ID работы: 14010197

Blinding lights

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ooh, I'm blinded by the lights

Настройки текста
Примечания:
Подножка. Ключ. Седло. Сцепление. Газ. По сторонам замелькал ночной город. Дороги сейчас почти пусты, но разноцветный неон всё ещё горел яркими огнями. Мирон, согнувшись над рулем, гнал по Питеру, выруливая от редких машин спешащих в свои дома-гаражи. Его детка уже совсем старая, но всё также рвётся на свободу. Почти такая же как и малышка Вани- друга, гонящего по шоссе Федорова. Только тот самый Ваня Евстигнеев, по кличке Охра, уже давно оторвался вперёд, вместе со своим новым другом Замаем. Хотя может они уже и не друзья- какая разница. Главное сейчас Мирон летит по полупустой трассе, заезжая в один из многочисленных туннелей города. По плану они должны были доехать до Лахты и обратно. Слава Богу, что вместе с небоскрёбом построили и хорошие дороги. Гнать по ним одно удовольствие. В своих размышлениях Мирон не заметил рык чужого двигаетеля. Рядом ехал Слава Машнов, по кличке Гнойный, рассекая трассу на своём красном, новеньком, сияющем от чистоты байке. Гонщик сбавил газ у чужого мотоцикла, крича через рёв двигателя: -Привет, Оксанка. Русая челка развевалась на ветру, прикрывая уши. Вместо закрытого мотокостюма на парне мешком висели худи и чёрные карго-брюки с кучей карманов. Через плечо была перекинута небольшая сумка. Гонял Слава, конечно же, без шлема, зато с красной банданой, повязанной на лбу. Мирон в ответ лишь закатил глаза, увеличивая обороты. Машнов не отставал, нажал на педаль газа, выезжая на соседнюю с Федоровым линию. Поравнявшись, парень крикнул: -Ну что? Устроим гонку? После этих слов, Мирон видит лишь дым, выезжающего из туннеля байка. Окси (это кличка Фёдорова) прибавил газа, догоняя умчавшего в даль гонщика. Их заезды- это вечное противостояние. Их разговоры- бесконечные споры. Их чувства- догорающая в пожаре рама. Немецкая старушка Мирона выравнивается и вырывается вперёд. Японская бэйба Славы догоняет Окси. Гонщики идут нос к носу, пока Миронов мотоцикл не закряхтел и не перевернулся с резким неприятным звуком. Гнойный, заметивший пропажу соперника, остановился, пародируя легендарную сцену из Акиры. Машнов кинул байк у обочины подбегая к пострадавшем. -Окси,- Слава сел рядом с лежащим на дороге парня.- ты как? -Хуево блять.- прошипел Федоров, поднимаясь с колен и кое-как оттаскивая мотоцикл в сторону. Как только парень оказался у края дороги, он снова упал на асфальт, снимая шлем и поднимая одну из штанин наверх. Кожа на голени и колене была стёрта до крови и украшена царапинами. Тоже самое было и на другой ноге. -Пиздец.-дикларировал Федоров. -Пиздец.- согласился Машнов, осматривая чужие ноги и валяющийся рядом байк.-Давай помогу, у меня в сумке перекись с бинтом есть.- Мирон кивает. Гнойный достаёт из, висевшей на плече, сумки маленький флакончик перекиси и ватные диски. -Ща защиплет.- предупреждает Машнов, кладя диск на ногу, вытирая грязь и кровь. Окси тихо вскрикнул, сразу же замолкая. Слава прошёл одним диском сначала по одной ноге, потом другим по рядом лежащей голени. Обработав раны, он бережно замотал бинтом всё, что ниже колен, туго затягивая и завязывая. -Ну вот и всё.- улыбнулся Слава, хлопая Мирона по коленям. Федоров кривовато ухмыльнулся в ответ. Машнов повернулся в сторону мотоцикла, осматривая повреждение. Как таковых заметных увечий не было. Только небольшая вмятина на корпусе, да и только. Закончив быстрый осмотр, Слава спросил- А что с ней? Мирон медленно перевёл взгляд, со стирающихся в ладонях, перчаток на мотик и пожал плечами. -Давай осмотрю. Вдруг ремонт вызывать надо.- говорит Слава, ставя чужой байк на подножку. -Только осторожнее с моей Холли.- предупреждает Окси.- Она уже лет пять мне верно служит. -Холли?