ID работы: 14010891

моя весна

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

⭐️

Настройки текста
— Ну просил же тебя больше не ввязываться! Чего ты вечно лезешь на них с кулаками?!  — А что я должен делать? Они говорят про тебя гадости, — Енджун жмурится и шипит, когда вымоченная в перекиси вата прижимается к рассеченной брови. — Да они же просто кучка недоумков, поиздеваются, и все. А тебя вон, отделали, — Бомгю недовольно кривится и побольнее давит на рану. — Я ведь привык уже, какая разница, кто там что говорит?  — Большая. Тебе все равно от этого обидно. А я не хочу, чтобы тебя кто-то обижал. Бомгю вздыхает, откидывает окровавленную ватку и усаживается рядом, прислонившись спиной к сетчатому забору. На школьной крыше ветрено и пыльно, зато тихо и никто, кроме них, сюда не ходит. Потому что не знают, что замок на двери давно сломан, а цепь там висит только для вида. Главное — не попасться никому на глаза, когда поднимаешься по лестнице, иначе — крыша перестанет быть их местом.  Выглядывающее из-за пухлых облаков весеннее солнце почти не греет, приходится кутаться в безразмерные кофты и жаться друг к другу вплотную, чтобы теплее.  Бомгю трет порядком замерзший красный нос и поднимает, наконец, голову. — Немного же осталось. Окончим школу — больше никогда с этими придурками не увидимся. Пообещай мне, — он протягивает руку и оттопыривает мизинец, — что не будешь с ними драться до выпуска. Пожалуйста. Енджун хмурится, медлит немного, но в итоге сдается. Всегда сдается перед ним. Они цепляются мизинцами, кивают и остаются сидеть так, взявшись за руки. Тепло. Бомгю все еще выглядит злым, но Енджун знает, что он быстро отойдет. Он знает о нем, пожалуй, все.  Знает, что Бомгю не умеет долго злиться, любит молочную газировку и кислые конфеты и ненавидит горький шоколад, постоянно носит звенящие крупными бусинами браслеты, вечно спотыкается и разбивает коленки да локти, бормочет во сне и смеется всегда искренне. Бомгю никогда не рассказывает о том, что его задирают, или о проблемах дома, но всегда без умолку трещит о любимых комиксах и мультсериалах, которые по телеку крутят каждые выходные.  Бомгю не любит зиму и любит весну. Потому что «зимой кажется, что холода никогда не кончатся и снег будет идти вечно. А потом приходит весна. Весна исцеляет. И от этого весной хочется жить вдвое сильнее обычного».  Енджун знает, что Бомгю — самый яркий мальчик, у которого вместо сердца хрупкая музыкальная шкатулка с детскими драгоценностями. Енджуну хочется его защищать. Спрятать ото всех, чтобы никто и никогда не посмел сломать шкатулку. И ему порой почти невыносимо от того, что он не всесильный и отгородить Бомгю от всего-всего плохого попросту невозможно. Совсем невыносимо ему тогда, когда Бомгю, взъерошенный и разбитый, приходит к нему посреди ночи. Глаза в такие моменты всегда красные — точно плакал, но не сознается ни за что на свете. Енджуну остаётся только отпаивать его молочной газировкой, обнимать долго-долго и безуспешно просить остаться хотя бы на пару дней. А Бомгю все равно наутро возвращается домой. Бомгю говорит, что обязательно со всем справится и просит не волноваться. Всегда говорит, что все хорошо. Даже в их первую встречу, в средних классах, когда мальчишки из параллели выпотрошили брюхо его рюкзака на школьном дворе, а Енджун не смог пройти мимо. Наваляли тогда им обоим. Когда Енджун поднял Бомгю, всего в пыли, на ноги, тот лишь сказал, что он в порядке, попросил так больше не делать и разревелся оттого, что кого-то поколотили из-за него. Слишком он хороший. Енджун решил, что не оставит его ни за что.  И бездействовать — потому что обещал не калечить и не калечиться — оказывается очень трудно. Но Енджун справляется и обещание свое сдерживает, хотя кулаки чешутся ужасно.  Когда они сидят на крыше, обсуждая прошедшие экзамены, оба вдруг понимают, что больше их ничто не удерживает в этом несчастном месте. Ветер, сильный, но теплый, лохматит им волосы и забирается под форменные рубашки. Бомгю делает глоток персиковой газировки, вертит в руках банку, рассматривая незамысловатый рисунок, и ложится Енджуну на колени. Вздыхает устало: — Хочу отсюда сбежать. Енджун отвечает прежде, чем успевает подумать: — Так давай сбежим, — он гладит Бомгю по волосам и отводит от его лица выбившиеся пряди. Серьезно продолжает: — Возьмем велики и уедем как можно дальше от этого места. Поступим в университет на какие-нибудь заумные факультеты. Или поселимся на ферме и будем разводить овец всю жизнь. И не вернемся.  И, право слово, Бомгю улыбается так лучезарно, что слепит глаза.  — И куда мы поедем?  — Куда только захочешь, — Енджун хочет сказать что-то еще, пошутить, продолжить мысль, но только смотрит на него, и сердце его трусливо ухает вниз. — Кажется, ты мне нравишься, Бомгю. Ты мне нравишься. Ты мой друг. Ты мой свет.  Ты — моя шкатулка с детскими драгоценностями. Бомгю беззлобно усмехается, садится, кладет свои ладони ему на щеки, нежно-нежно.  — Ты моя весна, Енджун.  И касается губами его лба. Енджуну кажется, что поцелуй искрится, как бенгальские огни, и от этого горячо колет в груди.  С тобой мне хочется жить вдвое сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.