ID работы: 14010872

найтивыход

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 50 В сборник Скачать

Потерянный рай

Настройки текста
Примечания:

15 глава

Ты не верь слезам, всё вернётся После долгих ночей Былью сладкий сон обернётся После долгих ночей В последние пару часов по прибытии в квартиру доигровщик спал, периодически выпивая по несколько раз чай и единожды дозу лекарства в полтора раза больше его обычной, она немного помогала, однако у него также усилились головные боли, всё же лекарство не было рассчитано на такие большие дозы после терапии. По-хорошему перед этим нужно было консультироваться со специалистом, но времени и желания у него не было. Юра проснулся из-за звонка на телефон. Номер был незнакомым, он не имел привычки кого-то записывать, потому как звонили ему ну уж очень редко. – ...? – – Юр, ты дома? Прости, что так рано. – впервые услышав извинения, русоволосый даже слегка замер, но через пару секунд ожил вновь, отвечая на вопрос. – Да... Дома... – голос был тихим, поэтому услышал связующий в трубке что-то лишь спустя время повторного воспроизведения голоса в голове. – Не ел ничего? Я приду сейчас, ещё нужно же к новому году готовиться! Пара дней осталось – Тихонов не стал даже ответ выслушивать - бросил трубку, видимо уже выходя из дома. Теория вероятности того, что Юра рано или поздно его убьёт собственноручно возрастала с каждым разом, когда он бесил его своей детской беспечностью, однако голубоглазый сделал усилие над собой и записал в контакты парня как «Илья», наконец-то. На большее он не был способен, все эти прозвища, клички... Не для него, слишком ванильно, к тому же как его вообще можно было назвать? Звонок в дверь вышиб его из мыслей о наболевшем. Неужели так быстро добрался? Скорее всего даже не ожидал отказа, просто стоял под дверью подъезда для приличия. Открыв дверь, он пожалел о том, что не посмотрел в глазок. На пороге был не Илья и далеко не один человек, их было четверо, среди всей этой компании Юрка не узнал ни одного. Догадавшись с какой целью эти парни здесь, ему хватило сил и реакции, чтобы вовремя захлопнуть дверь перед ними, в панике закрывая её на все замки. Тревога подступила к горлу, с молниеносной скоростью заставляя его набрать недавний номер. – Илья... Не иди сюда, з-здесь... Эти... – голос не дрожал, но тон был нервным. – Кто? Те из вагона? Ты в квартире? – Илья обеспокоенно зашагал быстрее, это было слышно даже в трубке. – Да, успел закрыться. – – Жди, я сейчас им надеру... – Тихонова тут же перебили. – Стой! Там их четверо, не надо. Не иди к ним. Иди через аварийный выход. Поднимаешься на второй этаж, там дверь с человечком и лестницей, дальше через неё на мой этаж, там будет выход на аварийную лестницу, через неё можно на балкон попасть, я открою. – – Я понял. Не открывай им. – Тихонов быстро сбросил трубку. – И не собирался... – Сердце выдавало бешеные ритмы, не дав дышать нормально, он спустился по стенке на пол, приложив руку к груди. В ушах звенело от недостатка кислорода, но в целом это не вызывало раздражения. Пришлось собрать себя по кусочкам, прежде чем подняться на ноги и открыть Илье дверь балкона. – Прям Карлсон... – – Ну, летать я не умею. Проверять сейчас не стоит, успеешь ещё. – Илья протянул Юре целый пакет с мандаринами, килограмм или полтора. – Прости, ты позвонил, когда я шёл в сторону магазина, успел только из дома мандаринов взять. – Тихонов тут же прошёл ко входной двери, глядя в глазок. – Долго они сторожат тебя? – – Как только тебе позвонил... – Юра приоткрыл пакет, став неспеша чистить мандарин, скорее принимая это за отвлечение дрожащих рук, нежели попытку нажраться цитрусовых. – Ого, терпеливые. Что им нужно? – Тихонов молча рассматривал лица парней за дверью, которые периодически то звонили, то пытались выбить дверь, стуча ногами. – Давид... – Казалось, что по спине не просто пробежали мурашки, они въелись