ID работы: 14010956

Бабайка

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темной темной ньчью..... ПРИШЛА УРАЛЬСКАЯ БАБАЙКААА!!

Настройки текста
Примечания:
1934 год. До войны еще далеко. О ней даже и не думают и не гадают. Революция тоже позади. В стране - Советский Союз- нет проблем. Дела налаживаются, все верят в светлое будущее. Челябинск. Декабрь. 00:38 За окном темно. Немудрено, ночь настала еще 2 часа назад. А потемнело и то 4 часа раньше. Снегопада на удивление не было, но это большой плюс, ненужно потом будет чистить дорожки и свои машины, чтобы поехать на работу и довезти своего ребенка до школы или же садика. Дверь, находящаяся в одной из квартир пятиэтажки, которая вела в детскую комнату стала слабо открываться, дабы не заскрипели несмазанные петли. Открывшись на столько, что бы пролез маленький ребенок, из проема вылезла маленькая головка с черными и густыми волосами. Маленьгие "рожки" появились чуть позднее, а затем и вся голова. Быстро осмотрев коридор, из головы начали поочередно вырастать плечи, руки, само тело и ноги. Не закрывая дверь, фигура начала потихоньку продвигаться вдоль стены в сторону комнаты родителя. Очертания таких привычных вещей днём сейчас казались очертаниями страшных мифических сущесв. А свет от фонаря лишь прибавлял жуткости и так страшным теням. Зажмурив глаза и на ощупь продвигаясь к своей цели фигура продолжала идти. "Быстреее, быстрее, быстрее! ". И вот она, заветная дверь, в заветную комнату. Схватив маленькими ручками за дверную ручку и повернув её, дверь открылась с еле слышным скрипом. На то и понятно, петли были хорошо смазаны, не то что у дверей в детскую. Наконецто открыв дверь взгляду открылось окно, зашторенное только на половину, стол с черчежами, стул с висящей на нем одеждой, огромный как папа шкаф, и односпальная кровать, на которой мирно спал и единственный человек, который может спасти от этой напасти. Подойдя к кровати, ребёнок стал тормошить спящего взрослого. -Папа.. Папа! Папа! Вставай! Огромное для детского восприятия тело начало своеобразно мычать, давая знать что человек недоволен пробуждением в такое время после рабочего дня на заводе. -Папа! Ну папаа! Вставай! Мальчик не думал здаваться, хоть и знал что может легко получить тяжелый подзатыльник. Нет, он никогда не получал его и других подобных воспитаний, но зная, какова сила у своего папы, точно будет больно. - Серёж, ну ты чего не спишь? Ты время видел? Тяжелый и заспанный взгляд черных глаз, принадлежащих Юре, осмотрел свою маленькую копию. Они и вправду были похожи. Малец даже стал повторять характер и движения родителя, что бы уж и впрям были как две капельки воды. -Пап, там.. там... - Серёже правда было стыдно перед отцом, ведь еще днем он клялся что он ничего не боится. -Ну? Что там? - В глазах Юры начала читаться нотка беспокойства за своё детище. - Там.. Там.. Там бабайка под кроватью.. Мне кажется она хочет меня съесть.... - сгорая со стыда и с опущенной головой ребенок закончил свою проблему. На эту проблему полетел тяжелый вздох. Нет, Юра не осуждал его, сам помнил как боялся грозы в детстве и один раз прибежал к Данису чтобы скрыться от ужаса перед природным кошмаром. Жалко лишь то, что старший брат до сих пор помнил и подкалывал его во всех удобных случаях всей его жизни. Медленно вставая с кровати и попутно беря свое дите на руки, Юра придумывал, как будет лучше: 1. Просто сказать что ее не существует. 2. Показать ему пальцем что никого под его кроватью нет. Пребывая в раздумьях, они уже дошли до детской. -Все, спокойной ночи - С какой только нежностью сказал Юра, уложив Сережу на кровать и укрыв одеялом - Пап, но там под кроватью.. - Бабаек не существует. Тебе только показалось. А теперь... - Но пап, мне не показалось! Там кто то был! Опять же тяжело вздохнув, Татищев старший самолично полез под кровать. Под кроватью никого небыло, лишь несколько мелких игрушек и старые дырявые носки. Схватив один из носков, Юра резко встал из под кровати. - Ах вот она ты какая, бабайка! А ну иди отсюда и не смей больше мешать моему сыну спать! Подойдя и резко открыв окно, носок полетел прямо в сугробы под окном. Быстро закрыв окно что бы холод не проник внутрь комнаты. Юра с видом героя посмотрел на разинувшего рот Серёжу. Тот и вправду был шокирован происходящим. Конечно же он поверил в то что что то некое, что только что полетело в сугробы было бабайкой. Сейчас отец для него был самым самым героем в этом мире. И даже самые крутые герои из книг или комиксов и рядом не стояли рядом с папой. Погладив сына по голове, окончательно убирая тревожность с еще неокрепшей души маленького человека,Юра присел на край кровати и стал дожидаться, пока его маленькая копия спокойно уснет без всяких кошмаров. После увиденного Серёжа быстро уснул укутавшись в толстое и теплое одеяло. Уже собираясь уходить, появилось непреодолимое желание, против которого любой уважающий себя родитель не пойдет, ну а чем Юра хуже. Склонив голову, он чмокнул своего сына в макушку. - Спи спокойно. Сынок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.