ID работы: 14009987

В церковь ходят за покоем

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пустой зал церкви. В воздухе стоит запах дыма и воска. Тёмная фигура только что села на стул, смотря теперь на ряды зажжёных свечей в нескольких метрах от себя. Тишина. Хотя бы в этом месте нет людей, пытающихся тебя прикончить. Здесь царит своя атмосфера. Джон соскучился по ней. Покой и умиротворение, свобода мыслей. Свобода — прекрасное слово и не менее прекрасное чувство, которое Джон уже давно забыл. Хотелось вспомнить, снова почувствовать его приятный запах. Именно поэтому завтра на рассвете ему придётся согрешить. В который раз.       Приятную тишину нарушили тихие шаги за спиной. Чуйка Джона подсказывала, что это пришёл не случайный человек. Пришли по его душу. Опять. - Мистер Уик. - знакомый голос показался слишком громким и эхом разнëсся по всему залу. - Какой приятный сюрприз. - Неужели? - Джон узнал говорившего, поэтому не поворачивал головы. Пришедший сел на ряд позади, чуть слева. Самоуверенная ухмылка озарила его лицо. - Пришли попрощаться?       Джон не ответил, продолжая смотреть на чуть колыхающиеся язычки пламени. Говорить с этим человеком не особо хотелось. - Никогда не понимал, зачем люди ходят в церковь. Может просветите меня? - маркиз Венсан де Грамон явно был настроен на диалог. Он сидел, закинув ногу на ногу, и изучал взглядом чужие плечи и голову, воображая, как наверное красиво по тёмным волосам стекает бордовая кровь, падая потом на пол крупными каплями. - Один мудрый святитель - тихо начал Джон после некоторой паузы. - сказал: "Бог устроил церковь, как гавань, чтобы в ней, укрывшись от шума и треволнений жизненного моря, люди наслаждались великим покоем". - он на миг поднял взгляд к потолку. - Так что, думаю сюда приходят за внутренним спокойствием. - А вы, мистер Уик? Зачем пришли? - Полагаю, за тем же. - Да, вашу жизнь спокойной не назовёшь. - усмехнулся маркиз и поддался вперëд, оказываясь лицом у левого уха Джона. - Думаете, здесь вас не достанут? - Было бы глупо на это надеяться.       Венсан согласно кивнул и улыбнулся. - Зачем ты пришёл сюда? До рассвета ещё далеко. - Даже не знаю. - маркиз перевёл взгляд на свечи. Он и правда не знал, зачем пошел за мистером Уиком сюда. Хотел убить? Нет, нельзя. Поговорить? Возможно. Увидеть? Точно да. - Решил составить компанию.       Джон хмыкнул. - Мне казалось, ты жаждешь моей смерти. - он повернул голову и встретился с чужими глазами. - Как и я твоей. - Вам правильно кажется. - светлый взгляд потемнел. В карих глазах напротив была видна угроза. Маркиз нервничал, его выдавали стучащие по коленке пальцы. - И всё же ты здесь. - Джон развернулся к нему корпусом, положив левую руку на спинку своего стула. - Зачем? - Пока вы живы, можно задать вопрос? - наиграная вежливость сквозила лицемерием. - Валяй. - Что для вас значит свобода? - изучающие серые глаза сузились. - Вы попросили освобожления от всех обязательств перед кланом, но неужели для вас это и есть свобода? Даже не так. Неужели вам нужна эта свобода? Тогда, на башне, вы мне не ответили. Вы можете представить свою жизнь без убийств? Крови? Оружия? - Я жил такой жизнью, пока еë не отняли у меня. - голос Джона даже не дрогнул. - И кто же отнял еë у вас? Человек, что угнал машину или тот, кто забрал у вас жену? - маркиз внимательно вглядывался в чужое лицо, но то оставалось серьëзно-спокойным. - Первое. - твердо ответил Джон. - Машина и собака. С этих слов пропали мои спокойствие и свобода. Тогда цепочка началась, а завтра она закончится. - Но если бы ваша жена была жива, ничего бы этого не было. - До меня бы всё равно добрались. И цепочка началась бы с других слов. - А вы не пытались найти кого-нибудь другого? Так сказать, заткнуть дыру? - Я не мог позволить себе такое удовольствие.       Венсан только сейчас понял, насколько близко находились их лица друг от друга. Чужое ровное дыхание смешивалось с его рваным. Стук собственного сердца закладывал уши. Он не понимал, почему вдруг начал так сильно нервничать. Похоже Уик дурно на него влияет. Маркиз перевёл взгляд на тонкие губы. - И сейчас? - у Венсана пересохло в горле, голос охрип. Джон чуть наклонил вбок голову. Как бы хотелось залезть ему в мозг и понять, о чем тот думает. - Не думал, что ты такой. - Какой? - маркиз снова вернулся к глазам. - Бесстыжий. - Не нравится? - самодовольно усмехнулся Венсан и тут же застыл, почувствовав виском холодное дуло пистолета. Он даже не заметил, как Уик его достал. - Что ты задумал? - Убьëте меня и вы — труп. - уже не так уверенно произнёс маркиз, косясь на оружие. - Ты хоть представляешь, сколько раз я слышал подобные слова? - Представляю. - вздохнул Венсан. - И от этого осознания мурашки по телу бегут. - в этот момент он ненавидел и жаждал Уика одновременно, как ненавидел и восхищался собой. Маркиз не выдержал и прильнул к чужим губам, пользуясь секундным замешательством. Эти губы были такими теплыми, чувствовался солоноватый привкус ещё не успевшей затянуться ранки. Они сводили молодого человека с ума, точно так же, как и их обладатель.       Джон, придя наконец в себя, отпрянул от маркиза, смотря на него с удивлением и каким-то подозрением. Венсан потянулся за ещё одним поцелуем, снова не встретив сопротивления. Второй вышел более смелый. Поняв, что парень не пытается его обмануть, Джон поддался искушению и ответил, однако пистолет из руки не убрал. Маркиз целовался как девочка, нужнающаяся в ласке, весь дрожал, старался забрать от этого момента всё, что можно. Он крупно вздрогнул, когда Джон коснулся пальцами кожи на шее, ведя ниже, к ключицам. Потом Уик резко отстранился, схватил Венсана за рубашку и поднял вместе с собой на ноги. Светлые глаза очистились от лицемерия, колклстей и халеного самодовольства. Они смотрели честно, без притвортства и сейчас в них был виден страх. Всё зависило от Джона. Он либо оттолкнëт, либо прижмëт ближе. - Я не могу позволить себе такое удовольствие. - спокойно сказал он и отпустил маркиза, спрятал пистолет обратно и направился к выходу из зала. Венсан опустился на стул, смотря на язычки пламени, что слабо колыхались, умиротворяя, успокаивая.       Да, в церковь приходят за покоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.