ID работы: 14010051

Необычайно бруснично

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Его машина плавно въехала во двор. Вышел, надвинул ворот и взял с заднего сиденья какой-то сверток. Теперь стоит на пороге, смущённо улыбается и протягивает букет. Тюльпаны среди зимы. А на чёрном пальто красуются снежинки вместо погон.       Аккуратно вынула цветы из его рук и поцеловала в щеку, не дав притянуть к себе. Указала на вешалку и пошла искать вазу. Украдкой глянула в зеркало, подмигнула своему отражению.       Сергей застыл в дверном проеме, любуясь силуэтом у окна. Она развернулась к нему лицом и смело посмотрела в глаза. Комната наполнилась морозным туманом. Казалось, паркет под каждым шагом даже потрескивал как снег. И был таким же холодным.              Встретились на середине комнаты. Приятный полумрак, свет из коридора и струящийся фонарь с улицы напротив окна. Кончиками пальцев проскользив по лицу, обхватил её за подбородок. Ира закрыла глаза. Главное - дышать, просто дышать.              Сердце выстукивает варшавскую мелодию, а на запястье дико пульсирует. Обнимает за бёдра и невесомо целует лоб. Не в силах больше держаться, а он всё ещё держит расстояние.        - Серёжа, - шепчет.        - Ммм, - отвечает он, увлечённый стягиванием с неё домашнего платья.        - Я же ужин приготовила. И вина купила, - не выдерживает наэлектризованности и целует его. Быстро, глубоко и тут же продолжает: - А хочешь, виски? У меня есть. Или коньяк..       Он все ещё расстегивает замок платья, но губы уже скользят по предплечью.        - По-твоему, я могу с тобой спать, только когда пьян?       Закидывает голову и выдыхает. Невозможно с ним разговаривать.        - Не хочешь алкоголь, попьём чаю. Не будешь чай - налью обычной воды!       Он улыбается ей в шею. Знает, что она злится, знает, почему. Но решает не помогать ей.        - Ты сегодня необычайно сговорчива...       Между тем, платье на полу. И рыжие локоны разбросаны по плечам.        - Я скоро совсем перестану разговаривать.. Просто не смогу, - от его прикосновений в голове становится пусто. - Серёжа.. Я хочу тебя.        - Я знаю, - шепчет он и наконец целует в губы.       И не нужен никакой ужин, потому что прикосновения и объятия насыщают лучше еды. И свечи, заботливо выставленные на видное место, не понадобились - такой красивый отблеск луны на паркете. Просто совершенно невероятно падать на холодные от мороза шёлковые простыни, ощущая горячие губы на шее. Просто необъяснимо приятно вдыхать зимний ночной воздух и дарить тепло любимому человеку. И почему-то, когда закрываешь глаза, чувствуешь вкус спелой брусники на языке, а, когда открываешь, - темнота приобретает лиловый оттенок.       И ведь так здорово чувствовать себя совершенной идиоткой. Потому что счастлива. Необъяснимо-бруснично счастлива!...

** Приезжай. Мне тебя сегодня хочется целовать

Долго-долго. Медленно. А ещё -

Тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова

От которых потом тревожно и горячо.

Приезжай. Заварим чаю, нальём вина -

Водки-виски – что ты сегодня пьёшь?

Приезжай - и к чёрту страны и времена -

Солнце-снег-холодненький этот дождь…

Ну, какая разница – что там - апрель – февраль? –

Ветер-вечер-вечность-закат-прибой… Мне до слёз, до глупых истерик жаль

Каждый миг – убитый – прожитый – не с тобой…

Мне тебя сегодня хочется... Боже мой! –

Не могу я с тобой о будничном и простом!…

Приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной.

И – плевать, пожалуй, что будет со мной потом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.