в его спину, заставили в вопросительном жесте развернуться. – Но он же...? – – ... – Юра молча приобнял себя за плечи, сжав корку от мандарина в руке и чувствуя явную неприязнь к теме, которую так безжалостно задел Илья. – Они типо... Коллекторов..? Давид как-то говорил про них, но я был под чем-то, так что не могу вспомнить что именно или сколько он задолжал... – Исаковский вздохнул, в голове была каша, поэтому недавняя боль незамедлительно вернулась. Тихонов отпустил крышку глазка, после чего задал вопрос, явно неувязывающийся с другими. – А где... ты жил до переездов в другие города, ну.. с Давидом? – – Да в Москве мы жили, я как только сбежал от родителей, стал скитаться же по улицам, а потом... Так.. Подожди, к чему вопрос? – – Поехали туда вместе. – Илья был абсолютно серьёзен, это читалось во всём: в позе, в тембре, который он подобрал. – Нет-нет и ещё раз нет. Я туда не вернусь. Даже не думай. – Юрка поспешно направился на кухню, чтобы выйти на балкон, но посреди комнаты Тихонов его остановил, догнав, хоть и не так быстро на костылях, и взяв за запястье. – Послушай же... У тебя ключи есть? Возможно Давид что-то оставил в квартире, не думаешь? – Юноша не стал отступать, он хотел покончить с этим ради спокойной жизни Юры, ради него самого. – Да... ключи у меня... Но как это поможет? Им нужны деньги, квартира Давида нам не поможет. К тому же... родители твои, разве отпустят? – Исаковского явно стал искать отговорки, чтобы не ехать туда, но связующий уже знал эту схему наизусть, ведь именно так ранее и получал от него информацию. – Просто верь мне, ладно? Родители уезжают сегодня вечером до 2-3 января на горнолыжный курорт. Меня то они взять не могут - нога не позволит кататься. Мы обычно там новый год и встречаем... Я уговорил их, чтобы не быть обузой, быстро согласились... – Тихонов притянул руку Юры к себе, с осторожностью целуя его сначала в мягкие повязки, а затем в оголённые костяшки пальцев. – Сигаретами пахнешь...и мандаринами слегка... – – Придурок ты, прекрати...– Исаковский не стал одергивать руку, всё же в некотором смысле ему нравились подобные прикосновения, хоть ему и не хотелось этого признавать. Метод увеличения дозы хоть и помогал Юре, но в его рацион стали возвращаться сигареты, как бы не хотелось откатываться к изначальному этапу. Стоя на балконе в одной футболке и пижамных штанах, да ещё и с сигаретой в руках, он тут же получил гору осуждения и толстовку на плечах. Тихонов даже не поленился найти тапочки в его доме, указывая на его босые ноги. – Юр, ну ты совсем из ума выжил? Ты можешь хотя бы тапочки надевать? Мне смотреть холодно, а ты стоишь на холодной плитке босиком как ни в чём не бывало, ещё и в одной футболке. – – Ну я же не без штанов! Так говоришь, будто я голый сюда выперся. – он свёл брови к переносице, но нервно напялил чужую толстовку и принесённые тапочки. – Сам вон, в водолазке, думаешь ЭТО нормально? – – У меня хотя бы обувь на ногах и шея закрыта! 2 сигарета за утро, не надоело столько выкуривать? – Илья продолжал гнуть свою линию. – Чо ты прицепился с утра пораньше! – Юра нервно закурил, глядя куда-то в непроглядную даль, сквозь всю падающую крупу снега и отстукивая по железному бортику какой-то свой ритм. Илья сделал шаг в сторону Исаковского, легким движением отобрал сигарету, целуя озлобленного возлюбленного в горячие губы. Клуб сигаретного дыма теперь делили двое, хоть связующий и слегка поморщился от горького вкуса на языке. Юра шагнул навстречу, забирая инициативу, на удивление, однако всё это было сделано с целью забрать ворованное обратно. И у него это получилось - командир потерял бдительность и сигарета пропала из сжатых вместе пары пальцев. Простояв так пару секунд в полном непонимании произошедшего, он вдохнул в себя сигаретный дым и тут же пожалел об этом, закашлявшись. Со стороны Юры послышался мирный и слегка сдержанный рукой хохот.

