ID работы: 14010872

найтивыход

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 50 В сборник Скачать

Найти выход

Настройки текста
Примечания:

Глава 18

Произнеси моё имя вслух, оставив на обсуждение весенней траве и птицам, возвратившимся с юга Утративших взгляды или переменных на души беспечных надежд. Вспоминать будешь летом или зимним снегом, может осенью с дождливой грозой? Когда по лужам топать буду — я буду помнить тебя, сравнивать с небом Очередное утро не радовало своим приходом, освещая светлые локоны Ильи, а вместе с тем и ослепляя закрытые глаза. Он неприятно поморщился, после чего всё же приоткрыл глаза, но Юру рядом не увидел, и даже тогда чувствовал жуткую сонливость. Постель рядом была ещё слегка теплой — он ощутил это рукой, значит недавно проснулся. Его теория подтвердилась, когда Исаковский вышел из душа, вытирая кудрявые волосы махровым полотенцем, будучи уже одетым в привычную домашнюю пижаму, от которой будто отлипнуть не мог. Только лишь шея и ключицы был ещё в каплях воды — не любил задерживаться в ванной. — Проснулся наконец-то? Сам назначил тренировку сегодня утром и сам же опаздываешь, не стыдно? — Юра подошёл к нему ближе, зачесывая блондинистые волосы связующего назад, оставив полотенце на своей голове. Тихонов обнял его в ответ, утыкаясь в футболку и вдыхая приятный запах возлюбленного. — От тебя так вкусно пахнет… — Он буквально готов был вновь провалиться в сон. — От тебя бы тоже вкусно пахло, если бы ты в душ пошёл. — — Можно мы никуда не пойдём? — Слегка лениво и так непривычно для него самого. — Ого, подожди, мне нужно записать это в блокнот как памятное событие. Тихонов и не хочет на тренировку. Что с тобой? — Голубоглазый сложил руки на плечи Ильи, чуть присматриваясь к нему в знаке «ты, не ты?». — Мм…? Со мной всё нормально… — Кареглазый аккуратно приподнял чужую футболку и оставил след на боку, отчего доигровщик айкнул, прикрывая место укуса. — Эй, молодой человек, вы и так меня всего вчера искусали, не приставайте. — Юра слегка усмехнулся, показывая тем самым своё достаточно хорошее настроение, но Илюшу легонько оттолкнул от себя, продолжив собирать вещи на тренировку в том же темпе, что и ранее.

***

Костыли Тихонов уже не использовал, но всё равно брал их с собой на тренировку по наставлению Юры. По его словам по гололёду идти с поврежденной ногой будет его самой главной ошибкой, однако на этом участке шлепнулся только Исаковский, пока командир спокойно шёл рядом. — Пф… Тебе может костыли одолжить? — Илья остановился, протягивая приспособления кучерявому, который не торопился вставать. — А давай… — русоволосый забрал инструменты, после чего использовал их не совсем по назначению — ударил слегка Илью по не ушибленной ноге. — Ай! Я понял-понял… Вставай, холодно же… — связующий помог подняться Юре, после чего забрал костыли и вместо этого взял того под руку, хоть и опасался встречи с сокомандниками.