- спрашивает Слава, садясь на колени перед мотоциклом.- А более тупого имени придумать не мог? -Что ты до моей Хонды доебался.-прошептал Федоров сразу же повышая голос.- Да Холли, и? У тебя как малышку зовут? -У меня Касуми.- гордо заявил Машнов, хлопая по корпусу свой мотоцикл.- Хорошая же детка, да? -И это ещё ко мне претензия насчёт тупых имён.- фыркнул Мирон смотря, как Гнойный натягивает перчатки.- Но бэйба у тебя зачётная. Последняя модель Кавасаки? -Она самая.- кивнул Слава, откручивая гайку с маслом. Провозившись с мотиком ещё пару минут, Слава важно заявил.- Пружина отошла. Ща поставлю, и будет работать. Мирон, улыбаясь, смотрел за старанием парня, который потуже закручивал гайки. -Вот и всё.- довольно осматривая свою работу, сказал Гнойный.- Такая мелочь, а во сколько проблем. Федоров, всё ещё сидящий на асфальте, поднял взгляд на Машнова, подающего ему руку. -Вставай.- говорит Слава, помогая встать Мирону.- Доедем до Лахты, а дальше посмотрим. -Так чего мы ждём?- зацепившись за его руку, улыбается Окси.- Вперёд. Парни сели по мотоциклам, возвращаясь на дорогу. Теперь они гнали, не пытаясь обогнать друг друга. Они заботливо следили за чужими маневрами, защищали от подрезов редких машин. Также Гнойный следил, как бы Окси с мотика не упал и не разбился. Кажется, что нет теперь смысла враждовать. Они союзники, товарищи, может даже друзья. Так Мирон проехал один километр, десятый, пока они не доехали до небоскрёба. Лахта горела голубыми огоньками, переливаясь и сияя. На некоторых этажах редко мигал свет. Возможно с подсветкой что-то случилось или так и задумывалось... Не важно. Парни оставили мотоциклы на парковке, а сами пошли перелазить через забор. -А ты точно справишься?- недоверчиво говорит Слава, который уже перепрыгнул через ограду и смотрел, как это делает Окси. -Конечно справлюсь.- недовольно вскрикнул Мирон, неуклюже перелезая через железную решётку. От Машнова послышался тихий смех. -Пизды дам.- пробубнил Федоров. Слава в ответ на это лишь улыбнулся. Парни пошли вперёд по набережной. За финским заливом виднелись "Зенит арена" и кусок торгового порта. Питер сзади потихоньку засыпал: фонари на набережной не горели, корабли не выходили в море, свет в домах был потушен. Балтика во истину была прекрасна. Гнойный с Окси шли по велодорожке, о чем-то тихо болтая. Оказалось у них много общего помимо увлечения байкертством. Одни любимые книги, блогеры, группы, рэперы. Вдруг со стороны лавочек послышалось тихие постанывания. Мирон сразу же заткнул рот Славе, прикрывая его ладошкой. Машнов только хотел облизнуть чужие пальцы, чтобы их убрали от его лица, но остановился, как только видит сидящих. На скамейке сидели, скорее даже лежали, Замай и Охра. Их руки были сцеплены крепкой хваткой, а рты ласкали друг друга. Сквозь губы были видны их мелкающие языки и кромка зубов, которая изредка оттягивала нижнюю губу Андрея. Казалось, что они находились в своём мире и были абсолютно счастливы. Машнов дёрнул Федорова за рукав, уводя в сторону. Как только они вышли из предположительной зоны видимости парочки, Мирон прошептал: -Пиздец. -Да ладно, а я за них рад.- улыбался Гнойный.- Андрей хоть ныть о твоём Охре не будет. -Не, я за Ваньку тоже, но он же теперь всё время с Замаем будет. И с кем я буду по КАДу гонять? Мирон весь как будто поник, завял. В глазах нет того блеска, что появляется на трассе. Смотреть на него сейчас больно. Может они всё же больше, чем соперники. -Можешь со мной.-предложил Слава -Что?- Окси удивлённо посмотрел на гонщика. -Давай завтра.- подхватил свою же идею Машнов.- На E18. Сделаем пробный пробег, а дальше посмотрим. Федоров продолжал удивлённо хлопать глазами, но через пару минут хитро ухмыльнулся, обнимая Гнойного. -А давай. Только учти. Я любитель кататься долго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.