ID работы: 14010872

найтивыход

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 50 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
Примечания:

Глава 8

Где-то бродит наше одиночество в поисках нас самих или ничейного друга, потерявших в друг друге, чужих. Кистью рисуя по телу узор из пустых домов и кораблю моих достижений, Над которыми стая орлов хищными взглядами ищут уставшие руки давно Стать вспышкой, моментом нетленным, запечетленным в памяти твоей куском Ты вспоминать меня будешь планетой пустой или каметой В те дни, когда орбиты наших воспоминаний соприкоснутся с тобой... Обратная поездка оказалась самым сложным пунктом в их "путешествии". Поезд в этот раз был с пересадками из-за технических неполадок и вместо двух дней, им пришлось ехать все три. После недели мучений в этом "лагере" многие не чувствовали не только конечностей от усталости, но и самих себя в целом, будто тело жило отдельно от души. И только из одного человека в этой команде бесконечно лилась энергия и силы, будто ребёнок в подростковом теле, одним именем - Костя. – Да ты не понимаешь, она только за меня болела! – безуспешно доказывал последний. – Не неси фигни, Кость, она просто болельщица как и все остальные в той толпе. Они все приехали посмотреть на игру и поболеть за нас.– констатировал вполне очевидный и в то же время грустный факт Ромка. – Она не просто болельщица! Ты хоть видел её? Она моя поклонница 100%, такая прекрасная девушка может болеть только за меня. – – Ты даже с ней не познакомился, так что толку разговаривать об этом? Ваш шанс встретиться равен почти нулю. – – Фу, какой ты противный, это моя судьба может. Шанс всегда есть. – Костя скрестил руки на груди, прикрыв недовольно глаза. Илья в это время скучал, втыкая в потолок от безысходности, не находя себе места в этом купе. Он бы хотел побыть в тишине или по крайней мере послушать музыку, но споры были настолько громкими, что даже наушники не спасали от всего этого слухового беспорядка. – А ты как думаешь, Илюш? – отозвался голос снизу, вырвав Тихонова из раздумий. Он долго молчал, можно было подумать, что уснул, но через пару минут белобрысый перекатился на живот, смотря на ребят. – Не знаю... Я.. Не влюблялся никогда и не знаю этого чувства... – взгляд карих глаз искали недостающего сокомандника в купе, но, не найдя его, он слегка нахмурился, вспоминая - Юрка уже как пару минут покинул их, чтобы выпить таблетки и умыться. – Ну... Как тебе объяснить... Влюбленность - это такое чувство, когда... Знаешь, сильное влечение к человеку, когда сердце чаще бьётся при виде него... Бабочки в животе там... Стараешься как можно больше времени и внимания уделять только ему, заботишься о его здоровье и состоянии... Как-то так наверное... – Рома неуверенно потёр затылок, затем Костя напомнил о своём вопросе. Илья заплутал в своих мыслях, ища хоть какие-то отголоски на эту тему в своей душе. Но ни волнения, ни сердцебиения, ни бабочек в животе он никогда ранее не ощущал. Мысли спутались и он наконец услышал приглушенный голос Кости в голове. – Эй, Илья выйдет на связь? Ты как думаешь? – Костя даже хотел было встать со своего уровня, чтобы оживить Илью, но последний отреагировал раньше. – Думаю... У вас получится.... – Илья не задумывался над ответом, он просто выдал то, что пришло первым в голову. – Вот! Даже Илья того же мнения! Так что я выиграл, Ром, она 100% моя судьба. – Костя самодовольно сел поудобнее на своём ярусе. Рома цыкнул, закатывая глаза. В комнату вернулся Юра и связующий перекатился на бок, отвернувшись ото всех к стене и наконец включая музыку в наушниках.

***

Ночью у них была пересадка на другой поезд по пути домой, так что пришлось вставать с будильника в 2:30, чтобы успеть вовремя, хоть им и придётся ждать пересадки ещё минут сорок на станции, не меньше. Тихонов уже успел собраться как и все остальные, однако от Юры не исходило ни звука. – Юр, подымайся, все уже встали... На пересадку пора. – слегка сонным голосом отозвался Тихонов, стараясь лёгким движением по плечу разбудить доигровщика, подойдя к его полке. Юра, к счастью, проснулся сразу, хоть и долго копошился с вещами и постелью. Выходя из купе в одной футболке и спальных штанах с сумкой на плече, Исаковского за шкирку потянул командир, тем самым останавливая на пороге. – Ты идиот? Там холодрыга 2 градуса, а он без куртки. Оденься. – Илья заметно даже в темноте нахмурился, смотря в голубые глаза со всей серьёзностью. – Чего?... А... Илья и вправду у нас нянькой стал, ладно-ладно. – длинноволосый хоть и хотел постебать белобрысого подольше, но послушно напялил куртку, которую оставил на крючке из-за невнимательности, после чего наконец вышел из купе. На станции команда спокойно уместились на одной линии посадочных мест. Илья сел между Ромой и Юрой, сбоку от Ромы сидел Костя, а затем Артур и Фил. Все жутко хотели спать и если основная часть компании хотя бы старались не засыпать, чтобы не проспать поезд, то Юра позволил себе задремать, наклонив голову вперёд, а Рома устроился на плече связующего. Илья долго наблюдал за неудобным положением соседа, пока Рома уже спокойно спал с максимум удобства на этой станции. Чуть позже он не выдержал и аккуратно, просунув руку за спиной у Исаковского, толкнул его голову, тем самым направляя на свободное плечо и тихо вздыхая от облегчения. Спустя какое-то время прозвучало оповещение о прибытии нужного им поезда на станцию, из-за чего пришлось всё же разбудить эту парочку на своих плечах. Юра даже глазом не повёл, отрываясь от чьего-то плеча с диким нежеланием и, в полудрёме доходя до своей полки, тут же упал на свою полку и заснул, когда наконец небрежно застелил постельное и разложил вещи.

