автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11: план

Настройки текста
Примечания:
      Преступник уже был в особняке. Мироходцы не обратили на него внимания, так как их предводитель лично проводил ему экскурсию по убежищу, да и облик Лололошки, в котором зеленоглазый сейчас и находится, считался ликом Спасителя, разрушившего башню Ведомнии. Самого Ло на данный момент не было на месте, все как один говорили, что парень ушёл по важным делам, о которых они знать не могут, да и ему не следует.. Поэтому пройти в кабинет пустотного мага удалось без проблем, сказав, что его попросили разобраться с какими-то бумагами.       На деле Эбардо говорили прийти за два часа до возврата тел, а не через пять минут после ухода Лололошки.. Но что-то явно подсказывало, что этот мироходец задумал неладное.. Но пугало не только это.. Эбардо не знал за что или за кого он боится.. За план и будущее или.. За Лололошку? — Чёрт.. Да где эта хрень?!       Комната была в хаосе: преступник переворачивал все, что смог найти, разного рода бумаги беспорядочно разбросаны по полу, ящики выдвинуты, шкаф открыт на распашку.. Где его записи?!       Тут взгляд упал на потрёпанную книгу в углу комнаты.. Эбардо подошёл к ней и взял в руки.. На обложке было лишь пара слов: автор 993. Кто такой этот "993" не понятно, но что-то подсказывало, что это то, что ему и нужно. Зеленоглазый открыл книгу и принялся читать содержимое.

"Завершение плана"

Ну, видимо и пришло время покончить со всем этим абсурдом.. После последнего визита Джодаха, я окончательно решился помочь Эбардо с его самонадеянной идеей переписать мультивселенную.. Но чтобы план воплотился в жизнь, Эбардо должен будет появиться и погибнуть от руки гаранта, с целью ослабить бдительность Поэновцев.. В противном случае всё может пойти под откос, из-за Франа и подобных ему мироходцев.. Но я поклялся себе не дать ему поиграть и клятву я сдержу. Про эти записи никто не должен узнать раньше времени.. Эо, ты первый и последний кто их прочтёт. Всё, написанное здесь позволит тебе осуществить задуманное. Прошу, запомни всё, что я напишу и доведи этот план до конца. Я говорил тебе о маленькой жертве, но уверен, что на вопрос "справишься ли ты один" ты ответишь мне "да", как и на вопрос о том, готов ли ты на всё, ради своей цели.. Мне это в тебе безумно нравится.. Перейдём к сути дела. Когда нам вернут наши тела, я какое-то время продолжу тобой притворяться. В твоём облике я приду в город и устрою настоящий бардак, во время гильдийских войн, заранее запланированных мной. Фран должен будет убить меня, это заставит их быть убеждёнными в твоей смерти и собственной победе.. Так я внесу хоть какой-то вклад в твоё дело, хаха.. Это та жертва, о которой я говорил, помнишь? Незначительная, правда ведь? Ты же притворись мной или кем-то из города, вызовись охранять храм, так ты сможешь во время сражения незаметно передать статуе энергию искры и создать новую, свою мультивселенную.. И.. Пожалуй, я действительно рад, что встретил тебя и смог помочь хотя бы немного. . Думаю, эти дни и правда можно считать лучшими в моей страной и непонятной жизни.. Спасибо тебе, Эо. За всё спасибо.. На этом, я прощаюсь с тобой, знаешь.. Мне больше не удастся встретить тебя и сказать лично. . За это время, вернее ещё со времён Эо. . Я полюбил тебя. Спасибо, благодаря тебе я смог испытать это чувство.. Теперь.. Прощай, Эбардо.

Лололошка.

—.....       Преступник стоял в оцепенении.. Он не мог поверить в прочитаное.. Что.. Что он там напридумывал?! Нахуя ему это?! И вообще.. Незначительная жертва?! О время.. Хорошо, что Эбардо додумался прийти и прочесть это заранее.. Надо его найти и врезать хорошенько! Чтоб такие мысли в его дурную голову не лезли! А то чего удумал! Эбардо конечно говорил, что Ло придётся умереть, но.. На самом деле зеленоглазый и сам прекрасно понимал, что вряд ли сможет отпустить этого глупого мироходца.. Особенно после такого.. Нет, он прямо сейчас пойдёт и найдёт этого идиота! —/ Эй, голубой! Живо к себе вернулся! / — в привычной манере говорил преступник через заклинание связи, им же и разработанное. —/ Что? Ты в кабинете? Ты же ничего не читал ещё? / — парень заметно насторожился.. —/ Я всё читал. Живо сюда. /       Лололошке такие новости явно не пришлось по вкусу.. Но тот, скорее уже по привычке, исполнил "приказ". Парень уже через минуту стоял перед нынешним владельцем его тела с недовольным и немного грустным выражением лица.. Сам пустотный маг был сильно зол и обеспокоен. — Насчёт записей.. Это лучший вариант из всех. Ты же сам говорил, что справишься сам.. А так я.. — Заткнись. Ты несёшь полный бред. — Но я..       Парня заставил замолчать хлёсткий удар от собеседника.. Бить своё тело?.. Необычно..щека горела от сильной пощёчины.. Мироходец виновато смотрел на преступника, ожидая выговора, но.. За болью сразу последовало тепло.. Он.. Обнимает Лололошку?.. — Ты придурок, Ло.. — его голос немного дрожал, но по-прежнему звучал уверенно — Я говорил что справлюсь сам, что смогу переписать всё без твоей и чьей-либо помощи, но не говорил, что смогу оставить тебя.. Ты хоть осознаёшь, как я паниковать начал, а?! А если бы ты и правда так сделал?! Я спокойно могу создать марионетку, как тот старик, помнишь?! Ты мог сказать мне сразу и я бы сделал проще и без твоих " жертв"! — Так ты.. Прости меня, я.. Я идиот..       Контрабандист в ответ приобнял преступника.. Так они стояли какое-то время.. И лишь фиолетовые частицы на миг одарили комнату слабым светом, оставшись незамеченными...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.