ID работы: 14011292

Моя игривая улыбка

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Момент признания.

Настройки текста
      Утро началось с того, что всех рано разбудили на завтрак. Кейн со своим бодрым настроением, побывал у каждого в комнате и каждого особо разбудил. К примеру Джекса разбудили под сиреной, из игрушки гудок-пищалка*, но её объем звука был намного громче, от чего у Джекса ещё около часа болела голова и уши. Звон не прекращался. Огромная благодарность Кейну за такой особый подъем с постели. Девушкам повезло намного лучше, чем остальным. Их тот будил своим голосистым и звонким голосом «Просыпаемся», даже их это подняло с кровати. Все были собраны на завтраке. Кейн следовательно не остался с ними, и перед тем как испарится в воздухе он сказал, что пошёл подготавливаться к предстоящему выступлению, и подопечным следовало тоже к нему подготовиться. Сегодняшнее шоу должно пройти прекрасно и без всяких вопросов. Помни уныло качалась на стуле над своей тарелкой с едой. Ещё немного и она от недосыпа свалится своим лицом прямо в блюдце. Джекс заметил такое покачивание краем глаза и широко улыбнулся. В голове крутилась только одна мысль, надо помочь не ухрюкать её милое личико. Джекс на автомате подставил перед её грудью свою руку, да бы не дать ей свалится. Помни тут же очнулась от чужого прикосновения к своему тельцу и взглянула на руку. Жёлтая перчатка на фиолетовой длинной руке, принадлежала только одному её знакомому, цифровому другу. Помни переключилась на Джекса и удивлённо смотрела в его глаза, так же как и вчера поздним вечером. Заяц не изменял свой угол зрение и наслаждался трапезой. Его чувства потихоньку начали бушевать у него внутри. Из горячки переходило в расслабление. Лёгкая дрожь в его руке при прикосновение к телу возлюбленной. Всё чело не хватало для полного удовлетворения, так это признания в чувствах к Помни. Вопросительный взгляд девушки, в шутовской шапке, не прекращался. Она дожидалась ответа от Джекса. По какой причине он подставил свою руку.       —Ещё б немного, и ты бы была в тарелке.—ехидно улыбаясь ответил парень, на чужой долгий взгляд. Некие издёвки не прекращались и исходили от него как стойкий парфюм. Хотя порой в его словах были и нотки самой правды. Как и вышло в этот раз. Рука его вновь вернулась обратно и расположилась на столе. Вилка была аккуратно положена на стол. Тело поднялось и юноша вышел изо стола, оставив остальных.—Пойду готовиться, сегодня я в центре внимания.       Все дружно проводили его взглядом и продолжили свою трапезу. Помни загрузилась в пучину своих мыслей. В последнее время её напрягало отношение Джекса к себе. Оно для неё казалось довольно токи странным, но заинтересованным. Любопытство того, что творилось в его душе, брало по ступенькам вверх. Она даже путём ничего не знает о самом парне, только то, что он большой любитель безжалостно пошутить над всеми. Но каким он был на самом деле, таилось глубоко в тайне. Что таилось за его эгоистичной личностью?       —Хей, ты какая-то сонная по утрам в последнее время. Не отдыхаешь?—на плечо рухнула чужая, но лёгкая рука. Снова прикосновения к Помни. Не сильно ей нравилось такое чрезмерное, телесное отношение к себе и своему телу. Даже будь это самый близкий человек в её окружении. Это была та самая подруга Рагата. С чудесными рыжими волосами и голубым бантиком на макушке. Именно он был её изюминкой во внешности. Нежный голос раздался из уст. В голосе было недопонимание и заинтересованность, чем же могла заниматься дама ночью, и приходить по утрам никакая.       —Да, бессонница.