ID работы: 14010155

Отчаяние

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Саши нет. Нигде нет" - эта мысль въелась в разум Антона. Каждый божий день начинался с неё. Каждый день заканчивался ей. Антон не был уверен в том, что Саша вообще жив. А может он правда смог уехать, и теперь живёт себе счастливо, позабыв про Антона. Полгода прошло с пропажи Саши. Наступили весенние каникулы, а снег даже не собирался таять. Антон шёл по улицам, и думал только о том, где может быть Саша? Не жил же он все это время на улице под слоем снега. А может он вообще давно обкололся героином, и умер где то а подворотне. Тогда бы Антон его нашёл. Все эти полгода были нескончаемыми скитаниями по городу. Антон осматривал каждый переулок, спрашивал у множества людей, но никто нигде не видел Сашу. Было невыносимо больно. –Почему же ты сбежал, Сашка? - шептал себе под нос Антон. Он ходил по парку, смотря на счастливых подростков, что играют в снежки или лепят снеговиков. Становилось завидно. Вспоминался тот самый день, когда Саша признался в своей ориентации Антону. Его каждый раз от этой мысли пробивало на слезы. Очередная ночь. Он в который раз перечитывает сашины стихи, пересматривает их совместные фотографии, перечитывет их переписки. Хотя последние несколько тысяч сообщений в телефоне Саши были от Антона. Они были так бессмысленны. Да и вообще все было бессмысленно. Если он не нашёлся за эти чёртовы полгода, какая ещё может быть надежда? Её не было. В Антоне она погасла давным давно. Может, ещё в ноябре. Поиски Саши стали привычкой, некой рутиной, без которой не проходил ни один день. Эти бессмысленные поиски стали единственной причиной жить у Антона. С пропажей друга погасли все краски в его жизни. Ничего больше не приносило радость. Если раньше хоть какие то крупинки информации о Саше, встречи с Алиной, со "Стекловатой", с Женей приносили осколки радости, то сейчас ничего. Антон съехал в учёбе на одни тройки, и родители уже ничего не могли поделать. Они пытались ругать, заставлять учиться Антона, но все было тщетно. Никакая ругань не заставляла его работать. Его мысли заполнены только одним чертовым Сашей. –Вот бы набить тебе морду, чёртов кретин... - каждый раз говорил Антон, представляя несуществующую встречу. И понимал, что не сделает так никогда. Не потому что сил не хватит, а потому что Саши нет. Записка с признанием всегда лежала в кармане брюк Антона. Она была вся измятая, местами грязная и потертая, но такая родная. Читая злосчастные слова "прости меня мой милый Антоша. Я тебя любил" сердце билось сильнее, и мозг начинал работать чуть усерднее. Внутри Антона слегка начинали загораться умершие чувства, и от фантазий того, как Саша сказал бы это в реальности, становилось совсем чуть-чуть радостнее. А после только больнее. Жизнь - это не мир фантазий. Реальность жестока, и она убивает. Уничтожает, медленно разъедая изнутри. Будто ты разлагаешься в гробу, а твои внутренности поедают червяки и прочие насекомые. Твоя оболочка есть, а души нет. Антон каждый вечер бесцельно блуждал по улицам и паркам. И почему то всегда, где-то в далеке виделся Саша. Антон, замечая родной силуэт, сразу бежал в ту сторону, но чем ближе он подбегал, тем сильнее развеивался силуэт. Галлюцинации. Они приходили только в виде образа Саши, и только на улице, когда вокруг никого нет. В самые первые разы, когда образ развеивался чуть ли не перед глазами Антона, он всегда падал на колени, рыдая навзрыд. Слезы безудержно текли из его глаз, и громкие всхлипы мог услышать любой проходящий. Но вокруг никого. Он совсем один. Как и всегда. Сейчас же, Антон привык к таким галлюцинациям, и был даже рад им. Хоть не забудет как выглядит Саша. Но ноги все равно каждый раз вели к этому силуэту. Хотелось обнять, почувствовать его присутствие рядом вновь. Но это не сбудется. Отчаяние пропитало разум Антона насквозь. Каждый раз