***

Тренировка проходила в обычном темпе, Тихонов не давал ребятам расслабиться ни на секунду, хоть сам и был не в состоянии заниматься. Казалось, что теперь тренировки стали в разы выматывающе, ведь все силы, которые он обычно тратил на себя и лишь часть — на команду теперь уходили только на неё. Изменения были ещё и в резкой отрешённости Ильи — его мысли были заполнены лишь одним — тревогой из-за травмы. Он боялся потерять то, над чем так долго работал, доверие товарищей и родителей, того, что он не успеет подготовиться к ближайшим всероссийским соревнованиям и обязательно облажается, хотя единственное, чего стоило действительно бояться, так это Юры, который несомненно быстро заметил то, с какой тоской смотрел на игру товарищей командир. Стоя за аутом у сетки, чтобы подавать мячи и следить за всеми приемами сокомандников, исправлять их ошибки, Илья находился достаточно далеко от всей гущи событий, чтобы Исаковский мог поговорить с ним достаточно уединённо. — Эй… — Юра щёлкнул у него перед глазами пару раз, как бы приводя в чувства и обращая на себя внимание. — Что-то не так? — — Нет, что ты, всё прекрасно… — Нагло соврал Илья — Прекрати врать, пора бы уже и о себе заботиться, не только об окружающих. Тебя ведь что-то беспокоит, так? — Долгое молчание после заданного вопроса и Юра специально ущипнул его в зону рёбер, заставляя вновь «проснуться». –… Просто… Не знаю я, чувствую себя здесь впервые таким бесполезным. Вдруг после этой травмы я вернусь и не смогу делать того, что и так делал не идеально? Вдруг к соревнованиям не успеем подготовиться? Вдруг отец разочаруется во мне окончательно?.. — рука доигровщика на пару секунд закрыла рот связующего, он быстро её убрал. — Только и слышу «вдруг, вдруг». Да даже если вдруг — думаешь мы не найдём решения? Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не когда проскочила мысль от её возможности. Ты же не думаешь о том, что потолок обвалится и мы все умрём? Однако шанс того, что это случится всегда есть. — долгий зрительный контакт и вновь повисло молчание длиною в вечность. — Ром, а Илюша то тебе изменяет, вы же были такой сладкой парочкой, что случилось? ~ — Артур не прекращал прикалываться над либеро. — Что за бред ты несёшь? К чему эта тема вообще? — Рома прекратил выполнять упражнение вместе с Костей, махнув ему рукой в жесте «подожди секунду». — Да так… Вон как с Исаковским миленько мурлыкают о чём-то. — сокомандник кивнул в сторону парочки, однако ничего в их близости странного не было кроме таких долгих зрительных контактов вместе с разговором в целом — раньше они бы друг другу бошки открутили за такую близость, а сейчас их как магниты тянуло друг к другу, не отцепишь. Субботин не мог что-либо утверждать, всё же надежда на их дружбу никогда не угасала, не просто же так они отмечали вместе новый год? Карие глаза застряли на паре, Илья как-то слегка улыбнулся краешками губ, хотя секунду назад выглядел мрачнее тучи. Артур уже давно покинул собеседника, продолжив перекликаться шуточками с Филом. Рома вздохнул, передав Косте мяч через сетку для очередного маневра, это не его дело, пока в команде всё хорошо и дружелюбно.

***

Костя с Ромой впервые как дежурные остались, чтобы собрать мячи, выключить свет и закрыть все двери на ключ. Илья во время травмы играть не мог, поэтому после тренировки не остался, «поспешил домой» — так он это назвал. На самом же деле Тихонов хотел побольше провести времени с Юрой, всё-таки судя по пришедшему на телефон сообщению, родители уже были дома — стоило прийти вовремя. Однако Илья ничуть не торопился, непрерывно целуя полюбившиеся ему губы, пока ветер задувал снег под крышу подъезда. И все же молодой паре это никак не мешало. Юра мог лишь робко ухватиться за рукав пальто командира, пока еле поспевал за его темпом. — Когда ты успел сигарету скурить? — блондин отозвался насчёт вкуса на губах, такой горький и одновременно едкий, будто впивался в полость рта. — Да тебя дождешься, пока переоденешься… — Исаковский чуть отстранился, но связующий быстро нагнал его, в этот раз обнимая и утыкаясь в макушку. — Что за…? Ты тоже это видишь? — Костик остановился, указывая на освещаемое крыльцо подъезда, где и расположилась пара. — Нет, у меня зрение не такое четкое как у тебя, Кость. — Рома пытался приглядеться, понял только то, что это был дом, где жил Исаковский. Аверьянов сфотографировал их на телефон, чуть приблизив, затем показал Роме. — Блин, это ж я получается должен тебе 500 рублей, лучше бы они дальше друг другу глотки рвали. — Костик даже слегка расстроенно вздохнул. — Да ладно, спор то давний, зато теперь меньше гемора на соревнованиях и тренировках будет… Что-то не так? — Рома старался рассмотреть то, что происходило в той стороне, где стояли их сокомандники, но ничего так и не разглядел, только пропавшую улыбку на лице Ааверьянова. — Там… Илья с Юрой. целуются.? — опешавший взгляд голубых глаз обеспокоенно пал на шатена рядом. Рома пару раз смотрел, переглядывался с силуэта на Костю и обратно, но только спустя время заметил как один из силуэтов уходит в сторону входа. — Пойдём отсюда… Заметит же, нужно всё обдумать и поговорить с ними, может мы ошиблись? — Субботин подхватил друга под руку, быстро уводя их в сторону дома.

