ID работы: 14010873

Инструменты и дом

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хиери направилась в комнату старшего брата, у него точно есть то что ей нужно. Не увёз же он с собой набор столярных инструментов, зачем они ему в университете?       Его комната не изменилась с его отъезда, даже если сама Хиери, использовала эту комнату для гостей. Важных гостей, для неё. Девушка твёрдым шагом направилась к шкафу, она помнила, как брат ещё до отъезда всегда ставил ящик с инструментами туда, но... В шкафу были коробки с хламом.       "- Это не хлам, сестрёнка, это памятные вещи.       - Ага и эта машинка без колёс ооочень памятная. - не смогла удержаться от сарказма Хиери.       - Да, эту машинку отец выиграл мне на фестивале. - сломанную игрушку у неё из рук отобрали и вернули в коробку, но достали оттуда деревянную дощечку. - Смотри, следы твои первых зубиков.       - Выкини этот хлам! - не выдержала и закричала девушка, отодвигая из под своего носа эту "памятную вещь". Увы, её старший брат был весь в маму так же как и она насобирал кучу этих памятных вещей.       Барахло, а все равно приятно. "       Так как в шкафу инструментов не было, девушка задумалась. Куда бы ящик мог переехать? Может к отцу в гараж? Если так, то придётся ждать до вечера, а то и до ночи, отец тот ещё трудоголик, бывало, что прямиком в больницу ехал от переработки, а не домой.       Хиери ждать не могла. Кончики пальцев кололо от напряжения и нетерпения. Она должна была найти этот ящик с инструментами и сделать, то что задумала.       Ято заслужил. Она должна помочь ему, даже если придётся пойти к соседям за этими, уже ставшими проклятыми, столярными инструментами.       "Если их и здесь нет, - опускаясь на пол и заглядывая под компьютерный стол, подумала девушка, - я точно покусаю призрака."       Ни в чем неповинные призраки остались целыми и невредимы, ящик был под столом. Хиери схватила его, не замечая веса, и радостно полетела к двери, только ящик выпал из рук, стамески, нождачки и прочие инструменты разлетелись по ковру. А Хиери лишь топнула ногой от злости.       Вот как не вовремя! Ну что за наказание.       И пока душа Хиери под нос шептало проклятие в перемежку с непристойными, для юной, скромной и благовоспитанной девушке, словами и махала хвостом, тело спокойно спало на полу.       Наконец успокоились, душа вернулась тело и девушка принялась за уборку, брат не будет на неё обижен за лёгкий беспорядок, а вот мама... Вот это лучше не представлять.       Расположившись в своей комнате Хиери принялась за дело. В отличии от брата, что использовал обычный молоток гвозди так будто они были волшебными, сама девушка таким похвастаться не могла.       Но работа двигалась. Досточка к досточке, все это скреплялось гвоздями, молоток иногда попадал по пальцам, но Хиери терпела боль. Осталось немного. Ещё чуть-чуть и все.       Строительство храма для бога, если то что получилось у Хиери можно так назвать, закончилось. Девушка ощущала себя так, будто её пожевали и выплюнули, но от этого была до безобразия счастлива.       Теперь никто не сможет оскорбить его. Никто больше не ударит хлесткими словами по лицу.       Больше никто не посмеет назвать Ято бездомным богом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.