ID работы: 14011334

Почему "А-Цин"?

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 5 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мы все хотим казаться сильными,

Но всю жизнь ищем человека, Которому не страшно будет

признаться в своих слабостях

©

Стандартный учебный день. Даже не сказать, что что-то примечательное бросалось в глаза. Всё те же занудные преподаватели, под чьи лекции можно вздремнуть на задних партах аудитории. Шумные студенты, что заполонили собой все коридоры, обустроились на подоконниках и втихую ускользали в курилку от взора учителей. Хотя, когда раздаётся звонок с последней пары, все кабинеты быстро пустеют. Часть отправляется домой, кто-то расходится в кружки по интересам, занимаясь там уже своими делами. Конечно, какой-нибудь везунчик обязательно сумеет схлопотать себе наказание, и после пары уже во всю будет делать дополнительные задания или же его оставят убирать аудиторию. Сейчас как раз во многих кабинетах проводится ремонт и лишние руки в этом плане будут полезны. Хуа Чэн глядя на множество разнообразных причин только накидывает рюкзак на плечо и направляется к выходу. Пар сегодня было больше, чем обычно, и очень хочется поскорее покинуть это место. Одногруппники уже успели разбежаться, словно тараканы, а он же предпочел в своём темпе собрать вещи и покинуть аудиторию. Оглядывая пустующие коридоры, Хуа Чэн отметил, что присутствующая тишина приятно греет слух. До определенного момента. Знакомая аудитория третьего курса и только стоит подойти ближе, как тут же слышатся крики и ругань. По голосам и летящим оскорблениям сразу становиться понятно кто же зачинщики данного представления. Глаза загораются интересом к происходящему. Точнее просто желанием узнать причину очередного спора. Хотя, когда причины отличались друг от друга? Так что, не сомневаясь ни на секунду, Чэн меняет маршрут, подходя ближе и замирая в дверном проёме. Совсем неподалеку стоит Се Лянь - его сосед, что снимает квартиру в доме неподалёку. Проходя взглядом чуть дальше, в глаза бросается состояние кабинета, где активно шел ремонт. Остаётся только задаваться вопросами, почему пару не перенесли в другой кабинет. Неужели учебное заведение настолько заполнено? Ну и конечно же, сами виновники торжества. Фэн Синь что-то усердно доказывал с пеной у рта, на что Му Цин лишь деловито закатывал глаза, бросая в адрес первого едкие комментарии. Судя по одежде Му Цина, накинутое на рубашку с джинсами пальто, он собирался уходить, но видимо, его прервали. Фэн Синь же с Се Лянем верхнюю одежду, судя по всему, оставили в гардеробе. Клубная деятельность? У этих двоих такое может быть. Чего нельзя сказать о стороннике подобных кружков - Му Цине. Года идут и совершенно ничего не меняется. Даже спектр оскорблений толком не расширяется, или же Хуа Чэн не так тщательно вслушивался в их разговоры. —И давно они тут? — собиратель цветов всё же подаёт голос, сообщая о своём присутствие Се Ляню. Тот, кажется, от неожиданности вздрогнул, до этого сосредотачиваясь на чужом споре, чтобы успеть разнять друзей, если дело дойдет до драки. —Угу, опять зацепились из-за непонятно чего. А нам с Фень Синем нужно театральному клубу сходить помочь, но вмешиваться в это... — ему остаётся только вздохнув потереть переносицу пальцами, начиная надеяться скорому концу разборок, но это всегда надолго. Хуа Чэн понимающе кивает, сочувствуя другу только сильнее. Эти двое, как кошка с собакой, и возможно наблюдать за ними даже весело, но это до первых побоев. Кабинет и так убитый, а