***

Обыкновенное утро среды почему-то именно сегодня было солнечным, чуть теплее обычного, больше напоминало начало весны. За пару дней, пока он жил у Юры дома просыпаться в кровати с кем-то рядом вызвала некое привыкание, а теперь опустошение, когда рядом не оказалось ничего кроме смятой простыни. Руки машинально потянулись к телефону, пробежались по клавиатуре. ilyash_02: Доброе утро, выспался? Юра пока не отвечал, оно и понятно — девять утра на дворе. В такую рань Исаковский вряд ли проснётся, но Тихонов надеялся лишь на то, что сообщение с утра его обрадует хоть немного. Он даже немного вздрогнул, когда телефон завибрировал в руке, но вместо ожидаемого никнейма Юры на экране блокировки, всплыло сообщение от Ромы. _rommach.: Доброе утро. Можем встретиться после тренировки и поговорить?.. Костя тоже будет, Юру возьми. ilyash_02: Доброе утро. О чём? Сообщения от Субботина без горы стикеров и эмоджи заставляли его немного напрячься. _rommach.: Узнаешь, не волнуйся 👌 Удивительно как иногда шатен угадывал что чувствовал Илья через экран, это была одна из тех вещей, которые он не понимал, но очень хотел понять. И только он хотел набрать реакцию на сообщение, как телефон вновь издал звук, на этот раз заставляя переключиться на Юру. yuriiskkk_: утро. да.? ilyash_02: Рома попросил поговорить с ним после тренировки, не торопишься? Я за тобой зайду перед тренировкой, не торопись. yuriiskkk_: окей Давно они не общались по переписке, Илья и забыл как доигровщик не любил отвечать на сообщения, всегда коротко, в основном даже вместо ответа ставил реакции на сообщения, ничего необычного, но с такими сообщениями не справился бы даже Рома, чтобы понять эмоции собеседника.

***

Связующий мог бы не думать о разговоре, отложить эту мысль до момента, когда она понадобится, но ничего больше не лезло в голову с самого утра, минуты превращались в часы. Он мог бы заняться пробежкой или потренироваться на улице, но всё упиралось в проблему больной ноги. Тогда он и прибег к просмотру давнего матча, его любимого, параллельно развивая ногу, облокачиваясь на стенки коридора и проходя туда-сюда. Когда время стукнуло за три дня, он наконец стал собираться, в таких попыхах, будто на поезд опаздывал. — Чего такой запыханный? Бежал что ли? — Юра приподнял одну бровь в легком непонимании, стоя на ступеньке выше от Ильи. — Ну, пока не бегаю конечно, но быстро хожу теперь — Юноша улыбнулся, заправляя не уложенные кудри русоволосого за ухо. Исаковский чуть наклонился в его сторону, едва ли касаясь губ, затем направился в сторону спортзала. — Эй, ну это не честно! — Белобрысый был как обычно ненасытен. — Ничего, переживешь, вчера меня чуть не задушил, у тебя сегодня диета можно сказать. — Слегка потерянно, он больше напоминал собаку, которой не дали вкусняшки, этот щенячий взгляд, падающий на сокомандника, добил терпение последнего. В этот раз поцелуй был ощутим и даже составлял какое-то время, жаль, что быстро закончился — Юра был не такой тактильный, но мог постараться ради этого болвана. — Доволен? — — Более чем — Илья не стал испытывать судьбу и шёл совсем рядом, за руку не хватал, опасаясь сделать неверный шаг. Тренировка могла бы проходить как обычно, но всё же атмосфера и вечные взгляды в сторону пары от Ромы и Кости напрягали после утреннего сообщения ещё больше, хотя взгляды их были скорее какими-то виноватыми.?

