автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5: вжился в роль..

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка вёл пустотного мага в своём теле по запутанным коридорам. Комнат заметно прибавилось, сам особняк стал крупнее и чище, всюду сновали мироходце с бумагами, книгами, оружием, ресурсами и прочими вещами. Эбардо с интересом осматривал изменения в собственном укрытии.. Хоть и бывшем на данный момент.. Его удивляло то рвение, с которым Лололошка делал всё это. Он полностью изменил план, улучшил условия жизни мироходцев и саму организацию.. Ещё и поэновцев включил в уничтожение их же города! Создавалось ощущение, что идёт он против власти и создаёт своё некое "тайное общество" не в первый раз.. Звучит, как бред, не так ли?       Обойдя весь особняк, Ло быстро перехватили двое мироходцев с Видомнии. Они говорили что-то о новичках, выступлении и обязанностях. Эо не особо-то и вслушивался, так как голову снова раздирали два голоса: грубый и высокомерный Франа и обиженный и раздражённый Ашры. /Ашра: —"Лололошка, где тебя носит?! Ты обещал мне помочь! " /Фран: —" Лололошка, почему тебя нигде нет?! У меня куча дел! А ты сидишь и ничего не делаешь! Хотя бы где-нибудь делал что-то! "       Так и не попращавшись, пустотный маг покинул некогда своё укрытие и вернулся в Поэну и выслушивал выговоры обоих "друзей"..

***

      Покончив с речью перед новоприбывшими союзниками и распределением их роли, Лололошка стоял у окна в кабинете зеленоглазого и смотрел на открывающийся вид на Междумирье. Там располагался главный вход, множество мироходцев, что успели присоединиться к предателю, спешили по своим делам, тускловатые фонарики освещали местность приятным желтоватым светом, призовая атмосфере уюта, когда все заканчивали работу и торопились в свои комнаты отдохнуть и поболтать с друзьями и новыми знакомыми. — И что же ты делаешь? Изменил планы Эбардо в его пользу и навёл у него порядок.. Не слишком ли ты вжился в эту роль? — со спины послышался печальный, даже немного разочарованный голос — Джодах? Нет, совсем нет. Ты говорил, что нам нужно поддерживать лик другого и.. — Я не просил поддерживать идеи, Лололошка. — попытки оправдаться перед Ангелом Смерти, или скорее перед самим собой, были грубо прерваны " Богом". Бывший контрабандист растерянно смотрел на него, не зная, что он может возразить.       А ведь и правда, почему он помогает предателю? Почему не оставил всё как есть? Почему он с нетерпением ждёт результата?.. Почему он так сильно горит идеей разрушить всё, что недавно было так ему дорого?.. Почему же?.. — Ха-а.. Я не могу повлиять на тебя и твоё решение, но помни— от твоего эгоизма и жажды следовать за тем, кто жестоко играл и обманул тебя и твоё доверие, зависит судьба не только Междумирья, не только твоих друзей, но и всей мультивселенной.подумай над этим. До встречи, Лололошка.       Джодах, окончив свой монолог, растворился в сотнях маленьких фиолетовых частиц, оставляя контрабандиста наедине с самим собой..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.