***

Спустя пару часов они уже были на ближайшем по времени поезде в сторону Москвы, а через почти четыре часа, несколько сеансов сна на чужом плече и один перекур в тамбуре были на месте. Почти. Вещей взяли ненадолго - больше одного дня в этом "путешествии" они быть не собирались, хватило двух неполных рюкзаков благодаря гордости каждого из этой парочки. Всё проходило как в стоп-кадре: менялись лишь картинки перед глазами. Очнулся от этого видеоряда Юра не сразу: пару минут стоя перед давно забытой цифрой над глазком двери, ему захотелось поверить в то, что всё это - одна сплошная иллюзия, но повернув ключ пару раз в нужную сторону, дверь с лёгкостью отворилась, открывая вид на знакомые комнаты. Казалось, не прошло и дня, ему всё ещё 16 и он просто пришёл с подработки, но квартира явно была против этой мысли. Стоял жуткий холод, а вся квартира заметно покрылась пылью, даже пол был будто бы весь в оболочке пепла. Разуваться не было смысла. Тихонов тихо закрыл дверь на замок, наблюдая за аккуратными шагами Исаковского. Первым делом он посвятил время воспоминаниям, медленно обходя каждую комнату, замечая сначала оставленную посуду на кухне, напоминающую о каждом завтраке обеде и ужине, когда Давид с незатухающим восторгом хвалил стряпню Юрки изо дня в день, затем взяв в руки брошенную в коридоре форму охранника. Давиду она шла как никому другому, будто бы он в ней и родился. – Не хочешь забрать? Лишнее место в рюкзаке есть. – – Нет... Пусть всё останется на своих местах. – Форма аккуратно легла на привычное место. Около злополучной двери он прошёл мимо, заходя сначала в гостиную, где осмотрел пару фотографий и книг, а затем пролизнул в спальню. Илья дал ему немного времени, занятый тем, чтобы рассмотреть ранее заинтересовавшие Юру полки. Заметив относительно небольшой Полароид, Тихонов положил его в рюкзак, ссылаясь на то, что вещь была важной, раз было столько фотографий рядом, это послужило бы хоть одним напоминанием о временах в этой квартире для Юры. Блондин покинул помещение, входя в ещё одно незнакомое, темное. Юра сидел у изголовья кровати, под матрасом и слоем железных пружин виднелся открытый сейф. В руках у него был конверт с вполне очевидным содержимым. Исаковский сидел, чуть расставив ноги, чтобы удобно уложить локти на каждое колено, шевелюра закрывала личико, взгляд которого был явно направлен в сторону знакомых узоров ковра. Шарф свисал почти до пола, он в спешке развязал его, явно высвобождая себя ранее от удушья, подступившего к горлу. Присев на левое колено перед кучерявым, Илья убрал одним движением двумя руками каждую прядь за ухо, после чего вытер покрасневший след от в конце концов упавшей слезы. – Пойдём отсюда? – После легкого кивка, Тихонов заботливо завязал Юрин шарф, взяв его за руку и выводя из этой квартиры под звук замочной скважины и звон ключей в кармане. Исаковский не был бы собой, если бы на обратном пути, завидев в поле зрения цветочный, а рядом и продуктовый, не зашёл бы в них и не попросился бы в городок по пути под названием «Вышний волочек». Завидев в руке две алые гвоздики и стопку беленькой, Илья догадался зачем именно им туда заезжать. – Я всегда хочу задать вопрос: каким образом тебе продают всё без паспорта... – Юра молча указал на своё лицо, потянув пальцем за синие круги под глазами, подчеркнутые небольшой мешковатостью. – Ну а ещё в маленьких магазинах только так и зарабатывают - на