если ещё и стулья летать начнут - ничего хорошего не жди. Но всё же кажется Фэн Синь улавливает молящий взгляд Се Ляна и пытается закончить, разворачиваясь и начиная собирать свои вещи. —Ты задолбал орать, мог бы помочь нам убраться, у тебя же так прекрасно получается орудовать метлой и шваброй! —Аргументы весомые закончились? У меня своих дел по горло, и я не давал обещание какому-то там клубу! Вы согласились, вот и идите! Давай, беги как пес, поджимая уши с хвостом если сказать мне больше ничего не можешь!.. Му Цин и правда не унимался, видимо слова об уборке задели. Это не удивительно, смотря на этих двоих давно уже можно понять самые болезненные темы, которые они затрагивали раз за разом в очередных перепалках. Как эти двоя только уживаются в одной аудитории, при этом нигде не валяются горы трупов. И всё это бы звучало как такой себе анекдот, если бы перепалка не началась снова. Се Лянь уже совсем отчаялся, по одному и тому же кругу их разнимать, даже он устал. Но вот в голове одного демона быстро зародился свой план действий... —А-Цин, ну сколько можно-то? — как ни в чем не бывало, с улыбкой на лице Хуа Чэн подходит ближе к этим двоим. Конечно, столько внезапное вмешательство озадачило всех, и Му Цина, в том числе. Особенно такое спокойное и с улыбкой сказанное обращение. —Господи, тебя только тут не хватало, и так от этого идиота покоя нет! — Сюаньчжэнь же продолжает свои возмущения, переключившись с одного парня на другого и уже явно обдумывая, что же ответить Хуа Чэну. Пока в голову не заползает довольно озадачивающий вопрос — Стоп, как ты меня назв... Договорить ему не дают, зато позволяют уже через секунду ощутить скотч на своих губах. Да-да, молярный скотч, которым подклеивали окна. Этот моток Хуа Чэн сразу заметил на ближайшей парте, но кто же знал, что он сможет пригодиться. Как и ожидалось всё это вызовет временный шок, а в случае с Му Цином вообще непонимание происходящего. Его взгляд устремлялся одновременно и на Чэна и в пустоту. Такую реакцию редко увидишь. Он озадачен. Поражен. Неужели, чтобы достичь такого результата можно было не вступать в споры с этой ядовитой змеёй, а просто придумать другой подход? Собирателю цветов явно нравится нынешний исход, пусть последствия могут закончиться и не в его пользу. —Ну так-то лучше, идём. Дорогому Се Ляню и Фэн Синю нужно клубу одному помочь, а ты как вижу никак уйти не можешь — указывает он на стоящих рядом друзей, а после берет Му Цина за запястье утягивая в сторону выхода. Прежде успев ещё и рюкзак его к себе на плечо закинуть. Удивительно, он молчит уже около десяти секунд. Помахав рукой на прощение, Хуа Чэн, покидает кабинет, уводя за собой, даже не сопротивляющегося Му Цина. А в кабинете наступает тишина. Всё же удивиться от подобной выходки успели все и как теперь связать слова воедино даже не представляли. —Ты сейчас тоже это видел? — продолжая смотреть в след ушедшим нарушает тишину Се Лянь, может ему это всё показалось? Лучше будет уточнить. —Надеюсь в следующий раз мы не увидим Хуа Чэна в гробу. Мерки с него ещё не брали, а видимо стоило. — так же негромко Фэн Синь выдвигает свои предположения. Никогда споры с Му Цином не заканчивались проигрышем, а тут взяли и за пару действий в недоумение привели. —Будем надеяться, что всё образумиться. Ой, нас же ждут, тоже идти надо! — придя в себя Се Лянь успевает пару раз мотнуть головой, наспех хватая свою сумку и рюкзак друга. Пусть со всей этой спешкой Сянлэ успевает пережить падение на пол, благо Фэнь Синь успел поймать за локоть.

