ID работы: 14010700

О пользе честности и пушистой вредности

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Эта осень для Чонина началась с письма. — Любовные послания? — шутливо спросила мама. Чонин озадаченно почесал затылок и протянул ей бумагу. Только вот листок в женские руки не дался: юркнул между тонких пальцев и впечатался в лицо шокированному парню, на мгновение лишив возможности дышать. Раздавшееся негромкое ругательство от сдержанной госпожи Ким удивило даже больше внезапно ожившей бумаги. Чонин схватил лист и попытался содрать его с лица, тут же зашипев: странное послание полоснуло его прямо по пальцам, замерло и медленно слевитировало на пол. Несколько мгновений они гипнотизировали белеющую на ковре бумагу, но больше ничего так и не произошло. — Всё-таки добралась, — вздохнула госпожа Ким и прикрыла устало глаза рукой. — Поднимай и пойдём на кухню. Боюсь, нам понадобится много успокаивающего чая. Так Чонин узнал, что где-то далеко у него осталась бабушка по отцу, которого он сам толком не помнил. И не просто бабушка, а ведьма. Чая после таких новостей было маловато, но попросить чего-то покрепче Чонин постеснялся даже в свои двадцать три. А в самом письме было подробно расписано о том, как «своевольная девчонка» скрыла существование наследника и уехала в другую страну. Дар, который обычно сам переходил по женской линии, просто замучил бабулю-ведьму, и она решила сама его передать единственному наследнику, потому что «мой тупоголовый сынок не смог даже заделать драгоценную девочку». Чонин побледнел, когда осознал, во что влип. Потому что дар он уже принял: бабка постаралась за него, и письмо о передаче само добыло кровь наследника для согласия. А на следующий день раздался звонок в дверь, и доставщики завалили коридор их дома кучей коробок. — Это что? Новые проблемы? — издал смешок Чонин. Госпожа Ким только покачала головой, а тишину нарушил чужой голос с вредными интонациями: — Это — твой дар, новые знания и возможности. А вот ты — моя проблема. Новые обладатели имущества подскочили и начали оглядываться, пока перед ними мягко не приземлился на лапы чёрный кот, до этого скрывавшийся за коробками. Чонин слабовольно вцепился в матушку и уставился на животное. — Мне ведь не?.. — отчего-то шёпотом спросила госпожа Ким. — Не послышалось. — И это он?.. — Нет. Мы просто перенервничали. Ладно летающая бумага — ещё можно поверить, но говорящие коты... — нервно рассмеялся парень. Животное же просто смотрело на них яркими жёлтыми глазами, а через несколько мгновений, когда повисшая в воздухе напряжённая тишина стала почти осязаемой, фыркнуло: — Если тебе так будет легче: мяу. Что-то крепче чая налить всё-таки пришлось.

Вместе с даром, гримуаром, кучей склянок, травок, парой котлов и ещё чёрт знает чем бабка передала и фамильяра. Официально — в помощь, но Чонин очень в этом сомневался. Потому что вредная пушистая жопа как-то умудрилась сменить порядки в доме, выторговать у госпожи Ким отдельную комнату для новых в их жизни ведьминских штучек и убить не одну сотню нервных клеток свежеобращённого ведьмака. — Делай то, что я говорю, и точно не пропадёшь, — важно отмечал Герцог, как он себя назвал. Чонин смотрел на него в такие моменты с такой кислой миной, что вяло всё вокруг. В прямом смысле. Потому что пока контролировал свои силы парень плохо, а новый наставник не шибко помогал. Даром что имя важное. По поводу этого самого имени титулованная пушистая особа вопросов не любил. Только отрезал сразу: «Я раньше был важным человеком, пока не залез под юбку к одной из твоих пра-пра-пра. Кто же знал, что ведьмы настолько обидчивые?» Учился Чонин довольно быстро: уже через месяц новые силы получилось стабилизировать, и госпожа Ким перестала грустно вздыхать из-за пожелтевшего газона и других внезапных аномалий. Потому настало время перейти на новый этап: изучение родового гримуара и обучение искусству зельеварения. Как решил пушистый наставник, парочки бытовых заклинаний, которые Чонин освоил за прошедшее время, для жизни пока было достаточно, а вот зелья — вещь более нужная. — Мы с тобой озолотимся! Знаешь, сколько всего можно сейчас наварить и продать? Люди верят в заряженные камни и то, что деньги им с неба свалятся, если они только что-то там на бумаге или