малолетках... – Юра пожал плечами. Хоть Вышний волочек и был классифицирован под город, однако внутри он ничем не превосходил те же деревушки или сёла рядом. Зато дубак здесь стоял ещё тот - Илья даже пару раз задумался над тем, чтобы всё же насильственным методом одеть на Юрку шапку, давно лежащую в кармане рюкзака. До нужного памятника они шли частично через глубокие сугробы, снег падал часто, а убирать было либо некому, либо работникам кладбища было абсолютно плевать. Илья склонялся ко второму варианту, однако найдя нужную могилу, Тихонов не увидел памятника - вместо него был крест, давно сгнивший, который, вероятно, в скором времени треснет, даже фотографии не было, только фамилия имя отчество и годы жизни. – Никто даже не удосужился памятник ему поставить... Не говоря уже о том, что никто его не посещает... – Юра вздохнул, отдавая Илье цветы и стопку в руки вместе с рюкзаком, а также пальто и шарф. Найдя в ближайшем расстоянии завалявшуюся лопату, Исаковский стал сначала прочищать дорогу, блондин же не стал стоять как вкопанный - расчистил ближайшую лавочку от снега и сложил вещи, наконец принимаясь за общую работу, хоть он и не сильно мог чем-то помочь с вывихом. Впрочем, справились они быстро, так что оба с облегчением выдохнули, опускаясь на лавку. – Падла... Нужно заказать ему памятник... Нельзя так... – зачесав слегка мокрые волосы назад, Юрка вздохнул, явно запыхавшись, но тем не менее пройдя пару метров, присел у могилки, о чем-то явно задумавшись с цветами в руках. И только после молча положил их на землю у креста, а рядом стопку с оставшейся сигаретой из пачки. – А сигарету зачем? – Илья вопросительно глядел в затылок. – Да так, слышал, что так «передают мёртвому сигаретку», вот и приелось как-то. Если он не употреблял - то курил, всегда так было на работе, смена же часов 8 была. – Юра прошёлся рукой по буквам на табличке, протирая их до морозного блеска, затем наконец встал на ноги, надевая пальто и шарф в связи с тем, что ранее снял эту атрибутику, чтобы не мешало при раскопках. – Пойдём... Хочу город посмотреть... – Исаковский наконец за долгое время посмотрел в карие глаза, Илья всё понимал, так что не стал ничего говорить, лишь молча провёл взглядом по железной табличке с такими незнакомыми ему буквами и цифрами. Дверца калитки тихо скрипнула и Тихонов быстро догнал Юрку, уже совсем освоившись на костылях. Городок был небольшим, но в зимние закаты становились такими уютными засчёт украшений к новому году на улицах, тёплому свету от множества гирлянд, и к тому же где-то неподалеку резвились дети, играя в снежки и катаясь на самодельных санках по всей площадке. Юра поспешил в ту сторону. Удивительно сколько порой было в нём греющих душу эмоций, которые он так упорно скрывал раньше, а сейчас, оставив Илью неподалеку от площадки, вместе с детьми бросался снежками, едва ли успевая уворачиваться. Илья сам не заметил как слегка ухмыльнулся, достав Полароид из рюкзака и запечатлев возлюбленного на камеру. Через несколько секунд он получил цветную кассету, а спустя ещё минуту - на удивление яркую фотографию с улыбающимся Юркой. – Фух... В них слишком много энергии... Новым годом пахнет, чувствуешь? – подойдя к Илье, вдруг метнул между делом мысль кучерявый, помахав детям ручкой на прощание. – Да... И вправду. – Илья убрал Полароид в рюкзак, успев спрятать фотографию в карман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.