ID работы: 14011125

Трое из ларца

Слэш
NC-17
В процессе
168
Элиза34 бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 281 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
       Сэнд провёл в больнице добрые две недели. Всё это время его навещали братья, друзья, парень и иногда мама. К сожалению из-за лакота Джо приходила весьма редко, зато всю себя максимально отдавала сыну, поддерживая его морально. Бывало поздними вечерами к нему в палату забиралась Кхун Мэй с вкусняшками. Акк долго приставал к Сэнду с расспросами, откуда у него появляются эти сладости и фрукты. Старший отмахивался, мол, кое-кто принёс и переводил тему. Йок с последнего разговора вообще не затрагивал тему избиения. Он постоянно был каким-то загруженным и потерянным. Это не могло не волновать. После выписки, Рэй возился с Сэндом, как с немощным. Тот хоть и ворчал, но заботу принимал. Отношения Рэя и Айяна с каждым днём всё больше налаживались. Они даже договорились как-нибудь навестить родителей друг друга. Жизнь продолжалась. Сэнд начал искать способ как бы заработать деньги и вернуть все долги. К сожалению, пока он сидел дома, найти работу он так просто не мог. Рассказать обо всём братьям тоже не вариант. Так что оставалось лишь временно плыть по течению и искать быстрый способ добычи денег. Парень всё время находился в некой прострации. Он мало улыбался, был постоянно погружен в свои мысли. Иногда забывал есть. Нормально расшевелить его мог лишь Рэй, хотя не всегда. Йок с Акком ссылались на состояние аффекта после избиения. Они продолжали искать виновников, даже несмотря на то, что Сэнд попросил замять это дело. Рэй прям рвался найти тех, кто навредил его любимому. В итоге многое потихоньку вставало на свои места. Правда, всех смущало то, что пропали с горизонта друзья Акка и Айяна. Они несколько раз приезжали в больницу, чтобы навестить Сэнда, но и то ненадолго. Общение скатилось на нет, будто бы троица что-то скрывала от остальных. Больше всего переживал Акк. Он не привык, что Ват с Кханом отдаляются от него так сильно. Если Намо ещё хоть иногда писал им, то те двое будто испарились. Мо оправдывал, что они заняты, но дело пахло жареным. Ай пообещал своему парню, что выяснит всё. Тот и так занят с братьями, ему лишний раз лучше не переживать. А ещё, начал переживать Йок. Он буквально целый час мог сидеть и смотреть на свой мобильник, не отрываясь. Он будто ждал звонка. На все вопросы просто говорил, что переживает из-за пропажи с радаров Гумпы, Грэма и Дэна. Наблюдая за всем этим, Айян взял всё в свои руки.

Две недели назад

Гумпа сидел на скамейке около больницы. Недавно они с Сэндом долго болтали. Гумпа переживал за состояние друга, выглядел тот вообще не презентабельно. К тому же парню пришлось перенести операцию по смещению рёбер, чтобы они правильно срослись и больше не вредили лёгким. Сэнда же больше интересовала история, произошедшая между ними с Ватом. Парни общались будто на разных языках. Гумпа явно не очень хотел рассказывать о Васувате, но Сэнд был настойчивым. В итоге в палату вернулись Рэй с Айяном, так что Гумпа свалил под предлогом «пойду разомнусь». Жара стояла страшная, что весьма неудивительно. Солнце нещадно палило, окутывая сидящего на скамейке Гумпу. Тот готов был расплавиться. Он, прикрыв глаза, откинулся чуть назад, готовый умереть от перегрева. Сэнд знатно достал друга своими дурацкими расспросами. Неожиданно рукой парень почувствовал что-то холодное. Он резко раскрыл глаза и попытался сфокусировать зрение. Перед ним стоял невысокий парень и немного огораживал от солнечного света. Также именно он приложил холодную бутылку к его руке. — Намо? Ты меня напугал, — удивлённо проговорил Гумпа, принимая вертикальное положение. — Прости, думал, тебе жарко, вот, — Мо присел рядом на скамейку и протянул Гумпе ту самую бутылку с холодным зелёным чаем. — Ты мой спаситель, — улыбнулся парень, принимая спасительную жидкость и открывая бутылку, он жадно отпил небольшую часть. — Как заново родился! — А чего в самое пекло вышел? — Намо вопросительно посмотрел на друга, мягко улыбаясь. — Просто захотелось свежим воздухом подышать. Хотя, в итоге лишь перегрелся, — Гумпа приложил бутылку ко лбу, но с места не сдвинулся, чтобы перейти в тень или вернуться в больницу подальше от солнца. — А ты какими судьбами здесь? — Вообще, пришел с Айем. Они с Рэем там в палате, я решил пройтись, а затем наткнулся на тебя. Недалеко от входа стоит автомат с напитками, я сходил туда и купил тебе холодного чая, — объяснил Намо, рассматривая складки на своих джинсах. — Спасибо, — непринуждённо ответил Гумпа. Они оба замолчали на какое-то время, каждый будто бы погрузился в свои мысли. Впервые парни встретились на вечеринке, но много времени поболтать не было. Гумпе про Бостона рассказал Сэнд и отзывался о нём не очень положительно, а Намо был, вроде как, близок с ним. Это единственное что Гумпа знал о Мо. Но удивительно, им было весьма комфортно в компании друг друга. Это не могло не радовать. — Слушай, ты ведь не просто так решил подсесть. Я имею в виду, если бы не хотел поговорить о чём-то или спросить что-то, то давно пошёл бы обратно в больницу. Что такое? — Гумпа никогда не был глупым, он легко мог найти подвох в чём-либо. — Да, прости, — неловко усмехнулся Намо. — Всё дело в Вате. Васуват и Кханлон — мои близкие друзья и за них я очень переживаю. В последнее время они совсем на себя не похожи. Если Кхан просто тоскует по своему возлюбленному, то Вата явно что-то тревожит. Ну, или кто-то, — Намо недвусмысленно посмотрел на внимательного Гумпу. — Я не знаю что между вами, но Ват явно расстроен. — Тебе не о чем беспокоиться, я взрослый и вполне не глупый человек. Я никогда в жизни не наврежу Вату. Да, мне он нравится, но заставлять и принуждать его я ни за что не буду, можешь не волноваться, — заверил Гумпа, мягко и искренне улыбаясь. — Тогда я могу быть спокоен? — уточнил Намо, хотя он уже знал ответ. — Конечно, — Гумпа вновь откинулся слегка назад. — Ты очень хороший друг, — как бы невзначай, проговорил парень. — Спасибо. Только вот они не очень воспринимают меня как близкого друга. Я их и не виню, сам вечно навязываюсь, так что это нормально. Близок я лишь с Акком, и то основное время он проводит с Аяйном, поэтому я частично одинок, — усмехнулся Намо и это очень не понравилось Гумпе. Парень слегка нахмурился, смотря на вполне расслабленного друга. Стоп, друга? Гумпа не любил сближаться с людьми, делал это нехотя. Он мало кому доверял. Возможно, из-за прошлого. Раньше его предавали все, кому только не лень. Так что он научился тщательно выбирать друзей и окружение. И Мо идеально подходил под все критерии хорошего друга. Вроде. Неожиданно Намо кто-то позвонил и от услышанного в трубке тот удивлённо вскинул голову. Он перевёл шокированный взгляд на Гумпу и тот забеспокоился. — Звонил Ват. Он был таким растерянным… Они с Кханом влипли по полной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.