***

— Так и зачем ты нас позвал.? — Блондин закрыл дверь в раздевалку, проводив Фила и Артура. В комнате становилось будто бы всё душнее и душнее, захотелось открыть окно, однако после тренировки это стало бы причиной для болезни его товарищей — никто не стал переодеваться. Субботин переглянулся с Костей, как бы забирая инициативу для начала разговора на себя, хоть начать было трудно. Взглянув в сторону Юры, сидящего на скамейке и командира, стоящим рядом, либеро вздохнул и решил начать без предысторий. — Скажите честно… Вы что, встречаетесь типо…? — Шатен не смотрел ни в одни глаза, сложив руки на грудь. И было не понятно — сможет ли вообще кто-то из пары поодаль от него ответить на этот вопрос. Илья почувствовал как сердце ушло в пятки, а волна мурашек накатила с голеней до затылка, заставляя его тело чуть вздрогнуть, будто от удара током. — .Что…? — Белокурый переспросил, может он ошибся, померещилось? Рома повторил чуть громче, не так зажато. — Я спрашиваю: вы встречаетесь? Иначе что это было… Вчера… Ещё и эти засосы на Юриной шее! Вы что, совсем спятили? — Костя по взгляду понял, что никто из них не понимает о чём идёт речь. Пришлось показать фото. — Н-нет, мы просто обнимались ведь… На проща… — Илья оправдывался, пока Юра тронул возможный замеченный след на шее у затылка, будто пытаясь проверить сказанное. — Обнимались, да? — голос на пол тона вздрогнул. — Мы видели что было после, не нужно врать, пожалуйста, Илья… — Непривычная форма имени сбила с толку окончательно. Когда командир успел так облажаться…? Взгляд пал на Исаковского рядом, который, казалось, готов был уже бежать, но его остановила рука, которая тепло легла на плечи. — Мы встречаемся, да, но… — — Это серьёзно! А если вас кто-нибудь застукает кроме нас? Что если начнутся реальные проблемы? — Илья в этот раз кивнул Юре, когда убедился в том, что тот в порядке, только затем подошёл к другу, аккуратно обняв и положив голову на его макушку. Он повторил те слова, которые ранее слышал от Юрки на тренировке. — Да даже пусть случится «если» — думаешь мы не найдём решения? Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не когда проскочила мысль от её возможности. Ты же не думаешь о том, что потолок обвалится и мы все умрём? Однако шанс того, что это случится всегда есть… — он чуть усмехнулся тому, что запомнил, сделав шаг от Ромы, взял его за плечи. Неуверенный, даже чуть дрожащий взгляд либеро прибег даже к Косте, на что тот привычно мягко улыбнулся, кивая. Рома тихо продолжил, стараясь смириться с произошедшим. — А если команда заметит? Артур с Филом прикалываются в последнее время, тоже подумали что-то не то. — Сейчас было понятно: Субботину не было дела до того или иного выбора Ильи, ему было главное одно — чтобы тот был в порядке. — Ты как будто их не знаешь. Пошутят и найдут новую тему для квн своего. К тому же… Разберёмся? Куда мы денемся. — Умиротворенно, однако всё ещё чуть обеспокоенно вздохнув, Рома предложил обняться всей компанией для пущей близости и спокойствия, не желая больше видеть на этих лицах страх и негатив. *** ilyash_02: Доброе утро, откроешь? Весна началась с явственного солнца, лучи которого заставляли снег под своими тёплыми объятиям медленно таять. Всё же оно умело искусно появляться после долгих холодных месяцев холодного времени года. Каждая новая почка на деревьях неспеша отсчитывала дни до своего цветения, пока только проснувшиеся птицы щебетали что-то на своём языке под окнами многоквартирных домов. Илья спешил не на тренировку или в школу, сегодня был выходной по случаю нагрянувшей проверки в учебном заведении, к тому же первый день весны в этом году заставил его почему-то ринуться в цветочный магазин. Своё желание он не мог никак объяснить даже когда стоял под дверью любимой квартиры, зная каждый завиток её номера наизусть. — Напомни мне дать тебе второй ключ… Что это? — Юра недоумеваще глянул в сторону букета, однако через пару секунд стал жутко морщиться и чихать. — Черт… Убери его, пожалуйста… — Он прикрыл рот рукой, отходя от двери. Тихонов моментально решил свою