— буквально отмахиваясь от вопроса ответила девушка. Хотя это даже была правдой. По ночам её мучала бессонница и кошмарные сны. С появлением в этот цифровой мир, и рассказы о том, что тут можно легко рассеяться из-за сумасшествия, сны стали такими. Изо всех сил она надеялась на то, что не станет чёрной, бесформенной и с множеством глаз нечестью, которая показалась в её первый, неудавшийся день появления. Дрожь от воспоминания сна и пройденной ситуации, прошлась по телу мимолетно. Удушье в лёгких не давало сосредоточиться, и само дыхание потихоньку участилось. Лёгкое сжатие в них. Руки сжались в кулак, что аж пальцы впились в кожу под слоем ткани перчаток. Сердце начало биться сильнее обычного, поднимая грудную клетку. Каждый удар ощущается по своему. Все те ощущения, которые испытывались по ночам у девушки.       —Помни, ты в порядке?—Рагата повернула сидящую к себе лицом и пыталась привести ту в состоянии. Каждый из окружающих Помни, насторожились её состоянием. Дама в голубом трясла девушку за плечи. Она не понимала, что с ней происходит и пыталась помочь. Её руки моментально притянули тело Помни в крепкие объятия, да бы избавить ту от панической атаки, которую испытывала сейчас шутиха. Голос шептал, что бы та успокоилась и не накручивала себя, чтобы то не было в её голове. Кукольные руки медленно поглаживали её спину. Она чувствовала, как Помни не спеша восстановила своё дыхание. Она посмотрела на недопонимающих Зубл и Гэнгл. У них было сочувствие в такой момент, что девушка так и не до конца привыкла к новому месту. Но у Рагаты отобразились в памяти воспоминания, то как она переживала такой период жизни, пребывания в новый мир. Дама отодвинулась от Помни и посмотрела в её глаза с пониманием, когда та сумела успокоиться.—Всё хорошо?       —Да.—Коротко и ясно ответила на вопрос Помни. Ей было немного стыдно за такое поведение. Уголок губ поднялся вверх и глаза сразу подобрели, вспомнив что ей так быстро помогли успокоить её нервную систему. Без благодарности она заглядывала в глаза Рагаты и продолжила улыбаться. Рука обхватило своё левое предплечье и девушка вышла изо стола. Теперь ей следовало пойти и самой начать готовиться к выступлению. Её бубенчики на кончиках шутовского колпака невольно зазвучали.

***

      Выступление было выполнено. Кейн был в очередной раз доволен их номерами. Но Зубл немного подвела. Ей не нравилась сцена, которую ей дали. На её замену пришлось заменить Помни, так сказать, дали дополнительный номер. И ей удалось выкрутиться. С её номером с мячами для жонглирования, и прокат на резиновом шаре с акробатическими движениями, мог затмить любого. Джекс за закулисьями любовался такой красотой, исходящей от девушки. Миловидное лицо выражало терпимость и боязнь ошибиться. За время она успела многому научиться и выполняла все данные действия с лёгкостью, но тревога у той присутствовала. При поворотах её тёмные каштановые волосы развивались и прилипали невольно к лицу. Глаза Джекса так и не хотели отлипать от её телодвижений и гибкости. Хотелось наслаждаться её видом везде и всегда, будто это последнее, проходящее время. Мысли были о том, какая была жажда её обнять и не отпускать. Она сумела его очаровать и притянуть его внимание на долгое время. Глаза не успели моргнуть, как всё было закончено и девушка уже убегала со сцены, а на её место вновь появился конферансье в матовом, красном и строгом пиджаке, с глубоким вырезом на задней части. Это была его последняя речь. Все разошлись по своим делам, как и сам Джекс. Сегодня был день , для признания в чувствах.       Когда закончилось выступление, цифровые разбежались по цирку, занимаясь тем, чем могли. Приключения перенесли на следующий день, из-за неотложных дел у самого Кейна. Джекс, с лёгким волнением, но с уверенностью перед сегодняшним вечером, прогуливался по дебрям цирка, обдумывая свой план действий. Вроде даже было всё легко, подойти и сказать о чувствах, но что-то колотило его изнутри. Он надеялся, что всё пройдёт хорошо. А самое главное, что Помни всё примет с пониманием. Именно из-за неё у него буквально разрывалось сердце от сильных чувств, не испытывающих ранее. Порой Джекс сам сомневался в себе, но в этот раз, это сомнение стало окончательным. Пока тот забывался в своих нитях мыслей и раздумий, к его телу невольно прильнула чужая рука по ощущениям. От неожиданного прикосновения к своей персоне, Джекс вздрогнул и слегка подпрыгнул на месте, поворачиваясь на того, кто скрывался за его спиной. Это была Рагата. Вся запыханная, будто бежала от рассеянного существа, но та лишь догоняла быструю походку Джекса. Парень сложил свои руки на груди и возмущённо смотрел на девушку, дожидаясь когда та отдышится. Взгляд скользил по её телу с ног до макушки с голубым бантиком.       —Джекс, надо поговорить.—Выпрямляясь в спине сказала Рагата и глубоко вздохнула.       Интересно было, о чём же надо поговорить. Вроде ничего сделать не успел, а уже разговоры. Парень призадумался, что же ответить на такое заявление в его адрес. Поза не менялась, но тот немного наклонился в сторону рыжеволосой и вопросительно поднял бровь.       —И о чём же?—закончив своё предложение, тот вновь вернулся в прежнюю позу.       —Помнишь, когда у Гэнгл в последний раз сломалась комедийная маска?—Получив одобрительный кивок, та продолжила свою речь.—Так вот, Помни предложила сделать для неё много других масок, и попросила сказать тебе об этом. В надежде, что ты также окажешь помощь. Да и в конце концов, хоть что-то ты бы сделал, а не насмехался над бедной Гэнгл.       Такое предложение не сильно интересовало его. Делать для «плаксы» новые маски, которые она снова сломает в очередной раз, не сильно-таки хотелось тратить время и нервов. Но и в тоже время, об этом попросила Помни, да и ещё с надеждой на согласие в помощи. Да и Рагата прекрасно знала, что чувствует парень к шутихе и не зря добавила её в свой разговор с ним. Юноша немного подумав над предложением, решил, что стоит пойти на уступок, но сделать по своему. Улыбка Джекса медленно расползлась по его лицу. Взгляд стало слегка прищуренным. Руки спрятались за спину, скрестив ладони в замок, и парень отвернулся от девушки.       —Хорошо, рыжая, я сделаю ей маску.—уверенно проговорив, то зашагал в свою комнату , делать для ленточной девушки «маску». Никто не уточнял какая ей нужна была. Пришло время для его бурной фантазии и умения в деле. Девушка стоящая сзади парня, с добротой смотрела ему вслед и глупо закатила глаза. Ей тоже нужно было заняться чем-то.

***

      Опечаленная Гэнгл сидела у себя в комнате и пыталась всеми своими силами починить свою маску «веселья». По ленточными руками находились все возможные способы для починки. Клей, скотч, пластилин, глина. Все эти вещи только испортили внешний вид маски. В промежутках были всё ещё видны трещины и ссадины. Эта маска пережила множество повреждений, от чего и получила не очень хороший результат. Ещё больше расстроило её не умение заклеивать раны на фарфоровом лице. Для неё это конец и конец её весёлым выступлениям. Теперь они сменились на угрюмые и плаксивые сопли. В её дверь аккуратно постучали, насчитав три удара по древесине. Комедийная девушка удивилась такому нежданному приходу и осторожно подошла к двери. Отварив её, та заметила фигуру Кейна, и её это ещё больше удивило. Сам конферансье заявился к ней, явно с каким-то вопросом или помощью, чего давненько не было, с её появлением в цифровом мире. Тот парил над землёй, держа свою трость за спиной и хватаясь за неё двумя руками.       —Гэнгл, здравствуй, моя дорогая.—Кейн слегка приблизился к девушке и восторженно поприветствовал ту. Хоть он и видел её около часа назад, но это было во все неважно. Когда девушка согласно кивнула и с опаской смотрела на мужчину, тот продолжил свою речь.—Тебя заждались. Подходи к сцене.       