замечая в небе одну звёздочку, или падающую звезду, он всегда загадывал лишь одно желание. "Саша, найдись". Настолько было больно, что это глупые приметы, и желания никогда не сбываются. А так хотелось. Каникулы проходили серо. Впрочем, как обычно. Только теперь у Антона было чуть больше времени на поиски. Он наизусть выучил каждый переулок их города, каждый проход, улицу, перекрёсток. Абсолютно все. Запомнил местоположение всех заброшек, всех возможных мест пристанищ Саши. И каждый день он обходил все эти места. Но на то что там мог быть кто то, кроме бомжей, не было ни единого намёка. За все это время Антон жутко исхудал, а кожа стала бледней. Круги под глазами не сходили, а только увеличивались от бессонницы и стресса. Иногда причесываясь, Антон замечал новые появившиеся седые волоски. После приёма пищи его всегда выворачивало, а при излишней физической нагрузке кружилась голова, иногда на физкультуре он даже падал в обморок. Ещё зимой его сводили к психиатру, и диагностировали тяжёлую депрессию. Но дальше диагноза ничего не зашло. Никто даже не покупал какие либо антидепрессанты ему. Родители сдались в его лечении сразу же, считая что это безнадёжно. Просто в один излишне тяжёлый день Антон случайно проговорился родителям о пропаже Саши, и причине его подавленного состояния. С тех пор родители больше не беспокоили сына, понимая что они бессильны. Антон стал курить. В основном в одиночку, но иногда сидел на заброшке вместе с Женей, выкуривая чуть ли не целую пачку за раз. Выговаривал все что чувствовал ей, зная что она никому не расскажет. С Женей ему казалось, что сам Антон вдруг стал Сашей. Антон говорил ей все. О том как устал, о том как нудно идут поиски, о том, что нет никакого результата от них. О себе, своих чувствах. И всегда он говорил о Саше слишком много. Будто бы в его жизни совсем не осталось других тем. Хотя, так это и было. Женя каждый раз говорила, что Тошина жизнь стала вертеться вокруг человека, что давно пропал. И сам Антон это прекрасно понимал, и знал как же это глупо и абсурдно. Но чёртова привязанность и... любовь. Они не давали отпустить этого заносчигово, не всегда адекватного, но очень чуткого и доброго, вечно понимающего и избегающего наркомана. –Жень, а ты... правда больше его не видела? - каждый раз неуверенно спрашивал Антон. –Нет, Тош. Если б увидела, я пренебрегла бы всеми данными Саше обещаниями, и позвонила бы тебе. Мне самой больно смотреть на то, как ты медленно умираешь - честно отвечала Женя. Ей и вправду было очень жаль Антона, и стыдно за то, что не рассказала ему про Сашу раньше. Она давно смирилась с его пропажей, и рассказала Антону все, что когда то говорил Саша. И было ясно лишь одно - слишком поздно. После очередной такой встречи Антон медленно шёл домой, размышляя об их разговоре с Женей. Хотя нового ничего и не было, но все сказанное ей о Саше не отпускало. Зайдя в давно излюбленный парк, Антон сел на первую попавшуюся скамейку, и достал родную записку. В очередной раз перечитал все слова. Он уже давно смог разобрать абсолютно все написанное на листе, но ничего не привлекало взгляд сильнее, чем признание. Сдерживая очередной порыв слез, Антон убрал лист в карман. Осмотрел пустущий парк, и увидел в далеке знакомый силуэт. Намного чётче, чем все прошлые разы. –Это у меня мозг генерирует настолько чёткие галлюцинации? - задал вопрос сам себе Антон. И как по привычке, ноги сами рванули к силуэту. Чем ближе подбегал Антон, тем чётче становился образ. Раньше всегда было наоборот. Подбежав совсем близко, образ не пропал. Подойдя в плотную, Антон обнял трясущимися руками человека. Сначала слегка коснулся, а когда тот его заметил, обнял так сильно, будто собирается сломать ребра. –Ты... нашёлся. Саш, я тебя нашёл - не сдерживая слез говорил Антон, вжимаясь в родного человека. - Саш, я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.