию. Выдав громкое и усталое фырканье, она повернулась обратно на демонесс, которые… Куда-то исчезли. Нитара моментально взлетела, боясь, что они уже стояли за ней и были готовы проткнуть её, но за ней никого не оказалось. Вместо этого она услышала ещё один крик. Только же уже в разы громче прежних, болезненный и отчаянный.       На украшенный чистыми тыквами газончик перед домом окрасился настоящей кровью. На глазах нескольких человек один из гостей вечеринки остался без головы. Безжизненные глаза телефонного вора выглядывали из разбитой под его весом тыкве, когда тело окрашивало зелёные траву своими жизненными соками. Ашра аккуратно протёрла крисс об своё бедро и ткань, висящую на поясе, очищая оружие от крови, пока Сарина с неясным выражением лица смотрела на присутствующих в своей естественной форме.       — Преступники ничем не лучше демонов. От таких нужно избавляться сразу.       Громкий и строгий голос бывшей демонессы лишь больше напугал свидетелей. Пока Ашра с упоением видела увеличивающуюся яркость света в своём орудие, кто-то из смотрящих нашёл в себе силы сдвинуться с места и убежать прочь. Все остальные боялись никак не могли отойти от оцепенения. В доме кто-то забаррикадировал двери, стали закрывать окна занавесками, а некая группа попыталась выбраться из этого места через заднюю дверь. В доме началась ещё большая паника, были слышны ругательства, звонки в полицию и слёзы, которые никак не заглушить.       Девушка, у которой украли телефон стала дрожать из-за поведения всех на вечеринке. Она прижалась к стене, думая о том, что сейчас произошло и как ей теперь оказаться дома. Медленно спустившись по стене, она глядела на свои опустевшие без телефона руки и думала о том, что ей даже не позвонить маме, что ей некого позвать на помощь. По ещё щеками побежали горящие слёзы от ужаса и незащищённости.       — Питер! Пи-итер!       Нина медленно подняла голову на уже знакомый высокий голос. Маленькая девочка в синих одеждах стояла рядом с ней, обнимающая себя и пытающееся найти кого-то в толпе обеспокоенных ряженных.       — Питер!       По всем каналам в новостях, в лентах социальных сетей и полицейских рациях неслась новость об убийстве парня мечом на глазах у толпы. О подозреваемых ничего не было известно, кроме того, что напарница убийцы по описанию была в каком-то чёрном костюме демона и её легко отличить от остальных.       Завибрировал телефон.       Безжизненная рука Питера крепко держала телефон Нины, пока до неё пытались дозвониться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.