Ленточная дама недопонимала , что происходило и зачем, а точнее для чего её ждали. Ответить она ничего не могла и Кейн принял «знак молчания» за одобрение и пожелал той удачи, а сам за секунду испарился в воздухе. Глубоко вдохнув, девушка закрыла свои апартаменты и в замкнутой позе двинулась по коридору цирка к самой сцене. Заинтригованность от предстоящего события, что же ей ожидалось увидеть. Взгляд устремился на своих коллег про цирку, собравшихся в центре цирка. Все ровно стояли, держа за спиной свои руки и мило улыбаясь, кроме Джекса. Тот улыбался своей привычной, ехидной и зловещей улыбкой. И это чуток напугало даму. Эти хитрые, но добрые улыбки вводили в заблуждение. Та шагнула на сцену и обхватила себя, вставая в позу неуверенности. Ждать долго ей не пришлось и к ней, своей модельной походкой со спрятанными руками за спиной, чуть ли не в притык подошёл Джекс. Лицо девушки прикрылось чем-то шуршащим и с вырезами для «глаз». Крафтовый пакет. Девушка не поняла, для чего это надо было, пока Джекс с издёвкой не выразил своё мнение.       —Так то лучше.—широко улыбаясь, парень отшёл от дамы и встал в свою привычную позу тела. По его затылку прилетел смачный хлопок рукой. От такого действия тот пошатнулся вперёд и скривился в лице. Удар по своему затылку, тот получил от Зубл. Её лицо вызывало недовольство и желание ударить парня ещё раз «для профилактики». —Разве я не прав?!       —Гэнгл, не обращай внимания. Мы сделали для тебя пару комедийных масок, ибо твоя продолжает ломаться и на ней уже видны трещины.—Зубл подносит в руки ленточной самодельную вещь и немного склоняет голову в сторону. Не скрывая всей правды, та отвечает честно и без стеснений. Да и нечего было скрывать, все и так уже заметили её повреждения.       —Верно! Это была идея Помни. Мы стараемся тебе хоть чем-то помочь.—мило улыбаясь, проговорила рыжеволосая девушка, и указывая свободной рукой на смущающуюся Помни. Её щёчки стали ещё более розовее и та, скрыла своё лицо за маской, сделанной также своими руками, как и остальные.       —Вот видишь! На-то и нужны друзья, чтобы поддержать тебя и дать руку помощи!—незаметно для всех, Кейн появился из неоткуда и приблизился к такой же смущающейся девушки, с красным, ленточным телом. Его рука обхватила плечи дамы и разноцветные глаза бегали по фарфоровому, грустному личику Гэнгл.       Она сняла с себя «подарок» от Джекса и смутилась. Королёр на её неожиданное появление из под пакета, испугался и шарахнулся, при этом извинившись за свою глупость. Гэнгл было очень приятно видеть, как её друзья постарались, делая для неё маски разных эмоций и цветов. Её маска «печали» не умела выражать счастливые эмоции, и все это прекрасно знали. Из её уст вышло растроганное Спасибо, и она приняла все эти самоделки, прижимая ближе к своему телу. Помни, как организатор идеи , с улыбкой глядела на радостную и позитивную Гэнгл. Ей действительно шла улыбка. Помни умела помогать и радовалась , что её старания были не напрасны. Рагата, подходящая сзади Джекса, заметила его долгий взгляд на впереди стоящей Помни, и казалось, что он явно уже долгое время смотрел на неё. Но его взор на шутиху был даже какой-то умиротворённый. Будто тот попал в зону комфорта и неохотно пытался из неё не вылезать. Рагата с нежностью улыбнулась и чуть прикрыла веком свой живой глаз. Забавное зрелище было наблюдать, кто как высокий парень засматривался на свою возлюбленную.       —Не боишься, что кто-то другой заметит твой влюблённый взгляд на Помни?—с переживанием спросила Рагата. Руки сложились на её хрупкой талии , а голова повернулась к парню рядом. Она надеялась, что Джекс не забудется в своей голове и поймёт, что отдаёт новенькой всё своё внимание. Если о этом уже заметила одноглазая дама, то возможно скоро будут интересоваться уже остальные.       —Нет. А если ещё громче будешь об этом говорить, то да.—пробормотал тот. Джекс переключился на Рагату и саркастически усмехнулся. Да, переживания были, но тот умело скрывал все свои действия под толстым слоем своих змеиных шуточек. Рагата на его необычный ответ продолжала смотреть на него с пониманием и своей лёгкой и нежной улыбкой.       