ID работы: 14011060

Не преданное доверие

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда холодные пальцы коснулись её спины, Лиза невольно вздрогнула. Всегда, когда она представляла, что её коснётся другой мужчина, она не думала, что это будет так. Но это была её инициатива и теперь, когда Рой приступил к изучению татуировки, отступать было поздно. Оставалось лишь теснее прижимать к груди кофту, стараясь скрыть хоть какую-то часть тела от внимательного взгляда, что казалось, прожигал её насквозь. А может это была обычная игра воображения. Роя интересовала вовсе не она. Она не могла винить отца в том, что для того, чтобы скрыть свои исследования он доверился не бумаге, а спине родной дочери. Всё же огненная алхимия действительно могла помочь людям… Если попадёт в нужные руки. И Рой Мустанг, ученик её отца, был как раз таким человеком. Только ему она могла доверить эту тайну. Но это не меняло того факта, что она чувствовала себя неуютно. — Прости, — произнёс Рой, мягко касаясь её кожи ниже лопаток. Лиза вновь вздрогнула. — Тут немного запутанная формула, нужно убедиться, что я прочитал верно. Иначе ничего не выйдет. — Всё в порядке, — прошептала Лиза, закрывая глаза и зарываясь носом в кофту, ища у неё поддержки. — Продолжайте, не обращайте на меня внимания. Ещё несколько мучительных минут и Рой наконец стал собирать свои карандаши и блокнот. — Всё. Большое спасибо, — улыбнулся он ей. — Могу я угостить тебя кофе в качестве извинений и благодарности? — Это была моя идея, так что всё хорошо, — слабо улыбнулась она. — Но от кофе я не откажусь.

***

Глядя как полыхает Ишвар, Лиза ощущала как её сердце рвётся на части. Именно она подарила ему ключ к этой силе. Именно она выбрала его. И вот теперь Рой Мустанг испепелял город и людей пользуясь той тайной, что была запечатлена на её спине. Огненная алхимия — это ужасающая мощь. Страшная, разрушающая и в то же время очень эффективная. Но она всё равно чувствовала, что не ошиблась с выбором. Рой Мустанг не был мясником, как Зольф Кимбли. Он не был трусом, что решил сбежать, как Алекс Луис Армстронг. Он просто был человеком, который исполняет свой долг. Как и она. Она видела, как опустошала его эта сила, видела какую рану оставляла эта война на его душе, видела, как сильно он сожалел. Но он продолжал идти вперёд, и она не имела права отступить и сдаться. В сердце Роя Мустанга горела жажда справедливости и желание изменить Аместрис к лучшему. Он был человеком, за которым ей хотелось идти и чью спину она была готова прикрывать ни смотря ни на что. Поэтому, когда он предложил ей работать под его началом, она согласилась без колебаний. И всё же эта война оставила неизгладимый шрам на её душе тоже. Она не желала, чтобы Огненная алхимия вновь отнимала жизни. В этом мире не должно существовать другого человека, что мог узнать эту тайну. Промчавшись несколько месяцев от кошмаров, она наконец приняла единственно верное решение. — Сжечь татуировку? — Рой нахмурился. — Ты уверена, что готова пойти на это? Ты понимаешь, что такой огромный ожёг может убить тебя? — Более чем, — она не сомневалась в своём решении. — Но я готова пойти на этот риск. Боль от ожогов ничто по сравнению с тем, что ей пришлось пережить. Что пришлось пережить тем невинным людям, чьи жизни отнял Рой. Кошмары до сих пор преследовали её по ночам. Она не винила Роя, но чувствовала, что, если исследования её отца исчезнут, она будет чувствовать себя лучше. — Я не хочу, чтобы Огненная алхимия приносила людям боль. Я не хочу, чтобы труды моего отца оказались в чужих руках, порождая новых и новых огненных алхимиков. Я хочу наконец выспаться и не видеть кошмаров о том, как эта сила сжигает всё дотла. Она видела, как он колебался. Лиза понимала, что он не хотел причинить ей боль. Но Рой должен остаться единственным Огненным алхимиком. Только в его руках эта сила могла создать нечто новое. Только в его руках Аместрис сможет возродиться как Феникс из пепла. Она вновь вверяла ему нечто очень ценное. Своё безграничное доверие и преданность. Но в обмен он должен был выполнить её просьбу. Рой закрыл глаза на мгновение. — Хорошо. И тогда Лиза вновь подставила ему спину. Но на этот раз она не боялась и не прижимала одежду к своей груди. Она стояла ровно, ожидая, когда пламя лизнёт её спину. — Прости, — произнёс он, щёлкая пальцами. Лиза вскрикнула, когда мучительная боль пронзила её спину. Второй раз было уже не так больно, а быть может она просто не почувствовала разницу. Когда её спину обожгло в третий раз, Лиза не удержалась на ногах. Рой сумел поймать её за плечи, прежде чем она упала на пол. Она чувствовала, как его руки подрагивали. — Я не стал сжигать её всю, но я сжёг важные формулы, — прошептал он, слегка дрожащим голосом. — Никто никогда не сможет воспользоваться этим секретом. — С-спасибо, — смогла прошептать она, прежде чем потеряла сознание.

***

Пальцы Роя вновь скользили по её спине, нежно обводя её шрамы. Они находились в их общей квартире, в их общей спальне. Впервые за долгое время им не нужно было идти на работу или куда-то спешить. Поэтому они могли понежиться в постели немного дольше. — Не жалеешь о своём решении? — О том, что мы съехались или о том, что я сказала тебе «да»? Рой мягко поцеловал один из её шрамов. Лиза почувствовала, как по коже побежали мурашки. После стольких лет некоторые из её шрамов всё ещё были чувствительными. Но это не было плохо. — Обо всём. Включая это. Она повернулась к нему и нежно поцеловала, мягко коснувшись его лица рукой. — Ты ещё ни разу не заставил меня пожалеть о чём-либо. Включая то, что я доверила тебе этот секрет и его уничтожение. Эти шрамы не проклятье. Это доказательство того, что я когда-то сделала правильный выбор. Надеюсь, ты не подведёшь меня и в будущем. Мне бы не хотелось остаться вдовой. Рой рассмеялся и обнял её, прижимая её к своей груди. — Можешь не волноваться об этом, мой милый адъютант. Лиза улыбнулась. Она совершенно не жалела о своём выборе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.