запястье нарисуют. Сейчас проще, чем в Средневековье! Чонин его энтузиазма не разделял, но за изучение нового дела взялся со всей ответственностью. Он иногда и сам не понимал, поему так легко на всё соглашался. Стоило лукаво блеснуть жёлтым глазам — и вот он уже послушно натирал до блеска одну из скляночек, доставшихся в наследство. Возможно, он так справлялся со стрессом. А для него причин было достаточно. Но стоило только внутри взметнуться панике, когда взлетали в доме какие-то вещи, как Герцог появлялся рядом и абсолютно по-кошачьи тёрся о ноги, требуя ласки. Чонин не был глупым, потому довольно быстро понял: несмотря на вредный характер, фамильяр действительно помогал уравновесить пока инородную бурю внутри. Но новая жизнь и новая ответственность надолго отключили Чонина от внешнего мира, который сам решил постучаться к нему. Увидев на пороге человека, в которого влип по самые уши вот уже как несколько месяцев, Чонин осознал, что теперь-то, кажется, чудеса действительно начали происходить в его жизни. — Привет, — мягко улыбнулся Кёнсу и неловко помялся на пороге. — Зашёл узнать, как у тебя дела. Ты давно не появлялся. Они познакомились в университетской библиотеке, повоевав какое-то время за источник, который остался в единственном тогда экземпляре и срочно требовался к экзамену. Уступать никому не хотелось, и в итоге книга читалась прямо на полу между стеллажами. Уже там Чонин осознал, что вляпался. Ему казалось, что он походил на идиота: чуть вспотевший, потому что его бросало в жар от чужой близости, и тяжело дышавший из-за жадных попыток посильнее втянуть аромат чужого парфюма. Экзамен Чонин тогда почти завалил, потому что смотрел не в книгу, а на чужие шею, щёку, пальцы, ноги... Пришибло так, будто на него сверху разом обвалился весь стеллаж. Видимо, абсолютно настолько же пришибленным он выглядел и сейчас, потому что в голове раздалось насмешливое: — Интере-есно. Чонин ожил и пригласил старшего войти. Впервые Кёнсу был у него дома, и это так выбивало из колеи, что Ким откровенно не знал, как себя нужно вести. Спасла ситуацию госпожа Ким, которая любезно приготовила чай и поставила на стол тыквенный пирог. — Я, конечно, твоих вкусов не разделяю, друг мой, но ничего, с наследниками мы уж как-нибудь решим потом, — важно проговорил Герцог, уже не таясь. — Какими наследниками? — встрепенулся молодой ведьмак. — Теми, которых ты снова нас лишаешь! О времена, о нравы! Ворчание кота, который явно окончательно установил с новым хозяином мысленную связь, продолжалось всё время, пока Кёнсу рассказывал маме об их знакомстве, своей учёбе и даже готовке, нахваливая пирог. Госпожа Ким была очарована, Чонин много молчал и жадно любовался тем, как хорошо смотрелся старший в его доме, на его кухне, а умный фамильяр сделал выводы. — Я знаю, какое зелье ты должен сварить первым, — уверенно произнёс он, как только дверь за Кёнсу закрылась. Если Чонин и чуял, что что-то могло пойти не так, чувство окрылённости не дало сомнению развиться.

Отмечать Хэллоуин Чонин никогда больно не любил. Как-то на одну из вечеринок он напялил накладные клыки, измазанные бутафорской кровью, и посчитал свою миссию выполненной. Теперь же он и вовсе не знал, как реагировать на этот день, когда и сам к людям не совсем относился. — Когда, как не в этот день, признаваться в умении проклинать? — важно вышагивал вокруг него Герцог, осматривая старый плащ, найденный в одной из коробок. Как ни странно, на широкие плечи он сел хорошо, будто специально для Кима шился. — А я умею проклинать? — с ужасом распахнул глаза Чонин. — Конечно. Все ведьмы умеют, а твоя пра-пра-пра вообще была лучшей, как видишь. — А если я кого случайно?.. — Нет, сильно не сможешь. Ты же не кровожадный. Ну посидит человек пару дней в туалете — может, что-то и осознает. Чонин только поджал губы. Он, может, и не был кровожадным, да только в плохом настроении одной диареей можно было и не обойтись. Но все мысли о возможной собственной зловредности пришлось отложить. Чонин ещё раз оглядел себя в зеркальном отражении и вздохнул. Всё равно в странном кожаном одеянии под длинным плащом он чувствовал себя скорее Ван Хельсингом, чем вампиром. Старые накладные клыки пришлось нацепить тоже. — Разве не проще было просто изображать ведьмака? — Слишком