***

По приезде домой, ближе к вечеру, на телефон Юры тут же пришло новое сообщение от Ильи. В последнее время их времяпровождение вдвоём участилось настолько, что иногда хотелось хоть ненадолго забыть как выглядит Тихонов. ilyash_02 : После пробежки к тебе можно? yuriiskkk_ : когда ты уже успокоишься Илья не смог понять насчёт чего именно спрашивал Исаковский, то ли о том, что уж больно часто командир ищет встреч, то ли о том, что даже после поездки первым делом связующий пошёл на пробежку, даже толком не отдохнув. Он не стал разбираться и включил свой любимый плейлист, склоняясь к тому, что это сообщение означало разрешение. Крыши панельных домов на закате выглядели ещё завораживающее. Притихшие крики детей на площадках ниже не подавали виду, что октябрь близится к концу. Только осенний ветер шептал о приближении холодных времён, перекликаясь с уже полностью опавшей листвой на земле. – Привет... – вдруг послышался голос из-за спины Юры, слегка сбивая с мыслей. В ответ он мог лишь кивнуть, тем самым намекая на то, что Илье пора бы уже просто молча садиться рядом и лишний раз не донимать его. – Сегодня что-то не так. – Юра наконец обвёл взглядом Тихонова, указывая на причину его дискомфорта. – Что..? – Илья не понимал о чём идёт речь, ища сначала что-то во взгляде голубых глаз, затем на своей одежде. – Ты весь день в облаках витаешь, бесишь. – – Да нормальный я.. Просто задумался над кое-чем. Вот и всё. – белобрысый по привычке стал хмуриться. Эта привычка выдавала его всегда, когда связующий прятал настоящие эмоции или привирал, так что было нетрудно догадаться в чём была проблема. – Тоже болельщица какая-то понравилась? – Кучерявый ухмыльнулся, будто выигрывая в игру "правда - ложь". – Почему "тоже"? Ты о чём? – Илья даже слегка насторожился. Разговор он вряд ли мог слышать, но и не верилось, что Исаковский увидел кого-либо на трибунах и тем более заинтересовался. – Костя разговаривал на весь вагон, мне кажется о его безответной любви теперь знает ещё человек 20, если не больше. – Юрка покачивал ногами в красных конверсах, наблюдая за этим колебанием. Блондин как-то даже облегченно вздохнул, хоть и так и не понял из-за чего мог так волноваться: Юра ничего особенного не сказал, да и что могло ему показаться в словах ранее - было непонятно ему самому. – Нет... На трибунах мне никто не приглянулся. Я следил за игрой. – Илья изображал раздражение, но получалось плохо. Юра хоть и удосужил собеседника взглядом, но никакого интереса не показал, разве что частично удивился подобному ответу. – Просто стало интересно что ты... Другие думают на эту тему... – Илья покачнулся на бортике от неловкости, смотря вперед, на здания и всё, что ниже. Немного обдумав все слова ранее и встав на бортик, Юрка заметил обеспокоенный взгляд в свою сторону - Илья всегда боялся, что тот может сорваться с крыши. – Пошли за мной. – Юрка опустил руки в карманы, накинув капюшон на голову, прячась тем самым от холода. Почему не сделал так ранее? Пришли они на вполне очевидное место: детскую площадку, точнее сели повыше, на один из гаражей. Белобрысый внимательно наблюдал за Юрой, хоть в сумерках это сделать было трудно, помогал только фонарь, освещающий его личико. – Видишь? Вон те двое. – Юрка указал на ребят на скамейке, парень с девушкой , лежащей у него на коленках. – Он буквально сдувает с неё пылинки: волосы гладит, постоянный зрительный контакт между ними и целуются периодически. Скорее всего они буквально недели две встречаются максимум, влюблены друг в друга по уши. – Парнишка замолк, затем спустя время нашёл голубыми глазами ещё одну парочку, указывая в их сторону – А вон там, смотри, идут дедушка с бабулей под руку. Ещё у него в другой руке пакеты из-под продуктов. Им не нужны постоянный диалог и физический контакт в плане бесконечных поцелуев. Они есть друг у друга и им этого хватает, чтобы ощущать самые теплые чувства. Просто нахождение любимого человека рядом делает их счастливее. Это и есть любовь. – Исаковский медленно опустил руку, наблюдая за последней парой очень внимательно и с легкой, но греющей сердце улыбкой на лице. Илья получил ответ на свой вопрос, а потому стал просто-напросто наблюдать сначала за Юрой, затем за тем как его кеды тихо-тихо отстукивали поочередно какой-то ритм по металлу. Илья не чувствовал почти ничего из того, что перечислил Рома. Ни бабочек в животе, ни учащённого сердцебиения, ни волнения, он лишь знал, что хочет просто быть рядом. Пока этого хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.