ID работы: 14011266

Закулисье: Детский тариф

Джен
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Как давно она здесь? Неужели ей никогда не суждено проснуться и она навеки вынуждена находиться в этом мире кошмаров и чудес? Что-то не припоминается, чтобы она хотела стать Каролиной, оказавшись в этой липкой паутине из страхов и приключений..

А с чего вообще все началось?..

***

— Робин! Робин! — кричала учительница на спящую девочку. — Эй, Красная шапочка, — пихнул ее сосед по парте Никита. — Д-да? — быстро вышла она из дремы, удивленно хлопая зелеными глазами. — Раз ты так спокойно спишь на уроке, значит уже знакома с этой темой. Может ты тогда будешь вести урок? — она указала маркером на нее. Как же ей не хотелось сидеть в душном кабинете и переписывать учебник. Хотелось поскорее пойти побегать по коридорам школы, выплеснуть накопившуюся энергию. Нет, ей было не лень изучать английский, просто Светлана Васильевна была еще той.. неприятной личностью.. Но вот как нагадить одной из самых гадких учительниц в школе, у нее всегда находились и силы, и время. — Хорошо, — учительница уступила место для Робин. Девочка забрала у Светланы Васильевны липкий от пота маркер, от чего она скорчила гримасу отвращения перед всем классом, пока учительница не видела. Изначально Робин хотела нарисовать Светлану Васильевну, конечно же в максимально изуродованном виде: чтобы у нее были усы, как у Гитлера, кои она в прошлой жизни, скорее всего и была, судя по ее характеру. Обязательно свиное рыло и слои жира, свисающие по всему телу, а еще отвратительный запах пота, который и так был ей присущ. Но вместо этого хотелось поскорее выйти из класса в прохладный коридор. Поэтому, беря в руки наглость, что не была у нее в карманах, а всегда витала вокруг нее, выходя за рамки дозволенного, выпалила: — Зе лессон ис овер, ю кэн гоу, — схватив свой рюкзак она выбежала из класса под крики Светланы Васильевны и радостные возгласы одноклассников, что также поспешили за ней.

