ID работы: 14010878

Любовь в одну сторону разрушенной сказки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
sol.nsh.ko бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо №2

Настройки текста
Примечания:
      Привет.       С моего первого письма тебе не прошло и недели, а я уже успел соскучиться. Хочется писать тебе каждый день, но, боюсь, такими темпами ты быстро устанешь от меня. Но всё хорошо, ведь я сейчас занят учёбой, так что у меня просто нет возможности писать тебе так часто, как мне того хочется. Нас прямо-таки заваливают заданиями на дом. Это какой-то ужас. Я так сильно устаю, но всё равно не опускаю руки и продолжаю усердно учиться.       Интересно, моё первое письмо уже дошло до тебя или оно ещё в пути?       Кстати, ты удивишься, когда узнаешь, на кого именно я пошёл учиться. На врача! Представляешь? А ведь это было твоей мечтой, вырасти и стать врачом, чтобы потом помогать людям.       Получается, что я украл у тебя твою мечту?       Думаю, будь ты сейчас здесь, то дал бы мне щелбан за такие мысли, как ты делал это в детстве. Казалось бы, такая мелочь, но у тебя они всегда получались болючими.

***

      — Ай! — вскрикнув, Чанбин прикрывает ладонью лоб, что неприятно пульсирует из-за недавно прописанного ему от Ли щелабана, — Зачем ты это сделал? — брюнет переводит на друга недоумевающий взгляд.       — Затем, что у тебя слишком скверные мысли.       — Какие?       — Скверные. Это значит, что они у тебя нехорошие. Плохие.       — Ну и что? Я ведь не про кого-то думаю плохо, а про себя. В конце концов тут нет чьей-то другой вины, что у меня никак не получается увидеть или хотя бы услышать то, что можешь видеть и слышать ты. Хотя я так стараюсь.       — То, что ты стараешься - уже хорошо. — Феликс присел на корточки рядом с брюнетом, начав срывать разные полевые цветы, среди которых находятся и ромашки, — Но недостаточно только лишь стараться. Нужно ещё желание.       — Я, по-твоему, недостаточно желаю понять твой мир, что ли? — скрестив руки, Со хмурится, глядя на траву, на которой так приятно сидеть. Всяко лучше, чем на вечно впивающихся в кожу камушках у берега реки.       — Твоё стремление и желание куда больше, чем когда-то было у меня. Но у меня получилось увидеть скрытый мир природы потому, что моё стремление и желание были искренними.       — А у меня не искренние?       — Думаю, твоё стремление и желание основаны на том, что ты хочешь просто убедиться в существовании чего-то иного. Я же верил, что мир не так прост и есть то, что просто так увидеть нельзя при всём своём желании. Мои намерения были искренни в том, что я не искал доказательств. Я просто знал, что скрытый мир существует. Я всегда верил в это. И только поэтому он позволил мне его услышать, а затем уже и увидеть.       — Но я ведь тоже верю. — тихо пробормотал Чанбин, осторожно сорвав ромашку, на лепестках которой находится божья коровка.       — Раз веришь, значит скоро тоже сможешь познакомиться со скрытым миром. — Феликс надел сплетённый из цветов и травинок венок на голову друга, мягко улыбнувшись ему. — Просто нужно немножко подождать и не прекращать верить. А я сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе с этим.       Поправив венок на своей голове, Чанбин посмотрел на блондина, сразу отводя взгляд куда-то в сторону из-за непонятно откуда взявшегося чувства смущения. Его щёки прямо-таки начали пылать.       — Не улыбайся так! И вообще, не будь таким милым. Это слишком.       — Хахаха, тебя так легко смутить, Бинни. — взяв ромашку из рук брюнета, Ли вплёл её в венок на голове друга, перед этим пересадив божью коровку на другой цветок.       — И вовсе я не смущён! Просто очень жарко.       — Ты прав. Солнце с каждым днём одаривает нас своим теплом всё сильнее. А это значит, что скоро из одуванчиков появятся новые феи ветров. Зрелище будет очень красивым. Ты обязательно должен это увидеть, Бинни.       — Думаешь, у меня получится?       — Не сомневайся. Ты обязательно сможешь увидеть их появление. Я тебе обещаю. — Ли широко улыбнулся, протягивая Со мизинец.       — Тогда буду обязательно ждать этого момента. — Чанбин взялся мизинцем за мизинец друга, соединив большие пальцы, закрепляя данное другом обещание, на что Феликс легко посмеялся. — Слушай, Ликс, а почему ты хочешь стать именно врачом?       — Хм… — Ли таинственно улыбнулся, убрав руки за спину, — Потому что врачи словно ангелы, что борются за жизнь человека до самого конца. Я мечтаю, также как и они, спасать жизни людей. Дарить им надежду на лучший конец и оберегать их покой, когда всё плохое останется позади.       — Это из-за того, что тебе когда-то самому помогли?       Взгляд перемещается на правую ногу голубоглазого, где вместо полноценной ноги находится протез почти до самого бедра. В первую встречу Чанбин не заметил протеза из-за того, что Ли был в брюках, как бы странно это не смотрелось в паре с вязанным свитером. Но когда они увиделись во второй раз: Феликс был в шортах, Чанбин был шокирован увиденным.       Тогда-то Ликс и поделился с ним историей, что однажды он был на грани смерти из-за большого количества потери крови, которое произошло в результате страшной автомобильной аварии в городе. Было настоящим чудом, что на тот момент шестилетний мальчик не только удачно пережил операцию, но и смог в скором времени очнуться после неё. Правда с того самого момента Феликсу пришлось учиться ходить буквально заново, ведь нужно было время, чтобы привыкнуть к жизни без ноги. А после и к протезу.       — Не уверен. — Ли сел напротив Чанбина, начав плести ещё один венок для себя. — Мне почему-то кажется, что даже не произойди со мной та история, я бы всё равно захотел стать врачом. Но, возможно, я потерял ногу именно для того, чтобы как можно раньше убедиться в своей цели, ведь я тогда был очень мал, шансов на моё спасение почти не было. Но за мою жизнь боролись до самого конца, и только благодаря их упорству я всё ещё жив.       — Мне никогда не понять тебя. Я бы очень сильно расстроился, потеряй ногу.       — Каждый сам выбирает свои ценности. У меня же ценностью является не тело, а жизнь.       — Твоя?       — Моя, твоя, моих родных, друзей, животных и даже незнакомых мне людей. Для меня нет ничего ценнее жизни в том виде, в котором она появляется на свет. Всё, что окружает нас, и всё, что окружаем мы, и есть жизнь. Для меня ценно всё это.       — Всё же ты очень странный.       — Хаха, всё может быть. А ты, кем бы ты хотел стать?       — Не знаю. Я даже не задумывался об этом. Всё же мне ещё пока только двенадцать, рановато ещё думать о будущем. Хотя, ты вот в свои одиннадцать уже поставил себе цель. Теперь я чувствую себя как-то жалко.       — Даже не начинай. — отложив наполовину сплетённый венок в сторону, блондин придвинулся ближе к старшему, крепко обняв его. — Ты и я разные, как и другие люди. Не нужно смотреть на то, как мыслю я. Просто будь собой и никогда не пытайся равняться на кого-то другого. Ты — это ты. И ты по-своему особенный.

***

      Хотел бы я остаться особенным для тебя, как это было тогда. Но я сломался и пошёл по тому пути, который должен был пройти ты, забросив свой собственный. Ты бы точно отругал меня за такой выбор, ведь по итогу я равняюсь на тебя. Точнее, пытаюсь.       Я всё ещё далёк до того дня, когда смогу мыслить точно также, как и ты. Даже не уверен, что вообще смогу хоть когда-нибудь мыслить подобно тебе. Но я стараюсь.       В конце концов, самым особенным из нас был именно ты, Феликс. И таким ты остаёшься для меня по сей день. Прости уж, я ничего не могу с этим поделать.       Надеюсь, ты поймёшь меня и примешь мой выбор, ведь если ты вдруг возненавидишь меня за него, то я больше не смогу идти по нему. Поэтому, пожалуйста, поддержи меня на моём пути, который я решил пройти вместо тебя. Это в самом деле то, чего я хочу.

До следующего письма, Феликс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.