автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лололошке четыре. У него добрая мама-врач и серьезный папа-полицейский. Они потрясающие, и они спасают людей, и Лололошка тоже хочет спасать людей, когда вырастет! Но быть врачом немного скучно. Полицейские же ловят плохих людей! Это намного круче! Так что Лололошка решил, что станет полицейским, когда вырастет. Мама с улыбкой качает головой, а папа одобрительно кивает. А еще у Лололошки есть лучший друг. Его зовут Эбардо, у него очень красивые зелёные глаза и звонкий смех. Они часто играют вместе, мечтают вместе стать полицейскими, и вместе же ловить плохих людей. — Ло, пойдем на площадку! — зовет Эбардо, барабаня во входную дверь. Лололошка смотрит на маму, взглядом умоляя отпустить его. Мама нежно улыбается и кивает ему, а потом провожает взглядом убегающих мальчишек. Оба еще слишком маленькие и им трудно произносить имена друг друга, так что её сын торжественно получил детское прозвище «Ло», а сам прозвал своего друга «Эо». Лололошка смеется, смотря на Эо, пытающегося поймать божью коровку формочкой для песка. Трава ярко зелёная, небо ясное и голубое, а мир кажется огромным, прекрасным и полным приключений. Лололошке кажется, что он слышит мелодичный звон, как будто мама легонько бьет чайной ложечкой по стенке стеклянной чашки.

***

Лололошке восемь. У него часто идет кровь из носа, так что мама волнуется и ведет его к врачу, который важно кивает головой и ставит диагноз «артериальная гипертензия». Мама, кажется, не считает это большой проблемой и облегченно вздыхает. Папа не возвращается домой в тот день, мама нервничает и поглядывает на часы, а Лололошка пытается понять заумные слова из интернета, описывающие его болезнь. На следующее утро мама подходит к нему с заплаканными глазами и выглядит ужасно уставшей. Она говорит, что папа уехал. Уехал по работе, далеко-далеко, так что они не скоро увидятся, но Лололошка уже может читать между строк. Он молча обнимает маму и беззвучно роняет слезы на ее футболку. Дальше они только вдвоем. Но у Лололошки все еще есть его лучший друг! Эбардо стал выше, увереннее в себе, он сильный и невероятный! Он обязательно станет лучшим! Хотя он стал немного грубее и иногда говорит Лололошке что-то обидное, но все в порядке, потому что он на самом деле не хотел обидеть. Эо лучший и он прав! Потом Эо перестает называть его Ло, что немного ранит, но, опять же, он уже не маленький и может выговорить полное имя, так что все в порядке! Эо не хотел его обидеть. И если Эо толкает его иногда и немного больно ударяет, то это тоже не проблема, просто Лололошка слабее него из-за запрета на физические нагрузки. Бывают дни, когда мальчику кажется, что трава уже не такая яркая, небо не такое чисто голубое, а приключения больше кажутся неприятностями, в которые не хочется ввязываться. Лололошка почти уверен, что слышит треск стекла у себя в голове.

***

Лололошке четырнадцать. Мама постоянно пропадает на работе и ужасно устает. Дом кажется темным и неприветливым без нее и папы. Мальчик уже свыкся с мыслью, что его папа умер, и его вещи, на которые он периодически натыкается, уже не вызывают такую острую боль, а лишь слегка печалят. Школа больше не приятное место. Его одноклассники не очень его любят, и то, что среди них есть и Эо, первое время вызывало желание проплакаться в подушку. Эо больше не его лучший друг, скорее, он вообще больше не друг. В свои четырнадцать Лололошка знает слишком много о медицине, оказании первой помощи и сокрытии травм, потому что он не хочет, чтобы мама волновалась. Он уже не пытается сопротивляться, когда его зажимают в коридоре, потому что по опыту знает, что от этого будет только хуже. Учителя игнорируют все издевательства, даже если все это происходит у них прямо под носом, поэтому Лололошка перестал пытаться пожаловаться на других. После первого раза директор наказал его за вранье, а потом его побили сильнее обычного, так что он усвоил урок. Школьные звонки теперь стали тревогой, сигналом бежать как можно быстрее. Сегодняшний день, в общем-то, ничем не отличается от остальных. Тревога повышается сразу, как Лололошка переступает порог школы. В его рюкзаке лежит аптечка первой помощи и несколько пачек бумажных платочков, потому что, скорее всего, в какой то момент у него все-таки не получится достаточно быстро убежать от Эбардо и остальных, а из-за стресса опять пойдет кровь из носа. Сидя на уроках Лололошка думает, в какой момент все пошло не так? В какой момент Эо, его лучший друг, удивительный и самый крутой, стал тем, при виде кого хочется забиться в угол или убегать со всех ног? Почему теперь приходится прятаться на обеде, избегать одноклассников и терпеть издевательства? — Лололошка, останешься после уроков. Если ты думаешь, что можешь игнорировать учителя, то спешу тебя огорчить. Класс смеется, а Лололошка устало смотрит на учителя, только осознав, что тот что-то спрашивал, и хочет просто уснуть на ближайшее десятилетие. — Да, сэр, — говорит он, желая просто исчезнуть. После звонка с последнего урока Лололошка не успевает достаточно быстро собрать вещи и Эбардо с парочкой своих лакеев зажимают его у парты. Когда Эбардо выхватывает у него из рук тетрадку и выкидывает в окно, издевательски ухмыляясь, Лололошка просто впивается в него пустым взглядом. — Что, думаешь, что слишком крутой? Думаешь, что ты лучше нас, даже выше того, чтобы ответить нам? — выкрикивают двое прихлебателей, явно забавляясь. Лололошка просто продолжает смотреть. — Ты такой тупой, — смеется Эбардо. — Такому бесполезному идиоту никогда не стать кем-то. Знаешь, у меня есть для тебя совет: просто иди и спрыгни с крыши. По крайней мере, ты избавишь нас всех от своего присутствия, а в следующей жизни тебе может повезти не быть таким неудачником. Лололошке кажется, что он слышит звон разбитого стекла. Через десять минут Эбардо проходит по двору школы к воротам, позволяя двум идиотам хвалить себя, когда слышит громкий стук за спиной. Он резко оборачивается и в ступоре смотрит на… Лололошку? Который какого-то черта лежит на животе и улыбается, повернув к нему голову. Эбардо уже открывает рот, чтобы спросить, какого хрена он делает, когда видит красную, быстро увеличивающуюся лужу под ним. Потом сразу же бросается в глаза одна рука, неестественно согнутая, застывшее выражение лица, и все становится на свои места. Эбардо чувствует, что его тошнит. Этой ночью он не может уснуть. На следующее утро он сидит в классе, на его парте стоит маленькая вазочка с двумя цветками. Он не может заставить себя поднять на нее глаза. Когда Эбардо говорил вчера те слова, он не думал, что Лололошка на самом деле сделает это. Да, он издевался над ним, но он на самом деле никогда не желал ему смерти. Лололошка всегда смотрел на него с решительным блеском в глазах, всегда улыбался и поднимался снова и снова, сколько бы его не толкали. Эбардо был уверен, что Лололошка никогда не воспринимал его слова всерьез, отмахивался от них, и да, он был уверен, что ботаник достаточно хорошо его знает, чтобы не принимать его слова за чистую монету. Но вот она — реальность, где Лололошка спрыгнул с крыши вчера вечером. Эбардо ненавидит то, что он ничего не может исправить. Он поднимает глаза от колен. Лололошка, сидящий на его парте на корточках, мягко улыбается ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.