***

— Вот уж не думал, что ты снова сорвешь урок, — наконец найдя «Красную шапочку» он присел рядом на диван. — Да она достала меня уже! Каждый раз слушать ее понос о том, какие мы все ничтожества и ничего в этой жизни не добьемся! Мы только и делаем, что строчим конспекты на ее уроке! Она даже в туалет не отпускает нас, так пусть получает по заслугам! — она скрестила руки, гордо задрав голову вверх. Кто бы что не говорил, но смелости, как и наглости, ей было не занимать. Она абсолютно спокойно спорила со взрослыми, а в особенности с учителями, если ей что-то не нравилось. Открыто высказывала свое мнение, не боясь последствий. И могла позволить себе, почти что полную свободой жизнь, прогуливая уроки, вместо этого уезжая до ближайшего небольшого городка на электричке или просто слоняясь по улицам от скуки и нежелания что-либо делать. — А ты не боишься что в школу родителей вызовут? Но, к сожалению Робин не могла прогуливать уроки вместе с Никитой слишком часто, а в особенности зимой, то есть сейчас, когда у тебя нет иного выбора кроме как засыпать под шум от скуки на уроках. В отличие от Робин, у Никиты очень общительные и милые родители, но именно из-за их внимательности к успеваемости сына и его посещаемости, он не мог вечно пропускать школу с Робин, чему, честно признаться, он немного завидовал. — Да не, все норм будет. Она всего лишь докладную накатает, ну и может двойку влепит, — она собрала короткие красные волосы в пучок. — И мать тебе ничего не говорит по этому поводу? — в ее взгляде промелькнула птица безразличия. — А ей то что? Жива — и хорошо.. — недовольно буркнула она, отводя взгляд. Мама.. нет. Мать Робин всегда была занята на работе и особо не интересовалась ее жизнью. На самый долгий разговор с ней уходило от силы минут пять, но и те были большой редкостью. Она была слишком сильно увлечена своей жизнью, чтобы тратить ее на собственную дочь, а уж тем более на разборки с учителями или ссоры из-за оценок. Большую часть времени школьница находилась дома одна, но предпочитала гулять или заниматься изучением немецкого вместо школы. Все равно мать не следит за ее делами в школе. — Ладно, погнали, а то опоздаем на матешу и нас съедят с макорошками.. — С пюрешкой! — толкнула она его в плечо. — Макарошками! — возразил шатен. — Я сказала с пюрешкой и точка! — прозвенел звонок на урок. — Теперь нас точно съедят.. — Почему это нас? Только тебя, — неторопливо она шагала вперед. И это правда, если математичка была готова кого и съесть, так это Никиту, который старательно пытался понять такую неприступную науку как математику, записывая чуть ли не каждое слова учителя, но даже репетиторы не вещали хороших прогнозов.. — Потому что ты вредная и горькая? — усмехнулся Никита и уже приготовился бежать. — Сейчас я тебе покажу вредная и горькая! — она ринулась за ним по коридору. Никита выбежал на лестницу экстренного выхода и спрятался за дверью, поджидая Робин. Он уже не думал о математике и о том, что ему прилетит по шапке за прогул. Сердце заполняла детская шалость. Адреналин от хоть и небольшого, но азарта бегал по венам, словно кошка за мышкой. Как только Робин распахнула дверь, на нее с криком выскочил Никита, но никакой реакции с ее стороны не последовало, но зато последовал сильный щелбан по его лбу. — Больно.. — Но справедливо! — закончила она, ставя руки по бокам. — Теперь ты вода! Шатен и не заметил как наступил на ее шнурок, когда она пробегала мимо него к спуску вниз. Он сильно затянулся, разворачивая ее на сто восемьдесят градусов, заставляя ее ногу вылететь из кеды, а ее тело полететь вниз к холодному бетону, часам ожидания в больнице, унылые дни, проведенные там.. Сердце пропустило удар. Тело охватила невесомость, время остановилось, глаза по пять копеек. Никита попытался ухватить ее руку, но сумел коснуться лишь кончиков пальцев. Словно его что-то останавливало, будто она должна была упасть..