проблему, отдав букет девушке, выходящей из соседней квартиры. Та сначала удивлённо вскинула брови, а затем улыбчиво и сияюще побрела дальше в обнимку с цветами, обронив пару благодарных слов в ответ. — Аллергия? — Илья обеспокоенно зашёл, прикрыв за собой тяжёлую дверь. — Да, черт… Я сейчас чуть не умер, идиотина… Зачем вообще цветы? — Юра пробно сделал небольшой вдох-выдох, чувствуя как запах, буквально терзающий его слизистую, всё ещё стоял в организме, заставляя проснуться от легкой сонливости весь организм. — Просто хотел поздравить с первым днём весны. — Тихонов был обеспокоен тем, что так ошибся, всячески пытаясь извиниться, хоть и молча. — Вот же романтик мне достался… Пойдём на крышу? Давно из-за погоды не могли там посидеть, я соскучился. — Исаковский шмыгнул, заметив слегка неловкое выражение лица у связующего. Пришлось исправлять ситуацию легким поцелуем, растворившимся где-то в весеннем воздухе, стоящем в квартире. — Напоминает мне осень, когда ты впервые меня сюда позвал, в тот день было также сыро, только… Солнце не светило, смог висел и тучи. — ностальгически вспомнил вдруг белобрысый, после чего опустился на крышу, укладываясь в, казалось, самую удобную позу лежачего — на коленках у Юры. — Да, а ещё в тот день ты впервые пересёк черту. — доигровщик завуалировал свою фразу, что пришлось даже немного помолчать, прежде чем переспросить. — Пересёк черту? — — Да, я упорно отрицал, что такому как ты я могу быть интересен не из каких-то помыслов, а просто, из интереса. — Русоволосый вспоминал это, поглаживая уложенные мягкие волосы Тихонова, не любить их было невозможно — всегда тянуло запустить в копну пальцы, почувствовать приятную текстуру кончиками пальцев. — Но это ведь не… — Командир попытался оправдаться, но его перебили. — Теперь не так, но раньше другое мне в голову и не приходило же — он пихнул его в висок, будто напоминая ему чем стоит хоть иногда думать. — Странный ты, внезапно ворвался в мою жизнь и также внезапно в ней всё расставил по полкам. — Молчание длилось долго, разговаривать ещё было о чём, но конкретно сегодня хотелось побыть немного в тишине. Вместо сигарет он теперь пробовал конфеты с манго, которые ему изредка покупал Тихонов. Задумка была необычной, но рабочей — со временем пачки перестали появляться в его квартире или сумке. К тому же он наконец смог вернуть прежнюю дозу таблеток и чувствовал себя живее обычного. — И что дальше? Ну…? — Илья понял Юру без слов-объяснений, о чём ещё сейчас можно было поболтать после всего того, что произошло за тот небольшой промежуток времени, который они провели вместе. — Сам не знаю… Но уверен, что пока мы вместе — мы найдём выход. — Белобрысый будто уже знал заранее что ответить. Он прекрасно понимал: жизнь на этом не заканчивается. Пока они вместе — любые проблемы становились ничем, лишь оболочкой. Стоило лишь раскусить жёсткую поверхность и доберешься до «вкусной начинки». Нельзя решить проблему с тем же сознанием, что ее породило, ибо проблема это не внешний фактор, а суть состояния рефлексирующего сознания, ума, живущего в представлениях, которые проблему и породили. Человек может создать только такую проблему, которую способен решить. Иначе он не смог бы её создать. Если есть резервы на создание, значит — есть и на решение. Проблемы создаются инструментарием, который тем или иным образом создали это в себе путём принятия знаний, убеждений, верований, постулатов, решений, когда-то принятых. Всё это является ограничением от свободы, в полном ее понимании. В то же время это является информационной базой, постоянно создающей всякого рода дискомфорт — проблемы. Человек, окутавший себя ими может окончательно запутаться в них навсегда. Ключ к разгадке проблем — найти в себе силы не заплутать в лабиринте, который мозг сам и выстроил, в попытках решить всё и сразу. И пока Илья вёл его за руку к выходу, Юра мог вспоминать о произошедшем с легкой улыбкой на лице, рассматривая зарево в небе, будто взрывающее вечернюю высь своими яркими красками.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.