Ближе к вечеру, Помни была задержана в кабинете Кейна, по его же просьбе. Тот хвалил её за сегодняшнее выступление и выражал свою благодарность за помощь в замене Зубл. Все его слова девушка принимала и молчаливо кивала своей головой. Её щёки от каждой похвалы розовели и сама девушка стояла в более закрытой позе, так сказать смущалась. Закончив разговор, Помни вышла из кабинета и счастливое лицо сменилось на унылое. Ей предстояла ночь с кошмарами и бессоннице. Ловля панических атак после каждого сна. Её сны были как продолжение прошлого, с кучей недопонимания. Каждый раз она надеялась на один хороший сон, пусть даже с радугой и наркоманскими историями. Но не то, как она рассеивается и из-за неё страдают остальные. Ноги медленно шагнули в сторону коридора с комнатами.       Джекс, подходящий к своей комнате и уже ухватившись за круглую дверную ручку, заметил боковым зрением маленькую фигуру с шутовской шапкой на голове. Бубенчики на кончиках шапки издавали уже родную для него мелодию, которую нельзя было сравнить ни с чем. Парень повернулся в сторону новенькой и окинул ту своим взглядом. Та была по виду и походке сильно измотанной и ей следовал отдых, от сегодняшней рутины. Сейчас вечер и надо бы решаться на признание. Пока было время, стоило рассказать той обо всём и больше не скрывать свои любовные чувства и мысли о ней. Джекс оторвал свою руку от золотистой ручки. В голове бормотал голос и буквально шептал ему на ухо «Была не была.       —Хей, Помни!—притянув чужое внимание к своей персоне. Джекс мимолётно формулировал у себя в голове слова, которые должен сказать ей и постараться не ошибиться в чём-то.—Я хотел сказать…       Новенькая отозвалась на своё новое имя и посмотрела на того, кто его произнёс. Она слабо улыбнулась и своими большими, круглыми глазами смотрела на парня. Тот же в свою очередь замялся и не может сказать ей ничего. Не из-за страха, а из-за непонятного чувства, которое колотило по его грудной клетки острым кинжалом. Не было сил ей сказать о чувствах. Помни в ожидание ждала ответа, что же хотел ей сказать шутник с кроличьими ушами. Джекс на долю секунды опустил глаза и снова прикоснулся к ручке двери. В голове кричал внутренний голос, о том, что «надо действовать!», что «лучше сейчас, чем никогда!», но его молчание взяло вверх и тот отмахнулся от начатого предложения.       —В общем, не важно.—парень не осмелился повернуть в противоположную сторону ручку двери. Рука стояла на месте , а голова вновь забилась мыслями. Эти мысли уже были о его глупом и детском поступке. Так слабо поступил и не признался. Рука начала движение и дверь была отперта, но за спиной послышалось «Подожди!». На автомате тот повернулся на девушку, которая выпучила свои глаза и вытягивала вперёд руки. Парень вопросительно смотрел на новенькую, чуть приоткрыв свой рот, оголяя жёлтые зубы.       —Я, кстати, забыла тебе твою футболку отдать. Подожди немного.—девушка встала в неловкую позу и её рука потянулась за затылок, почёсывая того от волнения и неловкости.       Парень усмехнулся на твое необыкновенное заявление и повторно отмахнулся рукой.       —Да оставь себе, она мне не нужна. Спокойной ночи.—на последнем предложение парень напоследок подмигнул девушке и улыбнулся своей роскошной улыбкой «до ушей». Дверь закрылась и Джекс скатился на пол по двери вниз. Руки обхватили свои плечи и его улыбка ослабла. Не признался сегодня, попробует в следующий раз. А пока, тот будет терзать себя и свою душу влюбленными чувствами к новенькой, и надеясь на её согласие.       Всё ещё стоящая в коридоре Помни, нежно улыбалась вслед уходящему парню. Когда девушка вошла в свою комнату со всеми удобствами, она тут же покраснела, когда вспомнила, как Джекс ей подмигнул только что. Его флирт был чем-то особенным и вызывающим необычные чувства. Она понимала, что скорее всего тот просто забавляется с ней и в шутку из-за этого флиртует, значит не стоило зацикливать своё внимание на таких вещах со стороны парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.