***

Неприятный гудящий звук и ощущение чьего-то взгляда заставило Робин разлепить глаза. Увиденное выдернуло ее из полусна окончательно. Вокруг нее были желтые стены, превращающиеся в коридоры. Звуком, разбудившим ее были люминесцентные лампы, а она все это время лежала на влажном ковре с жестким, коротким ворсом. Она попыталась приподняться и тут же почувствовала сильную боль в спине. Тяжелый рюкзак был все это время на ней. Что произошло? Где она? Это сон? Бесчисленное количество вопросов нахлынуло разом, заставляя голову болеть сильнее. Отрывки воспоминаний начали всплывать в голове. Догонялки.. лестница.. Никита!.. Она устремила свой взгляд на вверх, но встретилась только с одной из противно гудящих ламп. Получается она упала с лестницы и потеряла сознание? Что ж, всяко лучше, чем корчиться от боли на носилках. Хотя голова и спина дают о себе знать даже во сне.. Она аккуратно присела к стене, поставив рюкзак рядом. Дотронувшись до макушки отдернула руку. Небольшая, по ощущениям, шишка сильно болела. Она потянулась за телефоном и прежде чем откинуть раскладушку, увидела в черном отражении маленького экрана растрепанную куклу с застывшей кровью из носа. Это она? Она облизнула губы, приятный металлический вкус отдавался нотками солености. На часах только половина второго. С того момента как она грохнулась прошел целый час.. Связи не было. Порыскав в рюкзаке она достала антисептик и брызнула на сухую салфетку. Протерев кровь, и убедившись, что переломов и вывихов нет, выдохнула. Посмотрев на свою левую ногу, где так и не оказалось кеды, снова полезла в рюкзак. Сегодня последним уроком должна была быть физкультура, на которую она бежала вприпрыжку, таща за шкирку Никиту, чтобы тот не смел уходить с одного из ее любимых уроков, где можно ни о чем не думать и выпустить всю энергию, что копилась целый день. Теперь, уже не белые, спортивные кроссовки красовались на ее ногах. Она еще раз осмотрелась. Единственными источниками звуков были ее дыхание и люминесцентные лампы. Говорят же что тишина страшнее любого шума.. Не так она представляла свое подсознание.. Почему она не может создать уютный и безопасный домик? Это же только ее разум! Она здесь хозяйка!.. Но сейчас беспокоил другой вопрос: Почему Никита позволил ей упасть? У него была возможность схватить ее за руку и тогда она не была бы здесь!.. Обида кольнула в сердце, но гнев был еще сильнее. «Вот же трус.. Ну ничего, получишь ты у меня когда я очнусь..» — она сжала кулаки, представляя как проснется в больнице и от души врежет шатену, сидящему рядом с койкой. В голову с новой силой нахлынула боль, из носа пошла кровь, несколько капель попало на белую рубашку и красный галстук, что она всегда с радостью носила. Скрутив небольшой конус из салфеток она попыталась остановить кровь. Об рубашке и галстуке можно было не беспокоиться, все равно это сон. «Ну хоть на галстуке незаметно..» — она покосилась в темный проход. — «Просто не буду далеко уходить..» — Подумалось ей, когда она брала черный рюкзак, уходя в один из коридоров ее подсознания.

