ID работы: 14011221

Что происходит в хеллоуин

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к хэллоуину

Настройки текста
Ещё в начале октября ребята своей компашкой, которой они часто собирались, договорились о том, что хэллоуин они будут праздновать все вместе в Райдо. Уля попросила ребят помочь ей украсить кафе, потому что вместе заниматься украшением будет намного веселее и быстрее, нежели если бы девушка украшала всё сама, эта идея ей пришла ещё в сентябре, когда она вспомнила про хэллоуин, ей очень хотелось воссоздать на своём рабочем месте атмосферу этого "мистического" праздника, по другому просто не могло быть, ведь по её мнению создание атмосферы праздника является залогом успеха проведения этого события. Украшать кафе было решено примерно в середине октября, дабы заранее вызвать у всех, посетителей заведения мистическую атмосферу хэллоуина. И вот, когда до 31 октября оставалось около двух недель и когда наконец то все ребята вечером были свободны от различных дел, они собрались после закрытия заведения и принялись за украшение различными рисунками на окнах, необычными декорациями, которые предстояло доделать, и искусственной паутиной оранжевого, белого и чёрного цветов. Первым делом Ульяна распределила всем ребятам то, что именно они будут делать, так все занимались каждый своим делом и при этом никто никому не мешал. Игорю и Ире, она вручила искусственную паутину и дала полную свободу действий, паутины много не бывает, так же девушка вручила им скотч, для того, что бы крепить эту самую паутину. Разукрашивать окна Уля решила доверить самым, как ей казалось творческим здесь личностям, а именно Диме и Вале, поставить этих двоих вместе она их решила из за того, что давно знала, что Калигари нравится Дубин, да и светловолосый по её догадкам тоже не ровно дышал к другу, это часто было заметно по его взгляду и их спонтанным косаниям. Вообще они с самого начала очень хорошо поладили и часто проводили время вместе. С оставшимися двумя девушками, которые наверное чаще всего заскакивали в кафе на обед, что бы поболтать с ней, рыжеволосая принялась за подготовку объёмных декораций, без которых, как ей казалось, атмосфера была бы не той, какой хотелось. Первыми на очереди были основы тыкв из папье-маше, которые девушка заранее заготовила, но не успела раскрасить и вырезать им рот с глазами. Раскрашивали все тыквы акриловыми красками, дабы после высыхания они не оставляли следы краски, на руках, одежде и прочих вещах, до которых коснутся, это было очень важно, ведь они должны были распологаться в открытом доступе и если бы кто то испортил что то этой краской, было бы крайне неприятно. Тыковки получились у всех разные, у кого-то светло-оранжевая и злой мордахой, у кого-то были цвета, очень приближённого к красному и с доброй улыбкой, у Ульяны же была самая большая тыква, красно-оранжевая, ещё и с золотыми бороздками, такое разнообразие было намного лучше, чем если бы все тыквы получились одинаковыми. Девушки в свободном углу кафе составили все тыковки в одну композицию, тут Уля вспомнила, что она специально для этой идеи нашла красивых листочков и засушила их, быстро сходи в за ними девушка разложила их так, что бы всё выглядело гармонично. Тут к ним подошла Ирина и предложила разтянуть немного белой паутины между ними. В итоге декорация получилась очень красивой и работать начали над другим украшением. Рыжеволосая держала небольшую интригу того, что они будут делать дальше, но потом вынесла искусственный человеческий скелет, у которого к тому же была подставка, для того, что бы он мог нормально стоять. Кто то в шутку спросил, точно ли это не настоящий, после отрицательного ответа все вернулись к своему делу, ну а девушки приступили к наряду скелета, которого Уля нашла на какой то Питерской барахолке, притащила к себе и назвала Толик, почему именно Толик никто не знал, но это было явно самое подходящее имя для этого скелета. Чёрными тенями в некоторых местах ему нарисовали подобие трещен и эффект того, что скелет уже был старым и немного потрёпанным, после чего надели на него шляпу пирата и одели в подобие пиратского костюма. Поставить решили прямо рядом с прилавком, дабы каждый, кто самостоятельно будет подходить делать заказ, видели прекрасного пирата Толю, который видимо при жизни немного неудачно ограбил чей то корабль. Тем временем Калигари и Дима уже договаривались, как раскрасят окна, пришли к тому, что каждый будет разукрашивать разные окна, дабы не мешать друг другу. Дубин на окне, доверенном ему, нарисовал снизу пару домиков и тыкв с разными мордашками между них, а сверху по углам добавил паутины и пауков на ней, Валя же нарисовал свисающих на прямых ниточках паутины пауков и разных привидений. В процессе работы они много переговаривались и шутили, например, Валентин показал Диме, как лучше будет нарисовать паутину и пауков на ней, Дубин же поделился быстрым способом рисовать приведешек. Гром и Ира развшивали и раскладывали паутину во все возможные места, в том чесле на подоконник, после того, как Гашпаров и Дубин закончили со своей частью украшения: -Так,я держу паутину, а ты Игорь, клей скотч, только аккуратно, что бы на стекло не залезть. -Ну чего ты так, я же не настолько кривой. После таких разгоыорчиков пара смеялась, но не отступала от декораций. Так же немного чёрной паутины повесили на скелта и на все шкафчики и полочки. Крепили это всё так же на скотч, даже то, что держалась и без него, потому что всё таки стоило перестраховаться, что бы всё дожило пол месяца до хэллоуина. И вот, когда все закончили с украшением кафе и собрались, дабы просто поболтать, Уля попросила всех внимательно послушать её идею и сказать, согласны они на неё или нет. - В общем-то, моя идея в том, что бы все на хэллоуин придумали себе какой-то образ, будь то просто в одежде или какой-то грим, что скажете? Ребята полностью потдержали эту идею, а некоторые даже начали придумывать и обсуждать свои образы. Калигари предложил Диме Дубину прийти к нему 31, что бы он обоих накрасил как скелетов. Блондин был не против, поэтому быстро согласился. Две девушки, которые вместе с Ульяной делали декорации задали крайне важный вопрос: -А мы будем что-то из еды готовить к нашей поседелке? -Если вы придёте в кафе раньше всех и поможете мне, то да. -Хорошо, тогда давайте все втроём нарядимся в ведьм? -Хорошо, я только за. Спустя ещё пару минут разговоров о образах все начали собираться и расходиться по домам, все довольные своей работой и тем, что у них в итоге получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.