ID работы: 14010484

Некроморфы, зерги, тираниды — кто опаснее?

Warhammer 40.000, StarCraft, Dead Space (кроссовер)
Статья
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Некроморфы, тираниды, зерги — кто они? В первую очередь — существа, сеящие хаос и разрушение. Каждая из этих рас крайне опасна в своëм фандоме. Но кто из них опаснее всего? Сравним их по нескольким критериям. Примечание: в качестве «лидера» зергов я буду называть Амуна. Керриган использовала зергов для личной мести, что не совсем отвечает нашей теме о их назначении.

Критерий 1. Живучесть

      И тираниды, и зерги являются созданиями, не знающими, что такое старость — их регенерация настолько сильна, что отмершие клетки быстро заменяются новыми. С некроморфами дело обстоит несколько иначе. Сам корень «некро» уже указывает на то, что эти создания уже не живые. Более того, они гниют заживо, несмотря на способность отращивать конечности. «Чистых» некроморфов не существует — это всегда заражëнные представители других рас, обязательно ко времени заражения мëртвые. У зергов есть похожий механизм, хоть и работает только для людей (в фандоме — терранов). Но заражаются люди будучи живыми — вирус зергов немного усиливает человека и подчиняет разуму Роя.       Именно по причине того, что некроморфы уже мертвы — их невозможно убить. Они гниют, покрываются опарышами, плесенью, им отрывают руки, ноги или даже голову — и хоть бы хны. Их можно только расчленить до такого состояния, чтобы они не смогли двигаться — но не убить. Тираниды и зерги же являются обычными мясными зверушками, хоть и с острыми когтями, шипами, клыками и прочной бронëй. Им хоть и тяжело, но вполне возможно оторвать голову и выпотрошить кишки. (Так, а мне точно рейтинг не менять с G на PG-13?)       Атмосфера (или еë отсутствие) на планетах не является препятствием ни для одного из этих видов, однако в открытом космосе некроморфы, как видоизменëнные живые существа, просто вздуются и лопнут из-за разницы давления. По какой-то причине тираниды и зерги к вакууму невосприимчивы.       Итог: здесь пальму первенства делят тираниды и зерги. Некроморфы, несмотря на свою неспособность умереть, могут быть достаточно легко расчленены и растерзаны.

Критерий 2. Скорость размножения

      Логично предположить, что данные расы не вступают в половые акты. Это совсем не вяжется с концепцией «быстро напасть и всех сожрать». В вопросе размножения зерги и тираниды абсолютно идентичны, даже названия строений практически одинаковы — пруды рождения у тиранидов и омуты рождения у зергов. Кроме того, зерги размножаются посредством заражения людей вирусом зергов, что крайне эффективно против людей. Некроморфы же размножаются исключительно посредством заражения, никак иначе. Итог: со значительным отрывом побеждают зерги — они размножаются сразу двумя путями. На втором месте — тираниды. И наименее быстры некроморфы.

Критерий 3. Степень агрессии

      Все эти расы — существа коллективные. При отрыве от своего хозяина они погибнут — реально или фигурально. Следовательно, хозяин и определяет цели.       Цель некроморфов — заражать других существ. Просто заражать и превращать в биомассу, из которой и родится новый Собрат Луна. Некроморфы просто набрасываются на любое живое существо и заражают. Примитивно? Я тоже так думаю. Цель тиранидов — поглощать биомассу для развития улья. Тираниды просто жрут всё, что не приколочено. Примитивно, но зато вкусно. С зергами же всё обстоит несколько сложнее — каждый новый лидер определяет цели Роя. В рассматриваемом случае, зергами руководил Амун, имевший цель истребить протоссов. О людях он то ли не знал, то ли не думал. Да, людям тоже досталось — но они были скорее, полигоном для тренировок, либо просто мелкой досадной неприятностью.       Ни некроморфы, ни тираниды не способны сотрудничать с другими расами, тогда как зерги вполне спокойно уживались с гибридами (между прочим, гибридами зергов с той самой расой, для уничтожения которой и были созданы). Много позже, под командованием Керриган, зерги сотрудничали с людьми (терранами), а в последних миссиях игры — даже с протоссами. Итог: наиболее агрессивны некроморфы и тираниды. Агрессивность зергов зависит от того, кто ими правит, и с ними вполне возможно сражаться бок о бок.

Критерий 4. Ущерб планете

      Несомненно, все эти создания массово уничтожают людей (и не только), рушат города. Но насколько плохо планетам от них?       Представьте себе цветущую зелëную планету. Сценарий первый. Что с ней сделают некроморфы? Ясное дело, они станут кормом для Собрата Луны, который вытянет полностью жизнь из планеты и сам станет этой планетой. Вся жизнь на планете будет уничтожена. Сценарий второй. Что с планетой сделают тираниды? Да примерно то же самое, что и некроморфы — они сожрут всю органическую материю и вытянут воздух, оставив после себя пустые скалы. Тираниды уйдут с планеты, оставив её болтаться в космосе. Мрачновато. Сценарий третий. Что с планетой сделают зерги? А по сути, ничего. Во-первых, они захватывают планету, чтобы на ней жить. А во-вторых, если бы зерги опустошали планеты, то освобождение Айура не имело бы никакого смысла. Вернуть огромной ценой пустой каменный шар? Оно бы не стоило того. Итог: наибольший вред планете приносят некроморфы — планеты так таковой вообще не остаëтся. Чуть более щадяще действуют тираниды — хотя б пустой шарик оставят. Ну и зерги не приносят практически никакого вреда экологии — безобидные такие зверушки.

Общий итог

      Со значительным отрывом побеждают тираниды, набравшие по моей шкале опасности аж 8 баллов. На втором месте — некроморфы, 5 баллов по шкале опасности. Ну и самыми «безобидными» оказались зерги — всего лишь 4 балла. Вот только бояться их всё равно нужно — зерги тоже могут устроить такое ата-та, мало не покажется. Весь сектор Копрулу подтвердит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.