***

Боже..Почему она просто не осталась там? Неужели было так трудно потерпеть? Сколько она уже идет? По ощущениям прошла километров десять, если не больше.. Может было бы лучше остаться там и попытаться уснуть? Она прекрасно понимала, что было глупо уходить от изначального местонахождения, но чувство тревоги взяло вверх. — «Если во сне окажешься в лабиринте — никогда не заходи вглубь. Это демоны заманивают тебя подальше от реальности!» — вспомнились ей вдруг слова ее верующей бабушки. А что если она не сможет найти выход отсюда? Может подсознание, пытается запереть ее здесь навечно? Нет, нет, нет, ей нужно выбраться отсюда, ведь если не она, то кто будет ставить на место Светлану Васильевну? И кто еще даст подзатыльник Никите за его дебильные приколы? Вот именно, так что она просто обязана это сделать. Если так подумать, а сколько времени уже прошло? Она посмотрела на старенькие наручные часы. Прошло четыре часа.. почему она не просыпается? Как долго ей еще идти?!.. Паника потихоньку подкрадывалась, кладя свои холодные когти на тонкие плечи. Может она умерла и это ад из бесконечных коридоров желтых стен? Она дала себе легкую пощечину, пытаясь привести себя в чувство. Нет, не время для паники, никто кроме нее ей не поможет. Сделав глубокий вдох и выдох она продолжила свой путь. Как бы тело не требовало перерыва, она обязана идти до конца.. И все же, почему она продолжает идти, несмотря на то, что ей это кажется ошибкой?.. Внутри ее словно борются она сама и Никита за последнюю сосиску в тесте. Она — это выбор преодолеть все препятствия на пути, а Никита — ждать помощи и стараться плыть по течению, сосиска же в тесте — сила воли при выборе, не дававшая повернуть на другой путь. Кстати говоря о еде, она не знает как скоро очнется и тут, вроде, неоткуда ей взяться.. так что лучше не думать о еде.. Вдруг внутри что-то екнуло. Ее затылок прожигал чей-то взгляд. Она обернулась, но там была лишь мерцающая время от времени лампа. Она потухла, тем самым запустив цепную реакцию и землетрясение?.. Стены шатались, а земля ходила ходуном. Она машинально ринулась прочь, но внезапный подземный толчок откинул ее в стену. Не теряя ни секунды она оттолкнулась от нее ускорившись. Голова вновь дала о себе знать, ватка пропиталась кровью. Ее продолжало кидать из стороны в сторону, но чтобы там сзади не происходило — нельзя останавливаться. На миг Робин обернулась и этой секунды хватило, чтобы это ввело ее в ступор и дало новую почву для размышлений об подсознании. Стены..менялись? Ковер проваливался в никуда и появлялся снова, на некоторых из стен появлялись неизвестные надписи и символы. «Да что же там происходит?!» — Думала она, пересиливая свою усталость и тяжелый рюкзак сзади. Ее взгляд зацепился за небольшой проход справа, с ярким светом. Она в последнюю секунду успела ввалиться внутрь. Но к несчастью она не почувствовала под собой ожидаемый ковер. Нога начала проваливаться в свет, она попыталась ухватиться за обрыв стены, но вмиг пустота поглотила и его. Ее тело находилось в невесомости. Это казалось выходом к другому кругу ада.. Будто то место, в котором она появилась было ознакомительным уровнем перед началом сложной игры за борьбу остаться в реальности, а этот свет — знак, что ей позволено пройти дальше, позволено вытянуть лотерейный билет, но вот что будет получено в награду — совершенно другая история.