***

Они шли молча. Первые пару минут скотч всё так же продолжал находиться на губах Сюаньчженя. Только отойдя уже приличное расстояние он недовольный срывает липкий кусок бумаги, комкая его в руке и швыряя в первую попавшуюся мусорку. Собирателя цветов это ни капельки не смутило, он только наблюдал за парнем, что готов утопить его в первой попавшейся луже. Осенний ветер трепал длинные волосы и заползал под одежду. Му Цин, что даже нормально одеться не успел, и шел весь расстёгнутый, после того, как разобрался со скотчем, тут же стал укутываться. Но дальше их всё так же сопровождала тишина. Цин готов взорваться в любую секунду, но продолжает бездумно следовать за Чэном, что вполне расслабленно чувствует себя в этой обстановке. Только шум проезжающих машин, разговоры людей на фоне и шелест листвы под ногами. Хотя успевает это наскучить быстро. —Хм, неужели А-Цин решил проводить меня до дома? Как прелестно. — С самым невинным видом Чэн озаряет темным светом своих глаз хмурящегося Му Цина. —Рюкзак отдай. — он сильнее сводит брови к переносице, и, кажется, скоро начнет смотреть исподлобья, словно хищный зверь... Хуа Чэну эта картина больше напоминала злого детсадовца, у которого забрали игрушку. Прелестно и в своём роде очаровательно, но в слух этого явно говорить сейчас нестояло. —Мог бы и спасибо сказать. — в этих словах драмы больше, чем во всех фильмах в кино индустрии, но Сюаньчжень последний, кто на это поведется. И он вскипает только сильнее. —Спасибо, рот скотчем мне ещё никто не заклеивал. —Так я выходит, у тебя первый. Хотя странные пристрастия, заклеивать рот скотчем... И какой гений до этого додумался? — в одном высказывание умудряется противоречить самому себе Хуа Чэн. Но с такой надменно-сладостной ухмылкой на губах. Словно и правда он имеет связь с демонами и питается эмоциями раздраженного Му Цина. И ему это нравится. —Сил не тебя уже нет даже... И где мы вообще?! По словам Се Ляня, ты живешь в другой стороне. —Он сдал меня с потрахами. Но до дома если захочешь, сможешь проводить. — спокойно заявляет он, и неожиданно останавливается, убирая руки в карманы, чем вызывает подозрения и прерывает Цина, что уже собирался выдать очередную колкость. Но ему так и было не суждено ответить, ведь следом собиратель цветов довольно ясно указывает взглядом на кафе за своей спиной, к которому, судя по всему, они и шли всё это время. —Я? Туда? С тобой? — в протест юноша скрещивает руки на груди, в голове помечая пункт сходить в кафе с Чэном мыслью "Только через мой труп" —Меньше возмущайся, вдруг в следующий раз будет, что-нибудь похуже скотча. — Он ничуть не смущается такому протесту, демонстративно поправляя чужой рюкзак на своём плече, и разворачиваясь, идёт в сторону заведения.Цин лишь шипит что-то невнятное в ответ, но уже через десять минут сидит с чашкой кофе и чертом под боком.

***

—Значит, после этой ситуации со скотчем ты стал его звать А-Цином? Как мило! Мин-сюн, ты слышал? Тебе же тоже было интересно. — радостно восклицает Цинсюань, которого, кажется, не смущает зимняя прохлада, глядя на его расстёгнутую куртку. Хлопая ладонями от изумления, он оборачивается к Мин И, что отчуждённо, словно он и не знает данных людей, стоит, уткнувшись в телефон.Но услышав обращение к себе, всё же бросает взгляд на пёстрого паренька рядом. На фоне Цинсюаня Мин И кажется ещё более серым. Так всегда. —Пх, он выглядит заинтересованнее чем, обычно. Ох, у меня уже как час пары кончились, заболтался я с вами совсем, пойду, пожалуй. Был рад встрече. — глядя на всю эту картину посмеивается Чэн, а после, отодвигая рукав пальто, смотрит время. Уже через пару секунд Ветерок провожает того, задорно махая рукой. —Так разговор всего десять минут длился, остальное время он сам тут стоял. — Мин И всё же отрывается от телефона, подводя ближе к Цинсюаню, и вправду не понимая происходящего. —Ничего ты не понимаешь, глянь вон туда — лукаво улыбаясь, он щурит взгляд и кивает головой в сторону выхода из учебного заведения. В дверях видны три силуэта, и судя по тому, как одна фигура отдаляется из этой компашки, напоследок показывая средний палец одному из стоящих — это троица Сянлэ. Хотя троицей сейчас их и не назвать. Отдаляясь от остальных, к одинокому силуэту, подстраивается второй. Они молчат первые пару минут, но после всё же обмениваются несколькими фразами. А что было дальше — это уже совсем другая история. О которой Цинсюань обязательно спросит при следующей встрече с Хуа Чэном. Или же Мин И узнает всё раньше и вечерком посвятит его во все интриги их друзей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.