скучно! В том, что пушистая зараза частенько просто развлекался за его счёт, Чонин уже не сомневался. — Проверь, точно ли захватил зелье, и в путь. Чонин проверил несколько раз, всё ещё не веря в то, что собирался сделать. «Истинное намерение», как назвал его фамильяр, должно было наконец-то помочь узнать, только ли один Чонин был в шаге от того, чтобы сойти с ума. Встретиться с Кёнсу они решили недалеко от места вечеринки. Герцог вильнул хвостом и скрылся в кустах, когда уже послышалась громкая музыка, а на дорожке появился Кёнсу. Тоже одетый в кожаные штаны и белую свободную рубашку. Ким жадно провёл по нему взглядом, сглотнув. — Ты тоже охотник на вампиров? — улыбнулся Кёнсу. Чонин в ответ приоткрыл рот, показывая клыки. — На ловца, как говорится... — весело блеснул глазами старший. А потом достал из-за пояса небольшой кол и направил остриё в сердце. — Поймал. — Да, — выдохнул Чонин, — поймал. Он мягко обхватил чужое запястье и отвёл для кого-то грозное оружие, вглядываясь в настоящее — в тёмные распахнутые глаза напротив. Кёнсу же застыл, вдруг растеряв игривый настрой. Кажется, само нахождение небольшого пузырька в нагрудном кармане, куда так метко прицелился Кёнсу, уже придавало Киму смелости. — Может, никуда не пойдём? — почти прошептал Чонин, поддавшись моменту. Чужие крики и громкая музыка в конце улицы никак не привлекали сейчас, когда он чувствовал кожей: что-то происходило. Та самая древняя в мире магия, которой мог обладать каждый смертный. — И что мы будем делать? — так же негромко ответил Кёнсу, не освобождаясь из захвата тёплой ладони. Чонин невольно погладил себя по груди, где скрывалась склянка с заветным экспериментом, а потом резко выдохнул и решительно достал зелье. — Кёнсу, ты веришь в магию? Старший несколько секунд всматривался в его лицо, а потом рассмеялся. — Ты чего это вдруг? Заразился общим настроением, граф Дракула? — Давай предположим, что она существует, — терпеливо повторил Чонин, взбалтывая голубоватую жидкость. — Если бы что-то могло показать тебе, что именно человек чувствует, ты бы воспользовался шансом? Кёнсу перевёл взгляд на зелье в его руках, потом — на Чонина. Будто пытался разглядеть признаки шутки. А в голове у молодого ведьмака уже вовсю возмущался фамильяр: «Этого не было в плане!» — Если даже предположим... — осторожно протянул Кёнсу, — то нет. Чонин моргнул. Один раз. Другой. — Почему? — Потому что всегда лучше просто спросить. Чувства — самое личное, что может быть у человека. Если он не хочет их кому-то открывать, то не стоит делать это насильно. — Просто... спросить? — Чонин опустил руку с пузырьком. Из кустов выпрыгнул Герцог, которому очень не нравилось то, что они явно упускали объект для опытов. Он бросился в ноги Кёнсу и попытался всячески отвлечь внимание на себя. — Это разве не ваш кот? — удивлённо спросил старший. Но Чонин только шикнул на фамильяра и шагнул ближе к Кёнсу, заставив того снова поднять на него глаза. — А если страшно услышать ответ? Кёнсу вдруг мягко улыбнулся, и Чонин понял: ответ у него уже давно был, он просто не мог его разглядеть за собственным страхом оказаться отвергнутым. Чего он совсем не ожидал, так это того, что старший вдруг положит руку ему на затылок, заставляя наклониться, и поцелует. Вот так просто и уверенно, заставив почти потерять возможность дышать. Раздался звон упавшей на асфальт драгоценной бутылочки, и они оба вздрогнули. — Зелье разбазариваешь! Никакого от тебя проку — одни убытки! — прошипел Герцог. — Завтра на метлу посажу — полетишь как миленький, раз ничего больше не получается! Кёнсу вытаращился на кота, безуспешно пытавшегося поднять лапой чудом выжившую склянку. — Твой кот разговаривает?! — Я не просто кот, а фамильяр! А вы, молодой человек, мне уже не нравитесь, потому что тоже ведьмочек нам не нарожаете! Чонин не так себе представлял завершение вечера, но стоял и улыбался, как самый настоящий сумасшедший. Наверное, влюблённые всё равно стоят с ними где-то рядом. Согревало сердце главное: надувшийся Кёнсу, принявшийся вдруг отстаивать своё место в семье Ким, был скорее возмущён, чем напуган. А без страха ступать навстречу чему-то новому всегда проще. Теперь окончательно перестал бояться и Чонин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.