***

Через время она наконец почувствовала опору под ногами. В нос ударил неприятный запах плесени и бетона?.. Открыв глаза так и оказалось, это место было похоже на пустующую парковку, что пугало гораздо больше желтых стен и гудящих ламп.. Серое пространство как в фильме ужасов. И вот совсем скоро к ней подкрадется сзади и.. Она снова дала себе отрезвляющую пощечину, так нечего о таком думать, а то еще накаркает.. «Ну что ж, пути назад уже нет..» — ступая по бетонной поверхности, шаги отбивались от стен. Это помещение было довольно просторным, несмотря на низкие потолки. Несколько раз она пыталась поймать сигнал, и делая все для того, лишь бы не думать о голоде. Живот громко урчал и из-за этого звука, отдававшимся эхом от стен становилось еще более жутко. Тут же нет никого верно? Она больше не чувствует взгляда и вообще.. это ее подсознание и она просто в кошмаре, от которого не может очнуться.. Спустя еще некоторое время она почувствовала боль в животе, что заставило ее достать шоколадный батончик «Аленка» и отломить дольку. Шоколадка просто таяла во рту, даря неописуемое наслаждение. В тот момент ей это казалось пищей богов, что может утолить эту жажду. Сразу захотелось отломить еще один, но вместо этого ударила себя по руке, убрав батончик до лучших времен. Если они вообще настанут.. Если коридоры, где она бродила — перестраивались, может ли тогда это произойти с этим местом? Может это как игра и перепланировка одного уровня является выходом на новый? А что будет если провалиться в пустоту? Это будет означать конец ее игры?.. Хотя ее может выкинуть в начало и, если подумать получше, обычно у персонажей классических видеоигр по три жизни, одну она уже потеряла, возможно. А может у нее и вовсе только одна, тогда это становится еще более проблематично, но проверять свою теорию она и не собиралась. Но если это не игра, а как она думает — ее подсознание, которое не поддается контролю, то перестройка будет являться.. чем-то что происходит с ее телом в реальности? Может пугающая пустота — это попытка привести ее в чувство, а она убегает от нее?.. Из-за своих размышлений она и не заметила как наступила во что-то липкое и вязкое. «Что за?..» — хотела было она закончить как застыла на месте, уставившись на лужу крови, тянущуюся за правый угол коридора. Глаза расширились когда она услышала жадное чавканье и звук..рвущейся футболки?.. Картинка в голове сложилась и она старалась аккуратно отступать назад, не отводя взгляда от проема. Как вдруг на телефоне сработал будильник, заставляя кого-то остановиться. «Сука, почему именно сейчас?!..» — она хотела уже бежать, но было поздно. Ей хватило лишь доли секунды, чтобы запомнить эту тварь на всю жизнь. Гуманоидная сущность, похожая на смесь человека с собакой с выпирающими по бокам ребрами и шерстью?.. волосами?.. закрывающими глаза и хищный оскал, что был в крови. С некоторых клыков свисали тонкие нити плоти. От этого существа разило гневом, что должен был постигнуть Робин, за нарушение его трапезы.. Она продолжала отступать назад, стараясь не совершать резких движений. Тварь зарычала и бросилась на нее, но вдруг жалобно заскулила. Большая, пушистая черная, как ночь собака выскочила из-за угла, сбив тварь в полете. И они, сцепляясь, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали разом и во мгле, бой продолжался на земле. Шерсть на морде твари, кои было немного разлеталась в стороны. Его противник рассек часть морды. Оно завизжало, попытавшись нанести ответный удар, но напрасно, пес словно ожидая этого отбежал назад и дождавшись когда существо побежит на него, как лошадь, задними лапами откинул его к стене. Он придавил голову существа и посмотрел в его пустые, белые глаза. Тварь перестала рыпаться и застыла, словно статуя. Спустя несколько секунд он убрал лапу с его морды и оно, осторожно обходя его, как кот воды, быстро скрылось в проходе. Пес подошел к Робин. От него не веяло угрозой или желанием причинить ей боль. — Не ожидала увидеть здесь нечто, пытающееся загрызть меня, но еще больше не ожидала что кто-то меня спасет! — улыбнувшись, она присела на корточки. — Спасибо тебе! Находясь с ним на одном уровне она, наконец смогла разглядеть получше своего спасителя. Темная волнистая шерсть, переливающиеся градиентом звездного озера глаза и мощное телосложение с величественной храбростью напоминало звезду надежды среди бескрайнего космоса кошмаров. — У тебя есть имя? — пес не ответил. — Тогда ты не против, если я назову тебя Штерн? — Гавкнул. — Хорошо, Штерн, ты можешь вывести меня отсюда? — Штерн побежал за угол, зовя ее. «Красная шапочка» поспешила за ним и спустя время они оказались около железной двери, на которую Штерн указывал лапой. С небольшим усилием Робин удалось ее открыть. Небольшая, вполне себе хорошо освещенная комнатушка с электрощитом. Здесь было не так сыро и, что радовало, совсем не пахло плесенью. Штерн прошел вперед и она за ним, на всякий случай закрыв дверь на щеколду, подумав, что раз уж не выход, так отдохнет немного, а может и проснется скоро.. — Еще раз спасибо тебе, — она потрепала его пушистую голову. — Как же мне тебя отблагодарить? Хм.. точно! — порыскав в рюкзаке, нашла свой обед. — Вот, держи, — Протянула она ему половинку сэндвича с курицей. Пес, как и Робин с аппетитом поедал предложенное. Живот, от слишком большого количества еды, поглощенной сразу, попытался отвергнуть пищу. Она удерживала рот рукой, проглатывая все обратно, на этот раз жуя медленно. Пол был хоть и холодным, но усталость брала вверх, ноги и тело наконец получили желанный отдых, а живот — еду. «Я слышала о проводниках в подсознаниях, вроде некоторые из них выводят человека, а другие заводят вглубь» — она глянула на Штерна. — «Не думаю, что он — второй вариант, в конце концов он спас меня от той твари..» Закончив трапезу он подошел к ней и положил голову на ногу. Она улыбнулась и начала гладить его. Его шерсть была словно щелк, пушистое одеялко, что согревает в морозную погоду. Интересно, а как там дела в реальности? Робин выдохнула, слишком много произошло за сегодня. Она глянула на дверь, хоть и не было ощущения полной безопасности, но когда ты не один, даже холодное и жестокое место становиться уютным. Возможно, Штерн был той самой звездочкой среди кромешной тьмы, возможностью покинуть собственное подсознание, капкан, в который она угодила. Она не знает что будет дальше, как там Никита и ее тело, но знает точно — она выберется отсюда, во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.