ID работы: 14009962

дождь однажды зимой.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

<3

Настройки текста

***

      Вечер. Солнце уже почти исчезло за горизонт, но его алый диск всё ещё можно было увидеть. Ярко-красные лучи окрашивали в свой цвет туман, прячущий за собой далёкие острова Инадзумы и каменный лес Гуюнь, крыши домов, море и немногочисленные облака. На востоке небо уже стало тёмно-синим, были видны многочисленные звёзды, молчаливо смотрящие с небосвода на людей, торопящихся по своим делам. Улицы гавани Ли Юэ были залиты золотым и красным светом фонариков и заполнены местными жителями и торговцами. Миллетитов сегодня было не так много. Видимо, после рабочей смены кто-то ушёл, домой, а кто-то, может, проводил время в забегаловках и чайных домах. Везде, в каждом уголке гавани, даже на террасе Юйцзин, кипела жизнь.       ...И гора Тяньхэн не исключение.       Одна фигура сидела на снегу и смотрела на закат, замотавшись в тёплую одежду. Подойдя ближе, можно было с точностью сказать, что это был Син Цю, держащий недоеденную булочку в руках. Он был так поглощён изучением очертаний острова Наруками, что забыл про еду и не услышал шагов позади себя.       Чун Юнь, всеми силами пытаясь не выдавать своего появления, присел рядом и обнял за плечи Син Цю, отчего тот вздрогнул от неожиданности. — Юнь-Юнь, это ты. — выдохнул юноша, — Я заждался. — Я... Старался изо всех сил прийти пораньше, — Чун Юнь виновато улыбнулся, — но тётя всё не переставала задавать мне вопросы, куда я всё хожу. — Шэнь Хэ? Это она твоя тётя? — Да, верно.       Син Цю положил голову на плечо Чун Юня и тихонько посмеялся. Он указал куда-то вперёд. — Смотри, я нашёл Инадзуму. С самого детства мне хотелось поехать туда и посмотреть на то, как там живут люди. — Красиво. Но она же закрыта, разве нет? — Увы, это правда.       Син Цю доел булочку и покрепче прижался к Чун Юню. Ему было холодно даже в тёплой одежде, а сидеть и мёрзнуть неприятно. Может, это ещё и из-за того, что Син Цю ходит в шортах, не обращая внимания на сезон и погоду. Чун Юнь снял с себя свою тёплую накидку (которая годилась только для ранней осени) и укрыл ей его ноги. Син Цю прикусил губу и недовольно прошипел. — Ты опять по Драконьему хребту лазил? — Я хотел оттуда взять немного мяты, честное слово!       Интересно, зачем ему понадобилась мята с Драконьего хребта, если её можно найти везде, кроме пустыни в Сумеру? Неважно. Чун Юнь лишь слегка улыбнулся. — Неужели гидро драконы любят мяту, которая растёт в холодных условиях? — Ну... — Син Цю задумался, — Как сказать... Она более освежающая. Та, что, например, в Фонтейне слаще, в Мондштадте она более... Пахучая, в Сумеру горше, чем в остальных регионах... Не знаю, почему. — А в Инадзуме, думаю, она будет бить любого, кто дотронется до неё, электричеством. Я слышал, что там есть остров Ясиори, где круглый год гремит гром и сверкают молнии. — Вот однажды поеду туда и узнаю... — ... Ну так зачем гидро драконам мята? — ...       Син Цю и Чун Юнь смотрели друг на друга, не отрываясь. Второй сдался быстрее и, сдерживая хихиканье, быстро поцеловал первого в лоб. Син Цю, не ожидая этого, удивлённо посмотрел на Чун Юня, после чего повалил его на снег.       Тот смущённо улыбался, смотря на друга. — Смешно тебе, да? — Гм, нет, совсем нет.       Син Цю на пару мгновений накрыл губы Чун Юня своими, мол чтобы тот прекратил смеяться. Скатившись после поцелуя с друга, юноша повернулся к нему лицом, не обращая внимания на то, что они оба лежали в холодном сугробе. Чун Юнь прикрывал покрасневшие щёки ладонями и смотрел куда-то в небо. Они не раз целовались, но у Юня была реакция, будто это впервые. Син Цю довольно посмеялся. Маленькая месть удалась. — Вот теперь тебе смешно. — с фальшивой обидой сказал Чун Юнь, — А может я сейчас также сделаю с тобой? И ещё зарою в снег? — Переиграл и уничтожил, — Син Цю поднял руки, неохотно признавая поражение.       Всё это было лишь понарошку, всё эти обиды и драки, которые таковыми не являлись. Дружеский подзатыльник, скажем так. Цю часто слышал от друга про сугроб и опасался того, что в один прекрасный день его реально закопают. Как известно, гидро драконам не желательно долго находиться на холоде или в невыносимой жаре.       Син Цю, всё ещё посмеиваясь, сел обратно, обняв колени. Чун Юнь сел рядом и начал копаться в мешочке, куда складывал всякие безделушки, когда отправлялся куда-нибудь. Он вытащил небольшой нож и длинный кусок ткани. — Вот скажи, пожалуйста, зачем ты лезешь на горы и Драконий хребет... Совсем же под ноги не смотришь, — Юнь выглядел совсем как отец, сидящий рядом со своим маленьким сыном, только научившимся ходить, — видишь, все колени снова разодрал. Я понимаю, если летом, но ты даже умудряешься пораниться и зимой. — Ну так лёд, всё такое, ты сам понимаешь...       Чун Юню нечего сказать. Он разрезал ножом ткань и принялся заматывать колени Син Цю, который заранее вцепился своими достаточно острыми зубами в свою руку, чтобы не скулить от боли. — Драконы такие чувствительные, — хмыкнул Юнь. — Не упоминай... — Ты такой милый, Син Цю.       Чун Юнь закончил с ранами и прижался губами к щеке друга.       ... И тут пошёл дождь.

Вместе они проведут ещё не один вечер...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.