ID работы: 14010460

Посетительница

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посетительница

Настройки текста
Примечания:
      Лицо Диди выглядело бодрее обычного. Конечно, как же ей не радоваться, когда к ней вот-вот зайдёт её любимая посетительница. Тёмные кудри, выглядывающие из под замызганной машинным маслом шапки, тёмная, как кофейная гуща кожа и мягкие черты лица, которые могут внезапно заостриться, что происходило достаточно часто. Она была весьма бойкой и трудолюбивой личностью. Девушка заходила в кафе, в котором работала Диди, около трёх раз в неделю на протяжении целого месяца.       Звон колокольчика у входной двери. Он часто раздражал бариста, но не в этот раз. Отведя взгляд, Диди делала вид, словно занимается своими делами. По кафе раздался звук пары тяжёлых сапог. Замызганная и уставшая, девушка прошла прямиком к стойке и уселась за один из свободных стуликов.       – Мне как обычно, – произнесла посетительница, небрежно кладя рядом с собой пару рабочих перчаток.       – Одну минутку, – ласково произнесла Диди, направляясь к столику для разлития напитков. Вернулась блондинка с густым кофейным напитком, запах которого тянулся через всё кафе. Она поставила его на стол перед посетительницей и, подперев руками подбородок, молча уставилась на неё.       После затяжной паузы Диди сказала:       – Как работа?       – Работа? – выпалила брюнетка, громко ставя кружку на стол. – Ха! Хорошее слово.       Пораздумывав с минуту, она добавила:       – Сегодня был неважный день. Странно, учитывая, что в эти дни посетителей обычно навалом. Отец ругался меньше. Брат на днях заболел, о, а ещё...       Диди слушала речь незнакомки с большой внимательностью, не забывая и об остальных посетителях. Девушка, кажется, рассказала ей всю свою биографию в этом несколько пламенном монологе. Увлёкшись, они не заметили, как пролетели два часа и кафе близилось к закрытию.       – А я рассказывала тебе о... Ой-ёй! Уже поздно... Папа, наверное, будет сильно волноваться. Надеюсь, сегодня обойдусь без тумаков, у него сегодня настроение хорошее.       Подмигнув Диди, незнакомка собиралась скрыться за дверью, но её рука была обхвачена другой, тонкой и бледной.       – Скажи... Как тебя зовут?       – Эйприл. А ты?...       – Диди.       – Очень приятно! До завтра. Спасибо за компанию!       Эйприл прошла к двери и, напоследок, окинув кафе взглядом, улыбнулась Диди и ушла.       – Эйприл... – прошептала Диди, прижимая руки к груди. –  Я буду скучать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.